Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд

Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане

Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Домашняя сметана – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Уксус столовый – для гашения соды.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Как готовить:

  • Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
  • Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
  • Хорошо перемешайте массу.
  • Вылейте ее в форму или на противень.
  • Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
  • Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
  • Запекайте пиццу ещё не более получаса.
  • Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.
  • Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

    Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.

    Ингредиенты:

    • Молоко (тёплое) – 2 ст.
    • Дрожжи – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Мука – 3,5 ст.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Как делать:

  • Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
  • Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
  • После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
  • Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.
  • На майонезе

    В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.

    Нужно:

    • Майонезный соус – 3 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 300-350 г.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Соль – щепотка.

    Как готовить:

  • Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
  • Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
  • Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
  • Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.
  • Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации

    Читайте также: Колбаса краковская — рецепты изготовления в домашних условиях

    Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:

    • Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
    • Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
    • Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
    • Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.

    На кефире

    Читайте также: Замороженные овощные смеси: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

    Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.

    Продукты:

    • Кефир или кислое молоко – 400 мл.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2,5 ст.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Пошаговое описание:

  • Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
  • Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
  • После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
  • Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.
  • Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт

    Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.

    В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.


    Ваша оценка: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Время приготовления: 55 минут

    Количество: 4 порции

    Читайте также: Кролик на сковороде – 6 простых рецептов приготовления вкусного кролика

    Добавить комментарий
    Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд