Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото

С семгой и авокадо

Авокадо – фрукт с нейтральным вкусом, имеющим лишь небольшой привкус грецкого ореха. Его часто используют для приготовления закусок с рыбой. Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда – это прекрасный выбор.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Читайте также: Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления борща

  • сливочный сыр – 250 г;
  • лаваш – 1 пласт;
  • авокадо – 1 плод;
  • огурец – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 300 г.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
193.8 ккал 9.4 г 12.7 г 10.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно добавить в закуску свежую зелень, немного чеснока. Соевый соус или лимонный сок придадут блюду легкую кислинку и оттенят вкус рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  • Авокадо хорошо помыть проточной водой, обтереть кухонным полотенцем и снять с него полностью всю кожуру.

  • Теперь ножом поделить фрукт на 2 части, удалить косточки, а мякоть нарезать полосками.
  • Удалить оба конца у чистого огурца, если шкурка горькая, снять ее. Плод поделить тонкими пластинами.
  • Рыбу, очищенную от костей и кожи, нарезать пластиками.
  • Лаваш разложить на столе длинной стороной к себе, на его поверхность нанести ровный слой сливочного сыра.
  • Дальше все подготовленные продукты нужно распределить сверху. Лучше сделать это полосками: авокадо, рыбу и огурец.
  • Приподнимая край лаваша, завернуть изделие, плотно прижимая. Полученный рулет завернуть в отрезанный кусок пищевой пленки или фольги, подержать закуску в течение 40 мин. в прохладном месте.
  • Украшение и правила подачи на стол

    Перед подачей, избавив рулет от обертки, нарезать его кусками толщиной в 4 см. На плоскую тарелку выложить сначала промытые листы салата, на них блюдо с рыбой по кругу и украсить его тонкими дольками лимона.

    Как приготовить «Суши с лососем»

    Вот — все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.

    Читайте также: Торт «Вишня в снегу», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов — ничего страшного, вкус сильно не пострадает.

    Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете — тем, естественно, красивее получится суши.

    Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите — хрен очень острый!

    Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.

    Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно — попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество.

    Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.

    Кладем на рис кусочек рыбы.

    Читайте также: Как приготовить супер влажный (мокрый) шоколадный торт – 5 лучших рецептов

    Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) — это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.

    Теперь занимаемся наведением красоты — прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.

    Мне остается вас только поздравить — суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.

    С чего начнем?

    Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

    Читайте также: Шампиньоны Фаршированные Курицей и Сыром в Духовке (Приготовление За 1 Час)

    Подготовка риса

    Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

    Варка риса

    Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

    Добавить комментарий
    Роллы с семгой в лаваше. Рецепты с фото