Рецепт каша рисовая с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт каша рисовая с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.6 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1289 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 7% 1101 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 1.8% 4308 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 8% 956 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.4% 2222 г
Вода 69.4 г 2273 г 3.1% 2.4% 3275 г
Зола 0.459 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 2.5% 3051 г
Витамин В4, холин 41.49 мг 500 мг 8.3% 6.4% 1205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 3.7% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 4.7% 1626 г
Витамин В9, фолаты 3.854 мкг 400 мкг 1% 0.8% 10379 г
Витамин В12, кобаламин 0.743 мкг 3 мкг 24.8% 19% 404 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.265 мг 15 мг 1.8% 1.4% 5660 г
Витамин Н, биотин 1.951 мкг 50 мкг 3.9% 3% 2563 г
Витамин РР, НЭ 2.1567 мг 20 мг 10.8% 8.3% 927 г
Ниацин 0.455 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.38 мг 2500 мг 4.4% 3.4% 2265 г
Кальций, Ca 6.78 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14749 г
Кремний, Si 30.97 мг 30 мг 103.2% 79% 97 г
Магний, Mg 22.13 мг 400 мг 5.5% 4.2% 1808 г
Натрий, Na 18.58 мг 1300 мг 1.4% 1.1% 6997 г
Сера, S 71.73 мг 1000 мг 7.2% 5.5% 1394 г
Фосфор, P 91.3 мг 800 мг 11.4% 8.7% 876 г
Хлор, Cl 22.62 мг 2300 мг 1% 0.8% 10168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 282.5 мкг ~
Бор, B 37.2 мкг ~
Ванадий, V 46.45 мкг ~
Железо, Fe 1.011 мг 18 мг 5.6% 4.3% 1780 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12821 г
Кобальт, Co 2.062 мкг 10 мкг 20.6% 15.8% 485 г
Литий, Li 1.548 мкг ~
Марганец, Mn 0.3966 мг 2 мг 19.8% 15.2% 504 г
Медь, Cu 124.1 мкг 1000 мкг 12.4% 9.5% 806 г
Молибден, Mo 4.7 мкг 70 мкг 6.7% 5.1% 1489 г
Никель, Ni 2.921 мкг ~
Олово, Sn 18.35 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 4.326 мкг 55 мкг 7.9% 6% 1271 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Титан, Ti 6.19 мкг ~
Фтор, F 82.9 мкг 4000 мкг 2.1% 1.6% 4825 г
Хром, Cr 2.51 мкг 50 мкг 5% 3.8% 1992 г
Цинк, Zn 1.262 мг 12 мг 10.5% 8% 951 г
Цирконий, Zr 2.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.577 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.028 г ~
Мальтоза 0.053 г ~
Сахароза 0.122 г ~
Фруктоза 0.022 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.16 г ~
Валин 0.131 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.194 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.094 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.206 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.169 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.375 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.257 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.099 г min 16.8 г 0.6% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.059 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.4%
18:2 Линолевая 0.059 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность каша рисовая с говядиной составляет 130,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление

1. Заранее промываем рис в большом количестве холодной воды и оставляем залитым чистой водой на некоторое время.

2. Куриное филе без кожи нарезаем средними по размеру кусочками. Шинкуем луковицу, а морковь протираем на крупной терке.

3. На дно кастрюльки (желательно толстодонной) выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные лук и морковь, обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая.

4. Как только лук станет прозрачным, добавляйте кусочки куриного филе и также обжаривайте, но уже на более слабом огне, периодически перемешивая и добиваясь равномерного обжаривания курицы. Всыпьте приправы и тщательно перемешайте.

5. Слейте воду с риса и выложите крупу поверх обжаренной курицы с овощами, выждите небольшое количество времени, пока рисовая крупа не станет полупрозрачной (не перемешивайте на данном этапе рис с овощами и курицей, а подождите, пока впитается жир).

6. Как только рис посветлеет, залейте его двумя-тремя стаканами воды.

7. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите блюдо на протяжении 20 минут до полной готовности рисовой крупы (если вода выпарится раньше, влейте еще небольшое количество, чтобы крупа могла свариться).

Описание приготовления:

Готовится каша рисовая с говядиной довольно нестандартным образом. Для приготовления этого блюда мы используем технику приготовления испанской паэльи. Для этого мы в самом начале хорошенько отвариваем говядину. Получившийся бульон мы будем использовать для приготовления риса, а кусок мяса затем измельчим и в самом конце добавим к готовому рису. Блюдо очень вкусное и довольно оригинальное. Попробуйте, я думаю, Вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Паэлья / Ризотто

Как приготовить «Каша рисовая со свининой»

Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет — то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной 0,5 см. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.

Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.

Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.

Влейте к мясу полтора литра чистой холодной воды. Она должна быть качественной. Желательно использовать не обычную воду из под крана, а минеральную или бутилированную.

Когда жидкость закипит, всыпьте сверху рис. Не перемешивайте и не накрывайте крышкой. Просто убавьте огонь на минимум и тушите блюдо до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Затем перемешайте блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Рецепт каша рисовая с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.