ПП рецепты с лавашом: штрудель, пицца, чипсы из лаваша, разные диетические начинки

Можно ли есть лаваш при похудении

Лаваш — это одно из тех самых полезных блюд, которое не только можно, но и нужно включить в свой рацион при похудении.

Несмотря на то, что это блюдо относится к категории медленных углеводов, в диете допускается использование лаваша в качестве основы для приготовления различных диетических блюд. Небольшое количество лаваша не скажется отрицательно на вашей фигуре, но при этом вы получите огромное количество полезных закусок и десертов. С помощью лаваша вы можете готовить праздничные блюда, сладкие десерты и даже пп торты, что является просто находкой, если вы придерживаетесь правильного питания.

Еще один плюс этого мучного продукта — это длительный срок хранения, а это значит, что ваши блюда могут храниться в холодильнике несколько дней, что актуально, если вы готовите заранее.

Многие спрашивают, что лучше включать в свой рацион на диете — хлеб или лаваш? Это зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто хотите получить немного углеводов, к тому же медленных, то лучше включить в свой рацион цельнозерновой хлеб. Если ваша цель — разнообразить скучный рацион, то добавьте в него блюда из лаваша.

Толстеют ли от лаваша? Как и от любого другого продукта, съеденного в огромном количестве! Но так как калорийность лаваша намного ниже, чем калорийность готовых тортов, десертов и жирных закусок, то вы даже будете худеть!

Читайте также: Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Как приготовить вкусно и быстро. 9 рецептов

Считается ли тонкий лаваш диетическим

Армянский лаваш – популярное мучное изделие. В состав входят только вода, мука и соль. Дрожжей и сахара не содержит, чем и объясняется низкая калорийность продукта. Из него готовят рулеты, роллы, шаурму, лазанью.

Худеющим людям можно употреблять тонкий лаваш, но в умеренных количествах. Также следует внимательно отнестись к калорийности ингредиентов, с которыми будет сочетаться продукт.

Обязательно посмотрите:

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно. Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, ветчина — 200 грамм, листья салата — пучок, перец сладкий — 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп — по вкусу. Для соуса: свежий базилик — пучок, йогурт натуральный — 150 мл, оливковое масло — 2 ст. ложки, фета — 100 грамм, чеснок — 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп — мелко, салат — крупно). Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками. Нарежьте и ветчину тонкими полосками. Тщательно смешайте укроп и сыр. Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца. Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник. Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика. В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.

Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

[custom_ads_shortcode1]

ПП чипсы из лаваша в духовке

Если вы любитель картофельных чипсов, но вынуждены ограничить себя в фаст фуде ради похудения, то вы всегда можете приготовить более диетический вариант чипсов, используя лаваш. Сразу же стоит отметить, что калорийность таких чипсов составляет 370 калорий, что может показаться много. Но не забывайте, что в обычных чипсах калорийность достигает 550 калорий и при этом еще такой продукт может содержать массу вредных добавок и красителей.

  • 200 грамм лаваша. Используем, конечно, тонкий армянский лаваш. Нарезаем его небольшими квадратиками( лучше всего сделать это с помощью ножниц), это и будут наши чипсы.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любой сорт.
  • Соль. Кладем на ваш вкус, но не пересолите. Лучше всего ограничиться половиной чайной ложки.
  • Паприка. В качестве добавки можно использовать паприку, она придаст не только особый вкус, но еще и добавит цвета.

Квадратики чипсов поливаем маслом и аккуратно и качественно перемешиваем, чтобы все равномерно пропиталось. Солим и добавляем паприку. Отправляем в духовку на 7 минут (температура 180 градусов).

Конечно, не стоит баловаться таким блюдом очень часто, если вы придерживаетесь диеты, но время от времени побаловать себя не только можно, но и нужно!

Как приготовить диетический лаваш из рисовой муки

Приготовить это блюдо можно также из рисовой муки, которая активно используется в правильном питании.

  • 2,5 стакана рисовой муки. Блюда из этого сорта муки получаются очень нежными и вкусными. Большой плюс рисовой муки — это отсутствие глютена. Существуют два вида рисовой муки — белая и цельнозерновая. Мы будем использовать белую муку в нашем рецепте.
  • 200 мл воды.
  • 1 яйцо. Это сделает блюдо более нежным.
  • ½ чайной ложки соли. Можно положить немного больше, если любите более соленые блюда. Но помните, что соль задерживает жидкость в организме.
  • 1 чайная ложка сахара. Это подчеркнет вкус нашего блюда.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем туда вливаем воду и начинаем вымешивать тесто. Когда у вас получилось податливое и мягкое тесто, отложите его на пол часа. Затем обомните, сформируйте шарики и раскатайте. Жарим наши лепешки на сухой сковороде. Хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой или коричневой корочки.

Читайте также: Куриные ножки с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты

Наполеон ПП из лаваша

Диетические рецепты с лавашом рулеты. Рулетики диетические: рецепты, способы приготовления

Рецепты диетических рулетиков из курицы

Белое куриное мясо (обычно грудка) является одним из самых любимых диетических продуктов. Оно полезно, содержит в себе мало жиров и холестерина. Обычно белое мясо чуть суховато, поэтому важно правильно подобрать для него начинку.

1. Рулетики с грибной начинкой

Куриное филе нарезать тонкими пластинками, слегка присолить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда грибы и любую зелень. В течение двух минут обжаривать начинку, потом долить немного минеральной воды и тушить до готовности. Затем выложить начинку полоски филе, сформировать рулеты, выложить в форму и запекать в духовке.

2. Рулетики с помидорами и сыром

Куриную грудку порезать пластиками, отбить, посолить. Выложить поверх мелко нарубленную зелень петрушки, затем слой как можно более мелко нарезанных помидоров, и последним слоем – натертый твердый сыр. Свернуть рулетики, закрепив края. Затем рулетики можно запекать в духовке, или же приготовить на пару. Для диетических блюд второй вариант будет более предпочтительным.

3. Рулетики со сметанно-грибной начинкой

Порезать куриное филе полосками, посолить. Отдельно потушить грибы в нежирной сметане. Выложить сметанно-грибную начинку на подготовленное куриное мясо, завернуть рулетом и запечь в духовке до готовности.

Рецепты диетических рулетиков из лаваша

Рулетики из лаваша могут стать отличной закуской, их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, это вкусное блюдо выглядят очень нарядно и могут украсить собой любой стол во время праздника. А чтобы блюдо было диетическим – достаточно правильно подобрать продукты, входящие в его состав.


1. Рулетики с начинкой из овощей и творожным соусом

Лист лаваша хорошо разровнять по поверхности стола или разделочной доске. Смешать в отдельной чашке соленый обезжиренный творог и порезанную зелень, покрыть этим соусом лаваш. Следующим слоем должны стать овощи – они могут быть самыми разными: морковь, капуста, огурцы, перец… Сформировать из лаваша рулет, положить в холодильник на пару часов.

2. Рулетики с помидорами и куриным филе

Обезжиренную сметану посолить и добавить туда зелень. Лист лаваша намазать получившимся соусом. Сверху выложить листья салата, нарезанное куриное филе, помидоры. Сформировать рулет. Обернуть пленкой и поставить в холод на несколько часов.


3. Рулетики с сыром, огурцом и рыбой

Мягкий сливочный сыр распределить по листу лаваша тонким слоем. Сверху выложить нарезанный соломкой свежий огурец и кусочек слабосоленой красной рыбы (лучше всего взять форель).

Диетические рецепты с лавашом. 10 рецептов с лавашом: быстро и вкусно?

1. рулет с яблоком и изюмом на скорую руку.
На 100 г: 79 ккал, белки — 1 г, жиры — 1 г, углеводы — 17 г. Этот рулет прекрасно съедается с чаем или кофе, не перегружая ваш организм ненужными калориями? Ингредиенты: * лаваш (тонкий) 1 лист. * яблоко 2-3 шт. * изюм горсть. * молотая стевия, корица, ванилин по вкусу. * масло оливковое. Приготовление:


Яблоки помыть. Натереть на крупной терке прямо со шкуркой. Стевию и корицу по вкусу добавить. Добавить промытый изюм. Перемешать. Начинка готова. Лаваш на кусочки поделить. Выложить начинку на листик и завернуть конвертиком. Сразу же жарить на небольшом количестве масла, а то лаваш может раскиснуть. Жарить рулетики из лаваша на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Готовые рулеты корицей или ванилином по вкусу присыпать.

2. запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами.

На 100 г: 155 ккал, белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы — 16 г. Ингредиенты: * лаваш армянский — 1 шт. * шампиньоны — 200 г. * яйцо — 1 шт. * лук — 1 шт. * сыр — 100 г (у нас российский). * зелень — 10 г. * соль, перец — по вкусу. Приготовление: Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на масле вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить их. Сыр натереть на терке. Зелень (у нас был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезать. Разложить лист лаваша. Сверху выложить готовые грибочки. Затем сыр и зелень. Разровнять по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать. Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы сыр расплавился, а не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом. Свернутый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать рулет. Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда рулет. Приятного аппетита!

3. ролл из лаваша с курицей и овощами.

На 100 г: 133 ккал, белки — 9 г, жиры — 1 г, углеводы — 21 г. Отличная альтернатива привычным бутербродам! Ингредиенты: * куриное Филе — 400 г. * лаваш — 4 шт. * морковь — 1 шт. * огурец — 2 шт. * болгарский перец — 1 шт. * листья салата — 100 г. * паприка — 1/2 ч. л. * соль, перец — по вкусу. Для заправки: * йогурт натуральный — 4 ст. л. * чеснок — 5 г. Приготовление: Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой. Куриное Филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой. В сковороде на среднем разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем. Приятного аппетита!

4. салат «Мимоза» в лаваше.

На 100 г: 166 ккал, белки — 11 г, жиры — 6 г, углеводы — 17 г. Ингредиенты: * лаваш армянский — 2 шт. * яйца — 4 шт (вареные). * тунец в собственном соке — 180 г. * укроп — 10 г. * зеленый лук — 10 г. * петрушка — 10 г. * сыр — 100 г (у нас российский). * натуральный йогурт — 250 г. * соль — по вкусу. Приготовление: Яйца отвариваем, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость. Зелень мелко рубим. Раскладываем на столе листы лаваша, один разрезаем пополам. Каждый лист смазываем йогуртом. Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет. Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот. Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца. Теперь нам нужно его хорошенько «Запеленать» пищевой пленкой — чтобы он принял форму и лучше пропитался. Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2. Приятного аппетита!

5. рулетики из лаваша с творогом и помидорами.

На 100 г: 149 ккал, белки — 8 г, жиры — 5 г, углеводы — 18 г. Ингредиенты: * лаваш — 1 шт (60 х 60). * творог обезжиренный — 100 г. * помидор — 2 шт. * сыр — 50 г (у нас российский). * йогурт натуральный — 1 ст. л. * соль, перец — по вкусу. * оливковое масло — 1 ст. л. * петрушка — по вкусу. Приготовление: Лист лаваша разрезать на четыре равные части. Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить йогурт и мелко рубленную зелень петрушки. Всё тщательно перемешать. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость и нарезать кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке. На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху — кусочки помидоров и тёртый сыр. Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с обеих сторон на растительном масле до лёгкой корочки. Приятного аппетита!

6. «Ленивая» лазанья из лаваша.

На 100 г: 127 ккал, белки — 11 г, жиры — 4 г, углеводы — 12 г. Ингредиенты: * лаваш — 1 шт. * фарш из куриного Филе — 250 г. * томатная паста — 1 ч. л. * помидор желтый — 1 шт. * мука цельнозерновая — 20 г. * молоко 1% — 250 мл. * лук — 120 г. * сыр — 100 г (у нас российский). * орегано — по вкусу. * базилик — по вкусу. * орех мускатный — по вкусу. * соль, перец — по вкусу. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: Для начала лук мелким кубиком нарезать. С помощью мясорубки фарш перекрутить. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло и жарить лук 1, 5 минуты. Добавить фарш и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить томат-пасту и подсластитель в пропорции 1: 1. перемешать и тушить несколько минут. На крупной терке натереть помидор в сковороду к фаршу. Перемешать и добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый. Сделать соус молоко ставим на плиту и добавляем просеянную муку. Добавить мускатный орех, соль. Когда соус закипит и загустеет, снять с огня. Подготовить лаваш по размеру формы, в которой вы будете выпекать лазанью. Сыр натереть на крупной терке. Поместить кулинарное кольцо на противень, застеленный пергаментом. Выложить лаваш в форму, затем — фарш, сверху — соус. Закрыть все это снова лавашом и сделать 3 таких слоя. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Приятного аппетита!

7. пирог из лаваша с грибами и сыром.

На 100 г: 178 ккал, белки — 10 г, жиры — 7 г, углеводы — 19 г. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак или взять с собой! Ингредиенты: * лаваш тонкий — 2 шт. * яйца — 2 шт. * шампиньоны — 100 г. * петрушка — 10 г. * натуральный йогурт — 250 мл. * сыр — 150 г (у нас адыгейский). * специи — по вкусу. Приготовление: В миске соединить яйца с йогуртом и специями по вкусу. Лаваш на листы размером с вашу форму для выпечки разрезать. Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке. Форму хорошенько смазать маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, вылить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!

Читайте также: Пельмени с редькой: как приготовить, с чем смешать начинку

8. рулет из лаваша с сыром и яйцом: супер — перекус!

На 100 г: 249 ккал, белки — 14 г, жиры — 13 г, углеводы — 17 г. Ингредиенты: * лаваш армянский — 1 шт. * сыр — 200 г (у нас российский). * яйцо — 2 шт. * натуральный йогурт — 2 ст. л. * укроп — 10 г. * чеснок — 2 зубчика. Приготовление: Отварить яйца, очистить и натереть с сыром на мелкой терке. Добавить мелко рубленый укроп, йогурт, давленый чеснок и перемешать. Отрезать от лаваша квадрат нужного размера и намазать ровным слоем сырной начинки. Свернуть плотно в рулет. Отправить в холодильник на 1 час. Нарезать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

9. ачма с творогом: талия скажет спасибо!

На 100 г: 132 ккал, белки — 11 г, жиры — 4 г, углеводы — 13 г. Ингредиенты: * лаваш армянский — 2 шт. * творог обезжиренный — 500 г. * кефир 1% — 400 мл. * сыр — 150 г (у нас сулугуни). * укроп — 40 г. * соль — 1 ч. л. Приготовление: На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Лаваш на одинаковые по размеру пласты нарезать. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно — сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 10. Овощная пицца на лаваше: отличная идея обеда!

На 100 г: 53 ккал, белки — 2 г, жиры — 2 г, углеводы — 8 г. Ингредиенты: * лаваш — 1/2 шт. * кабачок — 1 шт. * помидоры — 1 шт. * лук сладкий — 1/2 шт. * сыр — 50 г (у нас российский). Для соуса: * натуральный йогурт — 50 г. * чеснок — 7 г. * орегано — по вкусу. * соль, перец — по вкусу. Приготовление: Сначала подготовим овощи. Для этого помидоры, очищенный кабачок и лук нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем их около десяти минут в горячей духовке при 200 градусах. Это нужно для того, чтобы убрать из кабачка и помидор влагу, а лук карамелизировать. Пока овощи готовятся, делаем соус. Для это

Вкусные начинки для лаваша: простые рецепты

Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций — и вот уже на вашем столе замечательная закуска для всей семьи. Сегодня предлагаем обсудить самые вкусные начинки для лаваша.

Какие вы выберете начинки для лаваша — дело вкуса. Главное, чтобы они были сытными и нравились вашим близким.

Самые вкусные начинки для лаваша получаются из курицы. Ведь она отлично сочетается со многими продуктами.

На заметку: Яблочные блинчики к завтраку [ Рецепт ]

Добавить комментарий
ПП рецепты с лавашом: штрудель, пицца, чипсы из лаваша, разные диетические начинки