Рубленные котлеты из трески — очень вкусный рецепт

Нежные рубленные котлеты из красной рыбы

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 322.9 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 22.7 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • рыба красная (филе) – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 маленький пучок;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Подлива для рыбных котлет из трески

Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.

Необходимые продукты:

  • 200 г йогурта жирностью 2% без добавок;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 2 г черного молотого перца.

Что можно добавлять в рыбный фарш

Для большего разнообразия вкуса в рыбные котлеты из рубленого филе допустимо добавлять:

  • картофель;
  • сливочный или твердый сыр;
  • прованские травы;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • манную крупу;
  • соевый соус;
  • вымоченный в молоке белый хлеб;
  • морковь.

Важно: добавляемые ингредиенты не должны быть тёплыми или горячими, иначе пострадает вкус рыбного фарша.


По подобному рецепту можно приготовить биточки совершенно из любых продуктов — птицы или свинины. Подавать же рыбные котлеты лучше с гарниром из воздушного картофельного пюре, с салатом из свежих овощей на оливковом масле. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  • Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Измельчить филе ножом на небольшие кусочки.
  • Небольшую луковицу также измельчить, соединить в миске с рыбой, посолить и поперчить. Туда же кладу вбить 2 яйца.
  • Перемешать и добавить майонез.
  • Всыпать муку — ориентируйтесь на консистенцию фарша, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
  • Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовить на среднем огне, без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

    Блюда из красной рыбы всегда желанны на столе. Они не только относятся практически к деликатесам, но и содержат в составе много питательных веществ, в том числе йод и жирные кислоты. Однако в большинстве случаев представлены они стейками или же просто разносолами, а в виде биточков встречаются крайне редко. Обусловлена такая тенденция высокой стоимостью продукта. Но при правильном подходе становится возможным разнообразить ежедневное меню и побаловать себя и близких самым невероятно вкусным кушаньем.

    Читайте также: Что такое Сбитень + 14 рецептов приготовления в домашних условиях


    Рыбные рубленные котлеты из красной рыбы, рецепт которых приведен в данной статье, можно сделать из любого сорта продукта. Отлично подойдет даже суховатая горбуша, которая к тому же имеет вполне демократичный ценник. Если использовать семгу, то биточки получатся более сочными благодаря жирности этой рыбы.

    С майонезом и солеными огурцами

    Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.

    Понадобится:

    Читайте также: Готовим картофельный шашлык на мангале: подборка рецептов

    • 40 г нежирного майонеза;
    • 40 г 15% сметаны;
    • 1 средний маринованный огурец;
    • 15 г свежего укропа;
    • 5 мл лимонного сока;
    • 1 чесночный зубчик;
    • по 2 г соли и молотого перца.

    Ход приготовления.

  • Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
  • Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
  • Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
  • Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
  • Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.
  • Рецепт Котлеты рыбные из фарша лососевых. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные из фарша лососевых».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 139.7 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
    Белки 19.5 г 76 г 25.7% 18.4% 390 г
    Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 7.8% 918 г
    Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.6% 12882 г
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
    Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 2.3% 3153 г
    Зола 0.495 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 43.4 мкг 900 мкг 4.8% 3.4% 2074 г
    Ретинол 0.042 мг ~
    альфа Каротин 0.038 мкг ~
    бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
    бета Криптоксантин 0.079 мкг ~
    Ликопин 0.063 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 1.428 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.6% 12500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 2.9% 2432 г
    Витамин В4, холин 41.87 мг 500 мг 8.4% 6% 1194 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 3.1% 2262 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.9% 8333 г
    Витамин В9, фолаты 1.22 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 32787 г
    Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.1% 3448 г
    Витамин D, кальциферол 0.367 мкг 10 мкг 3.7% 2.6% 2725 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 0.5% 14563 г
    гамма Токоферол 0.021 мг ~
    Витамин Н, биотин 3.367 мкг 50 мкг 6.7% 4.8% 1485 г
    Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
    Витамин РР, НЭ 0.6036 мг 20 мг 3% 2.1% 3313 г
    Ниацин 0.032 мг ~
    Бетаин 0.028 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 27.54 мг 2500 мг 1.1% 0.8% 9078 г
    Кальций, Ca 11.72 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8532 г
    Магний, Mg 2.61 мг 400 мг 0.7% 0.5% 15326 г
    Натрий, Na 144.13 мг 1300 мг 11.1% 7.9% 902 г
    Сера, S 30.23 мг 1000 мг 3% 2.1% 3308 г
    Фосфор, Ph 32.7 мг 800 мг 4.1% 2.9% 2446 г
    Хлор, Cl 213.7 мг 2300 мг 9.3% 6.7% 1076 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.456 мг 18 мг 2.5% 1.8% 3947 г
    Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 1.6% 4505 г
    Кобальт, Co 1.714 мкг 10 мкг 17.1% 12.2% 583 г
    Марганец, Mn 0.0457 мг 2 мг 2.3% 1.6% 4376 г
    Медь, Cu 18.87 мкг 1000 мкг 1.9% 1.4% 5299 г
    Молибден, Mo 1.346 мкг 70 мкг 1.9% 1.4% 5201 г
    Селен, Se 5.132 мкг 55 мкг 9.3% 6.7% 1072 г
    Фтор, F 9.28 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43103 г
    Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7463 г
    Цинк, Zn 0.1906 мг 12 мг 1.6% 1.1% 6296 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
    Фруктоза 0.001 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.133 г ~
    Валин 0.13 г ~
    Гистидин* 0.057 г ~
    Изолейцин 0.101 г ~
    Лейцин 0.183 г ~
    Лизин 0.151 г ~
    Метионин 0.07 г ~
    Метионин + Цистеин 0.12 г ~
    Треонин 0.102 г ~
    Триптофан 0.034 г ~
    Фенилаланин 0.11 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.12 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
    Глицин 0.071 г ~
    Глутаминовая кислота 0.299 г ~
    Пролин 0.071 г ~
    Серин 0.156 г ~
    Тирозин 0.082 г ~
    Цистеин 0.049 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 95 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.289 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.007 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.343 г ~
    17:0 Маргариновая 0.005 г ~
    18:0 Стеариновая 0.148 г ~
    20:0 Арахиновая 0.005 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.831 г min 16.8 г 4.9% 3.5%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.684 г ~
    18:1 цис 0.002 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.4%
    18:2 Линолевая 0.186 г ~
    18:3 Линоленовая 0.01 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6%

    Энергетическая ценность Котлеты рыбные из фарша лососевых составляет 139,7 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Котлеты из пангасиуса в духовке

    Пангасиус – достаточно жирная рыба, поэтому котлеты можно готовить и в духовке. Они получатся такими же сочными, как и приготовленные и на сковороде.

    Ингредиенты:

    • филе (2 кг);
    • яйца (2 шт);
    • соль (2 ч.л без горки);
    • репчатый лук (шт);
    • манка ( 5 ст.л);
    • панировочные сухарики (220 – 250 гр);
    • масло растительное (2 – 4 ст.л).

    Технология:

  • Прокрутить филе пангасиуса через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить к нему манку, яйца и хорошо вымешать.
  • Оставить фарш на пару часов в холодильнике, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю жидкость.
  • Готовый фарш поделить на необходимое количество порций (котлет).
  • На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них сформированные котлеты.
  • Противень смазать растительным маслом и выложить котлеты. Отправить лоток в заранее разогретый до +200 духовой шкаф.
  • Запекать 15 минут. Затем вынуть противень и перевернуть котлеты. Готовить еще 10 минут.
  • Подавать блюдо с овощами или отварным картофелем.

    Добавить комментарий
    Рубленные котлеты из трески — очень вкусный рецепт