Простая еда: что приготовить из банки тушенки

Картофельное пюре с тушёнкой

На приготовление картофельного пюре с тушёнкой понадобится 30 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать 5 порций блюда, нужно взять следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 банка тушёнки;
  • 1 большая луковица;
  • несколько веток петрушки;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления пюре с тушёнкой:

  • Под проточной водой вымыть картофель, удалить с него кожуру с помощью овощечистки, выложить в большую кастрюлю, залить охлаждённой водой, отправить на огонь и готовить до мягкости с того момента, как закипит вода. С варёной картошки слить воду и посыпать небольшим количеством соли.
  • Вскрыть банку с тушёнкой, удалить из неё лишний жир и растопить его на сковороде. Большую луковицу освободить от шелухи, положить на кухонную доску и порезать полукольцами. Высыпать в сковороду нашинкованный лук и жарить, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • В сковороду к луку переложить тушёнку, перемешать и готовить на протяжении 10 мин. Отварной картофель раздавить картофелемялкой и соединить с тушёнкой. Петрушку ополоснуть, высушить и измельчить с помощью ножа.
  • Что можно добавить

    В блюдо добавляют чеснок, специи, укроп, морковь, молоко, сливочное масло, яйцо.

    Как подавать блюдо на стол

    Перед подачей блюдо нужно украсить измельчённой петрушкой.

    Ленивые голубцы

    Время готовки ленивых голубцов – 1 ч.

    Приготовление далее.

    Состав ингредиентов

    Для создания 3 порций ленивых голубцов потребуются следующие продукты:

    • 1 банка свиной тушёнки;
    • 200 г квашеной капусты;
    • 100 г риса;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 ст. л. масла;
    • 1 ч. л. пищевой соли;
    • 1/2 ч. л. молотого перца чёрного.

    Пошаговый процесс приготовления

    Инструкция, как сделать ленивые голубцы:

  • Среднюю луковицу почистить, промыть в холодной воде и мелко нашинковать на разделочной доске. На сковороде разогреть маслом, высыпать в него подготовленный лук, перемешать и готовить его не менее 3 мин., пока он не позолотеет. В жареный лук переложить квашеную капусту, размешать её и прожарить в пределах 5-10 мин.
  • Овощи покрыть томатной пастой, тщательно перемешать с помощью силиконовой либо деревянной лопатки, накрыть крышкой и готовить на протяжении 10 мин. Из банки достать тушёнку, отправить её в сковороду и жарить до готовности в течение 15 мин., постоянно перемешивая.
  • В дуршлаг пересыпать рис, несколько раз промыть его, засыпать в сковороду, полить кипятком так, чтобы он полностью покрыл крупу, немного посолить, поперчить, перемешать и продолжить готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится.
  • Перед подачей простое блюдо выложить на тарелки и украсить зеленью, например, цельными листьями петрушки.
  • Картофель с тушенкой по-студенчески

    Для приготовления картофеля с тушенкой по-студенчески нужно выделить примерно 35 мин.

    Компонентов должно хватить на 4 порции.

    Состав ингредиентов

    Нужно взять следующий продуктовый набор:

    • 7 клубней картофеля;
    • 1 банка свиной или говяжьей тушенки;
    • 2 соленых огурца;
    • 1,5 луковицы или 1 крупная;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч. л. муки;
    • 1/2 ч. л. поваренной соли;
    • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;

    Пошаговый процесс приготовления

    Блюдо с тушенкой и картофелем готовится по этому рецепту в несколько этапов:

  • Лук очистить, удалив шелуху и нарубить на мелкий кубик. Картофель промыть в проточной воде и удалить кожуру овощечисткой. Огурцы достать из банки и нарезать небольшим кубиком.
  • Открыть банку тушенки и переложить слой жира на сковороду. Растопить жир и добавить кубики лука. Жарить лук до прозрачности, периодически перемешивая его. Добавить к луку муку, томатную пасту и нарезанные огурцы. Тщательно перемешать компоненты, накрыть крышкой и тушить в течение 5 мин.
  • Картофель нарезать брусками и отправить в сковородку вместе с тушенкой, добавить поваренную соль и тщательно перемешать компоненты, разминая тушенку лопаткой.
  • Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо до мягкости картофеля. В конце приготовления всыпать свежемолотый перец и перемешать содержимое.

    Как подавать блюдо на стол

    Перед подачей блюдо нужно украсить, посыпав каждую порцию свежим рубленным укропом.

    В мультиварке

    Для создания продукта в мультиварке нужно выделить около 5 ч.

    Необходимо взять следующий набор составляющих:

    • 2 кг курицы;
    • 3 листа лавра;
    • 2 горошины душистого перца;
    • 3 горошины черного перца;
    • 2 ч. л. поваренной соли.

    Тушенка из курицы домашняя (рецепт в банках несложен) готовится следующим образом:

  • Для начала куриное мясо потребуется тщательно промыть под струей холодной воды. Кожу с костями убирать не потребуется. Подготовленное мясо нужно сложить в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и выставить время на 3 ч.
  • По истечении времени необходимо достать мясо из чаши, отделить кости от мяса и удалить мелкие хрящи. Кожу можно оставить и вернуть мясо в чашу, добавить горошины черного и душистого перцев, листы лавра, всыпать поваренную соль и закрыть чашу мультиварки. Теперь потребуется режим «Тушение» еще на 60 мин.
  • За это время также нужно простерилизовать банки. Их нужно промыть, хорошо протереть салфетками от влаги и выставить на противень. Банки нужно поставить в духовой шкаф, прогретый до 130 °С, на 30 мин.
  • Теперь нужно разложить готовое куриное мясо по банкам, залить сверху бульоном, образовавшимся в процессе тушения курицы, закрыть банки крышками и дать им остыть. Остывшие заготовки можно хранить в холодильной камере до 60 суток.
  • Рис с овощами и тушенкой на сковороде

    Блюда с тушенкой (рецепты представлены в этой статье) быстро готовятся на сковороде.

    Состав ингредиентов

    Нужно взять этот набор продуктов:

    • 1 пакет пропаренного риса;
    • 1 банка говяжьей тушенки;
    • 1200 г капусты;
    • 1 морковь;
    • 3 соленых огурца;
    • 1/2 луковицы;
    • 4 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 1/2 ч. л. молотого перца;
    • 200 мл горячей воды.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить рис с тушенкой и овощами можно по этой инструкции:

  • Налить в воду в кастрюлю, отправить на плиту и вскипятить. В кипяток положить рис в порционном пакетике для варки и варить его по инструкции на упаковке.

  • В это время с капусты снять верхний лист и измельчить нужное количество, воспользовавшись специальным ножом-шинковкой. Морковь промыть в проточной воде и измельчить её на терке с крупными ячейками. Соленые огурцы измельчить таким же образом.
  • Вскрыть консервным ножом банку с тушенкой, выложить её на тарелку и разобрать вилкой на небольшие куски. Жир из тушенки отправить в горячую сковородку, растопить его и влить растительное масло.
  • В раскаленное масло выложить измельченную морковь, жарить её в течение 3 – 4 мин., добавить соленые огурцы и продолжить жарить ингредиенты еще 5 мин. Добавить сковородку тушенку, перемешать, добавить всю томатную пасту и еще раз смешать содержимое.
  • Нашинкованную капусту отправить в сковородку, влить горячую воду, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Тушить все содержимое около 7 мин., добавить пищевую соль вместе с молотым перцем и продолжить тушить до мягкости капусты. За 3 мин. до окончания готовки, высыпать вареный рис в сковороду и смешать его со всеми компонентами. Готовое блюдо перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
  • Гречка с тушенкой и яйцом по-деревенски

    На приготовление гречки с тушенкой и яйцом по-деревенски нужно выделить не меньше 20 мин. Компонентов хватит на 4 порции.

    Состав ингредиентов

    Для создания блюда нужно взять следующий набор составляющих:

    • 2 пакетика гречневой крупы;
    • 1 банка говяжьей тушенки;
    • 1 луковица;
    • 60 г моркови;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 4 яйца;
    • 1/2 ч. л. поваренной соли;
    • 1 пучок укропа.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление гречки с тушенкой и яйцом по-деревенски включает в себя следующие шаги:

  • Заполнить кастрюлю водой, отправить её на огонь и дождаться закипания. В кипяток опустить гречневую крупу в порционных пакетиках для варки. Варить гречку по инструкции от производителя, слить с пакетиков воду и выложить гречку на тарелку.
  • Лук и морковь очистить, нарезать лук мелким кубиком, а морковь измельчить на терке с мелкими ячейками.

  • На огонь поставить сковородку, прогреть её, смазать подсолнечным маслом и выложить измельченные компоненты. Жарить лук и морковь в течение 2 – 3 мин. Добавить тушенку, тщательно перемешать, разминая тушенку вилкой, и тушить еще 2 мин.
  • Добавить в сковородку вареную гречку, хорошо перемешать и сделать ложкой 4 углубления. Разбить в каждое углубление яйцо, посолить содержимое сковороды, накрыть крышкой и готовить 3 – 5 мин.
  • Как подавать блюдо на стол

    Гречку нужно разложить по порционным тарелкам, чтобы в каждой порции было 1 яйцо. Блюдо следует посыпать небольшим количеством рубленого укропа и подать на стол вместе с нарезкой из огурца и помидора.

    Рагу с тушенкой

    На приготовление потребуется выделить около 45 мин.

    Компонентов хватит на 4 порции готового рагу с тушенкой.

    Состав ингредиентов

    Необходимо подготовить следующие продукты по списку:

    • 6 средних клубней картофеля;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 банка консервированного гороха;
    • 1 банка говяжьей тушенки;
    • 1 ст. воды;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
    • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
    • по 10 г петрушки и укропа;
    • 5 перьев зеленого лука.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить рагу с тушенкой можно по этой схеме:

  • Очистить картофель от кожуры овощечисткой, предварительно промыв его под водой. Морковь также очистить и убрать с лука шелуху. Картофель порезать на кубики крупного размера. Морковь измельчить средними кубиками. Лук нарезать полукольцами.

  • Кубики картофеля сложить в кастрюлю, добавить свежемолотый перец, хмели-сунели и половину поваренной соли. Залить картофель 1 ст. воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности в течение 10 – 15 мин.
  • Вскрыть консервным ножом банку с тушенкой, снять слой жира и выложить его на горячую сковороду. Растопить жир, выложить в сковородку морковь с луком и тушить овощи на среднем нагреве под крышкой до мягкости моркови.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Банку с зеленым горошком вскрыть и добавить в кастрюлю вместе с жидкостью. Добавить в кастрюлю тушенку и перемешать все компоненты, разминая тушенку вилкой.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и тушить компоненты на малом огне до мягкости картофеля в течение 10 мин. Всю зелень мелко нарубить и добавить в рагу в конце приготовления вместе с оставшейся солью. Разложить рагу по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде.
  • Борщ с тушёнкой

    На готовку борща уйдёт 1 ч.

    Приготовление далее.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления 8 порций борща следует подготовить такой набор ингредиентов:

    • 1 банка тушёнки;
    • 1 небольшая свекла;
    • 1,5 ст. л. томатной пасты;
    • 1 крупная морковь;
    • 3 чесночные дольки;
    • 2 клубня картофеля;
    • 2 ст. л. масла подсолнечника либо оливы;
    • 1/4 кочана капусты;
    • поваренная соль;
    • свежая зелень;
    • специи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность приготовления борща с тушёнкой:

  • На огонь поставить кастрюлю, заполненную 2 л воды, и дождаться закипания. От грязи отмыть клубни картофеля, зачистить их от кожуры, воспользовавшись овощечисткой либо ножом, выложить на кухонную доску и порезать крупными кубиками.
  • В кипящую воду высыпать немного соли, крупно нарезанный картофель, специи, перемешать и варить до мягкости на слабом огне. Сковороду покрыть маслом и нагреть на большом огне. Луковицы избавить от шелухи и мелко порубить на кухонной доске с помощью ножа.
  • Морковь вымыть в проточной воде, почистить с помощью овощечистки и измельчить на крупной тёрке. Дольки чеснока зачистить от шелухи и мелко порубить с помощью ножа либо измельчить, пропустив через пресс. В раскалённое масло выложить лук с чесноком, перемешать и готовить до прозрачного состояния.
  • В сковороду высыпать тёртую морковь, перемешать и обжаривать на умеренном огне ещё 5 мин., периодически перемешивая кухонной лопаткой. Развести томатную пасту в небольшом количестве воде, добавить в сковороду и хорошо размешать. Свеклу почистить, используя овощечистку либо нож, и измельчить на крупной тёрке.
  • Тёртую свеклу засыпать в сковороду, хорошо перемешать и тушить в течение 10 мин. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к картофелю, присыпать небольшим количеством соли и перца, перемешать. Вымыть кочан капусты, избавить его от верхних листьев, разрезать на 4 части и одну из них нашинковать соломкой. Капусту пересыпать в кастрюлю и хорошо перемешать.
  • Банку тушёнки вскрыть, отправить её в борщ, перемешать и вскипятить, увеличив огонь до максимального. Свежую зелень вымыть, порубить её мелкими частями, высыпать в суп, перемешать и проварить ещё 2 мин. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 20 мин.
  • Перловка с тушенкой

    Для приготовления тушенки с перловкой нужно выделить около 50 мин.

    Состав ингредиентов

    Необходимо подготовить следующие составляющие по списку:

    • 1 ст. перловой крупы;
    • 1 банка тушенки;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 долька чеснока;
    • 1/2 ч. л. поваренной соли;
    • 1/2 ч. л. молотого перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление перловой каши с тушенкой включает в себя следующие этапы:

  • Перловую крупу высыпать на дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде. Кастрюлю заполнить чистой водой, довести до кипения на максимальном огне и высыпать перловку. Варить крупу в примерно 30 мин., переместить на дуршлаг и слить излишки воды.
  • Луковицу очистить, удалив шелуху, нарезать на мелкий кубик и отправить в раскаленную с растительным маслом сковородку. Жарить лук до образования золотистого оттенка.

  • Вскрыть консервным ножом банку с тушеной говядиной, порезать мясо крупными кусками и добавить в сковородку к луку вместе с жиром. Вареную перловку добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить в течение 5 мин.
  • Чеснок очистить от шелухи и выдавить в сковороду через пресс, добавить томатную пасту, всыпать соль вместе с перцем, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать каше настояться в течение 10 мин. и разложить по порционным тарелкам.
  • Тушёнку можно также использовать для приготовления таких блюд, как запеканка, паштет, холодец, салат либо плов. Этот продукт добавляют в рецепты начинок для пирогов и даже пицц.

    Картофель с тушенкой в духовке

    Для приготовления картофеля с тушенкой в духовке необходимо выделить 45 мин.

    Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций.

    Состав ингредиентов

    Для создания блюда нужно взять следующий набор составляющих:

    • 1 кг картофеля;
    • 500 г домашней тушенки;
    • 1 крупная луковица;
    • 100 г моркови;
    • 1/2 ч. л. поваренной соли;
    • 2 ст. л. майонеза.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления картофеля с тушенкой в духовом шкафу нужно следовать этой инструкции:

  • Картофель промыть в прохладной воде, снять кожуру овощечисткой и нарезать средними дольками. Морковь также вымыть, очистить и измельчить при помощи терки с мелкими ячейками. Луковицу очистить, удалив шелуху, и нарезать перьями.
  • Сковородку с толстыми стенкам поставить на огонь, смазать дно жиром из домашней тушенки и выложить половину нарезанного картофеля, посолить его и добавить тертую морковь.
  • Выложить на морковь слой из перьев лука. На лук выложить и распределить ровным слоем домашнюю тушенку, покрыть её оставшимся картофелем и смазать картофель майонезом, чтобы он не высох при запекании.
  • Отсоединить от сковороды ручку и поставить её в прогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекать картофель с домашней тушенкой 20 – 25 мин. до появления золотистого оттенка.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовый картофель с тушенкой нужно подавать на стол в горячем виде, дополнив свежими овощами.

    Добавить комментарий
    Простая еда: что приготовить из банки тушенки