Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер с фото

Рецепт пирога «Чизбургер» в домашних условиях

Необходимая утварь: большая глубокая миска, маленькая миска, миксер, кухонное полотенце, скалка, круглая форма для запекания со съемным бортиком, лопатка, ложка, разделочная досочка, нож, терка, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

мука 500 г
масло подсолнечника 4 ст. л.
яйца 1 шт.
соль 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
прессованные дрожжи 21 г
вода теплая 250 мл
томатный соус 150 г
жареный говяжий фарш 500 г
маринованные огурцы 3 шт.
лук 1 шт.
молоко 2 ст. л.
сыр «Чеддер» 150 г
кунжут 1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

Приготовьте тесто

  • В большую глубокую миску высыпьте 500 г муки и вбейте в нее 1 яйцо.

  • Добавьте к ним 4 ст. ложки масла подсолнечника и 1 ч. ложку сахара.

  • Теперь положите 2 ч. ложки соли и влейте заранее разведенные в 250 мл теплой воды прессованные дрожжи (21 г).

  • Размешайте все ингредиенты миксером и накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем.

  • Отставьте тесто в сторонку на 90 минут.

  • Теперь разделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 от общего куска теста.

  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте большую часть теста тонким слоем с округлой формой.

  • Выложите этот пласт теста в форму для запекания и равномерно распределите его так, чтобы закрыть не только дно, но и бортики.

  • Сделайте начинку

  • Выложите первым слоем 500 г заранее поджаренного говяжьего фарша и равномерно утрамбуйте его ровным слоем.

  • Выложите сверху 150 г томатного соуса и распределите его по фаршу.

  • Порежьте крупными кубиками 1 луковицу и выложите ее на соус.

  • Порежьте тонкими кружками 3 маринованных огурца и распределите их слоем на соус.

  • Потрите на крупную терку 150 г сыра и выложите его последним слоем.

  • Приготовьте пирог

  • Вторую часть теста раскатайте в форме круга, по диаметру совпадающего с формой для запекания.

    Читайте также: Сыр в мультиварке: рецепты приготовления из творога и молока

  • Выложите это тесто на верхний слой пирога и закрепите края по всей длине окружности.

  • Поверхность пирога смажьте молоком. Для этого вам понадобится не более 2 ст. ложек молока и силиконовая кисточка.

  • Сверху посыпьте 1 ст. ложкой кунжута, отправьте пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте его 20 минут.

  • Другие рекомендованные рецепты мясных пирогов

    • Мне очень нравятся мясные пироги, особенно, если дополнительным ингредиентом выступает капуста. Поэтому берите на заметку пирог с мясом и капустой, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант.
    • Более сытным и калорийным я считаю пирог с мясом и картошкой, но он отлично может заменить собой один прием пищи, что очень удобно тем, кто работает в офисе.
    • Пироги из дрожжевого теста многие не готовят из-за того, что это достаточно долго. В таких случаях я рекомендую обратить внимание на заливные пироги с мясом, которые готовятся намного проще и быстрее.
    • Если по каким-то причинам у вас нет духовки, вы можете приготовить мясной пирог в мультиварке.
    • Ну и самым простым я считаю мясной пирог из слоеного теста, но его вкусовые качества совсем не уступают пирогам, приготовленным из дрожжевого теста.

    Рецепт пирога «Чизбургер» только сначала кажется сложным. Достаточно приготовить его один раз, воспользовавшись моими пошаговыми рекомендациями, фото и видео, и у вас все обязательно получится. Напишите в комментариях свои отзывы о моем рецепте и внесите свои дополнения. Готовьте вкусно и с удовольствием!

    Гамбургер рецепт

    На 5 Гамбургеров:

    Для булочек:

    • Мука – 450 грамм,
    • молоко – 120 мл,
    • вода – 120 мл,
    • дрожжи сухие – 6 грамм,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • соль – 1/2 чайной ложки,
    • сливочное масло – 1 столовая ложка,
    • яичный желток – 1 штука,
    • кунжут – 10 грамм.

    Для котлет:

    • говядина (обязательно жирная) – 500 грамм,
    • соль и перец – по вкусу.

    Для начинки:

    • сыр плавленый – 5 ломтиков,
    • помидор – 1 штука,
    • лук репчатый салатный – 1 штука,
    • салат Айсберг – 100-200 грамм,
    • маринованный огурец – 1-2 штуки.

    Как приготовить гамбургер дома

    Смешайте 120 мл молока и 120 мл воды, немного подогрейте (до 35 градусов). Не убирая с огня, насыпьте 6 грамм сухих дрожжей, добавьте 1 столовую ложку (без горки) сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сливочного масла. Когда сливочное масло начнет плавиться, снимите кастрюлю с плиты. Добавьте 450 грамм муки и замесите тесто (месите 8-10 минут). Тесто накройте влажным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в 2,5 – 3 раза.

    Пока подходит тесто…

    Прокрутите говядину через мясорубку, поперчите (НЕ СОЛИТЕ), перемешайте и уберите в холодильник.

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто подошло … его нужно обмять и сформировать шарики. Уложите шарики-булочки на подготовленный противень и примните их, чтобы они были плоскими. Дайте булочкам подойти в течение 10 минут.

    Смешайте 1 яичный желток и 1 чайную ложку воды. Смажьте этой смесью булочки и посыпьте кунжутом. Поставьте булочки в духовку на 15 минут. Готовые булочки должны быть золотистого цвета.

    Пока пекутся булочки…

    Из охлажденного говяжьего фарша сформируйте круглые, плоские котлеты высотой 0,7-1 см, а по диаметру больше, чем булочки. Посолите котлеты с двух сторон. Котлета будет ровной, если скатать из фарша шарик и придавить его плоской стороной тарелки, а края подравнять. Сковороду хорошо разогрейте и уложите на нее котлеты. Жарьте котлеты на большом огне 2-3 минуты с одной стороны.

    Переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего, положите ломтик сыра и жарьте 3 минуты.

    Читайте также: Печенье Ушки из творога. Рецепт, как делать пышные в духовке. Фото

    Помидоры нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, добавьте к нему щепотку сахара, 1/2 чайную ложку уксуса и перемешайте. Салатные листья нарежьте крупно. Маринованный огурец порежьте тонкими кружочками. Для соуса смешайте 2 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки горчицы (лучше французской). Булочки разрежьте пополам.

    Собираем Гамбургер

    • половина булочки,
    • соус – 1 чайная ложка,
    • маринованный лук – 2-3 кольца,
    • маринованный огурец – 3 кружочка,
    • горячая котлета с сыром
    • помидор – 1 кружочек,
    • салатные листья,
    • 1 чайная ложка соуса,
    • верх булочки

    Кулинарные советы

    • В рецепте этого пирога используется говяжий фарш, но вы можете заменить его и на свиной, и на куриный.
    • Для выпечки я обычно использую прессованные дрожжи, но вы можете использовать и сухие. Их количество определяйте согласно инструкции на упаковке производителя в расчете на 500 г муки.
    • Если использование блендера для замеса теста вам неудобно, вы можете выполнить все вручную.
    • Томатный соус тоже можно заменить. Используйте вместо него обычную томатную пасту. По желанию можете добавить в нее сухие травы.
    • Что касается сыра, то я предпочитаю «Чеддер», но вы можете выбрать любой другой по своему вкусу. Главное, чтобы он был плавким.

    Добавить комментарий
    Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер с фото