Пошаговый рецепт приготовления сахарной глазури с фото

Разноцветная сахарная

Составляющие:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. овощного или фруктового сиропа;
  • пищевой краситель;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля.

Этапы изготовления:

  • растворить в молоке пудру;
  • добавить сироп и экстракт миндального ореха, взбить;
  • всыпать выбранный краситель, повторно перемешать.

При создании сладких шедевром для маленьких детей из рецепта можно исключить пищевые красители.

Сахарная с ромом

Компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 50 г рома;
  • 100 г сливочного масла.

Протокол приготовления:

Читайте также: Рис в горшочках в духовке: приготовление с мясом и для постного меню

  • растопить масло на водяной бане, добавить в него измельченный сахар, тщательно перемешать;
  • закипятить и варить 2–4 минуты, убрать с огня;
  • влить ром, смешать, вернуть на слабый огонь;
  • после того как глазурь повторно закипит, оставить ее остывать до комнатной температуры.

Смазывать сладости можно еще теплой алкогольной глазурью, чтобы выпечка более глубоко пропиталась, при нанесении рекомендуется проткнуть ее зубочисткой в нескольких местах.

Из сахарной пудры и лимонного сока

Компоненты:

  • 150 г максимально измельченной сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды.

Протокол готовки – смешать до однородной массы пудру с лимонным соком и водой. При желании получить выраженный кисловатый привкус или более густую консистенцию глазури из сахарной пудры с лимоном и обычной водой, можно регулировать количество добавляемых ингредиентов.

Читайте также: Фетучини – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Существует и другой, не менее распространенный способ приготовления глазури с лимоном:

  • в металлической емкости соединить 200 г сахарной пудры со 100 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока, поставить на минимальный огонь;
  • когда смесь загустеет, и появятся пузырьки ее необходимо снять с плиты и охладить до комнатной температуры;
  • в завершение глазурь взбивается миксером до однородности.

Описанная рецептура чаще всего используется для украшения свежеиспеченных булочек, пирожных или печенья.

Полезные советы

Рекомендации по подбору продуктов и изготовлению глазури:

  • При выборе сахарной пудры важно проверить срок годности продукции, состав и целостность упаковки. Не следует брать товар, в котором есть комки – это свидетельствует о несоблюдении рекомендаций по хранению и попаданию внутрь пакета влаги. В составе качественного продукта содержится только сахар.
  • Лимоны необходимо подбирать неперезрелые, они могут испортить вкус глазури. Фрукт следует немного сжать в руке – он должен быть твердым и немного пружинить.
  • Если глазурь загустела раньше, чем были украшены все сладости, в нее нежно добавить 1 ст. л. воды и перемешать.
  • Чтобы изменить цвет белой глазури в нее можно добавить гелевые разноцветные красители. Также можно измерить цвет при помощи натуральных овощных или фруктовых соков – ими следует заменить воду в рецепте, иначе глазурь получится очень
  • жидкой. Перед началом готовки нужно просеивать как самостоятельно приготовленную, так и магазинную пудру, поскольку в ней могут быть крупные частицы сахара, которые испортят внешний вид украшенной выпечки.
  • При украшении верхушек выпечки идеально подойдет глазурь, которая имеет консистенцию сметаны, для прослоек ее следует делать максимально густой, а в случае заливки – более жидкой.
  • Глазурь для украшения торта и любой другой сладости можно без труда изготовить своими руками, а ее составляющие есть под рукой у каждой хозяйки и не приведут к значительным финансовым затратам. Не бойтесь экспериментировать, и смело добавляйте другие ингредиенты – это поможет вам создать оригинальное украшение для сладостей с незабываемым вкусом и ароматом.

    Рейтинг

    Из белков и сахарной пудры

    Составляющие рецепта:

    Читайте также: Польза манки — обзор лучших рецептов, польза и противопоказания к употреблению (105 фото)

    • 1 белок от куриного яйца;
    • 100–150 г сахарной пудры;
    • 1 ч. л. сока лимона.

    Как сделать сахарную белковую глазурь:

    • тщательно растереть белок кондитерской силиконовой кистью;
    • небольшими порциями всыпать пудру, регулярно мешая кисточкой до тех пор, пока не будет получена необходимая густота.

    Белок не рекомендуется взбивать – это поспособствует образованию воздушных пузырьков на поверхности, что сделает глазурь ломкой.

    Из сахара и фруктов

    Рецепт, идеально подходящий для украшения оригинальной и вкусной летней выпечки, состоит из следующих ингредиентов:

    • 200 г максимально измельченного сахара или готовой сахарной пудры;
    • 100 г клубничных или малиновых ягод;
    • 20 мл кипятка.

    Способ приготовления:

    • соединить пудру с горячей водой;
    • поместить в блендер предварительно очищенные, вымытые и высушенные ягоды, тщательно измельчить;
    • смешать глазурь с пюре из ягод при помощи венчика до однородности.

    Наносить полученное украшение на сладости можно сразу после приготовления.

    Шоколадная сахарная

    Компоненты:

    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 4 ст. л. воды или молока.

    Этапы готовки:

    • в металлической небольшой кастрюле соединить пудру с какао, после чего влить воду и поставить на маленький огонь;
    • регулярно мешая, полученную смесь закипятить, а когда на поверхности появятся пузырьки воздуха – снять с огня и остудить до комнатной температуры;
    • для получения более мягкого и насыщенного вкуса рекомендуется добавить 15 г сливочного масла.

    Для украшения бисквитов подходит шоколадная глазурь со сметаной. Она готовится следующим образом:

    • в металлической посуде смешиваются 150 г сметаны и по 5 ст. л. какао с сахарной пудрой;
    • состав при регулярном помешивании доводится до кипения;
    • в кипящую смесь добавляется 100 г сливочного масла и мешается до полного растворения.

    Глазурь снимается с огня и охлаждается, после чего можно приступать к украшению выпечки.

    Карамельная сахарная

    Компоненты:

    • 150 мл молока высокого процента жирности;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 40 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры.

    Протокол приготовления:

    • масло растопить на маленьком огне или водяной бане;
    • влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, перемешать;
    • проварить полученную смесь несколько минут, регулярно мешая;
    • убрать емкость с огня, всыпать сахарную пудру и взбить.

    Карамельной глазурью можно украсить абсолютно любой десерт.

    Добавить комментарий
    Пошаговый рецепт приготовления сахарной глазури с фото