Польза и вред миндаля для мужчин и 7 лучших рецептов для здоровья

Суточная норма употребления

В качестве профилактического средства против ряда заболеваний, а также для укрепления иммунитета, повышения жизненных сил и работоспособности, взрослым людям рекомендуется принимать по 8–10 орехов ежедневно. Такого количества вполне достаточно, чтобы почувствовать прилив сил и энергии, наполнить организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами.

Детям рекомендуется начинать давать в пищу миндаль не ранее, чем в 3-летнем возрасте. Ребёнку достаточно принимать по 2-3 ореха ежедневно. Людям с избыточным весом особенно важно не увеличивать дозу. Употребление повышенного количества ежедневно может привести к ещё большей полноте.

Читайте также: Возрастные ограничения по употреблению киви для детей

Отзывы мужчин

Больше всего положительных отзывов об орехах с медом. Мужчины отмечают улучшение эрекции и повышение либидо. Пример с форума https://ro-ru.ru/viewtopic.php?f=18&t=3128&sid=7f27d364ae900d551996025f3dd6df92&start=50:

С форума https://forum.gpills.me/index.php?topic=309.0:

Польза сочетания миндаля и меда


Ученые всего мира периодически проводят исследования, чтобы точнее установить, какую пользу организму приносит сочетание миндаля и меда.

Мед с миндалем могут использоваться как действенное профилактическое средство для борьбы с заболеваниями сосудов и сердца. Здоровым людям не помешает периодически баловать себя таким угощением, чтобы просто поддерживать хорошее самочувствие.

Повышенный холестерин существенно снижает свой уровень, если регулярно употреблять мед с миндалем. Достаточно трех ложек в день и опасные сосудистые бляшки прекратят образовываться.

Миндальный мед используется, чтобы стабилизировать работу нервной системы, снять напряжение и убрать повышенную тревожность.

Сочетание миндаля и меда позволяет организму в нужной степени насытиться полезными витаминами, микроэлементами, входящих в состав этих двух продуктов.

Следует отметить, что и по отдельности мед с миндалем являются полезными, необходимыми продуктами для здорового функционирования организма, а подобное сочетание усиливает их пользу.

Рецепты миндаля в сочетании с другими продуктами

Поскольку миндаль уже давно используется как народными знахарями, так и кулинарами, сегодня можно найти множество рецептов, где он выступает важным ингредиентом.

Возможно, вас заинтересует, что можно приготовить из миндальной муки.

С мёдом

Блюдо из миндальных орехов с мёдом не только имеет бесподобный вкус, но ещё и очень питательно и полезно. Дополнительный утончённый вкус придаст розмарин, а лимонная цедра — приятное послевкусие, удаляя излишнюю приторность.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • очищенный миндаль — 200 г;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • розмарин — 1 ветка;
  • лимон — ½ шт.;
  • морская соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Орехи надо высыпать в миску, добавить мёд и хорошо перемешать.
  • Отдельно натереть лимонную цедру и перемешать с мелко нарубленным розмарином.
  • Добавить эту смесь к орехам, также внести морскую соль и перетёртые травы.
  • Всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы не оставалось «голых» орехов, выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку.
  • Через 20 минут блюдо готово. Теперь осталось его остудить — и можно приступать к трапезе.
  • С сухофруктами

    По своим полезным качествам сухофрукты не уступают миндалю, а сочетание этих ингредиентов станет настоящей «витаминной бомбой» для организма. Одним из наиболее удачных рецептов является итальянское блюдо «бискотти» — печенье с миндалём и сухофруктами.

    Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

    • обжаренный миндаль — 100 г;
    • изюм — 50 г;
    • курага — 50 г;
    • мука — 250 г;
    • сахар — 225 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • разрыхлитель — ½ ст. л.;
    • цедра — от 1 лимона;
    • ваниль — 30 г.

    Приготовление:

  • Курагу и изюм хорошо промыть и выложить на полотенце для просушки (курагу можно измельчить, разрезав на половинки).
  • В отдельной ёмкости смешать яйца с сахаром и ванилином, взбить.
  • Сюда же добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • В полученное тесто поочерёдно ввести сухофрукты, лимонную цедру, миндаль и ещё раз тщательно его вымешать (оно должно быть немного жидковатым).
  • Разогреть духовку до +180°С. На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто двумя отдельными длинными лепёшками и отправить для запекания на 20 минут.
  • По истечении указанного времени, запечённые поднявшиеся «булки» нужно порезать острым ножом на ломтики (как хлеб).
  • Каждый ломтик выложить обратно на противень и отправить ещё раз в духовку, но теперь уже для просушки и подрумянивания на 10–15 минут.
  • Теперь готовое печенье можно остудить и подавать на стол.
  • Видео: Приготовление бискотти с сухофруктами

    Чай «Масала»

    «Масала» — чайный напиток, пришедший к нам из Индии. В его состав, помимо традиционного чая, добавляются другие ингредиенты: индийские травы, подсластители (сахар, мёд, сгущённое молоко), обычное молоко, специи, включая и миндальный орех.

    Для экзотического напитка необходимо подготовить следующие составляющие:

    • молоко — 2 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • чёрный чай — 2 ч. л.;
    • миндаль — 5 шт.;
    • кардамон — 10 стручков;
    • корень имбиря — 15 г;
    • чёрный перец горошком — 10 шт.;
    • корица — 1 шт.;
    • ваниль — по вкусу.

    Приготовление:

  • Первое, что нужно сделать — слегка обжарить на сковороде без масла все пряности: миндаль, имбирь, перец, корицу, кардамон (семена, очищенные от стручков).
  • В кастрюле размешать воду с молоком, довести до кипения, засыпать обжаренные пряности и проварить на небольшом огне 3–5 минут.
  • Сюда же добавить сахар и ваниль.
  • Засыпать чёрный чай и варить ещё 5 минут.
  • Теперь готовый напиток нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё минут 15, после чего подавать на стол горячим.
  • Что такое миндаль и его химический состав

    Родиной миндаля принято считать Средиземноморье и Среднюю Азию. По большому счету это не орех, а плод костянкового дерева, которое относится к семейству розоцветных. С древних времен сердцевины косточек миндаля использовали для лечения мужских недомоганий и осложнений работы ЖКТ.
    Богатый состав миндаля делает его уникальным, ни с чем не сравнимым по свойствах продуктом. Имеет изысканный вкус и послевкусие, насыщает организм калориями, а за счет содержащихся в составе жиров, белков и углеводов дает много энергии.

    В 100граммах миндаля:

    • 645 ккал
    • Белки-18,6 г
    • Жиры-57,7 г
    • Углеводы -16,2 г
    • Гликемический индекс (ГИ) — 25

    В 30 граммах миндаля содержится до 49% суточной потребности организма во витаминах и микро-макроэлементах. В среднем это 20-25 ядрышек ореха.

    Содержит:

    • Группу витаминов В (В1; В2; В3; В5; В6; В9.);
    • Витамин Е;
    • Магний;
    • Марганец;
    • Фосфор;
    • Кальций;
    • Цинк;
    • Железо;
    • Селен.

    В составе орехов есть:

    Читайте также: Обезжиренные молочные продукты: плюсы и минусы

    • арахиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, маргариновая кислоты;
    • аминокислоты – триптофан, пиридоксин, тиамин, фолацин, токоферол, рибофлавин;
    • насыщенные жирные кислоты — линолевая, олеиновая.

    Как выбрать хороший миндаль

    Признаки качественного ореха:

    • Обработан методом сухой жарки без масла.
    • Ядра ровные, однородного цвета, без вмятин и пятен, не сморщенные.
    • Без добавок, консервантов, постороннего запаха.


    Хороший миндаль
    В феврале 2021 года союз потребителей «Росконтроль» провел исследование нескольких марок миндаля. В результате чего в нескольких образцах была обнаружена вредная для человеческого организма плесень. Подробнее можно почитать в газете https://www.pravda.ru/news/economics/1475402-mindal/.

    Как хранить

    В миндале много жиров. Чтобы они не окислились, орехи лучше всего хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке. В морозилке они будут храниться до года.

    Сроки и условия хранения

    Для хранения миндаля важно создать правильные условия, так как в противном случае он потеряет не только свои эстетические и вкусовые качества, но и весомую долю полезных свойств. Главными условиями сбережения неочищенных орехов является умеренная влажность в помещении, которая не должна превышать 75%, а также оптимальная температура воздуха в пределах +16…+18°С. Если поместить орехи в вакуумную упаковку, их можно хранить до полугода.

    Важно! Нельзя хранить миндаль в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре


    так орехи быстро прогоркнут и потеряют свой вкус.
    Нередко любители миндаля приобретают его уже в очищенном виде. Лучшим местом для хранения такого продукта станет прохладная кладовая.
    Подойдут и кухонные шкафчики, расположенные вдали от плиты и других нагревательных приборов. Место должно быть затемнённым. Подберите для хранения сухую стеклянную банку с крышкой или приобретите специальные контейнеры, имеющие вакуумное устройство. Без взаимодействия с воздухом и влагой продукт сможет храниться несколько месяцев.

    Альтернативой кладовой может стать утеплённый балкон. В таком случае орехи нужно разместить в закрытом от солнечных лучей шкафчике, а в качестве упаковки также выбрать стеклянную тару или вакуумный контейнер. Надо помнить, что появление едкого запаха с оттенком горечи свидетельствует о негодности продукта. В таком случае от него лучше избавиться, чтобы не рисковать здоровьем. Большие партии миндаля можно хранить в морозильной камере. При заморозке срок годности повышается до 12–14 месяцев.

    Миндаль — изысканный деликатес, который сразу выделяется среди прочих орехов. Его целебные качества нашли широкую сферу применения — их используют при изготовлении лекарственных препаратов, косметики, в кулинарии. Принимая ежедневно умеренную дозу продукта, можно существенно поправить здоровье, а мужчинам орехи придадут дополнительные силы и уверенность в себе.

    Способ приготовления


    Ничего сложного в приготовлении медово-миндальной смеси нет. Специалисты советуют брать такое количество орехов, чтобы они полностью были погружены в мед. Такие пропорции будут самыми оптимальными.

    Необходимо помнить и о правилах выбора продуктов, в свежем виде они с легкостью отдадут всю пользу организму. Миндаль должен иметь хороший внешний вид, никакой плесени, постороннего запаха или других дефектов. Лучше всего выбирать свежий, а не обжаренный миндаль. В некоторых случаях выбора не остается и приходится покупать обжаренные орехи, в этом случае они не должны содержать никаких посторонних консервантов и добавок. Лучше всего брать тот миндаль, который прошел сухую обжарку.

    Внимательно следует отнестись и к выбору меда. Свежий продукт насыщен полезными витаминами. После приготовления смесь лучше всего пересыпать в сухой контейнер или банку, герметично закрыть и отправить в холодильник на нижнюю полку, или же просто поставить в шкаф. Самое главное, чтобы на продукт не воздействовали прямые солнечные лучи.

    Аппетитный медово-миндальный кекс


    Некоторые хозяйки буквально влюбились в рецепт медово-миндального кекса. Такая выпечка соблазняет своим ароматом, вкусом и также содержит много полезных витаминов. Приготовления вкусного угощения для всей семьи не отличается особой сложностью.

    Для него потребуется:

    • масло сливочное – 200г;
    • мука высшего сорта – 200 г;
    • мед – 240 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • крахмал картофельный – 100 г;
    • миндаль – 130 г;
    • бренди – 50 мл;
    • сухие дрожжи – 11 г.
  • Приготовление медового кекса с миндалем будет разделено на несколько этапов.
  • В первую очередь необходимо растопить мед на водяной бане, после чего перелить в другую емкость, добавив туда желтки, бренди, сухие дрожжи, крахмал, 180 грамм муки и 60 грамм растопленного сливочного масла. Все ингредиенты следует тщательно вымешать до однородной консистенции.

  • Никаких комочков в приготовленном тесте быть не должно. Его консистенция в готовом виде напоминает густую сметану.
  • Отставив тесто в сторону, следует заняться миндалем. Лучше порезать его довольно крупными кусочками, измельчать орех в блендере или кофемолке ненужно. Орехи следует обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и соединить с подготовленным тестом.
  • До однородной пены нужно взбить белки с помощью миксера. Белки заливать в тесто необходимо аккуратно, постоянно помешивая.
  • Оставшимся сливочным маслом нужно тщательно смазать форму для выпекания, посыпать оставшейся мукой, а после вылить в нее подготовленное тесто.
  • Время выпекания медово-миндального кекса 50 минут, а рекомендуемая температура 180 градусов.
  • После приготовления некоторые посыпают кекс сахарной пудрой, можно добавить миндальную крошку, все зависит от личных предпочтений.
  • Добавить комментарий
    Польза и вред миндаля для мужчин и 7 лучших рецептов для здоровья