Рецепт Кабачки (патиссоны) по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить патиссоны по-корейски

Само по себе приготовление патиссонов по-корейски или блюда из тарельчатой тыквы, считается несложной задачей. Приготовить эту закуску сможет каждый.

На заметку! Не имеет значения, каких сортов будут использоваться овощи. Сам плод необходимо очистить от крупных семечек и удалить хвостик.

Лучше всего выбирать для приготовления молодые и свежие плоды. Готовить их значительно проще и на вкус блюдо будет лучше.

Перед процессом приготовления плоды любого сорта и размера лучше пробланшировать. Процесс должен длиться примерно от 3 до 6 минут.

Для приготовления закуски по-корейски используют еще такие овощи: репчатый лук, морковь небольших размеров и сладкий перец. Все компоненты необходимо нарезать. Для более удобного измельчения можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.

Долгое хранение закуски можно обеспечить, если простерилизовать весь продукт. Чтобы банки не повзрывались и закуска не пропала, емкость и крышки нужно подвергнуть тщательной термической обработке.

По завершении приготовления банки необходимо перевернуть к полу крышкой и закутать полотенцем. Это позволит продукту получить дополнительную консервацию.

Маринование патиссонов без стерилизации с помидорами


Для более душистого маринада, а так же для любителей пряных закусок можно попробовать этот рецепт. Необычное сочетание приправ порадует гостей и домочадцев, которые будут гадать, чем их почивают. Закатаем наши патиссоны с помидорами в двухлитровой банке.

Для этого нам понадобится:

  • свежие молодые патиссоны 1,4 кг.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли (с горочкой);
  • 3 цветка сушеного бадьяна;
  • перец горошком – 8 горошин;
  • тмин семенами – 1/2 чайной ложки;
  • 5 листов лавра;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • столовая ложка 70% уксусной кислоты;
  • воды – 1,5 литра.

Как замариновать патиссоны без стерилизации:

Помыть патиссоны и помидоры, чеснок почистить и порезать пополам. Сложить это все в банку. Залить все овощи кипящей водой

Воду стоит наливать осторожно, не касаясь стеклянных стенок, во избежание трескания посуды. Дать остыть. Воду после остывания слить и повторно закипятить

Залить еще раз ее в банку и так же дать остыть. Пока мы заливаем овощи водой и даем им настояться, можно простерилизовать крышку. Для этого кидаем ее в кипящую воду и кипятим 5-10 минут. Третий подход с водой – окончательный. В эту воду добавляем пряности и зелень. Кипятим и заливаем теплые патиссоны. В последнюю очередь сверху наливают уксус и сразу же плотно закупоривают крышкой. Дать остыть в прохладном месте. Ассорти из патиссонов и помидор черри на зиму готово.

Патиссон и помидор в одной банке

Нам понадобится:

  • Патиссоны – 1,5 килограмма;
  • 400 грамм помидоров черри.

Составляющие маринада:

  • Столовая ложка сахара-песка;
  • Соль поваренная – 50 грамм;
  • 2 цветка сушеного бадьяна;
  • 10 горошин белого перца;
  • Семена тмина – 0,5 ч.ложки;
  • Лаврушка – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • 1,5 большие ложки уксуса 70 %.

Процедура приготовления заготовки из патиссонов с черри на зиму:

  • Промываем патиссоны, очищаем загрязнения, разрезаем на несколько частей;
  • Помидоры также нужно хорошо промыть;
  • Емкости из стекла обязательно моем, удаляем грязь. Их нужно установить на чайник и пропарить минут 15;
  • В тару кладем патиссоны и помидоры черри;
  • Зубчики чеснока очищаем от шкурки, кладем дольки к патиссонам и помидорам;
  • Заливаем в банки горячую воду, оставляем минут 15;
  • Далее сливаем воду, снова заливаем кипятком и оставляем стоять минут 15;
  • После этого сливаем воду из банки в емкость, помещаем на газ;
  • Добавляем в воду сахар, соль, цветки сушеного бадьяна, горошины белого перца, семена тимьяна, лаврушку. Все провариваем до кипения;
  • Заливаем горячим рассолом, добавляем уксус. Прикрываем сверху крышками;
  • В широкую емкость из металлической основы на дно стелим небольшой кусок материала, помещаем на него банки;
  • Подливаем воды по плечикам банок, ставим на огонь и прогреваем;
  • После закипания воды, стерилизуем минут 15;
  • Затем вытаскиваем банки, закупориваем плотно крышки;
  • Для начала их нужно поместить под теплую материю до полного остывания;
  • Потом убираем эту вкусную заготовку патиссонов в банках на зиму на хранение в погреб или в кладовую комнату.
  • Какие ингредиенты потребуются:

    • 3 килограмма патиссонов;
    • 700 грамм сладкого перца;
    • Полкилограмма моркови;
    • Полкилограмма репчатого лука;
    • Чеснок – 5 головок;
    • Масло растительное – 1 стакан;
    • Соль – 100 грамм;
    • Сахар-песок – 250 грамм;
    • Уксус столовый 9 % — 250 мл;
    • Петрушка, кинза и укроп – по пучку;
    • Смесь приправ для корейской моркови – 15 грамм.

    Приступаем к заготовке салата из патиссонов на зиму:

  • Патиссоны нужно хорошенько сполоснуть, удалить всю грязь;
  • Срезаем с овощей плодоножки, если шкурка плотная, то ее также срезаем. Обязательно вычищаем все семечки;
  • Нарезаем патиссоны средними ломтиками;
  • Удаляем с лука шкурку. Очищенные луковицы шинкуем в виде тонких колец;
  • Морковку промываем, очищаем от шкурки и грязи;
  • Морковь трем на терке с крупными зубцами или для корейской моркови;
  • Перец промываем, разрезаем на две части и вычищаем все семечки, срезаем плодоножку;
  • Очищенный перец шинкуем тонкой соломкой;
  • Патиссоны также как морковь нужно перетереть теркой;
  • Все овощи складываем в одну емкость, перемешиваем;
  • Заливаем к овощам растительное масло, уксус;
  • Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками;
  • Засыпаем к овощам зелень, приправу, солим и сахарим;
  • Чеснок очищаем от шкурки, выдавливаем через пресс и кладем к овощам;
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем стоять 3 часа;
  • Баночки обязательно промываем, пропариваем на пару минут 15;
  • Выкладываем салат из патиссонов в подготовленную тару;
  • Стерилизуем на паровой бане четверть часа;
  • Затем вытаскиваем, крышки хорошо закручиваем;
  • Убираем под теплый плед и держим там до полного остывания;
  • Для хранения банок с салатом на зиму подойдет погреб, подвал или кладовка.
  • Помидоры, консервированные вместе с патиссонами, не только очень красиво выглядят в банке, а и оттеняют их вкус. Поэтому предлагаем попробовать новый салат из патиссонов на зиму с помидорами.

    На 1 трехлитровую банку ингредиенты:

    • Небольших патиссонов-6шт,
    • Морковка-1шт,
    • Болгарский перец-1шт,
    • Помидоры -10шт,
    • Чеснок-3 зубчика,
    • Горький перец-1шт,
    • Листья малины-1шт,
    • Петрушка-3шт,
    • Лук-1шт,
    • Укроп-2 зонтика,
    • Лавровый лист-3шт,
    • Гвоздика и душистый перец по 1шт,
    • Соль 1 ст.л,
    • Сахар-2 ст.л,
    • Уксус-35г.
    • Мята-1 веточку

    Приготовление:

  • Берем стерильную банку и закладываем петрушку, укроп, мяту.
  • Режем морковь, перец, чеснок, лук, острый перец (1 колечко ) и бросаем гвоздику 1шт, душистый перец 3 шт, лавровый лист 3шт.
  • Затем в банку укладываем послойно патиссоны и помидоры и накрываем его листом малины и петрушки.
  • Заливаем кипятком и закрываем крышкой на 5 минут.
  • Сливаем воду и опять заливаем кипятком на пару минут.
  • Готовим маринад из 1 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара и выливаем туда рассол из банки и даем закипеть.
  • Добавляем 35 г уксуса.
  • Банку с подготовленным сырьем опять заливаем рассолом.
  • Закрываем банку и укутываем.
  • После остывания банки отправляем на хранение.
  • Особенности приготовления

    • Патиссоны для приготовления салатов по-корейски подходят любого сорта, можно использовать как мелкие, так и крупные экземпляры. Большие патиссоны предварительно очищают и, разрезав плоды, удаляют из них крупные семена.
    • Закуска из молодых патиссонов получается более приятной на вкус. Готовить ее тоже проще, так как старые плоды затвердевают и измельчать их становится очень трудно.
    • Независимо от вида используемых патиссонов их перед приготовлением корейской закуски на зиму необходимо пробланшировать в кипящей воде. Овощи мелкоплодных сортов бланшируют 2–3 минуты, крупные плоды варят 5–7 минут.
    • Патиссоны и морковь для приготовления закуски из них по-корейски на зиму натирают на специальной терке. Лук и перец нарезают: лук – полукольцами или четвертинками колец, перец – мелкой соломкой. Этот процесс отнимает немало времени и сил, но результат оправдывает ожидания.
    • Чтобы закуска лучше хранилась, ее стерилизуют в банках. Время стерилизации зависит от размера емкостей и использованного рецепта.
    • Остужают закуску в перевернутом виде под одеялом. Остывая в таких условиях, она подвергается дополнительной консервации, благодаря чему лучше стоит.
    • Банки под заготовку необходимо подвергать стерилизации. Касается это и крышек. Закрывают банки с закуской металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые допустимо использовать только при хранении салата в холодильнике сроком до 3 месяцев.

    Три оригинальных рецепта заготовок из патиссонов

    Если огурцы, кабачки и баклажаны — частые гости среди коллекции зимних заготовок, то патиссонам такого внимания хозяйки не оказывают, а зря. Патиссоны гораздо вкуснее и мягче

    , например, чем кабачки или баклажаны, и имеют более
    выраженный вкус
    , чем огурцы. Из них получаются необычные, красивые и вкуснейшие заготовки. Начнем с того, что мелкие плоды патиссонов, замаринованные целиком по аналогии с огурцами, не только вкусны, но и служат прекрасным украшением любого блюда. Эти кружевные малыши придадут пикантную нотку в любое второе блюдо, а с другими соленостями на тарелке образуют очень эстетичную композицию. Вот
    три заготовки,
    которые могут стать любимыми в семье за нежный вкус и простоту приготовления.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность состава: 55 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 8 гр
    Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
    Н 63 / С 0 / В 37

    Время приготовления: 3 ч 45 мин

    способ приготовления

    Приготовление начинаем с мытья овощей: патиссонов, моркови и болгарского перца. Обсушиваем их чистым и сухим полотенцем. Морковь чистим, патиссоны, если они молодые, чистить не нужно. Старые и твердые патиссоны нуждаются в том, чтобы очистить их от кожицы. У болгарского перца вырезаем плодоножки, убираем семена.

    Чистим от шелухи лук и чеснок, после чего споласкиваем прохладной водой и также обсушиваем их. Петрушку хорошо промываем и раскладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Можно сверху промокнуть лишнюю влагу.

    Патиссоны трем на терке для корейских салатов. Должна получиться длинная тонкая соломка. Также поступаем с морковью. Болгарский перец режем тонкими полосками. Лук тонко шинкуем. Все подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем их, после чего насыпаем соль и сахарный песок и снова все хорошо мешаем прямо руками. Насыпаем молотый кориандр, пропускаем через пресс чеснок, насыпаем хлопья перца чили, все тщательно перемешиваем еще раз.

    Петрушку рубим мелко ножом и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сверху все заливаем растительным маслом и уксусом. Снова тщательно все мешаем, чтобы все овощи пропитались маринадом. Прижимаем салат сверху ложкой, ставим широкую тарелку, а на нее груз, например, банку с водой. Оставляем так постоять салат в течение 3 часов.

    Когда пройдет это время и выделится много сока, перекладываем салат в стерилизованную сухую банку доверху, закрываем стерильной крышкой. Убираем заготовку в холодильник или погреб. Хранится такая заготовка до следующего сезона, а на вкус получается превосходной!

    Добавить комментарий
    Рецепт Кабачки (патиссоны) по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.