Рецепт Медовик с крем чиз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

С экстрактом ванили

Рецепт рассчитан на 9-10 порций.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого варианта десерта потребуется следующее:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. натурального мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. натурального мёда;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 400 г маскарпоне;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 г экстракта ванили;
  • 500 мл сливок жирностью 35%.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Для начала нужно влить в глубокую ёмкость охлаждённые сливки, засыпать сахарный песок и взбить до устойчивой пены. После этого следует положить маскарпоне, ванильный экстракт и перемешивать, пока не образуется однородная масса. Готовый крем необходимо охладить, отправив в холодильник.
  • Затем потребуется приготовить тесто. Большую кастрюлю нужно наполнить водой на 1/3, отправить на огонь и довести до закипания. В кастрюлю меньшего размера следует всыпать сахарный песок, вбить яйца комнатной температуры, растереть при помощи вилки, после положить сливочное масло, потом мёд, поставить ёмкость с ингредиентами в кипящую воду и нагревать компоненты до полного растворения.
  • Далее необходимо ввести пищевую соду и перемешивать в течение 5-7 мин., воспользовавшись деревянной лопаткой, пока масса не станет больше в 3 раза. После этого следует всыпать просеянную пшеничную муку небольшими порциями, замесить тесто.

  • Остудить до комнатной температуры, придать ему шарообразную форму, поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Теперь можно вытащить тесто из холодильника, разрезать на 10 частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт теста на столе, присыпанным небольшим количеством муки, переложить заготовки на пергаментные листы и вырезать из них коржи круглой формы.
  • На этом этапе нужно разогреть духовой шкаф до температуры 180°C, разложить пласты теста по силиконовым формам и выпекать по очереди коржи на протяжении 5 мин. Остатки теста необходимо запечь, измельчить и оставить для украшения. После этого следует покрыть коржи приготовленным кремом-чиз, собрать торт, сложив коржи друг на друга, украсить измельчёнными остатками коржей и подать к столу.
  • Медовик с кремом Чиз можно дополнить измельчёнными орехами и сухофруктами.

    С арахисовой пастой

    На приготовление этого торта уйдет примерно 6 ч. Количество компонентов рассчитано на медовый торт, которого хватит на 8 порций.

    Состав ингредиентов

    Для теста Для крема Для украшения
    650 г муки 500 мл сливок 33% 200 г малины
    3 яйца 300 г творожного сыра 1 ст. л. карамельного соуса
    4 ст. л. меда 170 г сахарной пудры
    80 г сливочного масла 50 г арахисовой пасты
    80 г сахарного песка
    70 мл воды
    1 ч. л. пищевой соды

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление десерта включает в себя следующие этапы:

  • Для начала нужно заняться приготовлением теста для коржей. Кусок сливочного масла потребуется растопить. Лучше всего это делать на водяной бане.

  • В миску с теплым маслом нужно высыпать сахарный песок и полностью растворить его, добавить воду и перемешать компоненты.
  • Далее необходимо добавить мед и повторно смешать компоненты. Если масса успела остыть, её следует снова поместить на водяную баню, чтобы мед растворился. Также можно высыпать в состав соду и еще раз перемешать.
  • Теперь потребуется добавить 200 г муки и хорошо перемешать, пока мучные комки не разойдутся. Затем тесту нужно дать немного остыть, разбить одно яйцо и взбить компоненты. Таким образом нужно добавить все яйца по 1 шт.
  • После можно добавить оставшуюся муку небольшими частями и замесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто следует поделить на 11 равных частей, скатать их в шарики и сложить в миску. Миску необходимо затянуть пленкой и оставить тесто в таком виде на 30 мин.
  • Затем на столе нужно расстелить кусок бумаги для выпечки, выложить на него часть теста и раскатать его в широкий тонкий пласт. Чтобы тесто не липло к скалке, его можно обсыпать мукой. Пергамент с заготовкой нужно перенести на противень и поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Корж нужно выпекать около 5 мин. до образования золотистости. Таким же образом нужно подготовить оставшиеся коржи.
  • После выпечки нужно вырезать из коржей круглые заготовки диаметром 22 см. Для этого можно использовать круглую разъемную форму либо любой другой способ. Оставшиеся обрезки коржей нужно нарезать небольшими частями и сложить в чашу блендера. Обрезки следует измельчить до мелкой крошки, которая будет использоваться для обсыпки торта.
  • Далее можно подготовить крем. Для этого холодные сливки нужно вылить в глубокую миску и взбить их миксером до состояния легкой пены, после чего нужно добавить сливочный сыр и повторно взбить компоненты.
  • Теперь нужно добавить арахисовую пасту и еще раз взбить ингредиенты до получения единой массы. Крем должен получиться легким и воздушным. Его не следует взбивать слишком долго.
  • Теперь можно собрать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом сверху и уложить заготовки друг на друга.

  • Бока медовика также следует промазать кремом. Верх и бока медовика также потребуется выровнять при помощи кулинарного шпателя, после чего обсыпать крошкой от остатков коржей.
  • Готовый торт необходимо убрать в холодильную камеру на пропитку. На это потребуется примерно 3 – 4 ч.
  • Медовик с кремом Чиз можно украсить, выложив сверху ягоды малины и полив их небольшим количеством карамельного соуса.

    Со сгущенкой

    На приготовления этого варианта десерта нужно выделить около 8 – 9 ч. свободного времени.

    Состав ингредиентов

    Необходимо взять следующий продуктовый набор:

    • 1 яйцо;
    • 130 г сахарного песка;
    • 50 г меда;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 1/2 ч. л. пищевой соды;
    • 1/4 ч. л. поваренной соли;
    • 500 г сливочного сыра;
    • 200 г сгущенного молока;
    • 100 г безе;
    • 50 г ягод клюквы;

    • несколько цветков хризантемы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить десерт можно по этой инструкции:

  • Первым делом можно приготовить тесто. Для этого в глубокую миску можно вылить мед, всыпать поваренную соль вместе с сахарным песком и выложить кусок масла, которое заранее нужно нагреть при комнатной температуре до мягкости. Компоненты нужно смешать, вбить яйцо и снова перемешать все ингредиенты при помощи миксера до полного растворения сахарного песка.
  • В полученный состав необходимо добавить муку, просеяв её через сито вместе с пищевой содой. Теперь можно замесить мягкое тесто. Если тесто выйдет жидким, муки потребуется добавить чуть больше, чем указано в ингредиентах.
  • Готовое тесто потребуется разделить на 2 части и раскатать каждую из них в пласт толщиной примерно 3 мм. Из каждого пласта теста потребуется вырезать заготовку в форме сердца. Для этого следует использовать бумажный шаблон размером 20х25 см.
  • Далее каждую заготовку нужно наколоть вилкой. Проколов нужно сделать как можно больше, чтобы тесто не вздулось в процессе выпекания. Заготовки можно перенести на пергамент, разместить их на противнях и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С. Коржи необходимо печь не более 10 – 15 мин. Готовые коржи нужно остудить, выложив их на ровную поверхность.
  • Тем временем потребуется сделать крем. В миску нужно выложить сливочный сыр, влить к нему сгущенку и взбить оба компонента миксером до пышности. Готовый крем следует выложить в кондитерский мешок с установленной круглой насадкой.

  • Крем необходимо выдавить на каждый корж крупными каплями, покрыв всю поверхность каждого коржа, после чего их нужно выложить друг на друга.
  • Теперь торт следует поставить в холодильную камеру на 5 – 7 ч., чтобы он пропитался. После этого сверху нужно разложить безе, ягоды клюквы и несколько цветков хризантемы.
  • Медовик, приготовленный по этому рецепту с кремом Чиз, также можно украсить мелким печеньем в форме сердечек.

    Классический рецепт

    Процесс приготовления займёт примерно 8 часов.

    Приготовление по классическому рецепту не относится к сложным действиям, поэтому успешно может выполняться даже новичками в кулинарии.

    Состав ингредиентов

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта:

    • 420 г муки;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г натурального мёда;
    • 170 г сахарного песка;
    • 3 куриных яйца;
    • 370 г сахарной пудры;
    • 420 г сливочного сыра;
    • 1 л сливок жирностью от 33%;
    • 1/2 ч. л. обычной соли;
    • 1 ч. л. пищевой соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробная инструкция, как приготовить классический вариант торта:

  • Для начала нужно разбить в сотейник яйца, всыпать к ним сахарный песок, добавить натуральный мёд и тщательно смешать. После этого необходимо достать из холодильника сливочное масло, выложить его в сотейник, перемешать, отправить на слабый огонь и прогревать, пока не растворится сахарный песок и расплавится масло.
  • Далее потребуется выключить огонь, ввести нужное количество обычной соли, пищевой соды и хорошо размешать. Объём массы возрастёт в 2 раза. После этого её потребуется охладить, поместив сотейник в ёмкость, заполненную холодной водой.
  • Затем нужно положить половину пшеничной муки, перемешать, воспользовавшись кухонной лопаткой либо венчиком, после всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться очень мягким.
  • Теперь можно придать тесту шарообразную форму, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить охлаждаться на 30 мин. либо на всю ночь. После следует прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, вытащить из холодильной камеры тесто, выложить его на разделочную доску и разрезать на 6-9 частей.
  • Каждый кусок теста нужно раскатать, воспользовавшись скалкой, вырезать из раскатанных пластов коржи и проколоть их в нескольких местах при помощи вилки.

  • Затем необходимо испечь коржи, выложив их в формы, застеленные пергаментом, и отправив в разогретую духовку. На это потребуется 4-5 мин.
  • Чтобы приготовить крем-чиз, следует высыпать в чашу блендера сахарную пудру, добавить к ней сливки и взбить до крепкой пены. После этого нужно положить в смесь сливочный сыр и взбивать, пока масса не загустеет и станет однородной.
  • Испечённые коржи необходимо промазать сливочным кремом, сложить друг на друга, посыпать измельчённые обрезками, которые остались от коржей, поставить в холодильную камеру и оставить минимум на 4 ч., чтобы торт пропитался кремом. Торт лучше пропитается, если его оставить в холодильнике на всю ночь.
  • Что можно добавить

    В десерт можно добавить какао, ваниль, сгущённое молоко, ягоды, фрукты, печенье.

    Как подавать блюдо на стол

    Торт декорируют ягодами, кусочками фруктов, печеньем, съедобными цветами и подают на стол на большом блюде либо в порционных тарелках, разрезав на несколько частей.

    Со сметаной

    Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см из 10 – 13 коржей.

    Состав ингредиентов

    Потребуется взять следующий набор компонентов:

    • 280 г меда;
    • 65 г сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 60 г сахара;
    • 260 г муки;
    • 1/2 ч. л. пищевой соды;
    • 500 г сливочного сыра;
    • 500 г сметаны жирностью 15 – 20 %;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 100 г шоколадного печенья

    Пошаговый процесс приготовления

    Медовый торт с добавлением сметаны можно приготовить по этой схеме:

  • Сначала можно подготовить крем. В глубокую емкость потребуется выложить сливочный сыр, добавить сметану, сахарную пудру и соединить компоненты миксером, взбивая их на средних оборотах. Готовый крем должен остаться немного жидким. Емкость с кремом можно закрыть крышкой или затянуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру.
  • Теперь можно подготовить тесто. Духовку потребуется заранее включить для прогрева до 190 °С. Мед вместе со сливочным маслом следует выложить в кастрюлю, нагреть состав при помощи водяной бани и перемешивать ингредиенты до получения единой массы.

    Читайте также: 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

  • Тем временем яйца нужно разбить в чистую миску, добавить весь сахар и взбить компоненты при помощи миксера на средних оборотах. Когда сахар растворится, массу можно перелить в кастрюлю к меду и аккуратно смешать составляющие силиконовой лопаткой.
  • Далее необходимо смешать с содой муку и просеять её через сито. Муку следует добавлять частями в жидкую массу, постоянно смешивая ингредиенты. Готовое тесто выйдет довольно жидким.
  • После на пергаментной бумаге следует начертить круги диаметром 18 см и максимально тонким слоем намазать тесто по форме. На противень поместится 2 таких заготовки. Их следует отправить в духовой шкаф и выпекать не более 3 – 4 мин. Как только Тесто приобретет золотистый оттенок, коржи нужно достать из духового шкафа и сложить друг на друга, не снимая пергамента. Таким образом потребуется испечь 10 – 13 коржей.
  • Теперь можно заняться сборкой торта. С остывших коржей нужно аккуратно снять пергамент и смазать каждый корж сверху охлажденным кремом чиз. Коржи необходимо уложить друг на друга, придавливая их по центру, чтобы получить максимально ровный торт. Бортики следует смазать остатками крема и выровнять их силиконовой лопаткой или кулинарным шпателем.
  • Затем, используя блендер, потребуется измельчить шоколадное печение в крошку, посыпать торт сверху и по бокам. Готовый торт нужно убрать в холодильную камеру на пропитку и держать там в течение 2 – 4 ч.
  • Десерт можно украсить любыми ягодами, выложив их сверху. Также для украшения подойдут фрукты, нарезанные на дольки. Медовик можно приготовить в виде сердца, цифры либо другой формы. В крем Чиз для торта рекомендуется добавлять цедру цитрусовых либо корицу.

    С печеньем, ягодами и абрикосами

    Ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.

    Состав ингредиентов

    В состав десерта входят следующие ингредиенты:

    • 4 ст. пшеничной муки;
    • 50 г мёда;
    • 4 куриных яйца;
    • 400 мл сливок жирностью 33%;
    • 400 г творожного сыра;
    • 350 г сахарного песка;
    • 300 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. сахарной пудры;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • печенье;
    • коктейльные вишни;
    • абрикосы;
    • клубника.

    Пошаговый процесс приготовления

    Медовик с кремом Чиз можно приготовить, следуя данной инструкции:

  • Сначала необходимо взять вместительную кастрюлю, положить в неё сливочное масло, добавить мёд, всыпать сахарный песок, перемешать, отправить на минимальный огонь и прогревать, пока не получится однородная масса.

    Читайте также: Рулет из лаваша с грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Затем потребуется всыпать пищевую соду и перемешивать, пока масса не увеличится в объёме и начнёт пениться. После этого нужно готовить смесь до золотистости пены на небольшом огне, помешивая, после снять с огня и охладить, чтобы она стала тёплой.
  • Далее нужно добавить яйца, хорошо перемешать и начать замешивать тесто, всыпая небольшими порциями пшеничную муку при помощи сита. Приготовленное тесто будет немного липким. Затем нужно сформировать из теста шар, выложить его в кастрюлю, накрыть пищевой плёнкой либо крышкой и поставить в холодильную камеру на 2-3 ч. Остывшее тесто перестанет быть липким.
  • Спустя указанное время тесто можно достать из холодильника, выложить на стол, застеленный листом пергамента, разделить на 3 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт теста, в центре каждой заготовки вырезать небольшой круг, а по бокам сделать несколько проколов вилкой.
  • Теперь можно сделать крем-чиз. Для этого нужно смешать сливки вместе с сахарной пудрой, воспользовавшись миксером, затем положить к ним творожный сыр и перемешать ингредиенты до однородности. Приготовленный крем нужно нанести на коржи, используя кондитерский мешок.
  • На этом этапе потребуется собрать торт, сложив коржи друг на друга. После нужно поставить медовик в коробку для торта, закрыть и поместить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
  • В конце нужно вымыть абрикосы, избавить от костей, порезать одинаковыми дольками, также помыть клубнику, очистить и разрезать пополам.
  • Охлаждённый торт необходимо украсить коктейльными вишнями, печеньем, нарезанными абрикосами и клубникой, чередуя ингредиенты между собой.

    Добавить комментарий
    Рецепт Медовик с крем чиз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.