Рецепты пирогов со скумбрией из слоеного, дрожжевого и заливного теста

Дрожжевой пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 кг.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 430 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар песок – 70 г;
  • перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  • Развести в теплом молоке дрожжи с сахаром и отставить на 15 минут.
  • Перетереть руками муку с маслом сливочным и солью.
  • Туда же отправить дрожжевую смесь и сформировать тесто.
  • Положить на 30 мин. в холодильник.
  • Рыбу разделать и оставить только филе, которое необходимо нарезать на кусочки.
  • Лук измельчить и отправить к рыбе. Туда же добавить 5 гр. сахара, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
  • Духовой шкаф нагреть до 180° C.
  • Тесто поделить на 2 части (большую и меньшую).
  • По форме распределить большую часть, сформировав стенки.
  • Выложить рыбу с луком.
  • Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог, слепив края. Вилкой проколоть равномерно по всей поверхности и смазать желтком.
  • Оставить на 15 минут под полотенцем.
  • Выпекать 35 минут.

    Бездрожжевой пирог со скумбрией

    Ингредиенты

    • соль – по вкусу;
    • скумбрия (филе) – 1 кг.;
    • перец – по вкусу;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • лук (зеленый) – 1 пучок;
    • сода (гашенная уксусом) – ½ ч. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • кефир – 200 мл.;
    • мука — 10 ст. л.

    Приготовление

  • Некрупно нарезать филе, посолить его и поперчить.
  • Туда же положить нарезанный мелко лук.
  • Соединить яйца с майонезом и кефиром, перемешать.
  • Всыпать муку и соду. Вымесить тесто.
  • Половину теста вылить в форму, разложить рыбную массу и сверху залить тестом, которое осталось.
  • Духовой шкаф нагреть до 180° C и готовить блюдо 50 мин.
  • Быстрый пирог со скумбрией

    Ингредиенты

    Читайте также: Стручковая фасоль на зиму в банках – 8 пошаговых рецептов

    • консервы (скумбрия) – 2 банки;
    • майонез – 3 – 4 ст. л.;
    • мука пшеничная – 4 ст. л.;
    • яйцо – 3 – 4 шт.;
    • луковица – 1 шт.

    Приготовление

  • Лук порезать небольшими кубиками.

  • Консервные банки раскрыть, достать из них рыбу и размять ее руками или вилкой, затем смешать с луком.
  • Начинку распределить в форме.
  • Отдельно смешать яйца с майонезом и мукой.

  • Залить тестом начинку.
  • Выпекать 30 мин. при температуре 200° C.
  • Добавить комментарий
    Рецепты пирогов со скумбрией из слоеного, дрожжевого и заливного теста