Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Пянсе. А что внутри?

Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой. Вот только и здесь немало тонкостей. Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.

Читайте также: Хлеб без дрожжей в мультиварке – простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Мясо должно быть 50/50 свинина и говядина.

  • сырой фарш и сырая капуста;
  • обжаренное мясо и сырая овощная составляющая;
  • тушеная капуста и мясо без какой-либо термической подготовки.

У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.

Полезные советы и рекомендации

Пянсе, рецепт в домашних условиях которого можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получается с пряным ароматом и сочной начинкой.

Чтобы характеристики блюда не уступали оригиналу, в процессе приготовления требуется придерживаться следующих правил:

Базовые тонкости Пояснения к советам
Использовать для начинки мясо с прослойками жира Жир растапливается в процессе приготовления и придает начинке нужную сочность.
Не исключать из состава специи Настоящее пянсе должно обладать выраженным пряным ароматом и вкусом. Важно чтобы специи сочетались друг с другом.
Готовить пянсе следует с закрытой крышкой При закрытой крышке тесто получается более пышным.
Соблюдать пропорции мяса с капустой в начинке Пропорции мяса и капусты должны находиться в соотношении 1:1.
Среднее время приготовления пянсе составляет 40 мин По истечении данного промежутка времени пянсе следует проверить на липкость. Если тесто не прилипает, блюдо готово.

Пянсе по классическому варианту требуется готовить только на дрожжевом тесте. Но при оформлении блюда на дому разрешается использовать пельменное или пирожковое тесто. Также в составе продуктов можно заменять белокочанную капусту квашеной или кимчи. Но при этом самым важным условием является приготовление блюда на пару, даже если рецепт подкорректирован.

Автор: Котлячкова Светлана

Пирожки «Пян се»

Ингредиенты

Читайте также: Сколько и как варить ячневую кашу на воде и на молоке?

Для теста:

  • Мука – 400 г / около 3х стаканов
  • Вода – 220 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
  • Масло растительное для рук – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Капуста (свежая и/или кимчи) – 200 г
  • Соль, перцы – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  • В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо … Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!
  • Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи.
  • Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме “Свежее тесто”.
  • Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.
  • После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.
  • Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.
  • Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.
  • Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.
  • Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.
  • Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
  • Я готовила в мультиварке в режиме “на пару” 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на “поддержании тепла”, чтобы пян се не опали.
  • Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.
  • Пирожки Пян се готовы.
  • Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Отзывы

    Ivika Спасибо, чудесный рецепт. Тесто получилось великолепно. Но с детства помню, корейцы добавляли в пянсе солёной капусты, тоже было вкусно. Спасибо.

    Анна Логинова Приготовила такие манты по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Начинка очень сочная, капуста хорошо пропитала мясной фарш

    Мария Супер рецепт! Спасибо огромное за идею :)))))

    Пянсе рецепт из свиного фарша

    Пян-се — блюдо корейской кухни, на манер мантов со свининой и капустой, разновидность уличного фаст-фуда.

    Ингредиенты для теста:

    • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
    • Мука — 500 г.
    • Вода — 300 мл.
    • Крахмал — 100 г.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.

    Начинка для пянсе:

    • Капуста — 500 г.
    • Фарш из свинины — 300 г.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Соевый соус — 2 ст .л.
    • Масло растительное — 1 ст.л.

    Приготовление:

  • Готовим тесто: дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром, солью, добавляем просеянную муку, соду и крахмал. Замешиваем тесто и убираем накрыв пищевой пленкой на 2 часа в холодильник.
  • Тем временем приготовим начинку. Капусту нашинкуем тонко, посолим и разомнем руками до появления сока. Добавим мелко порубленный чеснок и соевый соус.
  • На сковороде обжарить на масле нарезанный кубиками лук, добавить фарш и довести до готовности. Остудить.
  • Смешать обжаренный фарш с капустой.
  • Тесто скрутить в колбаску и разделить на шарики по 40 грамм. Каждый шарик раскатать и положить в него начинку. Защипнуть как пирожки. Готовить на пару в мантоварке или пароварке 40 минут.
  • Пянсе (Дальневосточный вариант)

    Мой рецепт расчитан на два пирожка, если вам нужно большее количество пирожков, увеличте кол – во теста и начинки.

    Приступим:

    • Безопарное дрожжевое тесто.
    • Количество теста из расчета на два пирожка.
    • 1) 50 г. чуть теплого молока, или воды и 6 – 7 г. свежих дрожжей (в моем случае, я взяла четвертую часть от двадцати пяти граммового кубика свежих дрожжей ). Дрожжи растворить в стакане с молоком.
    • 2) Стакан муки (200 г.)
    • 3) Яйцо, 1ст.л. растительного (оливкового или топленого) масла, 1 ч.л сахара и щипотка соли.
    • Яйцо смешать с маслом солью и сахаром.
    • 4) В получившуюся смесь постепенно ввести муку и замесить тесто.
    • 1)Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.
    • Тесто не должно быть крутым.
    • Очень рекомендуется приступать к работе в хорошем настроении, не торопиться, тщательно и долго вымешивать постепенно подсыпая муку. Тесто можно даже побить об стол, чтоб послушней было.
    • Однажды одна монахиня мне сказала, что нельзя заниматься приготовлением пищи, а так же приготовлениями разносолов и варений в “критические дни” – ничего не выйдет.
    • В моем случае количество теста небольшое, поэтому я вымешивала около 7 минут.
    • 3) Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем.
    • Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
    • 4) У меня на поднятие теста ушло около часа.
    • Готовое тесто легко отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.
    • Здесь количество продуктов из расчета на два пирожка.
    • 200 г. капусты – шинкуем.
    • 1 ст.л. соевого соуса.
    • 1 средняя луковица 2 – 3 зубчика чеснока – раздавить.
    • Можно добавить кунжутное семя (я не добавляла).
    • Черный перец на ваш вкус, я поперчила достаточно, так же я добавила очень очень маленькую щипоточку красного перца, но по основному рецепту добавлять красный перец не нужно, это уже на ваше усмотрение.
    • Еще мне захотелось добавить яблочный уксус, не могу сказать зачем, просто захотелось, это делать не обязательно.
    • И все хорошо солим, а затем тщательно мнем и оставляем мариноваться.
    • 100 г. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.
    • Фарша можно взять один к одному или как вам будет угодней.
    • Обжарить нужно слегка, не обязательно зажаривать до золотистого цвета. Если фарш не обжарить, то он просто слипнется в комок с капустой при смешивании.
    • 4) Как только ваше тесто подошло, достаем нашу замаринованную капусту и тщательно ее отжимаем от сока, смешиваем с фаршем. Фарш тоже должен быть без сока.
    • Тесто делим на две части и каждую раскатываем в лепешку, лепешка должна быть такая, чтоб туда уместилась половина начинки.
    • Я не знаю, как красиво защипывают пянсе, мой вариант такой – аккуратно защипываем тесто по кругу.
    • Дальше скрепляем две стороны в одну полосочку.
    • 4) И скрепляем полосочку с двух сторон. Не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
    • У меня пароварка маленькая, предназначена для готовки овощей на пару. Поэтому здесь ориентируйтесь сами. Подойдет все, что варит на пару: пароварка, мантышница.
    • Я подождала пока закипела вода в кастрюле, добавила лавровый лист, специи, смазала пароварку маслом, уложила пирожки швом вниз и отправила это все в кастрюлю готовится на пару, тщательно закрыв крышку на 40 – 50 минут.Крышку открывать не следует все эти 4о – 50 минут, иначе пирожки упадут и не будут пышными.

    Классический рецепт

    Пянсе, рецепт в домашних условиях которого состоит из доступных ингредиентов, получается одновременно нежным и пряным вкусом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой понадобятся:

    • очищенная вода – 220 мл;
    • гранулированные дрожжи – 10 г;
    • очищенное растительное масло – 15-20 мл;
    • мука из зерен пшеницы – 350-400 г;
    • сахарный песок (используется тростниковый) – 5 г;
    • соль мелкокристаллическая – 2-3 г;
    • охлажденная говядина (выбрать филе с прослойками жира) – 300 г;
    • белокочанная капуста (рекомендовано выбрать кочан из поздних сортов) – 300 г;
    • лук репка без шелухи – 2 шт.;
    • перец красный в молотом виде – 5 г;
    • соль мелкая морская – 7 г;
    • дольки чеснока в очищенном виде – 3 шт.

    Для оформления пянсе в наличии должна быть пароварка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой следует производить по следующему порядку действий:

  • Первоначально следует приготовить тесто, так как ему потребуется время для «созревания»:
    • перелить воду в углубленную тару, всыпать в нее сахарный песок и дрожжи. Перемешать продукты и дождаться, когда начнут появляться пузырьки;
    • после этого в содержимое нужно ввести просеянную муку, смешанную с солью. Вымешивать тесто вручную, периодически смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам;
    • готовое тесто следует поместить в емкость, промазанную маслом. Объема емкости должно хватать, чтобы тесто могло увеличиться в 2 раза;
    • накрыть емкость полотенцем и оставить тесто подниматься в теплом месте.
  • Пока тесто «созревает» рекомендовано оформить начинку для пянсе. Для этого следует:
    • Мясо советуется очень мелко нарезать ножом. Тогда оно получится более сочным, чем при измельчении с помощью мясорубки;
    • после этого следует мелко нарезать лук и чеснок (можно использовать терку) и добавить их в емкость с измельченным мясом;
    • капусту нужно мелко нашинковать и сложить в чистое блюдо. Добавить в капусту примерно 3 г соли и промять ее, чтобы нарезка выделила сок;
    • переложить капусту в емкость с мясом, добавить остатки соли и перец. Смешать ингредиенты.
  • Далее «созревшего» теста следует оформить шарики диаметром ориентировочно 5 см.
  • Шарики теста требуется раскатать в лепешки высотой приблизительно 0,5 см.
  • Затем в центральную часть лепешки нужно положить начинку и залепить тесто по центру. Важно сцеплять тесто крепко, чтобы оно не раскрылось при приготовлении.

  • Смазать съемный отсек пароварки маслом и положить на него пянсе. Важно оставлять достаточно места между изделиями, так как в процессе приготовления они увеличиваются в размерах.
  • Влить в пароварку кипящую воду. Поставить съемный отсек с пянсе. И готовить изделия ориентировочно 40-45 мин.
  • Готовые пянсе следует положить на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде. Употреблять их холодными не рекомендовано, так как мясной сок в начинке застывает и блюдо теряет заявленный вкус. Одновременно с пянсе советуется подавать острые салаты или соусы.

    Вариант на воде с содой

    Этот рецепт готовится без молока безопарным способом. Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски. Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём. Подойдёт и хлебопечка.

    Ингредиенты:

    • вода — 200 мл
    • сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • мука — 450-550 г
    • кукурузный крахмал — 3-4 ст.л.
    • сода — 13 ч.л.

    Приготовление:

    В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.

    Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 5124.2 ккал белки 105.5 г жиры 73.5 г углеводы 787.5 г
    Порции
    ккал 256.2 ккал белки 5.3 г жиры 3.7 г углеводы 39.4 г
    100 г блюда
    ккал 169.7 ккал белки 3.5 г жиры 2.4 г углеводы 26.1 г
    Добавить комментарий
    Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се