Рецепт Гречотто с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить «Гречетто»

Если лук большой, то хватит и 1 штуки, а если поменьше, то используйте 2 штуки. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте, чтобы он был прозрачный.

Грудинку нарежьте тонкими полосками, затем добавьте ее в сковороду к луку и перемешайте.

Очистите грибы и нарубите их меленько, выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте до испарения жидкости.

Вымойте гречку и переложите ее в сковороду, перемешайте. Влейте половник бульона, затем перемешайте и готовьте, пока вся жидкость не впиталась, затем снова влейте бульон.

Попробуйте гречку на готовность, если крупа уже почти готова, то влейте сливки (15-20% жирности).

Твердый сыр натрите на крупной терке, 50 грамм сразу добавьте в сковороду, перемешайте, посолите по вкусу.

Разложите блюдо по тарелкам, украсьте оставшимся твердым сыром и сразу подавайте.

Читайте также: Паэлья с курицей. Рецепт классический с грибами, морепродуктами, овощами, креветками, кальмарами

Что такое гречотто?

Авторские блюда появляются довольно часто. Они есть у многих хозяек, только не все из них делятся рецептами. Мастером своего дела является Юлия Высоцкая. Именно она первой в своей программе предложила приготовить блюдо с таким названием. Существует даже легенда, почему она его так назвала.

Практически все хозяюшки слышали о блюде ризотто, а некоторые его часто готовят на своих кухнях. Пришло оно к нам из Италии. Его главным компонентом является рис. Юлия частенько любит приготовить на своей кухне итальянские блюда, используя различные продукты. И тут ее осенила мысль, а почему бы нам не приготовить нечто подобное из гречки. Она взяла тот же рецепт, но рис использовать не стала, а вместо него добавила гречку. Отсюда и немного странное название – гречотто, что по ассоциации можно объяснить, как блюдо, приготовленное из гречихи с мягким, нежным, сливочным вкусом.

Ризотто готовится обязательно из риса, а гречотто можно приготовить из гречки, используя тот же самый рецепт.

Узнав, что такое гречотто, многие истинно русские хозяйки возмутились. Зачем русское блюдо так мудрено называть. Видимо, Юлия хотела тем самым подчеркнуть, что это необычное кушанье, которое заинтригует своим названием, не разочарует вкусом. Как бы то ни было, но слово прижилось в наших кулинарных книгах и многие уже готовят в домашних условиях вкусное гречотто.

Добавить комментарий
Рецепт Гречотто с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.