Рогалики на сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на сметане.

Рецепт 1: Рогалики на сметане

Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.

Читайте также: Классическая шурпа из баранины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Требуемые ингредиенты:

  • Полбаночки сметаны (около 100 г);
  • Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
  • Два стакана муки;
  • Две ложки сахарной пудры
  • Любая начинка.

Способ приготовления:

Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем. Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики. Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото

25

25 мин

220 ккал

5/5 (4)

Во время школьных каникул мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только обычное незатейливое печенье, но и вкусные рогалики. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные рогалики на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.

В Сети я не заметила проверенных рецептов этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Знаете ли вы? Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где появились вкусные рогалики.

Однако считается, что их выпекали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии.

Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальные рогалики!

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки рогаликов на сметане: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки, столовые и чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, разделочную доску, скалку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, сито мелкое и стальной венчик. Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для рогаликов.

Тесто

Сливочное масло 200-250 г
Сметана 200-230 мл
Пшеничная мука 500-550 г
Сахарный песок 100 г
Варенья или повидло 200 г
Разрыхлитель для теста 11 г

Знаете ли вы? В тесто без дрожжей для рогаликов на сметане я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.

Подготовка

  • Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость. можно растопить на плите.
  • Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз вместе с разрыхлителем.
  • Сметану оставляем в холодильнике и убираем оттуда только тогда, когда она понадобится.
  • Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться.

    Помимо этого, вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную столовым уксусом.

    Формирование печенья

  • Противень протираем сухим полотенцем и застилаем пекарской бумагой.
  • Подготовленное и выдержанное в холоде тесто делим на пять или шесть частей.
  • Первую часть раскатываем в правильный круг, стараясь не допускать разрывов по краям.
  • Добившись толщины пласта в 1-2 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  • Затем аккуратно нарезаем получившийся круг на несколько треугольных лепестков – примерно таким же образом, как мы нарезаем пиццу.
  • На нижнюю, широкую часть каждого треугольника помещаем чайную ложечку повидла.
  • Аккуратно, стараясь не прижимать, сворачиваем наши рогалики.
  • Каждый рогалик осторожно обваливаем в сахарном песке, следя при этом, чтобы печенье не распалось.
  • После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
  • Вторую часть теста снова раскатываем в идеально круглый пласт.
  • Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
  • Все это проделываем со всеми получившимися частями теста.
  • Знаете ли вы? Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить песочные печенья другой формы – например, треугольное или квадратное.

    Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает супер хороших маминых помощников.

    Выпечка

  • Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
  • Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.
  • Запекаем изделия около десяти минут, затем проверяем их на готовность.
  • Как только печенье зарумянилось в нижней части, приготовление можно прекращать.
  • Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.
  • Даем запеченному печенью полностью остыть, а затем перекладываем его на блюдо для подачи.
  • На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличные рогалики на сметане своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки.

    Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все рогалики разом, поскольку в них слишком много сахара.

    Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.

    рецепт приготовления рогаликов на сметане

    Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивых рогаликов на сметане.

    В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми. Попробуйте знаменитые Творожные рогалики, а также мое самое-самое любимое имбирное печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт печенье на пиве , которое можно давать детям.

    Вдобавок добавлю сюда же нежные печенье на сметане подходящие для торопливых и занятых молодых хозяек. В самом конце порекомендую еще пышное и воздушное печенье Кокосанка.

    Приятного всем аппетита! Пишите, пожалуйста, отзывы о вышеописанном рецепте, а также комментарии с вашими идеями по добавкам в тесто и украшениям. Удачи в экспериментах на кухне!

    Другие рецепты выпечки

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/na-smetane-4.html

    Рецепт 3: Рогалики на сметане с повидлом

    Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.

    Требуемые ингредиенты:

    • ¾ пачки маргарина;
    • 0,4 кг сметаны;
    • Около трех стаканов муки;
    • Яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 300 г повидла;
    • Сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты. Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт 2: Рогалики на сметане с орехами

    Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!

    Требуемые ингредиенты:

    • Пачка масла или маргарина;
    • 200граммовая банка сметаны;
    • Яйцо;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • Три стакана муки;
    • Ядра грецких орехов – примерно стакан;
    • Две ложки сахара;
    • Сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки. Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку. Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания – 17-20 минут. Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.

    Рогалики на сметане — общие принципы приготовления

    Рогалики на сметане – один из самых простых и быстрых рецептов выпечки. Здесь не используются дрожжи, а значит не нужно ждать, пока поднимется тесто. Просто смешайте все необходимые для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Начинка для рогаликов на сметане подойдет любая: это могут быть и сухофрукты, и орехи, и шоколад, и варенье. Время выпекания рогаликов на сметане обычно не превышает 20-25 минут, поэтому такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.

    Добавить комментарий
    Рогалики на сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на сметане.