Рецепты приготовления коктейлей с апельсиновым соком

Изготовление коктейлей с ликером

Существует огромное разнообразие всевозможных ликеров: шоколадных, яичных, сливочных, ягодных, молочных и многих других. Кофейный ликер занимает одно из лидирующих позиций. В чистом виде ликер из кофе многим кажется слишком приторным, а в составе коктейлей он раскроет свой нежный и сладкий вкус. Кофейные коктейли с ликером условно можно разделить на два вида:

  • Ликер играет роль сладкого ингредиента в совокупности с остальными составляющими коктейля.
  • Кофейный алкоголь является основным ингредиентом, к которому добавляют другие напитки.
  • Первый вид коктейлей можно подавать в качестве аперитива, вторая разновидность подается после трапезы, как классический диджестив.

    Коктейли разливают в бокалы для мартини, узкие высокие бокалы, коктейльные рюмки. Обычно напитки подаются с трубочками, через которые коктейль можно медленно потягивать, наслаждаясь вкусом. Некоторые шейки пьются залпом, сразу после того, как их разольют по бокалам.

    Коктейли с ликером Калуа

    Калуа (Kahlua) — мексиканский сладкий алкоголь с ароматом и вкусом натуральных кофейных зерен. Калуа можно употреблять в чистом виде, но чаще его используют в качестве ингредиента для разнообразных шейков. Самые популярные коктейли с Калуа:

    Читайте также: 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

    • В-52;
    • Черный русский;
    • Белый русский;
    • Mudslide;
    • Brave Bull.

    В-52

    Наверное, каждый хотя бы раз в жизни заказывал на вечеринках и в ночных клубах пресловутый коктейль В-52. Дома его также можно приготовить, если следовать рецептуре и соблюдать правила приготовления. Для В-52 нужны всего три компонента: Калуа, Бейлиз Айриш Крим и Куантро (по 50 мл каждого ликера). Последовательность действий такова:

  • Берем ликерную рюмку. Наливаем первым слоем Калуа.
  • Вторым слоем идет Бейлиз. Для того, чтобы слои не смешивались друг с другом, наливаем каждый слой по лезвию ножа (можно использовать обратную сторону барной ложечки).
  • Завершающий штрих – слой Куантро. Подожгите коктейль, подавайте с соломинкой.
  • Коктейль «Апач»

    Слоистый напиток легко готовится дома. Вам понадобится по 15 мл ликеров Калуа, Мидори и Бейлис. Налейте в коктейльную рюмку Калуа, затем слой Мидори, завершите слоем Бейлис. Каждый напиток наливайте по лезвию ножа (или по тыльной стороне барной ложки), чтобы слои не смешивались друг с другом. Коктейль «Апач» пьется залпом.

    Шейк с виски

    Необходимые ингредиенты:

    • Виски – 50 мл;
    • Калуа – 50 мл;
    • Эспрессо – 50 мл;
    • Щепотка ванильного сахара;
    • Молотая корица;
    • Взбитые сливки;
    • Лед.

    Как приготовить напиток:

    В шейкер с кубиками льда налейте виски, ликер Калуа, холодный крепкий эспрессо. Всыпьте ванилин, добавьте пару ложек взбитых сливок. Перемешайте напиток, вылейте в высокий бокал, посыпьте сверху молотой корицей.

    Коктейли с ликером Шериданс

    Ликер Шериданс известен по всему миру, во многом, благодаря уникальной бутылке, разделенной на две части: темную и светлую. В темной части находится кофейно-шоколадный ликер, в светлой – сливочно-ванильный напиток. Можно употреблять Шериданс в чистом виде или делать коктейли с кофейно-ванильным ликером.


    Слоистый коктейль «Торнадо»

    Один из самых популярных коктейлей с использованием ликера Шериданс – Торнадо. Те, кто заказывал «Торнадо» в заведениях, могут решить, что его сложно повторить в домашних условиях, но это не так. При наличии всех необходимых компонентов вы легко сможете приготовить известный шейк дома.

    Ингредиенты для «Торнадо»:

    • По 30 мл ванильно-сливочного и шоколадно-кофейного Шериданс;
    • Виски – 30 мл;
    • Абсент – 30 мл;
    • Самбука – 30 мл.

    Приготовление шейка:

  • В бокал для вермута налейте темный ликер Шериданс.
  • С помощью барной ложки выложите слой виски.
  • Третий слой – это самбука.
  • Следующий слой – абсент.
  • Завершает композицию ванильно-сливочный ликер.
  • Каждый слой осторожно наливается по лезвию ножа или с помощью барной ложки. При подаче верхний слой поджигается

    Шейк с водкой и сливками

    Что понадобится:

    • Шериданс – 50 мл;
    • Водка и самбука – по 25 мл;
    • Взбитые сливки – 10 мл.

    Наливаем в бокал 25 мл кофейного ликера Шериданс. Следующим слоем выкладываем самбуку. Далее следует белый ванильно-сливочный ликер, затем – водка. Напиток украшаем взбитыми сливками.

    Алкогольные коктейли

    При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.

    Ирландский кофе

    Коктейль так называется за счет того, что придуман он был в баре аэропорта Шеннон, расположенного на территории Ирландии. Для его приготовления используются следующие продукты:

    • 45 мл виски;
    • 150 мл американо;
    • 50 мл жирных сливок;
    • 150 мл сахарного сиропа.

    Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  • Сливки взбивают с помощью блендера или обычного венчика.
  • В стакан вливают только что приготовленный американо.
  • Добавляют в состав виски и сахарный сироп.
  • Все тщательно перемешивают.
  • Сверху выкладывают сливки.
  • Гремучая змея

    Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

    • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
    • 5 г молотых кофейных зерен;
    • кусочки льда.

    Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

  • Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
  • Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
  • Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.
  • Пенистый дьявол

    Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

    • 200 мл пива;
    • 50 мл рома;
    • 25 мл экспрессо;
    • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

    Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

    Бумбокс

    При применении этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

    • 15 мл водки;
    • 15 мл сливочного вина;
    • 15 мл горячего американо.

    Выполняются несложные действия:

    Читайте также: Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем

  • В стопку изначально вливают сливочное вино.
  • Затем туда вливают с помощью ложки американо.
  • Верхним слоем выступает водка.
  • Компоненты не перемешивают. Все содержимое выпивается залпом.

    Банановая свежесть

    Для получения бодрящего, освежающего коктейля нужно подготовить такие продукты:

    • 50 мл эспрессо;
    • 50 мл сливок;
    • 25 мл коньяка;
    • кусочки льда;
    • половина банана.

    Следуя рецепту, нужно выполнить всего несколько действий:

  • Блендером взбить смесь кофе, сливок, банана и коньяка.
  • Полученную жидкость перелить в стакан.
  • Выложить лед.
  • Сверху выложить кусочки банана.
  • Коктейль с кокосовым молоком

    Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.

    • 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
    • 200 гр. клубники (можно замороженной);
    • 5 фиников;
    • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
    • сахар или заменитель сахара по вкусу.

    Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.

    Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.

    Коктейль «Хот Порт Флип»

    Изначально, еще в XVII веке, этот коктейль готовили на основе —пива—, но потом стали заменять этот ингредиент кофе. Употреблять этот напиток с большим содержанием алкоголя рекомендуют в период межсезонья в сырую и холодную погоду, так как он обладает хорошими согревающими и антипростудными свойствами.

    Пошаговые инструкции

  • В небольшом сотейнике смешайте 90 мл портвейна, 30 мл бренди и 15 мл ристретто.
  • Взбейте 1 сырое яйцо с 30 мл сливок в пену, используя миксер.
  • Перелейте кофейную смесь в стеклянный стакан.
  • Сверху выложите сливочно-яичную пену.
  • Посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха.
  • Исправление стереотипов

    Вот пример. Человек каждый день покупал в одном и том же киоске 4 литра пива, приносил домой и выпивал сидя перед телевизором. Теперь он в том же самом киоске ежедневно покупает 4 литра кока колы и выпивает ее перед телевизором вместо пива. В данном случае заменился напиток, стереотип поведения остался прежним. Это плохо.
    Такое поведение не снимет напряжения у бросившего пить. Нужно срочно заменить стереотип. Для этого данный пациент должен сходить в супермаркет (ни в коем случае не в тот киоск), купить кока колы на целую неделю, поставить ее в холодильник и пить когда вздумается, а не исключительно по вечерам перед телевизором.

    Таким образом, произойдет не только замена напитка, но и полная замена стереотипа поведения. Нужно всегда стремиться, чтобы замена стереотипа была максимально полной. Вот еще пример полной замены: пациент в период пьянства ежедневно заходил по дороге с работы в бар. Теперь он бросил пить и после работы ходит в спортзал.

    Что делать, если бывший алкоголик вынужден принимать участие в застолье? Оказывается, ничего страшного в этом нет. Бросивший пить может спокойно праздновать вместе со всеми, если будет использовать принцип максимальной замены. Не достаточно, заменить вино соком, а водку минералкой. Важны и другие атрибуты.

    Читайте также: Дешево и сытно: 10 кулинарных идей современных студентов

    Предлагаем ознакомиться: Как заставить женщину или девушку бросить пить

    Например, не рекомендуется наливать виноградный сок в бокалы, предназначенные для вина, а минеральную воду в водочные рюмки. Эта, казалось бы, мелочь, но она имитирует процесс пития вина или водки. Как мы уже знаем, имитация недопустима. Для полноценной замены сок или воду нужно налить в высокий фужер, специально предназначенный для безалкогольных напитков, и, не стесняясь пользоваться им, в то время когда остальные гости пью из рюмок и бокалов.

    Итак, вот простые правила поведения бросившего пить в пьющей компании:

    • Если на столе вино, нужно использовать совершенно другой фужер, наполнив его безалкогольным напитком, который резко отличается по цвету и вкусу от вина.
    • Если на столе водка, лучше всего заменить ее каким-нибудь сладким шипучим напитком (например, лимонадом), и, конечно же, пить из чего угодно, но только не из рюмки.
    • Если гости пьют пиво из объемных фужеров или пивных кружек, нужно пить минеральную воду, колу или сок прямо из горлышка бутылки. Если же гости сами предпочитают пить пиво из горлышка, то рекомендуется поступить наоборот – воспользоваться стаканом (фужером).

    Бросивший пить должен постоянно делать вызов – да, я не такой. Да, я пью совсем другие напитки и совсем по-другому!

    Во-первых, это глупо, ведь скрыть все равно ничего не удастся. Во-вторых, это унизительно. А в-третьих, такое поведение свидетельствует о неправильных мотивациях бросившего пить и увеличивает вероятность срыва.

    И наоборот, когда бывший алкоголик не считает свое присутствие в пьяной компании проблемой, чувствует себя свободно и раскованно, но неуклонно следует собственному правилу – всегда оставаться абсолютно трезвым, это говорит о правильной мотивации человека и часто вызывает у окружающих уважение.

    Коктейль «Белый русский»: состав и рецепт приготовления

    Коктейль «Белый русский», особенность которого заключается в простом и быстром приготовлении, а также в его приятном вкусе, уже много лет радует своих почитателей. Побалуйте себя им после тяжелой трудовой недели, попробуйте создать свой вариант этого напитка и удивите им своих друзей. Также вы можете приготовить его для родных и близких вам людей по случаю дня рождения или долгожданной встречи, создав особенную теплую атмосферу.

    Несколько слов об истории напитка

    Коктейль «Белый русский» появился в 1949 году. Изначально он носил название «Черный русский», потому что в составе не было сливок. 21 ноября 1965 года печатное издание Oakland Tribune опубликовало новый состав старого напитка, вследствие чего он, так сказать, «побелел»: стакан Old fashioned наполовину заливается мягкой водкой, а вторая половина – кофейным ликером. В конце добавляются дробленые кубики льда и сверху – взбитые сливки. Гурманы убедились, что коктейль «Белый русский» гораздо слаще и приятнее на вкус, чем его предшественник.

    Любопытно и то, что придуман он не в России, а иностранцами из-за известного всем названия «белогвардейцы». Также появлению напитка способствовало то, что в 1930-х годах русская водка набирала популярности на рынке ближнего и дальнего зарубежья.

    Первый и основной способ приготовления

    Крайне важно знать, сколько миллилитров вмещает посуда, в которой вы будете готовить коктейль «Белый русский». Рецепт этого напитка в кулинарных источниках заметно отличается друг от друга количеством ингредиентов, так как стакан «олд фешен» бывает разных размеров. Для приготовления в домашних условиях одной порции (150 мл) необходимо приобрести:

    Для приготовления в домашних условиях одной порции (150 мл) необходимо приобрести:

    • водку;
    • кофейный ликер Kahula;
    • лед в форме небольших кубиков;
    • взбитые сливки.

    Коктейль готовится по методу «Билд» (ингредиенты наливаются слоями) в том же стакане, в котором подается к столу. На дно кладется небольшое количество льда (четыре колотых кубика будет достаточно). Не переусердствуйте с ним, а иначе он растает и сделает ваш коктейль безвкусным. Далее добавляется 90 мл водки и 45 мл ликера. Чтобы их слои сохранились, придерживайте над стаканом край ножа или ложки и лейте ингредиенты непосредственно на них. Верх этой смеси заполняется слоем взбитых сливок (примерно одна столовая ложка).

    В завершение для усиления вкуса часто используют тонко нарезанные дольки лимона, шоколадную или кокосовую стружку. Наоборот, чтобы его смягчить, можно добавлять одинаковое количество водки и ликера.

    Вариации приготовления

    За десятилетия существования рецепта гурманы много раз вносили своеобразные добавки в коктейль «Белый русский». Состав изменялся, а напиток становился от этого только вкуснее и совершеннее.

    Вместо стандартного метода «Билд», можно применять «Шейк», то есть взбалтывание полностью готового коктейля. Это изменит его вкус. Для уменьшения крепости напитка кофейный ликер меняют на какао или крем, которые тщательно размешиваются перед употреблением. Сливки можно заменить одной столовой ложкой молока. Таким образом, замещают водку на ром («Белый кубинец»).

    Результатом таких экспериментов стало появление новых вкусов и названий коктейлей. Например, Dirty Russian, который в переводе с английского означает «Грязный русский». В нем взбитые сливки заменяются шоколадным сиропом. Impale Russian («Прокол русского») – здесь добавляется ликер Sheridan вместо Kahula и сливок.

    Читайте также: Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.

    В ресторанах и барах в стандартный состав добавляют еще и чайную ложку сахара без горки, а также две ложки кокосового порошка (не стружки!), после чего все это смешивается. Довершается «Шейк», как обычно, несколькими кубиками льда и сливками. Вместо последнего также добавляют сироп или мороженое.

    Почему именно он?

    Коктейль «Белый русский» до такой степени известен в мире, что его даже упоминают в кино. Он является любимым напитком героев фильмов «Компьютерщики» и «Большой Лебовски». После выхода последнего коктейль больше не считался «женским». Даже сам Эйнштейн умудрился готовить его в раю в американском сериале «Сверхъестественное».

    Холодные кофейные коктейли

    Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

    Кофе с мятой и шоколадом

    Ингредиенты:

    • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
    • Темный шоколад – 40 г.
    • Мороженое (пломбир) – 100 г.
    • Пару кубиков льда.
    • Мятный сироп – 3 ст. ложки

    Приготовление

    В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

    Кофе с бананом и мороженым

    Ингредиенты:

    • Кофе – 250 мл.
    • Мороженое – 50 г.
    • Банан – 100 г.
    • Молочный шоколад – 30 г.
    • Щепотка корицы.
    • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

    Приготовление

    Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

    Холодный кофе с чаем

    Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

    Ингредиенты:

    • Черный чай – 4 ч. ложки
    • Кофе – 100 мл.
    • Молоко – 50 мл.
    • Сахар (по вкусу)
    • Лёд – пару кубиков

    Приготовление

    Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

    Холодный молочный кофе

    Ингредиенты:

    • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
    • Кусочки льда
    • Молоко – 50 мл.
    • Сахар по вкусу

    Приготовление

    Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

    Холодный кофе с апельсином

    Ингредиенты:

    • Апельсиновый сок – 250 мл.
    • Цедра одного апельсина
    • Вода – 250 мл.
    • Сахар – 100 г.
    • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
    • Взбитые сливки – 1 стакан.

    Приготовление

    В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

    Кофе смешать с апельсиновым соком.

    В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

    Кофейный смузи

    Ингредиенты:

    • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
    • Маленький банан
    • Щепотка корицы
    • Натуральный йогурт – 250 мл.
    • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
    • Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)

    Приготовление

    Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

    Добавить комментарий
    Рецепты приготовления коктейлей с апельсиновым соком