Рецепт шпинатных блинов с сыром | Пошаговый рецепт с фото

Что можно приготовить из шпината

Это могут быть различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной или натуральным йогуртом, соусы к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, блины и блинчики. Также очень вкусным получается гарнир из тушеного или отварного шпината. Также шпинат очень часто используют для начинок в пироги, блинчики. Как вы видите, можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов блюд из шпината для похудения.

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

Шпинат

Рецепт Блинчики со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики со шпинатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.1 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1065 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 5.1% 1246 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5.2% 1217 г
Углеводы 21.3 г 219 г 9.7% 6.1% 1028 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.8% 1667 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2% 3201 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.5 мкг 900 мкг 13.9% 8.8% 717 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.611 мг 5 мг 12.2% 7.7% 818 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 3.4% 1856 г
Витамин В4, холин 41.12 мг 500 мг 8.2% 5.2% 1216 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 3.4% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 12.497 мкг 400 мкг 3.1% 2% 3201 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1.1% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 5.42 мг 90 мг 6% 3.8% 1661 г
Витамин D, кальциферол 0.221 мкг 10 мкг 2.2% 1.4% 4525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.548 мг 15 мг 10.3% 6.5% 969 г
Витамин Н, биотин 2.675 мкг 50 мкг 5.4% 3.4% 1869 г
Витамин К, филлохинон 78.1 мкг 120 мкг 65.1% 41.2% 154 г
Витамин РР, НЭ 1.3551 мг 20 мг 6.8% 4.3% 1476 г
Ниацин 0.445 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.3 мг 2500 мг 6.3% 4% 1579 г
Кальций, Ca 26.05 мг 1000 мг 2.6% 1.6% 3839 г
Кремний, Si 5.654 мг 30 мг 18.8% 11.9% 531 г
Магний, Mg 17.35 мг 400 мг 4.3% 2.7% 2305 г
Натрий, Na 18.46 мг 1300 мг 1.4% 0.9% 7042 г
Сера, S 41.81 мг 1000 мг 4.2% 2.7% 2392 г
Фосфор, P 55.2 мг 800 мг 6.9% 4.4% 1449 г
Хлор, Cl 28.14 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8173 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 289.3 мкг ~
Бор, B 13.2 мкг ~
Ванадий, V 24.71 мкг ~
Железо, Fe 2.522 мг 18 мг 14% 8.9% 714 г
Йод, I 4.05 мкг 150 мкг 2.7% 1.7% 3704 г
Кобальт, Co 1.713 мкг 10 мкг 17.1% 10.8% 584 г
Литий, Li 0.063 мкг ~
Марганец, Mn 0.2355 мг 2 мг 11.8% 7.5% 849 г
Медь, Cu 37.81 мкг 1000 мкг 3.8% 2.4% 2645 г
Молибден, Mo 4.52 мкг 70 мкг 6.5% 4.1% 1549 г
Никель, Ni 0.712 мкг ~
Олово, Sn 1.39 мкг ~
Рубидий, Rb 1.7 мкг ~
Селен, Se 4.569 мкг 55 мкг 8.3% 5.2% 1204 г
Стронций, Sr 6 мкг ~
Титан, Ti 2.93 мкг ~
Фтор, F 21.05 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19002 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 1.6% 3968 г
Цинк, Zn 0.388 мг 12 мг 3.2% 2% 3093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.122 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.157 г ~
Заменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.115 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.226 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.317 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.883 г min 16.8 г 5.3% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.815 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.175 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 6.6%
18:2 Линолевая 1.081 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 16.1%

Энергетическая ценность Блинчики со шпинатом составляет 158,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговое приготовление

  • Наливаем в 3-литровую кастрюлю 1 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Промываем под проточной водой 100 г листьев шпината и слегка подсушиваем их. Когда вода закипит, выключаем огонь и аккуратно помещаем шпинат в кипяток так, чтобы листья оказались покрыты жидкостью, затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут.

  • Через 5-7 минут процеживаем через дуршлаг воду со шпинатом, даем зелени немного остыть и перекладываем ее в чашу для блендера. Добавляем к шпинату 100 мл молока и погружным блендером измельчаем до однородности на протяжении 2-3 минут.

  • Переливаем получившуюся зеленую жидкость в глубокую емкость, разбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем 1 щепотку соли, 1 ст. л. сахара и перемешиваем миксером.

  • Не прекращая перемешивать, просеиваем через сито 100 г муки, размешиваем до однородности, вводим в массу еще 100 г просеянной муки и опять размешиваем до достижения однородности. Когда смесь станет однородной без комочков, добавляем 400 мл молока и перемешиваем миксером до получения жидкого теста. Вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла и снова хорошенько перемешиваем смесь, после чего оставляем ее отдохнуть на 30 минут.

  • Через 30 минут ставим на небольшой огонь сковороду, смазываем поверхность 0,5 ст. л. подсолнечного масла при помощи кисточки и ждем, когда сковорода прогреется.

  • Тесто перемешиваем половником, набираем в него порцию смеси и выливаем на сковороду, наклоняя ее в стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

  • Когда края блина начнут отходить от сковородки, переворачиваем его лопаткой на другую сторону и ждем примерно 1 минуту, когда поджарится вторая сторона, после чего снимаем его со сковородки и перекладываем на тарелку.

  • Аналогичным способом выпекаем оставшиеся 11 блинов и складываем их стопочкой на тарелке. Когда блины полностью остынут, можно завернуть в них начинку или просто подать на стол со сметаной.

    Читайте также: Колбаса печеночная в домашних условиях. Рецепты по-украински, с гречкой, салом, манкой, рисом, картошкой

  • Важно! Чтобы блины остались свежими на следующий день, их нужно хранить, завернув в пищевую пленку.

    Попробуйте приготовить блины на кислом молоке или кефире. так же смотрите простой способ приготовления блинов с грибами.

    Добавить комментарий
    Рецепт шпинатных блинов с сыром | Пошаговый рецепт с фото