Рецепт хлеб обжаренный в яйцах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание

Гренки ржаные – это не только одна из самых популярных закусок к пиву, но и хорошее дополнение к вину или компонент различных салатов, придающий им пикантность вкуса.

Собственно, гренки – это собирательное название небольших кусочков хлеба из различных сортов муки, обжаренных на сливочном, оливковом или подсолнечном масле или подсушенных в духовке. Они могут быть как сладкие, так и соленые с различными вкусовыми добавками, например, с чесноком, сыром, хреном и др.

В некоторых странах, таких, как Германия, Франция или Италия, гренки являются также и самостоятельным блюдом. Немцы очень любят гренки с чесноком, их традиционно подают к пиву.

Рецепт хлеб обжаренный в яйцах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб обжаренный в яйцах».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.9 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 834 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 5.4% 916 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 8.3% 596 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 4.8% 1043 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.2% 2222 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.2% 3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ 132 мкг 900 мкг 14.7% 7.3% 682 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.4% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.7% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.245 мг 1.8 мг 13.6% 6.7% 735 г
Витамин В4, холин 112.35 мг 500 мг 22.5% 11.1% 445 г
Витамин В5, пантотеновая 0.637 мг 5 мг 12.7% 6.3% 785 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.8% 2817 г
Витамин В9, фолаты 4.06 мкг 400 мкг 1% 0.5% 9852 г
Витамин В12, кобаламин 0.308 мкг 3 мкг 10.3% 5.1% 974 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Витамин D, кальциферол 1.019 мкг 10 мкг 10.2% 5.1% 981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.674 мг 15 мг 4.5% 2.2% 2226 г
Витамин Н, биотин 9.319 мкг 50 мкг 18.6% 9.2% 537 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.0679 мг 20 мг 10.3% 5.1% 967 г
Макроэлементы
Калий, K 130.67 мг 2500 мг 5.2% 2.6% 1913 г
Кальций, Ca 57.83 мг 1000 мг 5.8% 2.9% 1729 г
Магний, Mg 17.53 мг 400 мг 4.4% 2.2% 2282 г
Натрий, Na 899.54 мг 1300 мг 69.2% 34.3% 145 г
Сера, S 82.23 мг 1000 мг 8.2% 4.1% 1216 г
Фосфор, P 127.9 мг 800 мг 16% 7.9% 625 г
Хлор, Cl 90.17 мг 2300 мг 3.9% 1.9% 2551 г
Микроэлементы
Бор, B 13.2 мкг ~
Ванадий, V 18.11 мкг ~
Железо, Fe 1.682 мг 18 мг 9.3% 4.6% 1070 г
Йод, I 11.35 мкг 150 мкг 7.6% 3.8% 1322 г
Кобальт, Co 4.446 мкг 10 мкг 44.5% 22% 225 г
Марганец, Mn 0.0155 мг 2 мг 0.8% 0.4% 12903 г
Медь, Cu 38.59 мкг 1000 мкг 3.9% 1.9% 2591 г
Молибден, Mo 3.632 мкг 70 мкг 5.2% 2.6% 1927 г
Селен, Se 15.628 мкг 55 мкг 28.4% 14.1% 352 г
Фтор, F 31.8 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12579 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 2.1% 2336 г
Цинк, Zn 0.5618 мг 12 мг 4.7% 2.3% 2136 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 254.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность хлеб обжаренный в яйцах составляет 201,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла

Что потребуется для приготовления:

  • батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.

Как сделать:

  • В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими. А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Гренки с яйцом калорийность на 100 грамм

    Добавить комментарий
    Рецепт хлеб обжаренный в яйцах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.