Рецепты из куриных спинок пошагово. Куриные спинки, запеченные в духовке

что можно приготовить из куриных спинок кроме супа

если спинок много и времени много — вынуть из бульона вареные спинки, ободрать все мясо, прокрутить на мясорубку, добавить туда лук, сыр, сырое яйцо, специи и соль — получится отличная «намазка» для горячих бутербродов. я делаю такое

Соус с картошкой и любыми овощами…

Какой «деликатес»)) я даже не знала — что это и с чем его едят) ) Теперь знаю)) ) Это ж тоже мясо в принципе. Готовят его как мясо. И тушат и запекают. Так. что — гуглите!))

Как вариант можно холодец сварить…. можно потушить с овощами….

Бульон. Там же мяса совсем мало. Только на отвары-бульоны и годятся!

порубите на кусочки, обжарьте с луком и морковью, можно томат добавить, затем немного муки для густоты, залейте водой посолите, поперчите и тушите на небольшом огне, получится отличная подливка к картофелю, макаронам.

Я делаю плов. Все тушится с о специями, обдираю все и добавляю рис. Тоже как вариант.

Я их никогда не беру. Стоят чуть меньше курицы, а есть нечего и очень жирные .

Потушить капусту, кртофель, приготовить рагу

Предлагаю ко всем советам прибавить бульонные кубики. Сварить насыщенный бульон с луком и морковью, кореньями ( без лаврового листа и перца). Заморозить в емкости для кубиков льда или просто в целофановом пакете с кусочками мяса. Использовать в любое время для супов или овощного рагу. ризотто,…

Просто обжарьте их в масле и погрызите в удовольствие

Куриные спинки, запеченные в духовке: пальчики оближешь

Вариант приготовления куриных спинок в духовке – с баклажанами, помидорами черри, томатным соком и соевым соусом.

Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке – для вас! Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь жир, который размещен в нижней, реберной части спинок, где остается после разделки немало мяса. Но это же можно сделать и в духовке. Да еще и замариновать спинки предварительно, и дополнить блюдо овощами… Вытопившийся жир нужно будет слить. Получается очень вкусно, уверяю – пока не сгрызутся все спинки, никого от тарелки не оттащишь! А из запеченных овощей получается отличная паста или паштет — просто надо сложить их в стакан и пробить блендером. А можно просто подать запеченные овощи на гарнир.

Итак, приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты

  • Куриные спинки — 3 шт.
  • Томатный сок — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.
  • Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Баклажан среднего размера — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.

Как приготовить куриные спинки, запеченные в духовке

  • Куриные спинки сложите в кастрюлю, добавьте томатный сок, соевый соус (1 ст.л.), соль и пряности для мяса. Чуть сбрызните маслом. Оно добавит румяности. Нарежьте крупно лук и тоже добавьте в маринад. Перемешайте все и поставьте в холодильник (от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от времени приготовления.
  • Сложите спинки в форму для запекания.
  • Баклажан нужно порезать кружочками и щедро засыпать солью, перетереть руками. Через 10 минут баклажаны промыть и отжать. Даже если современные сорта не содержат соланин, эта процедура не позволит им впитать лишний жир.
  • Уложите кружочки баклажанов «стоя» вокруг спинок.
  • Полейте все оставшимся соевым соусом и немного смажьте маслом. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем жар убавьте до 180 градусов и запекайте еще около получаса до зарумянивания.
  • Выньте блюдо из духовки, слейте вытопившийся жир, а сверху разместите помидорки черри, проткнув их зубочисткой (а то будут лопаться и брызгаться). Верните еще на 10 минут в духовку.
  • Подавайте куриные спинки с запеченными овощами или паштетом, приготовленным из них.

    Приятного аппетита.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Спинки куриные — рецепты с фото на Нямкин.ру

    Не более 6 значений

    3D тортыАджапсандалАджикаАзуАйолиАйранАлкогольныеАлкогольный коктейлиАнтрекотАчмаБагетБаношБастурмаБаурсакиБез выпечкиБезалкогольныеБезглютеновые рецептыБезеБеляшиБефстрогановБешбармак, КуырдакБигусБисквитБисквитное тестоБисквитные тортыБискоттиБиточкиБифштексБлины, блинчикиБлюда в горшочкахБлюда в казанеБлюда в кляреБлюда в рукавеБлюда в фольгеБлюда из бараниныБлюда из белой рыбыБлюда из бобовыхБлюда из говядиныБлюда из грибовБлюда из дичиБлюда из злаковБлюда из индейкиБлюда из индоуткиБлюда из картошкиБлюда из кониныБлюда из консервыБлюда из красной рыбыБлюда из кролика, зайцаБлюда из куриной печениБлюда из курицыБлюда из морепродуктовБлюда из овощейБлюда из рыбных консервовБлюда из свининыБлюда из соевого мясаБлюда из субпродуктов птицыБлюда из телятиныБлюда из тыквыБлюда из утки и гусяБлюда из фаршаБлюда из ягненкаБлюда из яицБлюда на грилеБлюда на мангалеБлюда с колбасными изделиямиБлюда с тофуБлюдо из субпродуктовБозбаш, Пити, ДовгаБорщБотвиньяБризольБрускетта, КростиниБубликиБуженинаБулочкиБургерыБутербродыБыстрая выпечкаБыстрые салатыБыстрые супыВареникиВареньеВасабиВатрушкиВафельный тортВафлиВегетарианские салатыВелютеВертутаВесенние рецептыВинегретВолованыВоспнапур, ХашВторые блюдаВыпечкаВыпечка из лавашаГазированныеГалетыГалушкиГамбургерГарнир из крупГарнирыГаспачоГирос, донерГлазурьГлинтвейнГнездо глухаряГовядина в духовкеГолландский соусГолубцы, ДолмаГороховый супГорчичный соусГорячие закускиГорячие напиткиГорячие супыГраавилохиГранатовый браслетГренкиГречаникиГреческий салатГречкаГречневая кашаГречневый супГрибной соусГрибной супГрибные закускиГрибные рулетыГрибы в духовкеГрибы на зимуГуакамолеГуляшДесертыДетские кашиДетское пюреДжемыДиетические салатыДимсамДомашнее маслоДомашнее молокоДомашний йогуртДомашний майонезДомашний сырДомашний творогДомашняя колбасаДомашняя сметана, ряженкаДраникиДрожжевое тестоДругие украшенияЖареная картошкаЖаркоеЖелеЖидкое тестоЖульенЖурЗаварное тестоЗаготовкиЗакускиЗакуски в лавашеЗакуски из злаковЗакуски из колбасЗакуски из морепродуктовЗакуски из птицыЗакуски из сыраЗакуски из яицЗакуски к пивуЗакусочные тортыЗаливные пирогиЗама, ЧорбаЗаморозка на зимуЗапеканкаЗапеканка из макаронЗапеканка из птицыЗапеканка с грибамиЗапеканка с мясомЗапеканка с овощамиЗапеканка с творогомЗаправка для салатаЗаправка для супаЗелень на зимуЗефирЗимние рецептыЗразыИкраИкра на зимуИндейка в духовкеК мясуК птицеК рыбеК салатуК шашлыкуКабачки, баклажаны на зимуКакаоКанапеКапкейкиКапустнякКарбонара, ФетучиниКаре ягненкаКарпаччоКартофельный салатКартофельный супКартошка в духовкеКартошка с мясомКаша с мясомКашиКвасКвашениеКебабКексыКесадильяКетчупКимчиКисельКишКлассические тортыКоврижкаКомпотКонвертикиКонсервацияКонфетыКонфитюрКоржикиКотлетыКотлеты по-киевскиКофеКофе холодныйКрекерыКремКрем-супКролик, заяц в духовкеКруассаныКугелисКукурузная кашаКулебякаКуличикиКуриный бульонКурица в духовкеКурникКутабКутьяКюфта, ГюрзаКятаЛагманЛазаньяЛангетЛапшаЛепешкиЛетние рецептыЛетние салатыЛечоЛикёрыЛимонадЛобиоЛюля-кебабМайонезный соусМакароныМакароны по-флотскиМакароны с мясомМалосольные огурцыМалосольные помидорыМанная кашаМанникМантыМаринадыМармеладМаффиныМедовикМисо-супМолочная кашаМолочные продуктыМолочный коктейлиМолочный супМорковь по-корейскиМороженоеМорсМусакаМуссыМучной гарнирМюслиМясной бульонМясной соусМясные закускиМясные рулетыМясные салатыМясо в духовкеМясо по-французскиНаггетсыНаливкиНалистникиНамазкаНапиткиНаполеонНачинкаНачосОвощи в духовкеОвощной бульонОвощной гарнирОвощной супОвощные закускиОвощные котлетыОвощные рулетыОвсяная кашаОвсяноблиныОгурцы на зимуОкрошкаОладьиОливьеОмлет, ФриттатаОсенние рецептыОстрые салатыОтбивныеПанкейкиПанна коттаПастаПастила, ЦукатыПахлава, ШекербураПаштетыПаэльяПельмениПерец и паттисоны на зимуПерловая кашаПесочное тестоПесочные тортыПестоПеченьеПирог с капустойПирог с мясомПирог с яблокамиПирогиПирожкиПирожные, профитролиПиццаПлескавицаПловПлюшкиПляцкиПовидлоПодливаПомадкаПомидоры на зимуПончикиПопкорнПостные супыПохлебкаПраздничные салатыПресное тестоПряникиПтичье молокоПудингПуншПшеничная кашаПшенная кашаПышкиПюреРавиолиРагуРазноеРассольникРататуйРемуладРецепты для диабетиковРецепты при панкреатите и гастритеРизоттоРисовая кашаРогаликиРомштексРостбифРулетики с начинкойРулеты из лавашаРулеты из птицыРулеты из рыбы и морепродуктовРыба в духовкеРыбная запеканкаРыбные закускиРыбные салатыРыбный бульонРыбный пирогСалат из дайконаСалат из капустыСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из свеклыСалат МимозаСалат НежностьСалат с горошкомСалат с грибамиСалат с корейской морковьюСалат с крабовыми палочкамиСалат с курицейСалат с майонезомСалат с пастойСалат с рисомСалат с сухарикамиСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с яблокамиСалат с яйцамиСалат ЦезарьСалатыСалаты из бобовыхСалаты из лавашаСалаты из морепродуктовСалаты из морковиСалаты из пекинской капустыСалаты из птицыСалаты из субпродуктовСалаты на зимуСалаты с колбасными изделиямиСалаты с орехамиСалаты со сметанойСалоСамсаСацивиСбитеньСвекольникСвинина в духовкеСевичеСеледка под шубойСиропСконыСладкие рулетыСладкий соусСливочный соусСливочный супСлоеное тестоСлоеные салатыСлойкиСметанникСметанный соусСмузиСнэкСокСоленьяСолянкаСорбетСосиски в тестеСотеСоус БешамельСоус БолоньезеСоус на зимуСоус-дипСоусы и заправкиСтейкСуп на зимуСуп на кефиреСуп рыбный, УхаСуп с баранинойСуп с говядиной, телятинойСуп с индейкой и др. птицейСуп с клецкамиСуп с кроликомСуп с курицейСуп с морепродуктамиСуп с мясомСуп с пельменямиСуп с фасольюСуп с фрикаделькамиСуп со свининойСуп-лапшаСуп-пюреСупы для детейСупы и бульоныСуфлеСуши и роллыСырбушкаСырникиСырный салатСырный соусСырный супСэндвичи, тостыТакоТарталеткиТартарТворожникиТворожные десертыТеплые салатыТерриныТесто без яицТесто для пельменейТесто для пирожковТесто для пиццыТефтелиТирамисуТкемалиТом-ЯмТоматный соусТоматный супТорт-безеТорт-мороженоеТортыТравы и специиТрубочкиТушеная капустаТушеная картошкаТушеное мясоТыквенная кашаУзварУкрашения для блюдУкрашения из кремаУкрашения из мастикиУкрашения из овощейУкрашения из тестаУкрашения из фруктовУлитки, завитушкиУтка, гусь в духовкеФаршированные перцыФаршированные яйцаФокаччаФоршмакФрешФрикаделькиФрикасеФруктово-ягодный супФруктовые десертыФруктовые закускиФруктовые салатыФруктовый соусХарчоХачапуриХашламаХворостХеХингалХинкалиХлебХолодец, заливноеХолодникХолодные супыХолодный суп-пюреХот-догХумусЦыпленок табакаЧайЧай холодныйЧак-чакЧатниЧахохбили, ЧанахиЧебурекиЧесночный соусЧизбургерЧизкейкЧипсыЧыхыртмаШарлоткаШаурма, шавермаШашлыкШницельШоколадные десертыШтолленШтруделиШурпаЩиЭклерыЯгодный соусЯичницаЯйца-пашотЯхнияЯчневая каша

    Не более 6 значений

    Не более 6 значений

    Жаркое из куриных спинок с картошкой: рецепт с фото


    Опубликовано 13.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность:
    Не указана
    Время приготовления:
    50 мин
    Как приготовить вкусное недорогое блюдо и при этом накормить всю семью? Оставить всех сытыми и довольными. В наше время постоянно поднимающихся цен эта задача усложняется с нарастающей скоростью. Перед вам достаточно бюджетный рецепт приготовления вкусного блюда, который может рассматриваться как первое и второе одновременно. Подобное Жаркое из курицы у нас уже есть на сайте. Время приготовления — 50 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.

    Ингредиенты:

    — куриные спинки — 800 грамм, — картофель — 500 грамм, — морковь — 1 штука, — лук — 100 грамм, — чеснок — 5 зубков, — зелень — 1 пучок, — перец болгарский — 2 штуки, — лавровый лист — 2 штуки, — перец чёрный молотый — 1/2 ч.ложки, — соль — по вкусу — пажитник — 10 штук, зёрна, — масло растительное — 1 ст.ложка


    1. Одним из основных ингредиентов приготовления вкусного жаркого является картофель. Именно этот овощ делает блюдо сытным, вкусным, согревающим в холодное время года и подходящим под все вкусы. Жаркое с курицей и картошкой. Вот еще один рецепт жаркого — Сытное жаркое из курицы и картофеля. Картофель почистите и промойте под водой.


    2. Куриные спинки разрубите на две части, удалите жировой мешок над хвостом и промойте в воде. Сложите спинки в сотейник. Так как куриные спинки содержат большое количество жира, добавления масла при обжарке рекомендуется свести до минимума.

    Читайте также: Плов из гуся — пошаговые рецепты приготовления с фото


    3. Добавьте натёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Морковь после обжарки даст блюду аппетитный цвет.


    4. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Сколько добавлять перца — решать вам, руководствуясь своими предпочтениями.


    5. Почистите и нарежьте полукольцами болгарский перец. Именно с ним блюдо будет особенно ароматным.


    6. Положите пару листиков лаврового листа и зёрна пажитника. Пажитнк — ценная специя, которую восточные народы традиционно используют веками. Помимо того, что он является природным антисептиком, он облагораживает вкус мяса. Сами зёрна, горьковатые на вкус после варки дают вкус бульону, похожий на грибной.


    7. Обжарьте всё на небольшом огне до красивой золотистой корочки.


    8. Всыпьте подготовленный, нарезанный крупными кусками картофель.


    9. Долейте столько воды, чтобы она покрывала картошку и куриные спинка.


    10. Варите жаркое на медленном огне 35 минут.


    11. Нарежьте зелень и порубите ножом почищенные дольки чеснока. Заправьте жаркое зеленью и чесноком.


    Подаётся к столу жаркое сразу с печи, горячее и аппетитное. Такое жаркое по-домашнему с курицей можно готовить хоть каждый день. Также вы можете приготовить это жаркое в горшочках, подробный рецепт — Жаркое в горшочках с курицей и картошкой.

    Куриные спинки рецепт — как приготовить куриные спинки в духовке

    Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.

    Ингредиенты

    • куриные спинки 1 кг
    • соль 2 ч. л.
    • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
    • куркума молотая 2 щеп.
    • кетчуп чили 2 ст. л.
    • картофель 600 г
    • репчатый лук 1-2 шт.
    • растительное масло 1 ч. л.

    Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке

  • Куриные спинки разморозьте при комнатной температуре, затянув миску пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Если используете свежую курицу, просто промойте ее в холодной воде и поместите в глубокую миску.
  • Добавьте кетчуп чили (его острота не будет ощущаться в готовом блюде, он всего лишь придаст особый аромат и красивый цвет курице), а также соль, молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте и отставьте мясо в сторону для маринования на 30 минут.
  • Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшим кубиком. Соедините картошку с луком, нарезанным крупными полукольцами, слегка посолите и поперчите. Добавьте буквально 1 чайную ложку растительного масла, а затем перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
  • Выложите овощи ровным слоем на противень.
  • Сверху поместите маринованные куриные спинки кожицей вверх на некотором расстоянии друг от друга.
  • Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-50 минут. Один-два раза перемешайте для более равномерного приготовления.
  • Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.

    В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.

    Добавить комментарий
    Рецепты из куриных спинок пошагово. Куриные спинки, запеченные в духовке