Салат Фаворит. Рецепт с фото пошагово классический с языком, курицей, грибами, ветчиной, огурцами

Салат «Фаворит» с черносливом

Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата «Фаворит».

Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:

  • Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
  • Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
  • Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
  • Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
  • Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
  • Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.
  • Салат «Фаворит» с говяжьим языком

    В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.

    Приготовление

  • Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
  • Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
  • Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
  • Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
  • Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
  • Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.
  • Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Подготовим основные ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Отправляем вариться мясо на полчаса.

  • Шаг 3:

    Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

  • Шаг 4:

    Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус – и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.

  • Шаг 5:

    Шампиньоны режем пластинками…

  • Шаг 6:

    …и жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.

  • Шаг 7:

    Режем остальные ингредиенты. Огурцы – тонкой соломкой.

  • Шаг 8:

    Язык и ветчину – тоже соломкой, но можно и потолще.

  • Шаг 9:

    Перец – тонкими полукольцами.

  • Шаг 10:

    Имбирь натираем на мелкой тёрке.

  • Шаг 11:

    Отварное мясо режем мелко.

    Читайте также: Свиные ребрышки рецепт на сковороде — вкусные рецепты жареных ребрышек

  • Шаг 12:

    На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате.

  • Шаг 13:

    Затем выкладываем перец и имбирь.

  • Шаг 14:

    Поверх – всё мясо.

  • Шаг 15:

    В конце кладём грибы и огурцы.

  • Шаг 16:

    Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки. Приятного аппетита!

  • Рецепт классического салата “Фаворит”

    Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро.

    Рецепт классического салата “Фаворит” с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

  • Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
  • Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
  • Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
  • Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
  • Пару долек чеснока измельчить через пресс.
  • Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
  • Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
  • Салат “Фаворит” по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.
  • Читайте также: Блины на молоке тонкие с дырочками. Топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

    Салат с жареными грибами и луком

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 200 г
    • лук – 1-2 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • куриный окорок — 200 г
    • помидоры – 2 шт.
    • кукуруза консервированная или горошек– 1 банка
    • лист лавровый – 2 шт.
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • майонез – 4 ст. ложки
    • соль – 1 ч. ложка
    • укроп – 10 г

    Готовим

  • Куриный окорок отварить с солью и лавровым листом, разрезать на мелкие кусочки. Мытые грибы режем на довольно крупные пластины и вместе с кубиками лука обжариваем на масле.
  • В грибы с луком также добавляем измельченный чеснок, это придаст необыкновенный запах. Перемешиваем все ингредиенты с кукурузой, порезанными огурцами и помидорами. Добавляем порезанный укропчик и майонез. Выкладываем салат в форме башни.
  • Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусный многослойный салат «Фаворит» за небольшой промежуток времени. В видео вы найдёте несколько советов, которые помогут облегчить процесс создания салата. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, как приготовить многослойный салат «Фаворит». Вам понадобится всего полчаса на то, чтобы сделать вкусный и красивый салат на любой праздник. А вы любите многослойные салаты? Пишите ниже в комментариях!

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
    • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
    • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
    • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
    • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
    • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
    • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
    • Говядина жирная – 171 ккал/100г
    • Говядина постная – 158 ккал/100г
    • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
    • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
    • Окорок вареный – 269 ккал/100г
    • Перец сладкий – 27 ккал/100г
    • Шампиньоны – 24 ккал/100г
    • Имбирь – 80 ккал/100г
    • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
    • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
    • Уксус – 11 ккал/100г
    • Уксус 9% – 11 ккал/100г
    • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
    • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
    • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
    • Ветчина – 270 ккал/100г
    • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
    • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
    • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
    • Язык говяжий – 146 ккал/100г
    • Язык свиной – 300 ккал/100г
    • Язык телячий – 160 ккал/100г
    • Языковая колбаса – 215 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
    • Кресс-салат – 32 ккал/100г
    • Винный уксус красный – 19 ккал/100г

    Салат «Фаворит» подходит для любого застолья, будь то семейный ужин, свидание или грандиозное торжество. Попробуйте прямо сегодня!

    Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком. Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.

    Подготовка продуктов и посуды

    Помимо продуктов, вам понадобятся: ножик, миска, салатник, разделочная доска, сковорода, ложка, пресс для чеснока.

    Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:

    • ветчину – 200 г;
    • консервированный свиной язык – 1 банку;
    • куриную грудку – 1 штуку;
    • консервированные шампиньоны – 1 банку;
    • зелень петрушки – небольшой пучок;
    • большую луковицу;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • майонез;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • соль – по вкусу (для варки курицы).

    Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!

    Простое пошаговое приготовление

    Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
  • Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
  • Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
  • Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.
  • Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа. Ветчину нарежьте брусочками.

    Читайте также: Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — рецепты с фото пошагово

  • Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
  • Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
  • Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
  • Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
  • Переложите блюдо в салатник.
  • Украсьте петрушкой.
  • Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью. Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями! Ждет гостей? Обязательно приготовьте маринованные грибочки или торт-суши, который никого не оставит равнодушным.

    Рецептом салата «Фаворит» поделилась Евгения Сазонова

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Салат «Фаворит» со свининой и языком

    Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

    Приготовление

  • Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
  • Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
  • Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
  • Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
  • Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
  • Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
  • По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.
  • Способ приготовления:


    1
    Нарезаем мелко отварной язык и ветчину. Далее, выкладываем ингредиенты в миску. Добавляем чеснок. Предварительно, обжариваем шампиньоны со сливками и добавляем к остальным продуктам.


    2

    Переходим к нарезке укропа с петрушкой. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты в миске. Начинаем выкладывать рукколу по кругу.


    3

    В серединку выкладываем салат. Украшаем сверху веточками петрушки и укропа, а также, можно посыпать сверху гранатовые зерна. Приятного аппетита!

    Слоеный Фаворит

    Ингредиенты:

    • плавленые сырки – 2 шт.
    • ветчина – 250 г
    • куриное филе варено-копченое – 200 г
    • шампиньоны маринованные – 100 г
    • яблоки – 2 шт.
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • орехи грецкие – ? стакана
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • майонез чесночный – 5-7 ст. ложек

    Приготовление

  • Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Этой смесью будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, далее – полукольца лука.
  • Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют. Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Потом идет тертая морковь с орехами. Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.
  • Добавить комментарий
    Салат Фаворит. Рецепт с фото пошагово классический с языком, курицей, грибами, ветчиной, огурцами