Порционные салаты на праздничный стол. Рецепты в креманках, стакане, тарталетках с креветками, курицей, ананасом, грибами, кальмарами

«Венеция»

Сначала отвариваем вкрутую яйца – по половине на каждую креманку. Можно использовать не куриный продукт, а перепелиный. Тогда нужно по одному яйцу на креманку. Для этого порционного салата рецепт предписывает резать ингредиенты мелким кубиком. Их можно смешать, заправив майонезом, или выложить закуску слоями. Итак, режем маленькими кубиками:

  • ветчину (150 граммов);
  • любой твердый сыр (70 г);
  • крупный свежий огурец без кожуры.
  • Луковицу очищаем, мелко шинкуем, обдаем кипятком.
  • Сцеживаем и пассеруем до золотистого оттенка.
  • Добавляем в общий котел вместе со 150 граммами консервированной кукурузы.
  • Заправляем майонезом.
  • Если вы выбрали слоеный способ подачи, то выкладываем ингредиенты в таком порядке: ветчина, огурец, жареный лук, сыр, кукуруза. Не забываем каждый слой, кроме верхнего, перемазывать майонезом.
  • Сверху укладывают тонкие слайсы огурца.
  • Украшением блюда может служить перепелиное яйцо. Его, как жемчужину, устанавливаем в центр креманки. Если используем куриный продукт, то фигурно режем яйцо пополам в виде цветка лотоса. В центр капаем майонез.
  • Как приготовить салаты в креманках — 15 разновидностей

  • Салат-коктейль «Нежность»
  • Салат «Романтика» с кукурузой
  • Салат «Бархатный сезон»
  • Салат-коктейль с грибами
  • Порционный микс-салат с креветками и авокадо
  • Салат «Мимоза» с горбушей
  • Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески
  • Овощной салат «Легкий»
  • Фруктовый салат
  • Микс-салат с сухариками
  • Салат «Дамский каприз»
  • Салат с селедкой и авокадо
  • Салат-коктейль с ветчиной и сыром
  • Микс-салат с крабовыми палочками
  • Салат «Садко»
  • Читайте также: Рыбные котлеты из фарша судака — простые и вкусные рецепты сочных котлет

    Салат-коктейль с грибами

    Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны – 100 гр.
    • Лук репчатый – по желанию
    • Плавленый сырок
    • Кукуруза – 2-3 ст.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез – 3 ст. л.

    Приготовление:

    Читайте также: Салаты с красной икрой — пошаговые рецепты приготовления с крабовыми палочками, морепродуктами или рыбой

    Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца — натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.

    Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром

    В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 100 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Перец болгарский – 1
    • Огурец – 1
    • Яйцо – 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.

    Читайте также: Как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

    В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.

    Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

    Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • 1 бан. печени трески – 1 б.
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Читайте также: Кутабы с зеленью – 5 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.

    Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Смесь салатов высыпаем в миску. Берём отдельную миску и предварительно размороженные креветки и поливаем заправкой из винного уксуса, цедры грейпфрута, оливкового масла, соль, перец.

    Шаг 2

    Обрезаем кожуру у грейпфрута и аккуратно ножом вырезаем дольки,так чтобы не было плёнок и белой кожуры. И отправляет в миску с салатом. Из оставшихся пленочек с кусочками грейпфрута можно выдавить сок в заправку.

    Шаг 3

    Авокадо чистим, кладки в миску с соком одного лимона, режем на кубики и перемешиваем с соком,чтобы они не темнели.

    С грейпфрутом

    Данный рецепт порционного салата предлагает вам поупражняться в карвинге, то есть в искусстве нарезки фруктов. Задача очень простая: нам нужно разрезать крупный грейпфрут так, чтобы получились две половинки с зубчатыми краями.

  • Мякоть плода разбираем на дольки.
  • Снимаем с них горькие белесые перепонки, нарезаем не очень мелко.
  • Горсть кедровых орешков прокаливаем на сухой сковороде, даем остыть.
  • Сто граммов чернослива ошпариваем кипятком, из мягких ягод достаем косточки. Нарезаем также не очень мелко.
  • Отвариваем 300 граммов куриного филе в подсоленной воде со специями.
  • Остужаем, нарезаем продолговатыми кусочками.
  • Смешиваем куриное мясо, мякоть грейпфрута и чернослив. Заправляем майонезом по вкусу.
  • Начиняем салатом две половинки грейпфрутовой кожуры.
  • Посыпаем кедровыми орешками.
  • Салат «Дамский каприз»

    Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Отварная курица – 200 гр.
    • Яблоко
    • Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
    • Сыр – 150 гр.
    • Лук – гол.
    • Чеснок – зуб.
    • Майонез

    Приготовление:

    Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.

    Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.

    Порционный микс-салат с креветками и авокадо

    Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.

    Ингредиенты:

    • Авокадо
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Помидоры черри – 150 гр.
    • Креветки отварные — 200 гр.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Сметана – 1 ст. л.
    • Пучок укропа
    • Листья салата

    Приготовление:

    Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.

    Салат «Мимоза» с горбушей

    Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.

    Ингредиенты:

    • Горбуша – 1б.
    • Яйца – 3 шт.
    • Плавленый сыр – 2 шт.
    • Майонез – 150 гр.

    Приготовление:

    Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.

    Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.

    Азы искусства кейтеринга

    Ресторанные блюда всегда выглядят красиво. И чтобы ваши закуски были не только вкусными, но и эффектными, мы постараемся их соответствующим образом оформить. Что нам для этого нужно? Бытует мнение, что такие закуски подают в креманках. Это верно, но не всегда. Так подают лишь простые порционные салаты. Из рецептов с фото блюд вы не только узнаете, как делать эти слоеные закуски, но и поймете, что их подают в форме цилиндров на плоских тарелочках.

    Фьюжн-салаты часто стоят на столе в небольших глубоких блюдах. Прозрачный стакан круглой или квадратной формы – тоже хорошая идея для оформления закуски.

    И наконец, съедобная посуда. Можно начинить салатом слоеные волованы, корзинки из песочного теста.

    Если среди ингредиентов закуски значится твердый сыр, не спешите добавлять его в блюдо. Нагрейте сковороду и положите кусочек этого кисломолочного продукта. Когда он слегка расплавится, поднимите его лопаткой и быстро переместите на дно перевернутого стакана. Остыв, сыр примет форму корзинки, куда и поместите салат. Следует помнить, что разные закуски требуют особого оформления. Например, нельзя пускающую сок закуску помещать в корзинки из теста. Из крупно нарезанных ингредиентов не получится составить ровные слои.

    Добавить комментарий
    Порционные салаты на праздничный стол. Рецепты в креманках, стакане, тарталетках с креветками, курицей, ананасом, грибами, кальмарами