Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него

Обзор магазинных продуктов

Готовые пряные смеси, предназначенные для приправки супа из гороха, в продаже найти проблематично, зато на прилавках магазинов в ассортименте представлены сухие концентраты горохового супа. Многие из них, судя по отзывам потребителей, получаются чрезмерно жидкими и некалорийными, но могут успешно использоваться для приправки блюд из гороха, которые хозяйка варит сама. В пакетиках с суповым концентратом находятся:

  • основной ингредиент (горох);
  • соль, сахар;
  • различные добавки для густоты блюда (картофельные хлопья, мука, крахмал);
  • иногда масло, копчености;
  • приправы.

Изучив состав, можно понять, чем считают правильным приправлять гороховый суп профессиональные кулинары-технологи.

В составе супа под маркой «Мастер Дак» имеются:

  • лук;
  • морковь;
  • куркума.

«Вкусный суп гороховый» от ООО «ПродЛогистика» содержит:

  • морковь;
  • сельдерей (корень и зелень);
  • лук (репчатый и порей).

Гороховый суп от «Приправыча» радует более богатым набором специй и пряностей. В нем вы найдете:

Читайте также: Торт Наташа советских времен — классический рецепт

  • морковь;
  • лук;
  • паприку;
  • корень пастернака;
  • чеснок;
  • петрушку;
  • укроп.

«Суперсуп гороховый с беконом» содержит следующие приправы:

  • морковь;
  • лук;
  • петрушку;
  • куркуму;
  • листья лавра;
  • черный перец.

«Дачный суп гороховый» от «Русского продукта» имеет в составе:

  • морковь;
  • лук;
  • петрушку;
  • черный перец;
  • усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.

В гороховом суповом концентрате от Maggi имеются:

  • лук;
  • морковь;
  • петрушка;
  • куркума.

Если хочется приправить домашний суп из гороха комплексной пряной смесью, нет смысла приобретать суповой концентрат. Целесообразно заготовить такую приправу самому.

Секреты от шеф-повара

Профессионалы имеют собственные секреты приготовления горохового супа с копченостями. Важно замачивать горошек перед варкой, поскольку это помогает вывести вредные вещества. При варке образующуюся пену обязательно следует снимать, поскольку в ней также могут содержаться нежелательные вещества, способные негативно повлиять на вкус и внешний вид. Если замочить горох нет возможности, при варке нужно всыпать 1 ч.л. соды, что поможет ускорить его размягчение.

Гороховый суп с копченостями отлично утоляет голод, имеет оригинальный вкус и аромат, который запоминается всем. Такое первое блюдо обязательно захочется попробовать снова и снова. К тому же, приготовить шедевр сможет каждый, даже неопытный повар.

Какие приправы подходят для горохового супа

Иногда вкусовые качества блюда не радуют. Причиной этому может стать неправильный выбор специй. Чтобы не испортить лакомство, стоит обязательно использовать в процессе приготовления определенные приправы для горохового супа:

Читайте также: Вкусное тесто для вареников с картошкой — рецепты, чтобы не разваривались

  • Чеснок стоит добавлять перед непосредственным употреблением. Выдавить зубок чеснока прямо в тарелку.
  • Добавлять измельченный имбирь нужно после того, как выключится огонь. Желательно использовать ¼ часть чайной ложки на 1 л бульона.
  • Перец чили в минимальном количестве стоит положить в тарелку перед употреблением. Главное — не переусердствовать, так как продукт очень острый.
  • Репчатый лук используется в рецептуре многих первых блюд. Для горохового супа этот ингредиент тоже важен. Нужно очень мелко измельчить овощ и пассеровать с морковью.
  • Куркума делает вкус блюда экстравагантным. Добавляется щепотка специи в конце приготовления супа.
  • Кумин очень пряный и острый вид специи. Стоит добавлять на кончике ножа в последний момент приготовления.
  • Если добавить 2-3 зерна горчицы, то получится оттенить вкусы всех продуктов, которые входят в состав еды.
  • Кинза используется для супа, который уже готов к подаче. Зелень облагораживает и украшает вкус и аромат блюда.

Вам будет интересно: Китайские супы: рецепты приготовления с фото

[custom_ads_shortcode1]

Важность употребления консервированного зеленого горошка в пищу

Современные способы приготовления консервированного горошка способствуют сохранению формы, консистенции и питательности продукта. В составе консервы обычно только натуральные ингредиенты: зерна и рассол из воды, соли и сахара.

Калорийность — 300 ккал на 100 г продукта. Овощ богат белком, углеводами, клетчаткой, минеральными солями калия, фосфора и железа, нуклеиновыми кислотами и витаминами.

Добавление горошка в суп обеспечивает, как минимум, пять положительных эффектов:

  • Обогащение блюд клетчаткой и растительным белком;
  • Энергетическое насыщение и добавление питательности пищи;
  • Заполнение объема супа;
  • Добавление минеральных солей с плодами и рассолом, витаминов;
  • Эстетическое улучшение блюда.
  • Белок и клетчатка консервированного горошка легко усваиваемы, помогают очищению организма, выводят шлаки и токсины, способствуют омоложению кожи, снижению холестерина, улучшают работу кишечника.

    Зачем нужны специи для приготовления горохового супа

    Важно знать не только то, какие приправы добавляют в гороховый суп, но и каким действием они обладают. Большинство составляющих являются очень полезными для здоровья:

    • Чеснок благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
    • Кумин успокаивает нервную систему.
    • Зерна горчицы улучшают прилив крови.
    • Кинза ускоряет обмен веществ и стабилизирует уровень холестерина.
    • Куркума позволит избавиться от шлаков и снять воспаления.
    • Перец чили укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу мозга.
    • Лук укрепляет иммунитет.
    • Имбирь избавит от усталости, стресса.

    В сочетании друг с другом специи представляют собой витаминный коктейль. Кроме этого, приправы делают гороховый суп насыщенным, ароматным, вкусным.

    [custom_ads_shortcode2]

    Состав:

    • куркума – 20 г;
    • острый красный перец – 5 г;
    • сушеный лук – 20 г;
    • сушеная морковь – 20 г;
    • сушеная петрушка – 20 г;
    • черный перец горошком – 20 шт.;
    • листья лавра – 10 шт.

    Способ приготовления:

    • Поломайте листья лавра. Вместе с горошинами перца измельчите их с помощью мельницы для специй, кофемолки или блендера.
    • Всыпьте все указанные в рецепте приправы в чистую сухую банку. Плотно ее закройте и интенсивно потрясите, чтобы приправы перемешались.

    Храните приправу в сухом прохладном месте. Добавляйте по чайной ложке на литр бульона при варке горохового супа. Этой смесью также можно приправлять другие кушанья из гороха, добавляя ее по вкусу.

    Подбор пряностей для супов

    Давайте рассмотрим подробнее состав специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.

    Помните, что не все специи могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет в куриный суп и наоборот.

    Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов

    В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:

  • кориандр
  • мускатный орех
  • тмин
  • чеснок
  • базилик
  • мята
  • иссоп
  • лавр
  • Мы специально разработали эту смесь приправ на нашей мельнице с одной-единственной целью: обеспечить непревзойденный вкус и приятное послевкусие суповой смеси из 13 видов бобовых от Bob»s Red Mill или кастрюле бобов анасази, черной или пятнистой фасоли или любых других бобовых на ваш выбор. Результаты нас определенно порадовали.

    Для сохранения свежести храните в холодильнике или морозильной камере.

    Инструкции по приготовлению

    Промойте, отберите и замочите на ночь два стакана сухого гороха. Слейте воду и промойте замоченный горох. Добавьте в кастрюлю с 8 стаканами воды. Добавьте 1 стакан мелко нарезанного лука (по желанию) и от 1/2 до 3/4 чайной ложки соли (по желанию). Добавьте 2 столовых ложки приправы для горохового супа от Bob Red Mill, доведите полного кипения, уменьшите огонь и варите от 1-1/2 до 2 часов или до мягкости. Для более мягкого вкуса, уменьшите количество используемой приправы. Размешивайте специи тщательно, если вы не кладете целый пакет.

    Читайте также: Салат с кальмарами: самые вкусные и простые рецепты

    Выход: 6-8 порций.

    Другие Ингредиенты

    Перец чили, базилик, семена сельдерея, семя тмина, орегано, черный перец, чабер, соль, чеснок, лук.

    Производится на объекте, где также используются орехи, соя, пшеница и молоко.

    Добавить комментарий
    Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него