Рецепт Баварский яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить “Баварский яблочный пирог”

Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Добавьте муку и замесите тесто.

Готовое тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки. Сформируйте бортики.

Для начинки смешайте творожный сыр, яйцо и сахар.

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Начинку вылейте на тесто и разложите яблоки. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка застыла.

Приятного чаепития!

Оценить рецепт Баварский яблочный пирог:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3084.1 ккал белки 57.7 г жиры 166.5 г углеводы 340.1 г
Порции
ккал 257 ккал белки 4.8 г жиры 13.9 г углеводы 28.3 г
100 г блюда
ккал 272.9 ккал белки 5.1 г жиры 14.7 г углеводы 30.1 г

Как приготовить «Торт «Бавария»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, делаем сначала малиновое конфи. Я делала его заранее. Брала замороженную малину, желатин, воду и сахар.

Засыпаем слегка размороженую малину сахаром, доливаем воду. Ставим на огонь.

Проварим малину минуты 3. Растолчём, если надо, ягоды и процедим через сито. Желатин зальём водой заранее. У меня пластинки.

Смешаем малину с желатином. Дадим остыть и заливаем в формочки. У меня такие, специальные для замoрозки. Ставим их в морозилку на 5 часов, я ставлю на ночь.

Делаем на следующий день мусс. Нам понадобятся сливки, сахар, молоко, желатин.

У меня готовый бисквит, я его обрезаю по дну формы. Форма у меня Eclipse, сейчас такую форму уже можно купить везде, я думаю. Можно взять обычную форму 20 см и собирать торт как бы вверх ногами.

Желатин заливаем водой. Молоко нагреем. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем нагретое молоко к ним, при этом мешаем хорошо. И ставим назад на огонь, варим до загустения. В горячую массу я добавила немного шоколада белого, так мне захотелось. Но это необязательно. И кладём отжатый желатин. И даём массе остыть. Затем взбиваем сливки и смешиваем с нашей массой.

Достаём наши малиновые шарики из морозилки перед использованием. Если у вас ещё масса не остыла, то уберите их пока опять в морозилку. Масса должна уже к этому времени остыть.

Наливаем мусс в форму высотой 1 см. Уберём в морозилку на 10 минут.

Рецепт торта был найден мной в интернете. Мое семейство любит такие тортики, поэтому решено -стряпаю. Конечно я его адаптировала под свой вкус, поэтому на чисто немецкую кухню, как он был обозначен, не претендую. Торт получается нежный, сливочно-шоколадный. Угощайтесь пожалуйста, может кого и заинтересует.

Читайте также: Как правильно варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной

Хэллоуин 2021: рецепты нереально вкусных и жутких блюд с видео

Страшный Хэллоуин в 2021 году уже не за горами – традиция празднования распространилась и в нашей стране. Для празднования важно все – костюм, грим, декорации дома и конечно же – еда. В этот день она должна быть вкусной и, конечно же, должна пугать и удивлять ваших гостей.

Когда речь заходит о Хэллоуине, конечно в голову приходят образы вампиров, летучих мышей, Джека Скеллингтона, который украл Рождество в легендарной картине Тима Бертона «Кошмар перед Рождеством», пауков и всего-всего, что позволяет ваша фантазия.

Помните главный лозунг Хэллоуина – конфеты или смерть? Традиционно детям, которые ходят из дома в дом, раздают именно сладости. Поскольку этот праздник традиционно проходит осенью, то главные ингредиенты – это яблоки и тыква. Хотя сегодня не обязательно готовить только из этих продуктов, потому что еда на столе, в первую очередь, должно быть жуткой. Это, наверное, единственный день в году, когда за черный бисквит или «кровавый» десерт – вам скажут «спасибо».

Состав:

Баварский мусс с ореховой пастой:

  • Шоколад 115 г
  • Сливки 100 мл
  • Взбитые сливки 165
  • Ореховая паста 20 г
  • Желатин 10г
  • Крем чиз 55 г

Как приготовить:

Шаг 1. Желатин замочить в ледяной воде.

Шаг 2. Сливки нагреть. Как только сливки начнут доходить до 65 градусов, положить набухший желатин в шоколад и все залить горячими сливками, пробить погружным блендером.

Шаг 3. Ввести крем чиз и ореховую пасту, пробить блендером.

Шаг 4. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать лопаткой.

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л какао
  • 25 гр миндальной муки
  • 50 гр муки

Как приготовить:

Шаг 1. Белки отделить от желтков.

Шаг 2. Белки взбить в устойчивую пену, ввести сахар и вновь взбить.

Шаг 3. Далее ввести желтки и муку, все аккуратно вымешать лопаткой.

Шаг 4. Выпекать бисквит 15-20 минут при 180 градусах.

Карамельно-шоколадная прослойка:

  • 100 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 40 мл сливок для карамели + 50 гр сливок для ганаша
  • 50 гр молочного или темного шоколада

Как приготовить:

Шаг 1. Готовим карамель. Сахар насыпать в сотейник и дождаться полного его растворения, добавить кусочек сливочного масла (!!!осторожно,будет много пара !!!) Затем ввести сливки комнатной температуры (40 мл) и активно вымешать.

Шаг 2. Готовим ганаш. Всыпать шоколад в сливки (50 гр). Растопить все на водяной бане и остудить.

Этапы готовки

15 мин

Приготовление яблочной начинки:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать и выложить в кастрюльку.

На яблоки высыпать сахар, добавить воду. Поставить на огонь и довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут.

Дать остыть, откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовление заварного крема:

Яйца венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, перемешать, влить молоко, снова перемешать.

Перелить всё в кастрюльку с толстым дном и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

Проварить до загустения. Дать остыть.

Отдельно взбить миксером сливочное масло добела.

Добавить по ложке остывшую заварную часть, каждый раз взбивая миксером.

Приготовление теста:

Муку со сливочным маслом перетереть в мелкую крошку.

Добавить сметану, соду, гашённую уксусом.

5 мин Замесить тесто, собрать его в шар.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать полежать 5 минут.

Тесто разделить на 9 частей.

Стол и скалку хорошо присыпать мукой.

Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт 20 × 15 см.
Выложить в середину яблочную начинку, накрыть и защепить края.

Получаются прямоугольные пирожки.

15 мин Выпечь заготовки в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Примерное время выпекания – 15 минут. Остудить.

Читайте также: Каша «Дружба» на молоке — 9 самых вкусных рецептов на любой вкус

Сборка торта:

Первый слой – три пирожка, второй слой – крем.

Повторить последовательность ещё 2 раза (всего 6 слоёв).

Обсыпать измельченной крошкой печенья или вафель (можно орехами).

Баварский яблочный торт с заварным кремом готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий
Рецепт Баварский яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.