Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях — вкусная и очень красивая закуска

Как приготовить салат с сыром фетакса — 15 разновидностей

  • «Витаминный микс» греческий
  • «Витаминный микс» из овощей с сыром Фетакса
  • Салат «Витаминный микс» с манго и сыром Фетакса
  • Салат «Витаминный микс» со свеклой и сыром Фетакса
  • Салат «»Витаминный микс зеленый»» с сыром Фетакса
  • Салат с фасолью и сыром Фетакса
  • Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и креветками
  • Салат «Витаминный микс» с копченой грудинкой и сыром Фетакса
  • Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и кукурузой
  • Салат с крабовым мясом и сыром Фетакса
  • Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и авокадо
  • Салат с куриной грудкой и сыром Фетакса
  • Салат «Витаминный микс» из пасты и сыра Фетакса с овощами
  • Салат «Витаминный микс» с баклажанами и сыром Фетакса
  • Салат «Витаминный микс» с морковью и сыром Фетакса
  • Рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и майонезом

    Сытный, воздушный и «копеечный» салат!

    Перечень продуктов:

    • капуста по-китайски – 300 г;
    • сыр «Голландский» — 100 г;
    • грудка копченая – 1 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • крутоны – для посыпки;
    • соль, специи, майонез.

    Рецепт приготовления:

  • Капустные листы порвать на фракции разного размера.
  • Сыр пропустить сквозь терку с мелкими лезвиями, вымешать с капустой.
  • Грудку разобрать на волокна.
  • Томаты порезать дольками, удалив плодоножку.
  • Заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
  • Присыпать крутонами.
  • Салата получается много, хватит на всю семью!

    С курицей

    Салат с сыром Фетакса, рецепты которого встречаются как очень легкие, так и диетические, часто готовится и с добавлением куриного мяса. Чтобы не добавлять блюду лишних калорий, птицу стоит не жарить, а отваривать.

    Для яркого приятного аромата в процессе к ней можно добавить также лавровый лист, любые травы.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • листочки молодого шпината – 2 ст.;
    • апельсины – 2 шт.;
    • яблочный уксус (натуральный) – ¼ ст.;
    • масло оливы – 2,5 ч. л.;
    • сыр Фетакса – 120-140 г;
    • рубленый чеснок (свежий) – 1 дольку;
    • апельсиновый фреш – 1/3 ст.;
    • дижонскую горчицу – 2 ст. л.;
    • сушеную мяту – 1 ч. л.;
    • соль, перец.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • Промытое и обсушенное от лишней влаги филе птицы нужно порезать небольшими кубиками.
  • На следующем этапе в сковороде понадобится разогреть любое растительное масло. На нем курица будет обжариваться при частом помешивании 2-3 мин. Она должна слегка зарумяниться на среднем огне и приготовится внутри.
  • Далее стоит приправить птицу рубленым чесноком и сушеной мятой, оставить ее жариться еще на пару минут.
  • После огонь необходимо уменьшить, а в сковороду с курицей влить апельсиновый фреш, добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Можно использовать и другие пряности.
  • Остается томить курицу с добавками до полной готовности, периодически ее помешивая.
  • Пока жарится птица, стоит заняться остальными ингредиентами. Сначала нужно промыть и обсушить полотенцами листья шпината. Апельсины – разделить на дольки, убрать с них кожицу и пленку, порезать кубиками.

  • В емкость, в которой планируется подавать угощение, следует отправить подготовленный шпинат, кусочки цитруса, курицу в нежном соусе. Далее необходимо тщательно перемешать ингредиенты.
  • Остается распределить угощение по тарелкам и посыпать каждую порцию крупными кубиками Фетаксы.

    Как подавать блюдо на стол

    Для украшения блюда можно использовать тыквенные семечки и любые другие семена. Например, кунжут 2 цветов. Оформить угощение можно также половинками или тонкими кружочками маслин/оливок без косточек.

    МОЙ | СУП

  • Ингредиенты
  • Что такое фетакса?
  • Приготовление салата
  • Секреты приготовления
  • Салат с сыром и грушей
    • сыр «Фетакса» – 250 гр.;
    • томаты черри — 200гр.;
    • лук репчатый — 0,5шт.;
    • крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) — 1 пачка (200 гр.);
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — 0,5 чайной ложки;
    • зелень для украшения.

    Что такое фетакса?

    Фетаксу называют греческим сыром, хотя он распространен не только на территории Греции, но и в Румынии, Египте и некоторых других странах. Сыр входит в состав основных национальных блюд этих стран. В каждой стране есть свои особенности приготовления сыра для греческого салата фетакса, именно поэтому его вкус имеет некоторые отличия в зависимости от производителя.

    По внешнему виду фетакса напоминает брынзу. По оригинальному рецепту его готовят из овечьего молока, но сегодня существуют виды фетаксы из коровьего и козьего молока. Мягкий, нежный по своей текстуре, сыр имеет кисло-сладкий вкус, который по достоинству ценят гурманы. Кроме того, фетакса содержит большое количество легкоусвояемого белка, кальция и особых бактерий, а значит, может быть взят за основу диетических блюд.

    Читайте также: Мясная лазанья: лучшие рецепты классической и оригинальной лазаньи

    История сыра уходит во времена Византийской Империи. Технология приготовления не изменилась и дошла до наших дней. Молоко нагревают на солнце до 35 градусов по Цельсию, а когда оно сворачивается, отделяют сыворотку от гущи. Гуща используется для приготовления фетаксы. Массу перекладывают в особые сетчатые мешочки и подвешивают в сарае. Некоторое время спустя, масса твердеет, и получатся сыр.

    Приготовление салата

    Рассмотрим основной рецепт приготовления салата с сыром фетакса.

    Репчатый лук мелко шинкуем, а часть помидоров разрезаем на 4 дольки. Далее необходимо нарезать кубиками крабовое мясо и сыр и выложить все четыре ингредиента, не смешивая, в салатную миску.

    Лучше всего начинать выкладку с крабового мяса, затем выложить помидоры и лук, а сверху разместить сыр. Получается достаточно красивый слоеный салат, который замечательно будет смотреться в прозрачной посуде.

    Затем необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельную миску выжимаем лимонный сок, оливковое масло и сахар — все тщательно перемешиваем. Данной заправке необходимо постоять минут 10, затем следует еще раз перемешать и можно заправлять салат.

    Поверх салата кладутся оставшиеся помидоры, зелень (укроп, мята, базилик) и все это заливается заправкой (не перемешивать).

    Секреты приготовления

    Есть несколько секретов приготовления этого салата.

    Во-первых, вместо крабового мяса можно использовать другие морепродукты, например, креветки.

    Во-вторых, готовить салат можно в блендере, достаточно лишь сложить туда все ингредиенты и немного их измельчить. Конечно, салат получится не слоеный, но если гости нагрянули внезапно, то вполне подойдет, ведь на вкусовых качествах выкладка салата никак не сказывается.

    В-третьих, сыр и крабовое мясо лучше нарезать кубиками одинакового размера, а лук использовать белый и нарезать его тонкими кольцами. Это позволит сделать блюдо очень красивым.

    Салат с сыром и грушей

    Рецептов салатов с сыром фетакса много. Например, салат цезарь с сыром фетакса или греческий салат. Также готовят салат с сыром фетакса и грушей. Для него необходимо взять такие же ингредиенты, что перечислены выше, за исключением помидоров и лука, и добавить зеленую грушу (2 шт.), багет стандартный и смесь салатов (руккола, айсберг и другие).

  • Режем багет на кружки, смазываем каждый кружок оливковым масло.
  • Режем эти куски на маленькие кубики и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • После того, как они подрумянились, достаем из духовки и отправляем остужаться в прохладное место.
  • Сыр режется небольшими кубиками, как и груша. К убики должны быть одного размера. Чтобы во время нарезания нож не прилипал к продуктам, его нужно смочить в холодной воде.
  • В салатную миску выкладываются листья салата, затем добавляется порезанная груша, сыр фетакса и сухарики.
  • Все это заправляет оливковым маслом с чайной ложкой соевого соуса.
  • Блюдо украшается петрушкой и базиликом.
  • Для гурманов подойдет данный рецепт с небольшой модификацией. Вместо груши добавляется нарезанный кубиками консервированный ананас. Блюдо получится изысканным, с интересным вкусом и особенно подойдет любителям салатов с фруктовыми добавками.

    Салат с сыром фетакса является обязательным блюдом всех средиземноморских ресторанов. Лучше всего его подавать в индивидуальных салатниках на листьях салата. Также, при приготовлении, в заправке можно использовать лимонный сок – ингредиенты надолго сохранят свою свежесть.

    С помидорами

    Салат с сыром Фетакса, рецепты которого получится отыскать ниже в статье, вкусно дополнять томатами. Главное – правильно выбрать для этого овощи. Помидоры должны быть спелыми, но не слишком мягкими. Иначе при нарезании они сильно помнутся и отдадут весь сок. Можно заменять обычные крупные томаты и черри.

    Готовый салат станет отличным вариантом самостоятельного легкого ужина или дополнением к горячим мясным блюдам.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • спелый, но плотный помидор – 1 шт. (крупный);
    • Фетаксу – 70-80 г;
    • лук белый – ½ головки;
    • свежий базилик и петрушку – 1 пучок;
    • масло оливы – 1,5-2 ст. л.;
    • соль и перец.

    В этом рецепте используется довольно большая порция лука. По желанию можно ее уменьшить или использовать не белый, а сладкий красный лук. Чтобы он меньше чувствовался в блюде, овощ можно порезать очень тонкими полуколечками или миниатюрными кубиками.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • Для начала лук нужно очистить от шелухи, после чего – порезать его произвольными кусочками. Подойдут и средние, и самые мелкие, как описано выше.
  • Помидор требуется вымыть, после чего – порезать кубиками. В процессе будет выделяться много сока, его стоит сразу слить, чтобы соус в салате не был слишком жидким.
  • Таким же образом, как томат, необходимо порезать сыр. Кубики Фетаксы можно делать средними или крупными по своему вкусу. В таком вкус сыра станет в закуске преобладающим.
  • Для приготовления заправки следует соединить масло оливы, соль и перец. Подойдут и другие пряности. Например, специальные смеси специй, составленные для овощных салатов. Получившийся соус вкусно дополнять также рубленой петрушкой или базиликом (зеленым). Но это необязательные ингредиенты, их можно и исключить из рецепта.
  • После тщательного перемешивания можно сразу подавать блюдо к столу.

    Как подавать блюдо на стол

    Такое угощение плохо подходит для длительного хранения. Чем дольше стоит салат, тем хуже становится его вкус. Поэтому стоит готовить блюдо непосредственно перед употреблением. Если нужно дать закуске немного постоять, то не следует сразу заправлять ее масляной смесью.

    Салат «»Витаминный микс зеленый»» с сыром Фетакса

    Зелеными называют салаты в которых содержится салатная зелень –листья салата, руккола или шпинат.

    Ингредиенты:

    • Листья салата — 100гр
    • Зеленые яблоки — 2шт.
    • Стебли сельдерея -2шт.
    • Сыр Фетакса -100гр.
    • Грецкие орехи – 50гр.
    • Майонез – 2 ст.л
    • Черный перец – вкусу
    • Соль –по вкусу

    Приготовление:

    Листья салата рвем руками в салатницу. Орехи мелко рубим ножом. Сельдерей и яблоки нарезаем мелкими кусочками и отправляем в салатницу. Сыр Фетакса трем на терке. Соединяем все продукты и хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

    Оригинальный салат с авокадо

    Необходимые ингредиенты для приготовления оригинального салата :

    • сыр фетакса – 100 г
    • авокадо – 1 шт.
    • листья зеленого салата – 200 г
    • помидорчики черри – 100 г
    • перья зеленого лука – 40 г
    • базилик – 20 г
    • лайм или лимончик – ? шт.
    • масло оливковое – 2 столовые ложек
    • соль, перчик молотый – по вкусу

    Приготовление

  • Авокадо нужно помыть , почистить и вынуть косточку. Затем порезать на небольшие кусочки. На салатницу надо выложить немного порезанный салат. Перья зеленого лука мелко нарубите.
  • Помидорчики следует разрезать пополам. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить. Для заправки требуется взбить лимонный сок или с лайма, и оливковое масло. Сначала посыпьте салат приправами, солью и перчиком, а потом полейте приготовленной заправкой.
  • Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

    Мега-быстрая в приготовлении закуска и обалденная на вкус!

    Читайте также: Финский суп с лососем и сливками: пошаговая готовка

    Продуктовый перечень:

    • филе курицы – 400 г;
    • сухарики – 80 г (можно сделать самим из ржаного хлеба);
    • капуста (китайская) – ½ кочана;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль – щепотка.

    Салат цезарь с курицей классический в 6 шагов:

  • В кипящую чуть подсоленную воду, опустить курицу, проварить четверть часа. Охладить, порезать брусочками.
  • Капусту меленько нашинковать соломкой, присолить, промять.
  • Сыр измельчить на терке в маленькую «стружку».
  • Дно салатника застелить капустой, выложить курицу, тщательнейшим образом перемешать всё.
  • Присыпать сырной «крошкой» повторно вымешать.
  • Верх украсить сухариками, непосредственно перед самой подачей.
  • Сочный салат Цезарь с курицей и ароматными сухариками, невероятно питательный и «набирает» 300 Ккал на 100 г.

    Салат Цезарь с лососем и помидорами черри

    Сочность и сладковатый вкус закуске придадут томаты «Черри», а лосось «подарит» изысканный вкус, ароматность и небывалую сытность!

    Продуктовый перечень:

    • багет – полбулки (можно вчерашний);
    • гренки – 40 г;
    • филе красной рыбы (форель или лосось на выбор) – 250 г;
    • черри – 2 шт.;
    • салат «Романо» – ½ кочан;
    • сыр «Пармезан» — 50 г (в салат) + 50 г (декор);
    • соус «Цезарь» — 100 мл

    Способ приготовления:

  • Романо порвать руками или порезать. Заправить готовым соусом, вымешать. Выложить на блюдо горкой.
  • Припорошить гренками и мелкой сырной «стружкой».
  • Распределить, порезанные надвое помидоры.
  • Из рыбного филе сделать розочки, свернув рулетом.
  • Украсить «перышками» из «Пармезана», выполненные овощечисткой.
  • «Королевская» закуска на столе смотрится потрясающе! Вкусно, не значит дорого!

    Греческий салат

    Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

    Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

    Рецепт салата Цезарь с семгой

    Непревзойденная закуска с красной рыбой! Салат отлично подходит для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания!

    Перечень ингредиентных составляющих:

    • слабосоленая семга (филе) – 250 г;
    • твердый сыр – 60 г;
    • салат «Айсберг» — ½ кочана;
    • томаты (маленького размера) – 6-8 шт.;
    • сухарики-гренки – 70 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, молотый перец – по щепотке;
    • натуральный йогурт – 100 мл.

    Приготовление:

  • Салат нашинковать небольшими фрагментами. Уложить на блюдо.

  • Рыбное филе порезать тонюсенькими квадратиками. Распределить вторым слоем.

  • Помидоры выложить следующим слоем. По желанию, можно разрезать их на две части.

    Читайте также: Малосольные огурцы в банке: быстрые способы приготовления огурцов

  • Присыпать слоем, пропущенного через терку сыра.

  • Следующим слоем выкладываем обжаренные до румяной корочки гренки.

  • В йогурт без добавок замешать чесночную кашицу, соль, перец, довести состав до однородности. Наложить сеточку на верхушку изысканной закуски.

  • Время приготовления не займет более 40 минут, с учетом подготовки всех ингредиентов. Из представленного количества продуктов, получаются «хорошие» 4 порции салата.

    Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей

    Нежный, воздушный и невероятно аппетитный салат с 2-мя видами сыра!

    Перечень ингредиентов:

    • салат Айсберг – 1 пучок;
    • брынза – 100 г;
    • куриное отварное филе – 200 г;
    • «Пармезан» – 60 г;
    • батон – ½ булки;
    • желтки – 2 шт.;
    • лимон – ½ цитруса;
    • оливковое масло – 150 мл;
    • горчица французская – 5 г;
    • вустерширский соус – 10 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, душистый молотый перец – по щепотке.

    Подробное приготовление:

  • Для приготовления сухариков, не используется корочка, только мякиш. Его следует покрошить на средние порции. Выложить на сковороду, с заранее прогретым маслом, подрумянить с обеих сторон.
  • Брынзу меленько нашинковать, «Пармезан» измельчить на терке в тоненькую, продолговатую «стружку» (терка для моркови по-корейски для этого идеально подойдет).
  • Отварному куриному филе придать форму кубиков.
  • Листья салата сполоснуть, порвать на небольшие фракции. Застелить дно салатника.
  • Всю остальную нарезку выложить в хаотичном порядке.
  • Чесночный зубчик пропустить через пресс, к нему всыпать соль, молотый перец, отжать лимонный сок, ввести горчицу, желтки, вустерширский соус, взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя оливковое масло. Полить блюдо, припорошить крутонами.
  • Не салат, а объеденье! Идеальный вариант, как для торжественного вечера, так и для будничного меню!

    Салат греческий классический с фетаксой

    Безумно вкусный греческий салат с необычным ингредиентом! Блюдо готовится с добавлением сыра фетакса. Он идеально сочетается с овощами и зеленью. Салат получается не хуже, чем в ресторане. Готовить его можно в будни и на праздники. Выглядит он аппетитно и нарядно. Результатом останетесь очень довольны!

  • Главная
  • Категории рецепта
  • Салат греческий классический с фетаксой
  • Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность состава: 146 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 13 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 15 / 65 / 20
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Понадобятся три небольших салатных помидора, два свежих огурца среднего размера, небольшая луковица, половинка лимона и крупный болгарский перец. Помойте все овощи и обсушите их бумажными полотенцами.

    Шаг 2:

    Разрежьте огурцы пополам. Каждую половинку нарежьте полумесяцем.

    Шаг 3:

    Маслины разрежьте на две половинки. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

    Шаг 4:

    Болгарский перец нарежьте кубиками крупного размера. Советую взять половинки желтого и красного перца. Внешний вид салата от этого только выиграет, заиграв яркими красками.

    Шаг 5:

    Помидоры нарежьте дольками средней толщины. Какие томаты лучше всего выбирать для салата? Плоды должны быть спелыми, сочными, красными и плотными. Мягкие, рыхлые помидоры при нарезке и перемешивании не будут держать форму, что негативно скажется на внешнем виде блюда.

    Шаг 6:

    Очищенную от шелухи луковицу и нож промойте под холодной водой, чтобы лук не раздражал слизистую глаз. Нарежьте его тонкими четверть кольцами.

    Добавить комментарий
    Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях — вкусная и очень красивая закуска