Рецепты приготовления вкуснейших блюд из перловки

Харчо с перловкой

Продукты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Сельдерей — 50 Грамм
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ткемали — 1 ст. ложка
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Специи — по вкусу

Как приготовить харчо с перловкой:

Варим бульон. В бульон добавьте лаврушку, лук.

Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.

Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду.

На маленьком огне пускай все варится около часа.

Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.

Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложек воды.

Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10.

Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.

Вторые блюда из перловки

Широкое использование злаковых культур стало популярнейшим направлением в современном питании. Ячменная крупа постепенно восстанавливает свое «королевское» положение, воплощаясь в прекрасные яства. Многие люди даже не подозревают про кулинарные возможности жемчужных зерен.

Вегетарианские котлеты из перловки

Приятные на вкус, нежные и очень пышные постные изделия — достойная замена мясной пище.

Читайте также: Французский багет — 5 рецептов, как приготовить в домашних условиях
Продукты для блюда:

  • картофелины — 3 шт.;
  • перловая крупа — 230 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • сода пищевая — 6 г;
  • соль, перец, душица, паприка.

Готовим полезные котлетки:

  • Отвариваем зерна до мягкого состояния, тщательно промываем проточной водой.
  • Очищенный сырой картофель вместе с чесноком измельчаем блендером или мясорубкой, хорошо отжимаем, выкладываем в чашу. Если масса оказалась слишком жидкой, добавляем немного крахмала или кукурузной муки.
  • Соединяем перловую кашу с картофельным составом, приправляем солью, перцем и душицей. Для пышности добавляем соду. Красивый желтый цвет готовых изделий обеспечит присоединение щепотки паприки.
  • Вымешиваем полученную массу, формируем котлетки, обжариваем в горячем масле до золотистого оттенка.
  • Перловка с овощами на гарнир

    Перечень продуктов:

    • сладкий перец, луковица, помидор — по 1 шт.;
    • сухая перловка — 250 г;
    • постное масло — 50 г;
    • соль, зелень.

    Приготовление:

  • Чистую крупу заливаем водой, солим, отвариваем до готового состояния, выкладываем на дуршлаг.
  • Разогреваем в сотейнике постное масло, обжариваем мелко нарезанные овощи. Добавляем разделенный на дольки помидор вместе с нарубленной зеленью. Тушим 2 минуты, после чего присоединяем готовую крупу, хорошо перемешиваем кушанье.
  • Перловка с овощами выглядит настолько аппетитно, что незамедлительно подаем блюдо на стол.

    Необычный плов с курицей

    Основой классического плова принято считать рис и баранину. Посмотрим, насколько вкусным и сочным становится блюдо, оформленное из ячменного зерна и курицы.

    ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

    Продукты:

    • Крупа перловая — 1 стакан;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Шампиньоны — 200 грамм;
    • Курица— 200 грамм;
    • Пряности — по вкусу;
    • Соль — по вкусу;
    • Масло сливочное — 50 грамм;
    • Масло растительное — 1 столовая ложка.

    Как приготовить перловую кашу с грибам и курицей:

    1. Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть.

    2. Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой. Вода должна вся выпариться. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла.

    3. Мелко нашинкованный лук пассировать.

    4. Куриное филе нарезаем соломкой, отправляем к луку и продолжаем тушить.

    5. Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем.

    6. Вносим пряности и специи по вкусу, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.

    Приятного аппетита!

    ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

    Продукты:

    • Перловая крупа — 1,5 стакана
    • Говядина — 400 гр
    • Шампиньоны — 200 гр
    • Зеленый горошек — 100 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Как приготовить перловую кашу с мясом, грибами и овощами:

    1. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом — тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

    2. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).

    3. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.

    4. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

    5. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

    6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий
    Рецепты приготовления вкуснейших блюд из перловки