Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Быстрый метод приготовления без стерилизации

У вас мало времени, сил и желания готовить? Этот рецепт писался под вас! Без стерилизации, быстро и легко на вашей кухне может оказаться несколько баночек с помидорами по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 15 г
зелень 30 г
чили 1 стручок
сахар 50 г
помидоры 1 кг
черный перец 15 горошин
морковь 2 шт.
чеснок 1 головка
уксус 50 мл
сладкий перец 2 шт.
масло растительное 50 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  • Томаты вымыть, разрезать каждый плод на четыре части.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть плод на терке.
  • Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  • Чили ополоснуть, нарезать кольцами и по желанию удалить семена.
  • Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и нарезать дольки пластинками.
  • И чили, и чеснок поместить в блендер, измельчить в однородное пюре.
  • Помидоры смешать с морковью, зеленью, пастой из чили и чеснока, солью, перцем, сахаром, уксусом и маслом.
  • Всыпать черный горошек, перемешать.
  • Разложить массу по предварительно простерилизованным банкам.
  • Закатать крышками и убрать в холодное помещение для хранения.
  • Совет: семена перца чили придают больше «жгучести», чем мякоть овоща. Именно поэтому их часто вырезают.

    Секреты изготовления зеленых томатов по-корейски

    Для каждого рецепта закуски используются различные специи и добавки. Кинза, укроп, петрушка, разнообразные перцы, лук, пряности и чеснок – все это придает нотку пикантности в готовое блюдо. Существует несколько хитростей, как сделать помидоры еще вкуснее.

  • Размер овощей должен быть одинаковым. Можно рассортировать их по величине и из одинаковых помидорок делать закуску.
  • Томаты должны быть целыми, без повреждений и болезней.
  • Выбор масла играет большую роль в общем аромате закуски. Лучший вариант – масло без запаха. Тогда пряности и специи полностью раскроются.
  • Перец, чеснок и другие острые специи не стоит добавлять в большом количестве. Не каждому может понравиться жгучий вкус блюда.
  • Сладкий перчик лучше выбирать оранжевого или красного цвета, чтобы зимний салат был ярким и красивым.
  • Чеснок не стоит пропускать через чеснокодавку или раздавливать прессом. Достаточно мелко порубить его острым ножом.
  • Как пожарить зеленые помидоры. 6 пошаговых рецепта

    С хреном

    Помидоры зеленые по-корейски понравятся поклонникам острых кушаний.

    Для создания пикантного варианта потребуются составляющие:

    • 5 кг томатов;
    • 5 сладкие цветные перцы;
    • 3 корешка хрена;
    • 2 кг морковки;
    • 5 листиков лавра;
    • 5 чесночные зубки;
    • перец черный горошком;
    • 1 связка зеленого укропа;
    • 5 л очищенной воды;
    • 400 г сахара;
    • 2/3 ст. любого уксуса.

    Процесс изготовления:

  • Морковные корнеплоды почистить и потереть на средней шинковке.
  • У перцев извлечь плодоножку с зернышками и порезать соломкой.
  • Очищенный чеснок выдавить посредством пресса, укроп мелко порубить.

  • Компоненты перемешать.
  • На томатах выполнить ножиком крестообразный разрез и начинить плоды овощной субстанцией.
  • Подготовить банки, затем на дно бросить лавр, горошины перца и зелень.
  • Далее в тару поместить наполненные плоды.
  • Для заправки вскипятить воду, высыпать в нее сахар, соль, затем влить уксус. Распределить жидкий состав по емкостям и закатать их крышками.
  • Перевернуть заполненную тару и накрыть теплым одеялом. Дать время для остывания 1 сутки.
  • Готовим без варки

    Поскольку в состав закуски входят в достаточном количестве натуральные консерванты – поваренная соль и уксус, то соленые зеленые помидоры по-корейски могут храниться в прохладном погребе без стерилизации и варки длительное время.

    Для такого рецепта нужно подготовить:

    • 1000 г зеленых помидор;
    • 100 г морковки;
    • 100 г сладкого перца;
    • 30 г чеснока;
    • 50 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
    • 1 стручок Чили;
    • 1000 мл воды;
    • 50 мл столового уксуса;
    • 50 г сахара;
    • 30 г соли;
    • семена кориандра по вкусу.

    Готовим следующим образом:

  • Помидоры вымываем, обсушиваем и режем тонкими полукруглыми пластинками. Отдельно измельчить тонкой лапшой мякоть перца и морковь, смешать эти овощи с рубленой зеленью, чесноком и Чили.
  • В сухие банки уложить, чередуя слои помидорные пластины и смесь остальных нашинкованных ингредиентов.
  • В кастрюле соединить соль, сахар, семена кориандра, залить их водой и размешав довести до кипения. В активно булькающий рассол влить уксус и через 2-3 минуты залить полученной смесью подготовленные овощи.
  • Далее банки закрывают железными простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, обернуть теплым одеялом и дождаться полного их остывания.
  • Общие принципы приготовления блюда

    Особенности приготовления помидор на зиму:

    • заготовку делают 2 способами: со стерилизацией и без нее. Оба способа популярны и достаточно распространены;
    • если овощи не стерилизовать, то их вначале маринуют, потом перекладывают в кастрюлю, доводят состав до кипения и томят на минимальном огне в течение 20-30 мин.;
    • стерилизация представляет собой кипячение заполненных продуктами банок в горячей воде на протяжении 10-15 мин.;
    • перед заготовлением желательно расфасовать плоды на мелкие, средние или крупные экземпляры по разным банкам;
    • обработка томатов предусматривает мытье и удаление непригодных компонентов. Если ингредиенты разрезают пополам, то по желанию вырезают плодоножку;
    • вся тара, куда складываются продукты, должна быть чистой и стерильной. Этот фактор влияет на сохранность консервации. Крышки и банки стерилизуют над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи;
    • после закатки заполненные емкости укрывают теплой одеждой и оставляют на 1 сутки;
    • тару с корейским салатом хранят в темном месте при температуре не выше 200С. Оптимальная влажность воздуха должна составлять не больше 75%;
    • если температурный режим показывает ниже 00С, то это негативно отразится на заготовках;
    • консервацию хранят в погребе, кладовке, специальной затемненной нише или на балконе (придерживаясь условий теплоизоляции).

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку.

    Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.

    Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.

    Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови и тщательно все перемешайте.

    Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

    Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

    Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.

    Кипящее масло вылейте на «горку» из специй.

    Добавьте уксус и зелень и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.

    Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше – на сутки.

    Зеленые помидоры по-корейски готовы! Приятного аппетита!

    Аймкук

    • 726 Рецептов
    • 278
      Подписчиков
    • 347
      Собрано фотоотчётов

    Подписаться на автора

    Аймкук

    Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

    Аймкук

    Аймкук

    С соевым соусом

    Оригинальную закуску с необычным оттенком делают из таких компонентов:

    • 10 шт. недозрелых томатов (можно взять крупные плоды бурого оттенка);
    • 2 луковицы;
    • 1 чесночная головка;
    • 4 ст. л. соуса из сои;
    • 100 мл масляного кунжутного экстракта;
    • 4 ст. л. любого уксуса;
    • на выбор зелень;
    • соль;
    • кориандр на вкус;
    • 1 жгучая перчинка.

    Пошаговая технология изготовления:

  • Помытые помидоры перерезать на 4 равные части, одновременно вынув плодоножки и испорченные сегменты.
  • Очищенную луковицу порезать крупными кусочками.

  • С чеснока снять шелуху и измельчить.
  • Свежую зелень посечь острым ножом.
  • Обработанные составляющие сгруппировать в глубокой таре.
  • Для заправки смешивают кунжутный экстракт, сою, пряности, соль и уксус. Важно не переусердствовать с солью, потому что соус сам по себе соленый.
  • Овощную нарезку полить маринадом, помешать и выдержать 2-3 ч.
  • Далее томаты разложить в стерильные банки, добавить подливку, в которой происходило маринование, накрыть крышками и стерилизовать в наполненной водой кастрюле на протяжении 10 мин. после вскипания.
  • В завершении закуску закупорить, охладить и держать в подвале.
  • С добавлением моркови

    Оранжевый корнеплод присутствует практически во всех закусках по-корейски, поэтому не удивительно, что салат из зеленых помидоров готовится с добавлением этого овоща. Соотношение незрелых томатов и оранжевого корнеплода бывают разными, но последнего все, же должно быть немного меньше:

    • 1100 г зеленых помидоров;
    • 220 г моркови;
    • 160 г сладкого перца;
    • острый перец по вкусу;
    • 48 г чеснока;
    • 55 г сахара;
    • 22 г соли;
    • 40 мл винного уксуса;
    • 95 мл подсолнечного масла;
    • 18 г семян кориандра.

    Очередность кулинарных процессов:

  • Незрелые плоды нашинковать одинаковыми тонкими слайсами, присолить и отставить на срок от сорока минут до часа. После чего откинуть на дуршлаг, дабы стекла выделившаяся жидкость.
  • Морковку и сладкий перец нарезать тонкой лапшой, чеснок помельчить в чеснокодавке. Положить эти овощи к подготовленным помидорам, сверху присахарить и полить уксусом.
  • Семена кориандра размять немного в ступке, острый перец нарезать тоненькими колечками. Эти ингредиенты всыпать в хорошо прокаленное масло и чуточку потомить до появления аромата.
  • После этого маслом залить овощи, перемешать и настоять закуску 12 часов или ночь в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=P2rK9KN3kdg
  • С морковкой

    Вкусная и яркая зимняя заготовка предусматривает продуктовый состав:

    • 2 кг неспелых помидор;
    • 0,6 кг морковки;
    • 3 чесночные головки;
    • 1 ст. л. корейских пряностей;
    • 4 ст. л. песка-сахара;
    • 2 ст. л. соли;
    • 50 мл масла постного;
    • 5 ст. л. уксуса.

    Описание рецепта:

  • Помыть морковь, очистить от кожицы и крупно натереть.
  • Вымытые томаты порезать четвертинками и поместить в миску, потом высыпать морковную массу.
  • С чеснока снять шелуху, выдавить через пресс к остальным компонентам.

  • Далее в состав ввести специи и соль.
  • Субстанцию помешать и поставить в теплое место на 4-5 ч, пока плоды пустят сок.
  • Когда жидкости выделится много, салат переложить в кастрюлю с утолщенным дном и поставить на минимальный огонь. Посолить, посахарить, влить уксус и масло.
  • Закуску помешать и варить 15 мин.
  • Стеклянную тару стерилизовать, высушить, затем заполнить ее салатом и вылить маринад.
  • Емкости закатать, утеплить и оставить на сутки. После остывания их переносят в прохладное помещение.
  • Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

    Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

    Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

    Традиционный рецепт

    Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.

    Ингредиенты:

    • зеленые томаты – 2 кг;
    • перец болгарский – 4 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • кинза, укроп – по 1 пучку;
    • уксус 6% – 100г.
    • подсолнечное масло – 100 г;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 100 гр.

    Этапы приготовления:

    Читайте также: Рецепт Яблочный пирог на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
  • Нашинковать кинзу, укроп.
  • В одной емкости смешать подготовленные овощи.
  • Томаты разделить пополам.
  • В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
  • Заправить солью, сахаром, уксусом.
  • Мариновать не менее 8 часов.
  • В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
  • Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.
  • Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

    Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • уксус 9% – 100г;
    • подсолнечное масло – 100 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.

    Пошаговый алгоритм:

  • Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
  • Смешать продукты в кастрюле.
  • В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
  • Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
  • Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.
  • Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски

    Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

    Ингредиенты:

    • зеленые томаты – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • уксус 9% – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;.
    • зелени – по вкусовым предпочтениям.

    Последовательность приготовления:

  • Помидоры разрезать на дольки.
  • Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
  • Морковь измельчить с помощью корейской терки.
  • Укроп и петрушку нарезать мелко.
  • Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
  • В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
  • Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
  • Салат должен настояться в холоде 10 часов.
  • Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

    Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 5 кг;
    • разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
    • корни хрена – 3 шт.;
    • морковь – 2 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;.
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • черный перец горошком – по вкусу;
    • укроп в свежем виде – 1 пучок;
    • вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
    • сахарный песок – 400г;
    • уксус 9% – 2/3 стакана.

    Пошаговое приготовление:

  • Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
  • На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
  • Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
  • На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
  • Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
  • Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
  • Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.
  • Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.

    Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Помидоры нарезаем на небольшие дольки.

  • Шаг 2:

    Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой .

  • Шаг 3:

    Морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.

  • Шаг 4:

    Зелень укропа рубим ножом.

  • Шаг 5:

    Также мелко рубим ножом зелень петрушки.

  • Шаг 6:

    Приготовим заправку. Соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем.

  • Шаг 7:

    В глубокой миске соединяем подготовленные помидоры, перец, морковь, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем.Вливаем в овощи заправку и все перемешиваем так чтобы все составляющие равномерно распределились по помидорам. Блюдо должно настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 10 часов, потом можно его доставать и наслаждаться остренькой закуской.

  • Добавить комментарий
    Помидоры зеленые по-корейски на зиму. Рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой