Приготовление быстрой и вкусной яичницы с помидорами – 5 рецептов

Яичница в тандеме с помидорами и сыром

Это блюдо можно смело отнести к пикантному, ароматному и сытному варианту завтрака.

Требуемые компоненты для его приготовления:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • чайная ложка майонеза;
  • зелень укропа и петрушки;
  • поваренная соль по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Блюдо готовится в течение получаса, его калорийность составит 145 ккал на 100 граммов приготовленного продукта.

Способ приготовления:

  • Вымытый и очищенный от кожуры томат нарезать в виде тонких ломтиков.
  • Нагреть сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
  • Выложить помидоры в разогретую сковороду и обжарить кусочки, помешивая их.
  • В отдельную посуду вбить яйца, размешать их до получения однородной массы, посолив при этом.
  • Обжаренные помидоры залить яичной смесью.
  • По капельке майонеза нанести на ломтики помидоров.
  • Натертый мелкой стружкой сыр, рассыпать по всей поверхности сковороды с яичницей.
  • Накрыть крышкой и подождать 3-4 минуты до полной готовности.
  • Разложить в тарелки и подать к столу.
  • По-азербайджански

    Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  • Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
  • Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.
  • Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.

    Яичница в купе с помидорами, беконом и грибами, приготовленная в духовке

    Это блюдо доставит неповторимое удовольствие и гурманам и просто любителям вкусно поесть.

    Вам будут необходимы следующие продукты:

    • четыре яйца;
    • 10 ломтиков бекона;
    • грибов на ваш выбор 250 гр;
    • средней величины помидор;
    • один крупный сладкий перец;
    • пол стакана сливок;
    • 70 граммов твердого сыра;
    • масло растительное;
    • лек перьями;
    • поваренная соль;
    • пара щепоток черного перца;

    На приготовление блюда необходимо 40 минут времени. В 100 граммах готового продукта будет содержаться 160 ккал.

    Пошаговая рекомендация:

  • Нарезать бекон тонкими ломтиками.
  • Тщательно промыть грибы и нарезать их пластинками.
  • Помидоры нарезаются тонкими кружками.
  • Очищенный от семян и плодоножки перец нарезать тонкой соломкой.
  • Перья лука нарезать кружочками.
  • В смазанной маслом жаровне обжарить бекон до золотистого цвета, выложить его на тарелку.
  • Добавив масла поместить в жаровню овощи и обжарить их в течение 5-7 минут.
  • Затем в противень смазанный маслом выложить бекон, сверху на него разложить овощи.
  • Разбить в отдельную посуду яйца. Добавить к ним тертый сыр, сливки соль и перец, довести до однородной массы.
  • Залить равномерно овощи и бекон яичной массой, посыпать зеленым луком .
  • Поместить противень в духовку и готовить при температуре 180°С в течение 15 минут.
  • Яичница готова, можно подавать к столу.
  • Постарайтесь разнообразнее питаться по утрам. Ведь даже яичница, приготовленная каждое утро в новом варианте, станет любимым и вкусным и неотъемлемым блюдом на завтрак. К тому же блюдо бюджетное, готовится просто и быстро.

    Рецепт яичницы Пашот

    Продолжаем баловаться изысками от французских кулинаров и представляем вашему вниманию рецепт яичницы Пашот. Для того, чтобы приготовить яйца пашот, нужно взять сырые яца, разогреть воду в кастрюльке до «серебряного кипения», то есть появления первых маленьких пузырьков. Опускаете в горячую воду ложку и начинаете несильно мешать, чтобы в центре создалась легкая воронка. В эту воронку нужно быстро разбить яйцо! Когда белок побелеет, выньте готовые яйца пашот шумовкой. Приготовленные яйца таким образом получаются с нежным кремообразным желтком. Лучшие «партнеры» яичницы пашот — зелень, помидоры и слегка поджаренный хлеб.

    Готовим яичницу с помидорами и колбаской

    Такой вариант имеет еще больше достоинств, он не только насыщен витаминами, но более калориен. Колбаску можно взять и вареную и полукопченую.

    Необходимые продукты:

    • яйца – 4 шт.;
    • колбаса – 250 гр;
    • один крупный помидор;
    • одна луковица;
    • растительное масло;
    • поваренная соль по вкусу.

    Чтобы приготовить данное блюдо, придется затратить половину часа по времени. Калорийность его будет составлять 150 ккал на 100 граммов блюда.

    Приступим к приготовлению блюда:

  • Выбор колбасы для приготовления яичницы зависит от пристрастий и вкусов каждого человека, подойдет для этой цели практически любая. Это может быть вареная, полу копчёная, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, но обычно предпочтение отдают докторской колбасе.
  • Колбаса нарезается кубиками.
  • Очищенный лук режется в виде полуколец.
  • Плод томата нарезается кубиками.
  • Важно! Предварительно следует очистить томат от кожуры, обдав его кипятком, так легче будет ее убрать.

  • Смазав разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее лук и колбасу и обжариваем периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным, а кусочки колбасы подрумяниться. Для этого потребуется 5-7 минут времени.
  • Добавляем в сковороду помидоры, перемешав компоненты, оставляем готовиться еще 5 минут.
  • Вводим в процесс приготовления яйца, распределяя их по всей поверхности сковороды. Не забудьте посолить готовящееся блюдо.
  • Накрытая крышкой яичница жарится еще 3-5 минут.
  • Раскладываем готовое блюдо в тарелки, подается к столу с кусочком белого хлеба.
  • Южный завтрак

    Простой, питательный, быстрый, вкусный полезный….и прочее, прочее прочее…в общем весьма здоровский завтрак. Южным я назвал его потому, что знаю — рецепт его приготовления придуман где-то на юге, а вот где точно, не имею понятия, кому первому пришло в голову добавлять в яичницу помидоры? может быть итальянцам, с них-то станется, они и табуретку с помидорами приготовят А может быть вы знаете, родину яичницы с помидорами? Если да, не поленитесь — напишите в комментариях, очень интересно было бы это узнать.

    Лично я ем такую яичницу с детства, угощаю ей друзей, и за многие годы использования этого простого и вкусного рецепта ни у кого из поедателей яично-овощного блюда нареканий не возникло. Ведь яичница с помидорами это — во-первых отличный натуральный завтрак причём очень быстрого приготовления, во вторых прекрасный выход из ситуации когда неожиданно нагрянут друзья, а в третьих просто когда в холодильнике ничего кроме яиц и помидоров не осталось.

    А ещё кстати, не так давно я узнал, что блюдо это весьма полезно, так как содержащийся в помидорах антиоксидант ликопен, начинает активно действовать при их тепловой обработке. Ну, что же, думаю я убедил вас попробовать приготовить нашу южную яичницу.

    Яичница с помидорами и сыром

    Для одной порции я взял:

    Помидорчики, естественно яйца, кусок хорошего адыгейского сыра, небольшой кусок сливочного масла и конечно зелень (её-то родимую я всегда беру, как можно больше). Как-то вот так всё было:

    Далее приступаем к активным действиям — моем помидоры и снимаем с них кожуру. Происходит это таким образом: делаем на торцевой части плода крестообразные надрезы, помещаем помидоры на минуту-другую в кипяток, и подцепив у края надреза кожуру легко её снимаем. Вот так примерно:

    Нарезаем помидоры красиво (желательно красивей, чем у меня):


    Да, кстати надо ещё нарезать сыр, я то нарезать его нарезал, а вот сфотографировать и забыл, ну думаю вы сами справитесь. В общем помидоры и сыр нарезали, теперь разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Очень важно, чтобы при этом масло не начало гореть, поэтому как только появятся первые признаки перегрева масла (начнёт потрескивать и брызгать и резко менять оттенок в сторону коричневого) нужно тот час же снять сковороду с огня.


    Теперь кладём в растопленное масло помидоры и кусочки сыра. Обжариваем их совсем недолго — помидоры и сыр должны стать немного мягкими. Сверху для аромата можно посыпать частью приготовленной нами зелени.


    Ну, а теперь аккуратно вбиваем яйца. а сверху кладём ещё несколько кусочков сыра:

    далее приправляем специями:


    И солим:


    Ну, а теперь самое простое — ждём, когда наша яичница с помидорами будет готова. Выглядит это примерно так:

    Яичница с луком и помидорами

    Потрясающе вкусное блюдо с пикантным ароматом.

    Необходимые компоненты для приготовления:

    • один плод томата;
    • луковица;
    • пара яиц;
    • масло растительное;
    • поваренная соль по вкусу;

    На приготовление блюда уйдет 20 минут времени, по калорийности 100 граммов продукта составят 130 ккал.

    Пошаговый способ приготовления:

  • Очистить лук от шелухи и порезать мелкими кубиками, а можно в виде полуколец.
  • Вымытый томат вытереть насухо. Разрезать на 4 части, а затем на кусочки.
  • Разогреть масло на сковороде засыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка.
  • Поместить нарезанные кусочки помидора и обжаривать в течение 2-3 минут.
  • В отдельную посуду вбить яйца, подсолить и взбить венчиком для однородной массы.
  • Залить получившейся массой обжаренные в сковороде овощи.
  • На медленном огне в течение 5-7 минут довести блюдо до готовности.
  • Блюдо подается горячим к столу.
  • Готовим вкусно яичницу с помидорами

    Классика приготовления блюда.

    Готовим, используя следующие продукты:

    Читайте также: Как сварить грибной суп из груздей: рецепт с фото, блюда с маринованными и солеными грибами

    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры – 3 плода средней величины;
    • сливочное масло – 20 гр;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Приготовить яичницу с помидорами не составит труда, вот пошаговая инструкция:

  • Вымытые помидоры нарезать дольками.
  • Сковороду нагреть на среднем огне, смазать ее растительным маслом, добавив кусочек сливочного.
  • Важно! Комбинирование масел предохранит готовящееся блюдо от подгорания.

  • Выложить подготовленные помидоры на сковороду и посолить их.
  • Обжарить ломтики в течение 5-7 минут постоянно помешивая массу.
  • Как только помидорная масса выделит сок, можно вбить яйца и посолить их по вкусу.
  • Обжаривать яйца следует до легкого схватывания белков
  • В процессе жарки помешивать яичницу так, чтобы образовывались кусочки блюда средней величины.
  • Процедура приготовления продолжается около 5 минут.
  • Результатом будет блюдо не густой консистенции, с присутствием сока томатов.
  • Следует выложить его на тарелку и можно подавать к столу.
  • Добавить комментарий
    Приготовление быстрой и вкусной яичницы с помидорами – 5 рецептов