Рецепт Чизкейк из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

чизкейк из отвешенной сметаны

Классические чизкейки делаются из сливочного (творожного) сыра. В России чизкейки готовятся из более доступного творога. Но творожная начинка после выпекания получается суше и жёстче, чем начинка из сливочного сыра. Для того чтобы приблизить консистенцию начинки к классической, можно использовать сметану, предварительно освободив её от лишней влаги. Чизкейк с отвешенной сметаной получается даже нежнее, чем классический чизкейк. Сметанная начинка лёгкая, гладкая, слегка мажущая. Вкус у сметанного чизкейка нежный, кисловато-сладкий. Рассыпчатая ароматная основа хорошо сочетается с мягкой начинкой.

СОСТАВ

ОСНОВА 250г сахарных печений, 150г сливочного масла НАЧИНКА 800г сметаны 15

20% жирности, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца, ванилин

посмотреть калорийность»

Отвешивание сметаны

Для того, чтобы сыворотка лучше отходила, сметану нужно слегка подогреть, например, в микроволновке. Сметану выложить на плотную х/б ткань.

Ткань завязать так, чтобы сметана оказалась внутри. Ткань со сметаной подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.

Также можно положить ткань со сметаной в дуршлаг, расположенный на миске для сбора сыворотки. Сверху установить груз.

Оставить сметану как минимум на ночь, а лучше на сутки. После отвешивания вес сметаны будет примерно 600 граммов, т.е. стечёт около 200 граммов сыворотки.

Основа

Печенье измельчить в мелкую крошку. Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.

Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

Читайте также: Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Начинка

Сметану переложить в миску. Ложкой вмешать сахар, ванилин и яйца.

Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании начинка вздуется и лопнет. На основу выложить сметанную начинку.

Духовку разогреть до t=200

220°C. Поставить в неё форму с чизкейком на 10

15 минут — сметанный верх должен схватиться, но остаться светлым. Положить поверх формы лист фольги.

Добавить комментарий
Рецепт Чизкейк из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.