Плов в духовке со свининой – настоящая находка для хозяек! Рецепты вкусного, ароматного и разного плова из свинины в духовке

Плов в духовке со свининой – полезные советы и хитрости

• Чтобы плов был ярким и насыщенным, нужно добавить в зирвак карри, сладкую красную паприку или в конце добавить соевый соус, от него мясо поджаривается до темной корочки и появляется красивый цвет.

• Подавать плов можно не только с зеленью, но и со всевозможными соусами. Идеально подходит томат с чесноком или белый грибной соус.

• Если риса мало, попробуйте приготовить смешанный плов, добавив небольшую часть гречки. Блюдо получается очень интересное и красивое.

Читайте также: Нут в мультиварке: разнообразие полезных блюд на вашем столе

Полезные ссылки:

Плов в духовке со свининой – общие принципы приготовления

Для приготовления плова в духовке также понадобится казан с крышкой либо сотейник без пластиковых деталей. Иногда используются горшочки. Вся посуда должна быть огнеупорной. Блюдо готовится сразу в духовке, либо часть ингредиентов предварительно обжаривается на плите.

Основные ингредиенты блюда:

Читайте также: Как выпекать слоеное. Бездрожжевое слоеное тесто — вариант для любой выпечки

• Свинина. Для плова используется мякоть либо ребрышки. Мясо промывается, подсушивается, нарезается и обжаривается на сильном огне с овощами либо запекается в духовке.

• Морковь. По правилам ее идет много, но все чаще количество сокращают. От морковки вкус плова может быть сладким, что не всем нравится.

• Рис. Можно использовать круглый, длинный, пропаренный, темный или шлифованный. Споров на эту тему много, выбираем крупу на свой вкус.

• Лук. Его по правилам добавляется меньше, чем моркови. Но можно положить в равном количестве. Плов луком не испортишь.

• Специи. Можно использовать специальные приправы для плова либо собрать их самостоятельно. Обычно используется зира, барбарис, куркума, перцы разных видов. Но некоторые предпочитают ограничиваться солью, черным перцем и листом лавра.

Дополнительно могут добавляться грибы, сухофрукты, всевозможные овощи. Вариаций плова огромное количество, но все рецепты можно адаптировать под приготовление в духовом шкафу.

Рассыпчатый плов из свиных ребрышек: рецепт

ИНТЕРЕСНО: Приготовить вкусный плов можно также и из ребрышек. Они достаточно жирные и дадут рису много вкуса и сока. Единственное неудобство – это косточка, которую следует обгрызать, но это дело вкуса.

Что подготовить:

  • Свиные ребра – до 1 кг. (перед покупкой важно убедиться, что ребрышки свиные, а не вепревые. Дело в том, что вепревое мясо может иметь неприятный аромат и привкус за счет близко расположенных желез, которые вырабатывают секрет в период «гульки» животного, а это испортит вкус плова).
  • Рис пропаренный (длинный) – 1,5 стак. (можно и круглый, но тоже пропаренный).
  • Приправы для плова – смеси трав и специй
  • Морковка – 1-2 шт. (крупные)
  • Луковица – 2 шт. (крупные)
  • Головка чеснока – 1 шт.

Готовка:

  • Данный рецепт позволяет вам нарезать лук так, как вам больше нравится (можно мелким или крупным кубиком, можно полукольцами).
  • Такой плов желательно готовить в казанке или утятнице (советской), можно также воспользоваться мультиваркой или кастрюлей с толстым дном.
  • В большом количестве масла обжарьте несколько минут лук и добавьте ребра, их следует готовить до золотого (но не темного) цвета.
  • После этого крупно натрите морковь и добавьте в общую массу, обжаривайте до 5-7 минут.
  • Всыпьте рис, все перемешайте, пусть он впитает жир и сок мяса (для этого требуется до 5 минут).
  • Положите внутрь головку чеснока (верхняя шелуха снимается, чеснок промывается).
  • Потом налейте воду, она должна подниматься над уровнем риса на 1-1,5 пальца.
  • Закройте посуду крышкой и тушите около 15-20 минут на маленьком огне.
  • Очень важно накрыть посуду мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил наружу.
  • После варки укутайте кастрюльку (казанок или утятницу) одеялом или курткой и держите так около 30-40 минут.


Плов с ребрышками

Добавить комментарий
Плов в духовке со свининой – настоящая находка для хозяек! Рецепты вкусного, ароматного и разного плова из свинины в духовке