Разнообразим вкус голубцов: интересные рецепты приготовления соуса

Нежнейший сливочный соус для голубцов

Этот соус очень нравится детям и всем кто следит за фигурой. Он отлично сочетается с голубцами из куриного филе. Рецепт его достаточно прост.

Чтобы его приготовить берём:

  • стакан сливок с наименьшей жирностью;
  • столько же овощного бульона (можно вместо овощного, взять нежирный говяжий или куриный);
  • пару столовых ложек сливочного масла, можно заменить растительным;
  • одну среднюю луковицу;
  • одну морковку;
  • соль, сахар и специи (мускатный орех, лавровый лист, черный перец).

Читайте также: Заварные пирожные — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, советы от поваров

Приступаем к процессу

  • Мелко режем лук, слегка обжариваем его на сливочном масле, смешиваем с тертой морковью.
  • Вместо моркови иногда добавляют пастернак, чтобы получить интересный вкус и светлый цвет.
  • Овощи перемешиваем, слегка солим, перчим.
  • Добавляем немного сахара, чуть меньше половинки чайной ложки и мускатный орех, на кончике ножа.
  • Пассируем на слабом огне до полной готовности.
  • Если придерживаетесь диеты, то соус готовим на минимальном количестве масла, слегка смазав им сковороду. Добавляем в овощи немного воды и накрываем крышкой. Томим до готовности на медленном огне.

    Готовые овощи остужаем, а после измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния. Овощное пюре смешиваем со сливками, до однородной массы. Кладем голубцы швом вниз в сотейник и заливаем их соусом. Тушим на медленном огне до полной готовности. В конце добавить два лавровых листа, для аромата и тушить ещё пару минут.

    Можно приготовить куриные голубцы под сливочным соусом в духовом шкафу. Блюдо получается очень вкусное и ароматное. Кладем голубчики на противень, заливаем соусом и запекаем в течение 40 минут при температуре 160oС

    Сырный соус для голубцов

    Этот соус готовится перед подачей голубцов, так как хранить его длительно не рекомендуется. Его вкус раскрывается только в свежеприготовленном виде.

    Для этого соуса берем:

    • два стакана молока;
    • около 140 граммов тертого сыра;
    • 2 столовые ложки с горкой муки;
    • две столовые ложки сливочного масла;
    • одну чайную ложку горчицы.

    Процесс приготовления

    Читайте также: Самые лёгкие рецепты вкусняшек в микроволновке за 5 минут

  • На разогретую сковороду сыпем муку и поджариваем до слегка золотого цвета.
  • Добавляем сливочное масло, ставим на слабый огонь и постепенно, очень медленно заливаем молоком, равномерно перемешивая.
  • Когда консистенция соуса станет однородной, нужно добавить горчицу и тертый сыр.
  • Все тщательно перемешиваем и ждем когда соус примет однообразную кремовую массу, сыр должен полностью раствориться.
  • А также этот соус можно приготовить из плавленого сыра.
  • В мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 грамм воды;
    • три столовых ложки томатной пасты;
    • три столовых ложки сметаны;
    • одна столовая ложка сливочного масла;
    • пару зубчиков чеснока;
    • соль, перец и специи.

    Приготовление

  • В кастрюлю наливаем воду и добавляем в неё три ложки сметаны и три ложки томатной пасты, два зубчика чеснока, мелко порубленного с пряными травами, солим и перчим по вкусу.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем сформированные голубцы и заливаем их соусом.
  • Устанавливаем программу тушение на 30 минут.
  • Вкусно готовить — легко! Приятного аппетита!

    Соус изысканный, пряный

    Изысканный вкус придает имбирь и тмин. Совместим вкус и пользу. Тмин препятствует задержки жидкости, а имбирь ускоряет обмен веществ. Процесс приготовления и рецепт не отличается от классического соуса из томатной пасты, просто в оливковое масло, перед обжаркой лука, добавляется одна чайная ложка молотого имбиря и чайная ложка тмина. Особенный аромат соусу придаст зубчик мелко рубленного чеснока.

    Соус пикантный

    Для любителей блюд погорячее, кто очень любит остренькое, подойдёт этот непревзойденный соус.

    Необходимые продукты:

    • три помидора;
    • один перчик чили;
    • три зубчика чеснока;
    • оливковое масло;
    • соль, пол чайной ложки;
    • орегано по вкусу.

    Приступим к приготовлению

    Читайте также: Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

  • Просто все измельчим блендером, либо прокрутим через мясорубку и наш соус готов.
  • Этот соус по вкусу напоминает аджику.
  • Его можно пода́ть не только к голубцам, но и к мантам, пельменям, макаронам и еще он отлично сочетается с мясом.
  • Добавить комментарий
    Разнообразим вкус голубцов: интересные рецепты приготовления соуса