Рецепт Панкейки с бананом на воде без яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Панкейки с ванилью

Не менее вкусными получаются и пышные ванильные блинчики.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 2 ст. нежирного кефира;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • Смешиваем муку, сахар и соль.
  • Добавляем гашенную уксусом соду.
  • Подогреваем кефир и вливаем в смесь, хорошо вымешиваем до консистенции домашней сметаны.
  • Разогреваем сковороду и вливаем в центр тесто. Обжариваем 1 минуту до появления дырочек, переворачиваем. Через несколько секунд снимаем со сковороды готовый панкейк. Подаем пышные блинчики горячими, облитыми вареньем или сладким соусом.
  • Если вы хотите приготовить панкейки на кефире, рецепт подберите такой, чтобы все ингредиенты были под рукой. Это не самая сложная задача, поскольку никаких экзотических продуктов, несмотря на «забугорное» происхождение выпечки, вам не потребуется. Главное, кефир должен быть теплым и нежирным — тогда панкейки получатся пышными.

    Изысканная выпечка на кефире без яиц

    Пышные лепешки можно сделать даже без яиц. При этом вариантов рецептов таких блинчиков ничуть не меньше, чем на яйцах.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 2 ст. нежирного кефира или простокваши;
    • 3 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • 1 крупный банан.

    Приготовление:

  • Смешиваем муку, соль, сахар и соду.
  • Подогреваем кефир, вливаем в него 3 ст. л. масла.
  • Банан измельчаем в пюре, смешиваем с кефирной смесью.
  • В жидкий компонент вмешиваем сухие составляющие, хорошо перемешиваем.
  • На разогретую сковороду наливаем тесто, жарим до золотистого цвета, переворачиваем и через 1-2 минуты снимаем.
  • Подавать такие панкейки можно с вареньем, медом или густым йогуртом.

    Пышные блинчики с начинкой: рецепт с фото пошагово

    Пышные блинчики можно приготовить с начинкой. И времени на приготовление при этом не потребуется больше, чем в случае «пустой» выпечки.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 1,5 ст. кефира;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 4 ст. л. растопленного домашнего сливочного масла;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • ½ ст. вареного сгущенного молока (или густого джема).

    Приготовление:

  • Подогреваем в микроволновке кефир до температуры тела.

  • Всыпаем в него соль, сахар, соду, вбиваем яйцо, вливаем масло и хорошо перемешиваем.

  • В миску высыпаем муку и медленно переливаем в нее жидкие компоненты.

  • На раскаленную сковороду наливаем тесто, жарим до появления пузырьков.

  • Делаем в центре лепешки выемку и кладем ½ ч. л. сгущенки.
  • Заливаем панкейк тестом так, чтобы края лепешек сошлись, и переворачиваем.
  • Через 1,5-2 минуты пышный блинчик с начинкой готов.
  • Базовые ингредиенты

    Американские панкейки на кефире готовятся из простого набора ингредиентов. Он найдётся практически в любом доме, а стоимость компонентов не высока. Потребуются:

    Читайте также: Пирожки с капустой и солеными грибами. Удачная комбинация: простые и оригинальные рецепты пирогов с капустой и грибами

    • кефир (0,5 л);
    • куриное яйцо (2 шт.);
    • сахарный песок (2 ст. л.);
    • мука пшеничная (2,5 ст.);
    • сахар ванильный (на кончике ножа);
    • сода (1 ч. л.);
    • разрыхлитель (10 г);
    • растительное масло (100 мл).

    Дополнить и украсить блюдо можно:

    • фруктами;
    • ягодами;
    • сладкими соусами;
    • сметаной;
    • шоколадом или ореховой пастой;
    • вареньем или джемом;
    • яичницей и беконом.

    Готовим американские панкейки на кефире

    Американцы любят завтракать панкейками. Однако это блюдо прекрасно подойдет и для дневного чаепития, и в качестве вкусного ужина. На кефире панкейки готовятся очень просто, и можно обойтись без разрыхлителя для теста.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 2 ст. нежирного кефира (можно не первой свежести);
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. масла сливочного;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • ½ ч. л. поваренной соли.

    Приготовление:

  • Яйца взбалтываем с солью и сахаром до получения пены.
  • Немного подогреваем кефир (если продукт жирный, то лучше его чуть разбавить водой).
  • Всыпаем в кефир соду и выливаем в яичную смесь.
  • Засыпаем мелкими порциями муку, перемешиваем тесто.
  • Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (подойдет также густая жирная домашняя сметана).
  • В центр сковородки наливаем тесто, жарим до легкого золотистого оттенка, переворачиваем на вторую сторону.
  • Укладываем панкейки стопочкой на теплую тарелку, поливая каждый третий соусом или вареньем.
  • Если хотите, чтобы панкейки получились очень пышными, то можно все-таки добавить разрыхлитель.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. нежирного кефира или домашней простокваши;
    • 1 некрупное яйцо;
    • 2 ст. просеянной муки;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • ½ ч. л. сухого разрыхлителя для теста;
    • ½ ч. л. соли; 2 ст. л. сахара;
    • ванильный порошок (по вкусу).

    Приготовление:

  • В мисочке смешиваем чуть подогретый молочный продукт, подсолнечное масло и яйцо.
  • В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, муку, разрыхлитель и ванильный порошок.
  • Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешиваем.
  • На разогретую сковороду наливаем тесто, жарим до появления дырочек. Переворачиваем и через 1-1,5 минуты снимаем.
  • Готовые панкейки можно полить медом или вареньем.
  • Рецепт приготовления оригинальных американских панкейков: ингредиенты, пошаговое описание с фото

    Оригинальные блинчики отличаются от классических наличием ароматических, красящих, вкусовых добавок. В предлагаемый рецепт входят ингредиенты:

    Это наверное самый простой рецепт панкейков, который только можно было найти. По многочисленным просьбам ловите панкейки без глютена, без яиц, без масла и естественно без молока! Напомню, в моем блоге уже есть одни шикарные панкейки без молока, соды и разрыхлителя. Обратите и на них внимание))

    Ингредиенты

    Приготовление

    Берем большую миску, просеиваем 300 г универсальной смеси без глютена, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой) и 2 ст. л. сахара. У меня ваниль жидкая, если у вас ванилин в порошке, добавьте его в сухие ингредиенты.

    Читайте также: Горячие блюда из баранины на Новый 2021 год в духовке — рецепты с картофелем

    Перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем 750 мл кокосового молока, 1/2 ч.л. ванили. Все хорошо перемешиваем до консистенции очень густой сметаны.

    Выпекаем панкейки на сухой (!!) хорошо разогретой сковороде. Удобнее всего выкладывать тесто половником распределяя так, чтобы получился круглый и ровный панкейк. Жарим до момента появления пузырьков на поверхности панкейка. Не спешите переворачивать, как только пузырьков станет много и края панкейка не будут жидкими, можно переворачивать. Если вы попробовали его перевернуть, а он не отстает от сковороды, значит еще не готов и нужно еще немного его пропечь.

    Готовые панкейки укладываем один на друго стопкой и поливаем любым сиропом — агавы, рисовым, топинамбура. Также отлично подойдет растопленный шоколад (безмолочный, конечно), мед или варенье.

    Комментарии

    Отправить комментарий

    Популярные сообщения

    Яблочный зефир который точно получится

    В последние несколько недель я воюю с зефиром. Как выяснилось это лакомство не терпит самодеятельности, импровизации, отступления от пропорций и прочих вольностей. Сама я зефир не люблю, а точнее не любила пока не приготовила домашний. Теперь не могу остановиться — перестать его есть и перестать его готовить)))) Даже всерьез задумалась о приготовлении на заказ так как процесс меня затягивает, а такое количество зефира нам не съесть! Попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и он у вас точно получится! Более подробное описание вы вряд ли где-то найдете! Если зефир у вас не получается давно, в конце поста есть ссылка на чат. Добавляйтесь, будем разбирать ошибки в режиме он-лайн!

    Что важно знать о зефире? 1. Зефир — это всегда много сахара и если вам кажется, что в моем рецепте его много, попробуйте найти меньше)) Буду вам очень признательна, если поделитесь! Сахар нужен для стабилизации зефира, чем больше сахара, тем быстрее масса превратится в зефир, тем плотнее она будет. Тем мен…

    Блины без глютена, молока, яиц и масла

    А вы думали если вам нельзя глютен, пшеницу, масло, яйца и молоко, то о блинах можно забыть? А вот и нет! Сегодня у нас на завтрак именно такие блины, как сказала моя мама — из топора))) Эти блины очень вкусные и пекутся на сухой сковороде без масла! И нет, они не прилипнут намертво к сковороде, печь их — одно удовольствие. Нет запаха растительного масла, не нужно смазывать сковородку, их очень легко переворачивать. Я даже сняла видео, чтобы вы сами могли в этом убедится. Дело в том, что основной ингредиент блинов — миндальное молоко. Миндаль содержит большое количество природного масла, которого вполне хватает, чтобы блины не прилипали. Кстати, миндальное молоко можно сделать самим, это значительно проще, чем вы думаете. Поехали.

    РЕЦЕПТ Ингредиенты 300 г универсальной смеси без глютена (если вам нельзя смесь, возьмите рисовую или овсяную муку. Как приготовить овсяную муку см. здесь) 50 г сахара (я люблю когда сладко, но можно добавить меньше или больше) 1/2 ч.л. соды 1 щепотка сол…

    Добавить комментарий
    Рецепт Панкейки с бананом на воде без яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.