Рецепт Багет чесночный с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Багет чесночный с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Багет чесночный с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 273.2 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 616 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 5.6% 655 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 8.8% 415 г
Углеводы 25.9 г 219 г 11.8% 4.3% 846 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.3% 1111 г
Вода 44 г 2273 г 1.9% 0.7% 5166 г
Зола 2.634 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 154.7 мкг 900 мкг 17.2% 6.3% 582 г
Ретинол 0.123 мг ~
альфа Каротин 0.029 мкг ~
бета Каротин 0.209 мг 5 мг 4.2% 1.5% 2392 г
бета Криптоксантин 0.061 мкг ~
Ликопин 0.049 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.107 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 2.5% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 3.5% 1053 г
Витамин В4, холин 34.33 мг 500 мг 6.9% 2.5% 1456 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 2% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 1.4% 2667 г
Витамин В9, фолаты 8.749 мкг 400 мкг 2.2% 0.8% 4572 г
Витамин В12, кобаламин 0.436 мкг 3 мкг 14.5% 5.3% 688 г
Витамин C, аскорбиновая 3.35 мг 90 мг 3.7% 1.4% 2687 г
Витамин D, кальциферол 0.562 мкг 10 мкг 5.6% 2% 1779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.958 мг 15 мг 6.4% 2.3% 1566 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 2.935 мкг 50 мкг 5.9% 2.2% 1704 г
Витамин К, филлохинон 41.4 мкг 120 мкг 34.5% 12.6% 290 г
Витамин РР, НЭ 3.6623 мг 20 мг 18.3% 6.7% 546 г
Ниацин 0.934 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.77 мг 2500 мг 5.7% 2.1% 1751 г
Кальций, Ca 252.31 мг 1000 мг 25.2% 9.2% 396 г
Кремний, Si 0.491 мг 30 мг 1.6% 0.6% 6110 г
Магний, Mg 30.72 мг 400 мг 7.7% 2.8% 1302 г
Натрий, Na 621.71 мг 1300 мг 47.8% 17.5% 209 г
Сера, S 83.1 мг 1000 мг 8.3% 3% 1203 г
Фосфор, P 199.3 мг 800 мг 24.9% 9.1% 401 г
Хлор, Cl 620.2 мг 2300 мг 27% 9.9% 371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.6 мкг ~
Бор, B 26.8 мкг ~
Ванадий, V 32.99 мкг ~
Железо, Fe 1.704 мг 18 мг 9.5% 3.5% 1056 г
Йод, I 4.19 мкг 150 мкг 2.8% 1% 3580 г
Кобальт, Co 1.832 мкг 10 мкг 18.3% 6.7% 546 г
Литий, Li 0.659 мкг ~
Марганец, Mn 0.104 мг 2 мг 5.2% 1.9% 1923 г
Медь, Cu 37.04 мкг 1000 мкг 3.7% 1.4% 2700 г
Молибден, Mo 2.644 мкг 70 мкг 3.8% 1.4% 2648 г
Никель, Ni 1.073 мкг ~
Рубидий, Rb 4.1 мкг ~
Селен, Se 10.764 мкг 55 мкг 19.6% 7.2% 511 г
Стронций, Sr 0.54 мкг ~
Фтор, F 19.87 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20131 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 1.9% 1931 г
Цинк, Zn 1.079 мг 12 мг 9% 3.3% 1112 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.468 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Мои
Мой нутриент 1 0.3659 ~
Мой нутриент 4 0.0001 ~
Незаменимые аминокислоты 2.168 г ~
Аргинин* 0.276 г ~
Валин 0.517 г ~
Гистидин* 0.413 г ~
Изолейцин 0.32 г ~
Лейцин 0.622 г ~
Лизин 0.494 г ~
Метионин 0.187 г ~
Метионин + Цистеин 0.271 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.195 г ~
Фенилаланин 0.387 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.765 г ~
Заменимые аминокислоты 3.579 г ~
Аланин 0.243 г ~
Аспарагиновая кислота 0.496 г ~
Глицин 0.15 г ~
Глутаминовая кислота 1.374 г ~
Пролин 0.629 г ~
Серин 0.419 г ~
Тирозин 0.398 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.224 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.168 г ~
6:0 Капроновая 0.101 г ~
8:0 Каприловая 0.136 г ~
10:0 Каприновая 0.402 г ~
12:0 Лауриновая 0.391 г ~
14:0 Миристиновая 1.092 г ~
15:0 Пентадекановая 0.114 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.142 г ~
17:0 Маргариновая 0.068 г ~
18:0 Стеариновая 1.359 г ~
20:0 Арахиновая 0.087 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.79 г min 16.8 г 22.6% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.192 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.31 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.278 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.441 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.359 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.1%

Энергетическая ценность Багет чесночный с сыром составляет 273,2 кКал.

  • Порция = 34 гр (92.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бутерброды с сыром «Алые паруса»

6 ингридиентов 30 минут

Итак, берем оливки, красную рыбу, любую, слабосоленую, багет, сыр и майонез.

Багет нарежем на кусочки, примерно 1см толшиной.

Сыр натрем на мелкой терке.

Добавляем к сыру майонез. И чеснок (по желанию).

Багет подсушим в тостере….

Показать больше

Описание приготовления:

Рецепт приготовления багета с сыром и чесноком я искала уже давно, с того момента, когда в первый раз попробовала эту вкуснотищу. И поскольку тот багет, который я ела, готовился в кулинарии в одном из местных магазинов, то я решила, что у них там куча своих секретных ингредиентов. Все оказалось гораздо проще — нам понадобится обычный французский багет (уже готовый) сыр, чеснок и зелень, и, конечно же, 20 минут времени. А результат, мммм… Просто объедение — аромат настолько волшебный, что иногда было довольно трудно сдержаться и не съесть его целиком. Но лучше вы сами попробуйте этот простой рецепт багета с сыром и чесноком, тогда вы все поймете.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Багет

Как приготовить «Багет с сыром и чесноком»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.

Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.

Затем измельчаем зелень и чеснок.

Теперь перемешиваем все и добавляем кусочек сливочного масла. Можно сказать, что это и есть секретный ингредиент.

Еще раз тщательно перемешиваем нашу начинку и идем дальше.

Читайте также: Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта

В багете делаем глубокие надрезы, но так, чтобы не прорезать его насквозь.

Выкладываем нашу начинку в разрезы, не жалея.

И оборачиваем багет фольгой.

Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. По истечении времени открываем фольгу и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.

Теперь наш багет готов, и мы можем приступать к дегустации. Его можно кушать с любым супом, но, поверьте мне, гораздо вкуснее есть его просто так, как самостоятельное блюдо.

Багет с курицей «Провансаль»

8 ингридиентов

Обжариваем куриное филе на листе Maggi, нарезаем брусочками по размеру плавленного сыра.

Багет нарезаем на части размером с пластину плавленного сыра. (У нас багет найти не так-то легко, поэтому я использовала небольшой батончик. На вкус точно это не повлияет.) Из кусочков багета вынимаем мякиш.

В пластины сыра заворачиваем брусочки курицы. Этот рулет вкладыва…

Показать больше

Этапы приготовления

Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.


Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.


Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.

Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.


Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.

Читайте также: Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе


Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

03.04.16 / 03.09.18

Добавить комментарий
Рецепт Багет чесночный с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.