Рецепт Сазан в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В муке

Быстрый и легкий способ приготовить сазана обжарить в муке. При минимуме ингредиентов и времени вы получите потрясающее блюдо. А сколько приятных эмоций и похвалы вы сможете получить за такой простой рецепт – вам и не снилось.

Время приготовления: 20-30 мин.

Время готовки: 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Сазан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 300 г.
  • Зелень – по желанию

Количество порций: 3-4
Калорийность на 100 грамм – 331,3; белки – 10,3; жиры – 1,8; углеводы – 68.3.

Способ приготовления.

Лучше покупать свежего сазана на рынке или у бывалых рыбаков, так как очень часто в магазинах нет возможностей для правильного содержания рыбы.

  • Перед употреблением в пищу рыбу необходимо почистить и разделать. Удалите голову, внутренности, хвост и плавник.
  • Нарежьте небольшими кусками по своему вкусу.
  • Каждый кусок посолите, сложите в глубокую тарелку и оставьте в прохладном месте на 20-30 минут. Куски рыбы пропитаются солью и приобретут насыщенный вкус.
  • По желанию можно поперчить.
  • Разогрейте сковороду на большом огне, налейте подсолнечное масло.
  • Каждый кусок рыбы обваляйте в муке.
  • Выложите на сковороду. Время жарки составляет 5-7 минут, до появления золотистой корочки.
  • Выложите готовый продукт в тарелку и украсьте зеленью по желанию.
  • Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Кусочками с луком

    Как пожарить сазана на сковороде, чтобы получить сочную и вкусную рыбу? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем следующем рецепте.

    • Сазан – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль, приправы – по вкусу

    Время приготовления: 20-30 мин.

    Время готовки: 30-40 мин.

    Количество порций: 3-4

    Калорийность на 100 грамм – 189,5; белки – 6; жиры – 0,9; углеводы – 39,2.

    Способ приготовления:

    Читайте также: Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото

  • Разделайте сазана, удалив хвост, голову и внутренности.
  • Разрежьте сазана на порционные куски.
  • Посолите и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
  • В глубокую миску высыпьте муку и добавьте приправу при необходимости.
  • Каждый кусок сазана обваляйте в муке.
  • Разогрейте сковородку и добавьте растительное масло.
  • Когда масло нагреется, выложите куски рыбы на сковороду.
  • Обжарьте на сковородке с одной стороны до образования золотистой корочки. Переверните и сверху высыпьте нарезанный полукольцами лук.
  • Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.
  • Если куски рыбы большие, то при необходимости обжарьте их с боков.

    Специи в сочетании с ароматом жареного лука придадут сазану необычный пряный вкус, а тушение под крышкой сделает стейк сазана мягким и сочным.

    В кляре

    Сазан жареный в кляре – простое, вкусное и бюджетное блюдо. Многих интересует – как и сколько жарить сазана? Все просто – до золотистой корочки.

    Ингредиенты.

    • Филе сазана – 700 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко 0,5 жирности – 3 ст.л.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу

    Время приготовления: 30 мин.
    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 3-4

    Калорийность на 100 грамм – 178,6; белки – 7,8; жиры – 3,2; углеводы – 29,7.

    Способ приготовления:

    Для приготовления сазана в кляре рекомендуем взять филе рыбы на коже.

  • Порежьте филе сазана на порционные куски.
  • Приготовьте кляр. Для этого смешайте вместе приправы, яйцо, муку, молоко, соль, перец.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Каждый кусочек филе сазана обмакните в кляре.
  • Время жарки с каждой стороны составляет 5-7 минут.
  • Блюдо готово к подаче, а вы к новым кулинарным подвигам.

    Добавить комментарий
    Рецепт Сазан в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.