Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — вкусные рецепты приготовления

Салат с кабачком и сладким перцем

Этот простой, но очень вкусный салатик обрадует любого дегустатора. Все дело в том, что все овощи подвергаясь минимальной термической обработке, содержат в себе множество полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г
  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 10 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец красный – 5 шт.

Приготовление:

Все овощи промоем и очистим от кожуры и семян. Морковь потрем на крупной терке. Лук и кабачок нарубим на небольшие кусочки. Отправим овощи на сковороду. Тем временем нарежем красный перчик на кубики. Все оставшиеся ингредиенты отправим в сковороду на 20 минут тушиться на медленном огне. После чего салатик уже готов к употреблению. Однако лучше оставить эту вкусняшку до зимы. Разложим блюдо по банкам и отправим стерилизоваться.

Кабачок под шашлычок

От такого салатика невозможно оторваться. Во-первых, его ингредиенты представляют собой набор традиционных летних овощей, что уже само по себе в зимнее время года является незаменимым. Во-вторых, такой салатик является отличным дополнением к мясным блюдам, к примеру, к шашлыку.

Читайте также: Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях в морозилке: рецепты

Ингредиенты:

  • Цуккини – 3 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук — 3-5 шт
  • Чеснок — 150 гр
  • Болгарский перец — 3-5 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст л
  • Растительное масло – 200 мл
  • Сахар — 0.5 ст
  • Соль — 2 ст л
  • Уксус 9% — 2 ст л

Приготовление:

Оба вида перца, чеснок и лук – пропустим через мясорубку. Добавим в овощи томатную пасту, сахар, соль и масло.

Морковь трем на крупной терке. Цуккини режем крупными кубиками.

После чего отправляем овощи в соус. Хорошо перемешиваем и тушим в течении 20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще 5 минут. Салат разольем по банкам.

Приятного аппетита.

Хрустящие кабачки

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 кг
  • Кабачки – 3 кг
  • Зелень – пучок петрушки, пучок укропа
  • Чеснок – головка
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 60 г
  • Уксус – 250мл
  • Масло – пол литра

Приготовление:

Морковь, кабачки и чеснок необходимо почистить и хорошо промыть. Морковь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. Смешаем сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешаем. Добавляем в маринад овощи и зелень. Хорошо перемешаем. Поставим блюдо с салатом в холодильник на 2 часа. Салат необходимо поставить на медленный огонь, периодически помешивая. После того как салатик закипел, потомить на огне еще 15 минут. После чего разложить по банкам и закатать.

Кабачки на зиму в майонезе

Угостив таким зимним вариантом салатика своих гостей, вы несомненно заслужите признание и похвалу. А звонки с просьбой рассказать рецепт не прекратятся.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 140 г
  • Майонез – 300 мл
  • Уксус – стакан
  • Перец – по вкусу
  • Масло – 150 мл

Приготовление:

Кабачки, морковь и лук очищаем от кожуры. Перец очищаем от семян. Кабачок, лук и перец нарешаем мелкой соломкой. Морковь натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и оставим минут на 15. Затем разложим по банкам и стерилизуем в течении 40 минут.

Приятного аппетита.

Салат на зиму из кабачков с рисом

Этот интересный и очень вкус салатик, просто отличная находка для зимних застолий.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Рис – 500г
  • Масло – 250 мл
  • Соль -100г
  • Уксус – 100г

Приготовление:

Все овощи необходимо очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко рубим на кубики. Помидоры натрем на мелкой терке сразу же в кастрюле, где будем готовить салатик. К помидорам добавим масло, сахар, соль, лук и морковь. Перемешаем, закроем крышкой и оставим на огне на 20-30 минут. После чего добавим кабачки, порубленные на кубики, снизим огонь и оставим еще на 20 минут. Теперь добавляем рис и заливаем водой (примерно 300-500 мл). Тушим до готовности риса. Добавим уксус и тушим еще 5 минут.

Раскладываем в банки и закатываем. Приятного аппетита.

Консервированные кабачки «Вкусные»

Очень вкусный салатик, который можно использовать и как отдельное блюда, и как закуску или вовсе как добавку к блюду из овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 кг
  • Морковь – 0,5-1 кг
  • Красный перец – 300-500г
  • Острый перец – 1 шт.
  • Соус томатный – 1 банка (500мл)
  • Масло – 1 стакан
  • Уксус – 200 мл
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистим кабачки и нарежем их пластинками шириной по 0,5 мм. Очистим чеснок, морковь, перец и все пропустим через мясорубку. Полученный соус отправляем в кастрюлю и перемешиваем с солью, сахаром, маслом и уксусом. Как только овощная смесь закипела добавим к ней томатную пасту и снова довести до кипения. После чего отправляем в кастрюлю кабачки. Доводим до кипения и варим 20 минут. Разольем салат по банкам.

Читайте также: Рецепты маринованного горького перца Цицак по-грузински на зиму

Приятного аппетита.

Зимний салат кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 3 кг
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло раст. – 3 стакана
  • Перец черный – 20 г
  • Перец чили – 10 г
  • Уксус – 60 г.

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить все овощи. Для этого очистим кабачки и перцы от семян. Морковь, кабачки и лук очищаем от кожуры. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Чтобы в соке помидор не оставалась кожура, процедим мякоть помидора через сито. Вместо помидор можно добавить томатную пасту.

Теперь, необходимо прокипятить в кастрюле литр воды и килограмм томатной пасты. Или же мякоть томатов. На крупной терке натрем морковь и отправим к томатной пасте. Лук натрем на крупной терке. Кабачки нарубим мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю с морковью и томатной пастой кабачок и лук. Теперь нарезаем на небольшие кусочки перец и отправляем к остальным ингредиентам.

После того как все продукты варятся отправляем остальные ингредиенты, а именно соль, сахар, перец, масло, чили, уксус. После чего все необходимо перемешать и оставить на плите. Варить необходимо около 60 минут после закипания. Причем за 10- 15 минут до конца влить уксус. После, разлить салатик в банки и закатать привычным способом.

Приятного аппетита.

Салат зимний кабачок

Салатик отлично подойдет в качестве закуски, когда к Вам неожиданно пришли гости. К тому же приготовление этого салата не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2кг
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Красный перец – 10 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Уксус – 150 мл
  • Перец – 20 г
  • Соль – 50г
  • Томатная паста – 350г

Приготовление:

Овощи моем, чистим и режим на кубики. Помидоры можно отделить от кожуры,

можно оставить и так, кто как любит. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюле, хорошо перемешаем и поставим тушиться на огне 20-30 минут.

Затем разложим в банки и закатаем. Приятного аппетита.

Кабачки с морковкой по-корейски

Преимущество салатика состоит в том, что на его приготовление не нужно много времени и сил. Он готовится без предварительной подготовки ингредиентов. То есть ничего варить и жарить не нужно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Масло растительное — пол стакана
  • Сахар – стакан
  • Соль – 60 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Приправа по корейки – 1 упаковка

Приготовление:

Кабачки промыть и снять кожуру. Нарезать на кусочки. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Все ингредиенты смешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, после чего закатать в банки.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат на зиму из кабачков и моркови — 15 разновидностей

  • Хрустящие кабачки
  • Кабачок под шашлычок
  • Салатик «Анкл Бэнс»
  • Консервированные кабачки «Вкусные»
  • Салат на зиму из кабачков с рисом
  • Салат на зиму в мультиварке
  • Салат зимний кабачок
  • Салат с кабачком и сладким перцем
  • Кабачки на зиму в майонезе
  • Кабачок и морковка
  • Кабачок с сельдереем и морковкой
  • Зимний салат кабачок
  • Кабачки с морковкой по-корейски
  • Зимний салат из кабачков, лука и моркови
  • Салат из кабачков и баклажанов
  • Кабачок с сельдереем и морковкой

    Такой салатик безусловно понравиться всем домочадцем, ведь он просто пропитан витаминами, тем более что для его приготовления совсем не используется уксус.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 кг
    • Помидор – 1 кг
    • Морковь — 500г
    • Зелень сельдерея – 100г
    • Масло — 100 г
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Лимонная кислота – 3 г

    Приготовление:

    Прежде всего очистим от кожуры кабачок и морковь. Все овощи нарежем на кружки или кубики, зелень сельдерея порвем на крупные кусочки. Перемешаем с сахаром, солью, маслом, кислотой оставим салатик до выделения сока. После чего салатик необходимо поварить около 30 минут и разложить по банкам.

    Приятного аппетита.

    В томатном соусе с зеленью

    Составляющие салата:

    • по ½ килограмма кабачков и помидоров;
    • 200 граммов перца;
    • 15 граммов соли и 30 — сахара;
    • одна головка чеснока;
    • 50 мл масла растительного;
    • пять штук перца горошком;
    • зелень укропа и петрушки.

    Заготовка из помидоров, кабачков и перца: как готовить?

  • Кабачки шинкуем кольцами и с двух сторон обжариваем.
  • Лук и морковь измельчаем средними кусочками, немного обжариваем и до мягкости тушим.
  • Томатное пюре делаем при помощи блендера, туда же добавляем чеснок, сахар-песок, зелень и соль.
  • В каждую банку на дно помещаем перец горошком, а овощи раскладываем слоями: кабачки, тушеные овощи и измельченный перец.
  • Заливаем соусом и полчаса стерилизуем. После этого процесса можно закатывать банки.
  • Салат на зиму в мультиварке

    Салатик готовится в мультиварке. Очень вкусный и простой, а еще внешне напоминаем квашенную капусту.

    Ингредиенты:

    • Кабачок (молодой) – 1,5 кг
    • Морковь – 250 г
    • Лук – 250 г
    • Растительное масло – 0,5 стакана
    • Уксус – 150 г
    • Сахар – 150 г
    • Соль – 300 г.
    • Чеснок – 8-12 зубчиков
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    Используя это количество ингредиентов, вы получите примерно 2,5 л салата. Приготовьте банки заранее.

    Морковь и кабачки промыть и очистить от кожуры. Натрем на терке для корейского салата. Лук очистим от шелухи и мелко порубим. Затем добавим к овощам сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус и перец. Перемешаем и оставим на 3 часа.

    Стерилизуем банки и крышки в мультиварке в режиме «Варка на пару». Раскладываем салат по банкам. Теперь на дно мультиварки выкладываем силиконовый коврик или салфетку, на нее ставим банки с салатиком и наливаем воды не выше плеча банок. Выставляем режим «Мультиповар» и оставляем банки на 10 минут при температуре 90-110 градусов. Вынимаем и оставляем остывать.

    Приятного аппетита.

    Зимний салат из кабачков, лука и моркови

    Простой, но оригинальный салатик по вкусу придется по душе каждому. На готовку потребуется не более 2х часов, что весьма приятно.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3кг
    • Морковь – 1,5 кг
    • Лук – 1,5 кг
    • Соль – 60г
    • Сахар – 110 г
    • Уксус – 60 г
    • Перец черный – 20 г

    Приготовление:

    Помыть и очистить кабачки от кожуры, порезать большими кубиками. Лук порубить маленькими кубиками. Морковь необходимо хорошо промыть, снять кожуру и потереть на крупной терке. В сковороду необходимо налить стакан подсолнечного масла и лук. Поджарить его в течении 10 минут. Затем закладываем морковь и обжарим еще 10 минут. Последними кладутся кабачки, которые также необходимо потушить минут 10 -15. В сковороду добавляем соль, сахар и уксус накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на час. Перед тем как разложить в банки добавим черный перец и хорошо перемешаем.

    Приятного аппетита.

    Салат «Анкл Бенс»

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • килограмм кабачков;
    • по 100 граммов лука, масла подсолнечника, сахара, пасты из томатов;
    • три штуки перца;
    • ½ кг томатов;
    • 15 граммов соли;
    • 50 мл уксуса;
    • пол-литра воды.

    Заготовка из помидоров, кабачков и перца: пошаговая инструкция.

  • Произвольно (как больше нравится) шинкуем все овощи.
  • Пасту разводим в воде и подогреваем до состояния кипения.
  • Аккуратно выкладываем все продукты и специи.
  • Готовим на небольшом огне четверть часа, за пять минут до полной готовки вливаем уксус.
  • Готовый салат раскладываем по стеклянным емкостям.
  • Кабачок и морковка

    Такой салатик порадует Вас в зимние холодные вечера своим незабываемым летним вкусом.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг.
    • Морковь — 3 шт.
    • Чеснок — 13 зуб.
    • Вода — 250 мл.
    • Сахар — 60г
    • Соль — 20 г.
    • Уксус — 40 мл.
    • Растительное масло — пол стакана.

    Приготовление:

    Для приготовления салатов на зиму лучше всего выбирать молодые кабачки. Так можно значительно сэкономить время готовки, ведь не придется очищать их от кожуры и семян.

    Хорошо промоем кабачки в проточной воде и порежем на крупные кубики. После чего довести до кипения воду и развести в ней сахар, соль и уксус. Теперь в кастрюлю добавим кабачки и снова доведем до кипения, после чего оставим еще на 10 минут на плите. Тем временем почистим морковь и потрем ее на крупной терке. По истечении 10 минут в кастрюлю отправляем растительное масло, морковь и чеснок. Тушим еще минуток 4-5. Разложим салатик по банкам.

    Приятного аппетита.

    Салатик «Анкл Бэнс»

    Этот популярный на весь мир салатик уже успел полюбиться своей простотой приготовления и ярким вкусом.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2-3 кг
    • Помидоры – 0,5 кг
    • Морковь – 0,5-1 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Красный перец – 300-500г
    • Соус томатный – 1 банка (350мл)
    • Масло – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан
    • Соль – 100г

    Приготовление:

    Перед приготовлением салата подготовим все ингредиенты. Для этого:

    Кабачки и морковь помоем, почистим от шкурки. Кабачки режем на небольшие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Из перчиков удаляем семенную ножку и режем их соломкой.

    Лук необходимо порезать тонкими полукольцами. Помидорки необходимо хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. Теперь необходимо взять кастрюлю с толстым дном, куда отправляем томатную пасту и литр воды. Хорошо перемешаем. Затем засыпаем солью, сахаром и добавляем растительное масло. Доводим до кипения. Следом отправляем кабачки, тушим 15 минут. После чего отправляем остальные овощи и варим еще 15-20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще минут 10.

    Салатик следует закатывать сразу же после снятия с огня. Поэтому следует заранее приготовить банки. Такого количества продуктов должно хватить на 6 л салата.

    Разложим салатик по банкам и закатаем, простерилизованными крышками. Приятного аппетита.

    Добавить комментарий
    Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — вкусные рецепты приготовления