Рецепты сочной пиццы с беконом и другими начинками

Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками

Свою любимую пиццу оформите в форме сердца, получится забавный подарок близким людям.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Вода — 180 мл
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
Мука — 300 г
Масло оливковое — 30 г
*
Для начинки:
Сыр сулугуни (или моцарелла) — 150 г
Кетчуп — 4 ст. ложки
Колбаса — 150 г
Бекон сырокопченый — 40 г
Оливки — 10-12 шт.
Орегано сушеный — по вкусу

Начинку для пиццы подбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления пиццы в форме сердца.

В теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут.

Читайте также: Сметанник рецепт простой татарской классической выпечки

Муку смешать с солью.

В муку влить воду с дрожжами и оливковое масло.

Замесить мягкое тесто для пиццы. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте в течение часа.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части.

Сыр сулугуни натереть на терке.

Колбасу и бекон нарезать соломкой (или по-другому). Из нескольких кружочков колбасы ножом или формочками вырезать сердечки для украшения пиццы.

Раскатать тесто в круг.

Формой для выпечки в виде сердца, по трафарету или на глаз вырезать из теста сердечко.

Круги теста раскатывать не намного больше формы, чтобы было меньше остатков теста. Если форма небольшая, то лучше сделать 3-4 мини-пиццы.

Немного приподнять тесто по краям, чтобы получились бортики.

Смазать тесто кетчупом и посыпать натертым сыром.

На сыр выложить колбасу, бекон и нарезанные оливки.

Посыпать сверху сыром и украсить сердечками из колбасы. Таким же образом сделать вторую пиццу.

Обе пиццы перенести на противень.

Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками готова. Приятного аппетита.

Рецепт для тех, кто любит овощи

Сочетание мясных продуктов и овощей всегда производил настоящий фурор, ведь только в таком соотношении удается добиться максимальной красочности вкуса. Следующий рецепт будет по душе тем, кто предпочитает разнообразие во вкусах итальянской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • основа для пиццы (тесто) — 100 г;
  • соус (томатный или же сделанный самостоятельно) — 40 г;
  • цуккини (или иные тыквенные растения) — 30 г;
  • перец (болгарский, красного и желтого цвета, сладкий по вкусу) — 15 г;
  • бекон (сырокопчёный) — 30 г;
  • сыр (твёрдый, предпочтительно пармезан) — 20 г.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Первым делом необходимо подготовить украшения для будущей пиццы. Нарежьте выбранный вами перец, сырокопчёный бекон, цуккини или иной тыквенный плод тонкой соломкой.
  • Раскатайте тесто для образования тонкого, но крепкого пласта (толщина не более 1 см) и выложите его на противень, застеленный специальной бумагой из пергамента.
  • На поверхность теста нанесите томатный, сделанный самостоятельно или какой-либо иной соус для пиццы, затем выложите в равномерно нарезанные перец, бекон и цуккини.
  • Сверху посыпьте предварительно натертым на средней терке сыром. Приветствуется сыр пармезан, однако вы в праве выбрать любой другой сорт.
  • Пиццу, в составе которой имеется овощи, необходимо выпекать на мультипекаре в течение 10-20 минут, выбрав режим «Пицца» (RAMB-16).
  • Полезные советы

  • Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.
  • У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу — залог успеха!
  • Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей — так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу. Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
  • Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр — он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы — приятную коричневатую корочку.
  • Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
  • Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
  • Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.), требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.
  • На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом:

    Питательная выпечка с курицей

    Сочетание двух разных сочных мясных изделий — одно из самых красочных по вкусовой гамме, особенно если речь идет о приготовлении пиццы. Следующий рецепт домашней пиццы точно не оставит никого равнодушным, собрав вокруг обеденного стола всех домочадцев.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука (пшеничная) — 2 стакана;
    • яйцо — 2 шт. ;
    • томатное пюре (или любой другой соус для заправки) — 3-5 ст. л;
    • базилик или же иная пряность — на усмотрение;
    • соль — на усмотрение;
    • помидор — 1 шт. (если черри, то несколько штук);
    • куриное филе — 300 гр;
    • оливковое масло — на усмотрение;
    • молоко — 1 стакан;
    • бекон — 150 гр;
    • сыр твёрдый (приветствуется пармезан) — 50 гр;
    • сыр моцарелла — 120 гр.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

    Читайте также: Рецепт Шоколадный плавленый сыр из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пошаговый процесс приготовления:

  • Основа для пиццы в данном случае готовится самостоятельно, поэтому разбейте два яйца и вылейте их в небольшую емкость, добавив стакан теплого молока. Взбейте полученную смесь вилкой или специальным кухонным венчиком.
  • Хорошо просейте пшеничную муку в отдельной широкой миске, а затем равномерно вливайте в неё полученную смесь из яиц и молока. Из полученной массы замешивайте густое тесто в течение пятнадцати минут минимум.
  • После того как тесто замешано, скатайте его в плотный ком, накройте емкость пленкой и оставьте в тёплом месте, чтобы оно (тесто) настоялось.
  • Займитесь приготовлением начинки: нарежьте филе из курицы небольшими компактными кусочками и хорошо обжарьте их на сковороде, используя оливковое масло.
  • Сырокопченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
  • Спустя полчаса-час настоявшееся тесто переместите на предварительно подготовленный и застеленный пергаментной бумагой противень. Следите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, было правильной формы и хорошей консистенции.
  • На поверхность теста нанесите выбранный вами соус или томатное пюре, а затем выложите бекон и курицу.
  • Отдельное внимание следует уделить приготовлению помидоров: вы можете нарезать их так, как вам заблагорассудится, однако в адекватных пропорциях. Помидоры положите поверх курицы с беконом, по вкусу добавьте базилик или иную пряность.
  • Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, а выбранный вами твердый сыр натрите на средней терке. Сначала необходимо посыпать поверхность пиццы моцареллой, затем — иным сортом сыра.
  • Полученную пиццу запекайте в духовке в течение двадцати минут при 220 градусах.
  • Тем, кто соблюдает диету, понравится низкокалорийная пицца из кабачков.

    Попробуйте приготовить пиццу «Четыре сыра» по этому рецепту.

    Пиццу на сковороде можно приготовить всего за пять минут. Тут можно ознакомиться с рецептом.

    Ароматная пицца с грибами

    Рецепт данной пиццы отличается большой насыщенностью вкуса и непередаваемой сытостью, а своим ярким внешним видом и аппетитными формами навевает воспоминания о лете и именно поэтому послужит замечательным угощением в зимний период времени.

    Необходимые ингредиенты:

    • основа для пиццы (тесто) — 1 пласт (если тесто делается в домашних условиях, то 400 гм пшеничной муки);
    • грибы (замороженные, рекомендуются различные смеси) — 350 г;
    • бекон (сырокопчёный) — 100 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • сметана — 3-4 ст. л;
    • соль пищевая, перед сладкий (паприка) — на ваше усмотрение.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

  • Прежде чем заняться украшением основы для будущей пиццы, обжарьте тонко нарезанный (небольшими кусочками или соломкой) бекон на сковородке в течение пяти минут. Добавьте смесь из замороженных грибов, соль и перец по вкусу. Данную смесь необходимо готовить на маленьком или среднем огне до тех пор, пока грибы полностью не отстают и вода в них не испарится.
  • С помощью рук или кухонной скалки сформируйте тесто для будущей пиццы, однако помните о том, что его толщина не должна превышать одного сантиметра (по краям допускаются утолщения). Разместите готовое тесто на противень, предварительно застеленный специальной бумагой из пергамента.
  • Небольшим, но заметным слоем распределите по поверхности теста сметану, а затем добавьте обжаренные грибы и бекон.
  • Сверху посыпьте пармезаном или любым другим твердым вкусным сыром, натертым на средней терке.
  • Запекайте пиццу в духовке в течение 10-20 минут (периодически проверяйте её состояние) при 220 градусах.
  • Добавить комментарий
    Рецепты сочной пиццы с беконом и другими начинками