Римская находчивость, или готовим пиццу «Карбонара»

Состав начинки с беконом и яйцом

Бытует мнение, что свое название пицца Карбонара получила от слова «карбон», что означает уголь, который добывали шахтеры. В вольном переводе «карбонара» может означать «еда шахтеров», нуждающихся в сытной пище. Также предполагается, что блюдо назвали в честь карбонада – мяса, изначально коптившегося на углях.

Поэтому начинка популярного вида пиццы состоит из таких продуктов:

  • ломтики бекона (можно ветчины) – примерно 4-6 шт. (около 100 г);
  • половинка луковицы;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • листья базилика;
  • пармезан – 25 г;
  • 1 яйцо.

Читайте также: Край изобилия: семь рецептов осетинской национальной кухни

Как готовить итальянский соус со сливками?

  • Чтобы сделать томатную смесь для смазывания блюда, нужно смешать до однородной консистенции мелко нарубленную зелень, перетертые помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, масло, соль и перец. Для удобства можно воспользоваться блендером и перетереть массу через сито.
  • Теперь предстоит заняться сливочным соусом – взбить в отдельной емкости в крепкую пену белок и соединить его со сливками. Массу ставят на огонь, подогревают и постоянно интенсивно мешают до тех пор, пока не загустеет.
  • Как сделать основу в домашних условиях?

  • Чтобы получилось хорошее тесто, нужно в теплой подслащенной воде растворить дрожжи и дать им постоять на протяжении 15 минут в теплом месте.
  • Как только на поверхности жидкой массы появится пена, можно осторожно вводить яйца, масло и соль, а затем постепенно, небольшими порциями, добавлять муку, тщательно все перемешивая до однородной консистенции.
  • Далее тесто вымешивается руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • После этого его нужно накрыть салфеткой и дать постоять приблизительно 30-40 минут. За такое время масса должна подойти и увеличиться в несколько раз.
  • Калорийность и пищевая ценность

    Карбонара готовится всего лишь за 1 час и отлично подойдет в качестве угощения для большой компании, поскольку в 100 г продукта содержится 273,68 ккал (35,63 г углеводов; 11,42 г белков; 9,5 г жиров), что составляет 55% от дневной нормы.

    Освоив классический рецепт пиццы Карбонара, каждая хозяйка сможет проявить фантазию и поэкспериментировать с новыми вкусами и сочетаниями, создавая оригинальные вариации блюда. Попробуйте приготовить закрытую пиццу Кальцоне!

    Вам помогла статья?

    Любителей пиццы можно условно поделить на тех, кто обожает ананасы в составе блюда, и на тех, кто их не принимает в

    Кто бы ни изобрел это блюдо, но впоследствии мы его знаем как итальянскую пиццу. Когда в начале XVI в

    Когда мы слышим слово «пицца», то сразу представляем круглую основу из теста с любимой начинкой: гриб

    Источник

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:Шаг 2:

    Моцареллу натереть на крупной терке.

    Шаг 3:

    Раскатать тесто в круг по диаметру чуть больше форме для пиццы.

    Шаг 4:

    Сделать небольшие бортики.

    Шаг 5:

    Смазать тесто оливковым маслом.

    Шаг 6:

    Затем – томатным соусом.

    Читайте также: Яблочный пирог с манкой и мукой, сливочным маслом, молоком
    Шаг 7:

    Большую часть моцареллы распределить поверх теста.

    Шаг 8:

    Сверху разложить полоски бекона. Поставить пиццу в разогретую до 210°С духовку на 10-12 минут.

    Шаг 9:Шаг 10:

    Соединить яйцо, сметану, специи.

    Шаг 11:

    Перемешать до однородности.

    Шаг 12:

    Вылить соус поверх бекона.

    Шаг 13:

    Посыпать оставшимся сыром.

    Шаг 14:

    В центр выложить желток и проколоть в нескольких местах, чтобы он растекся.

    Шаг 15:

    Выпекать еще около 10 минут.

    Шаг 16:

    Готовую пиццу посыпать листочками базилика и нарезать на кусочки.

    Описание приготовления с фото пошагово

  • Продолжая процесс готовки, нужно присыпать мукой доску и раскатать на ней подошедшее тесто. В итоге должна получиться лепешка круглой формы диаметром около 30 см, которую сразу же перекладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Толщина основы должна быть не менее 5 см.

    Важно: основу для Карбонары обязательно делают с бортиками, которые не дадут соусу растекаться.

  • На поверхность лепешки наносят томатный соус, после чего на нее следует выложить порезанную тонкими кольцами луковицу, кусочки сыра моцарелла и ломтики бекона. Полить все сливочным соусом и присыпать 2/3 частью тертого пармезана. По центру блюда нужно разбить яйцо.
  • Теперь можно ставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

    Примерно через 15 минут края лепешки зарумянятся, сыр расплавится, а яйцо схватится корочкой, но останется жидким внутри. Это значит, что пицца готова. Горячую пиццу нужно посыпать остатками сыра, зеленью и подавать к столу.

    Читайте также: Вкусные оладьи на кислом молоке — 8 лучших рецептов пышных оладушек

    Для справки: если нет времени возиться с тестом, то можно использовать купленную в магазине заготовку.

    Добавить комментарий
    Римская находчивость, или готовим пиццу «Карбонара»