Рецепты фаршированных блинов с печенью — простые и вкусные блинчики с начинкой

↑ Начинка из куриной печени с яйцом

Для фарширования берите тонкие блины на молоке, воде или кефире. В тесто добавляйте меньше соды. Так блинчики получатся без дырок, идеальные для начинки.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – на вкус;
  • перец молотый – на вкус.

Приготовление:

  • Печенку отварите. Заливайте сразу горячей водой. Варите 10 минут при умеренном огне. Затем вытащите куски. Остудите.
  • Лук накрошите помельче. Обжарьте на масле. Необязательно ждать румяного цвета, просто до прозрачности.
  • Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Перетрите через терку. По желанию используйте целые яйца либо только белок или желток.
  • Через мясорубку перекрутите лук и печенку. Смешайте с яйцами. По вкусу подсолите. Насыпьте пару щепоток молотого перца. Перемешайте. Используйте смесь для фарширования.
  • ↑ Блины с рисом и куриной печенью

    Начинка из куриной печенки с крупой универсальна. Рис по вкусу заменяйте вареным пшеном, гречкой или перловкой. Соотношение печени и крупы подбирайте на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • печенка куриная – 350 г;
    • рис – 4 ст. л.;
    • соль, приправы – на вкус.

    Приготовление:

  • Крупу промойте до чистой воды. Отварите до мягкости в соленой воде.
  • Сварите печенку в небольшом количестве воды. Слейте отвар. Перекрутите куски в мясорубке.
  • Смешайте в миске ингредиенты. Промешайте. Используйте в качестве начинки для блинов. Хотите удивить гостей? Добавьте в блинное тесто свекольного сока. Выпечка получится розовая по цвету.
  • ↑ Начинка для блинов с куриной печенью и грибами

    В рецепте используются свежие шампиньоны. Эти грибы просты в приготовлении. Шампиньоны можно в любой сезон найти на полках магазинов. При желании замените свежие грибы маринованными.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны свежие – 8-9 шт.;
    • печенка – 200 г;
    • масло сливочное – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • специи, соль – по вкусу.

    Приготовление:

  • Начинка для блинов из куриной печени готовится быстро. Поэтому сначала испеките тонкие блины. Затем отварите до готовности печенку. На это уйдет буквально 10 минут тихого кипения.
  • Промойте грибы, обсушите на салфетках. Грибы нарежьте половинками, крупные шампиньоны четвертинками. Очистите лук, накрошите мелко.
  • На сковороде прогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Выложите в тарелку.
  • В сковороду высыпьте грибы. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавьте огонь. Тушите до готовности. Немного остудите. Перекрутите через мясорубку вместе с печенью.
  • Смешайте заготовку с луком. Посыпьте специями, солью. Перемешайте. Начините блины.
  • Полезные советы

    Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

    • вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
    • говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
    • Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
    • свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
    • для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком

    Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

    Почему прилипает блин к сковороде Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
    Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
    Рвутся блины при переворачивании Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
    Как переворачивать? Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
    Сколько по времени минут жарить? Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.

    ↑ Рецепт блинчиков с куриной печенью и морковью

    Для начинки морковь можно не обжаривать, а сварить. Отварите целую морковь, очистите. Перетрите через терку и смешайте с измельченной печенью. Для оригинального вкуса подсыпьте пару щепоток мускатного ореха или кориандра.

    Ингредиенты:

    • печень – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло сливочное – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль, специи – на вкус.

    Приготовление:

  • Печенку сварите. Измельчите в паштет блендером.
  • Морковь очистите, сполосните. Натрите через терку. Обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масел.
  • Смешайте воедино ингредиенты начинки. Не забудьте подсолить, посыпать специями.
  • Приготовление

    Начните с подготовки печенки. Освободите куски от пленок. Просмотрите цвет. Если попались зеленоватые фрагменты, вырежьте их. Куриную печенку отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Отвар слейте.

    Пришло время смешивать ингредиенты для теста. В миску разбейте яйца. Подсыпьте сахара, мелкой соли.

    Читайте также: Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящиеСочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие. Жаренные и печёные пирожки с курицей из слоёного теста

    Подлейте молока. Вооружитесь венчиком или специальной насадкой блендера.

    Немного взбейте массу до однородности.

    Всыпьте половину муки. Перемешайте. Добавьте остальную муку. Взбейте тесто до состояния без комков.

    Подбавьте 2 ложки масла подсолнечного. Оно обязательно, чтобы блины не пригорали на сковороде. Взбейте еще раз.

    Напеките тонких блинов из жидкого теста. Наливайте тесто порциями на раскаленную сковороду. Как только сверху тесто схватится, переворачивайте. Так приготовьте блины. Складывайте выпечку на тарелку горкой, блины долго не остынут.

    Остывшую печенку перекрутите через мясорубку с крупной решеткой.

    Репчатый лук после чистки и мытья мелко порежьте. Обжарьте до румяности на масле. Растительного масла налейте около 2-3 ложек, начинка не будет сухой.

    Смешайте лук с печенью. По вкусу подсолите, насыпьте немного специй. Переложите в жаростойкую миску.

    Читайте также: Тесто заварное на кипятке для вареников. Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.

    Подставьте к себе блины. Выкладывайте печеночную начинку на край блина. Заверните край, затем укутайте начинку с обеих сторон. Далее закрутите рулетом. Складывайте фаршированные рулеты один на один.

    К столу подайте блины с начинкой из куриной печени по любому поводу. Это и второе блюдо, и закуска, и перекус и угощение для нежданных гостей.

    А если вы приготовили сразу много блинов, часть заморозьте. Просто разложите изделия на пекарской бумаге, уберите в морозилку. Как только тесто схватится, переложите блинчики в пакет. Храните в морозилке до востребования. Когда захотите вкусных блинов, подогрейте их в микроволновке или на сковороде.

    Добавить комментарий
    Рецепты фаршированных блинов с печенью — простые и вкусные блинчики с начинкой