Рецепт Пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановый пудинг: классический рецепт

Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.

Вам понадобится:

  • Банан — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Масло сливочное — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — для смазывания формы;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.


Банановый пудинг: классический рецепт с фото

Приготовление:

  • Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
  • Вбейте яйцо.
  • Добавьте сахар.
  • Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
  • Разомните спелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
  • Влейте молоко и просеянную через сито муку. Размешайте.
  • Форму для запекания небольшого диаметра смажьте сливочным масло.
  • Выложите тесто.
  • Запекайте четверть часа до готовности пудинга.
  • Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

    Смотреть меню

    Пудинг с лимоном

    Вам понадобится:

    • Яйцо — 3 шт;
    • Масло сливочное — 60 г;
    • Сахар — 185 г;
    • Лимон — 1 шт;
    • Мука — 40 г;
    • Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
    • Молоко — 200 мл;
    • Сахарная пудра — для декора готового блюда.


    Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото

    Приготовление включает в себя следующие этапы:

  • Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
  • Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
  • Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
  • Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
  • Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
  • Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
  • Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
  • К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  • Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
  • В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
  • Выложите тесто в форму.
  • Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
  • Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.
  • Как правильно приготовить вкусный пудинг и подать его

    • Вместо муки в некоторых рецептах можно использовать измельченные сухари или свежий хлеб. Также муку легко заменят манка, рис или даже макароны.
    • Для рисового пудинга нужно использовать только круглый мелкий рис.
    • Чтобы улучшить вкус десерта, в него добавляют орехи, а также специи.
    • Пудинг получится более пышным и воздушным, если яйца добавлять в тесто в самом конце. Причем белки и желтки нужно взбивать и добавлять отдельно.
    • Идеальными добавками к десерту считаются ягоды и фрукты. Многие хозяйки при приготовлении такого блюда используют цукаты или мармелад.

    Пудинг – это не только бесподобно вкусно, но и красиво. Молочные и сливочные десерты подают полив цветным сиропом или вареньем. Также их украшают ягодами, фруктами или веточками мяты. Такое нежное и сладкое блюдо, приготовленное с душой, и красиво оформленное в момент пропадет со стола.

    Полезные советы

  • Тщательно отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, иначе белки не взобьются в пышную пену.
  • Взбивайте белки в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как тогда белки приобретут некрасивый серый оттенок.
  • Емкость для взбивания должна быть сухой и желательно обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
  • Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Если сразу начать процесс взбивания на высокой скорости, то есть риск получить жидкую массу, а не воздушную пену.
  • Свежие белки лучше взбиваются в пену.
  • Взбивайте белки до состояния твердых пиков, переверните миску вверх дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка должна оставлять заметные борозды на поверхности взбитых белков.
  • Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится нежным и воздушным.

  • Пудинг: полезные советы
    Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга. Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.

    В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи. Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.

    Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.

    Рисовый пудинг: рецепт классический

    Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.

    Вам понадобятся:

    • Рисовая крупа — 0,5 стак.;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Сахарная пудра — 1 стак.;
    • Сахарный песок — 1 стак.;
    • Масло сливочное — ¼ стак.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Соль — щепотка.


    Рисовый пудинг: рецепт классический

    Приготовление включает в себя следующие шаги:

  • Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягкую консистенцию. Его нужно будет взбивать позже.
  • Отварите рис в молоке до готовности. При необходимости добавьте еще немного питьевой воды.
  • Добавьте в теплый готовый рис 0,5 стакана сахара и размешайте. Пусть остывает при комнатной температуре.
  • Включите духовой шкаф на подогрев в режим 180 градусов.
  • Взбейте масло с сахарной пудрой. Масса станет пышной и увеличится в объеме.
  • Вымойте яйца, отделите белок от желтка. Белки сразу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
  • Поочередно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
  • Добавьте в смесь рис и перемешайте ложкой.
  • Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
  • Достаньте миску с белками из холодильника и добавьте щепотку соли. Взбивайте чистым и сухим миксером, начиная с низких оборотов. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до твердых пиков.
  • В три этапа введите белки в тесто, аккуратно и недолго перемешивая сверху вниз.
  • Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
  • Подавайте к столу горячим со сметаной.

    Добавить комментарий
    Рецепт Пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.