Салат «Малахитовый браслет» — классический рецепт приготовления с киви

Салат «Малахитовый браслет» с киви и копченной курицей

Этот салат очень легко и быстро готовить. Он прекрасно смотрится на столе и придется по вкусу любителям необычных закусок.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • свекла отварная (крупная, 1 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • киви (5 шт.);
  • морковь отварная (крупная, 1-2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (для заправки, 300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения);
  • ягоды калины/смородины красной/клюквы (для украшения, 3-5 шт.)
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  • Яйца очистить, нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо – это первый слой. Сверху полить майонезом и поперчить по вкусу.
  • Грудинку порезать кубиками среднего размера и выложить вторым слоем.
  • Свеклу натереть на терке, выложить на куриное мясо, поперчить и смазать майонезом.
  • Огурцы натереть на крупной терке, слить рассол и выложить поверх свеклы.
  • Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на морковь.
  • Киви почистить, порезать дольками и выложить сверху последним слоем.
  • Укроп промыть, просушить.
  • Украсить салат укропом и ягодами.
  • Желательно, чтобы перед подачей салатик настоялся в холодильнике 40-60 минут. Приятного аппетита!

    Салат «Малахитовый браслет» с киви и говядиной

    Готовить салат, рецепт которого мы предлагаем, можно с любым мясом. Многие хозяйки любят использовать и отварной язык. Попробуйте приготовить такой салат с говядиной.

    Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • говядина отварная/язык говяжий отварной (300 г);
    • картофель вареный (3 шт.);
    • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
    • шампиньоны маринованные (200 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • кукуруза консервированная (100-200 г);
    • киви (2 шт.);
    • майонез (для заправки, 200-300 г);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    Читайте также: Говяжий хвост. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, скороварке с перловкой, фасолью, картошкой, нутом

  • Говядину мелко нарезать кубиками и выложить на блюдо, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить вторым слоем на мясо и смазать майонезом.
  • Морковь очистить, натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу и смазать тонким слоем майонеза.
  • Маринованные шампиньоны измельчить и выложить на морковь (слить лишнюю жидкость).
  • Сыр натереть на мелкой терке, равномерно выложить на грибы и аккуратно смазать майонезом.
  • Зернами консервированной кукурузы посыпать салат сверху.
  • Киви очистить, нарезать кружочками и полукругами, украсить салат сверху и по бокам.
  • Салат готов, можно подавать!

    Салат «Малахитовый браслет» с киви и орехами

    Данный салат состоит из специфических ингредиентов, но все они хорошо сочетаются между собой. Грецкие орехи служат украшением, а чернослив придает блюду необычный вкус.

    Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    Читайте также: Жареные шампиньоны с луком на сковороде, в мультиварке: как вкусно пожарить с морковью, целиком

    • картофель отварной (3 шт.);
    • мясо куриное отварное, филе (300 г);
    • чернослив (100 г);
    • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
    • яйцо куриное отварное (4 шт.);
    • сыр твердый (150 г);
    • киви (5 шт.);
    • орехи грецкие очищенные (50 г);
    • масло растительное (3-5 ст. л.);
    • майонез (для заправки, 250-300 г);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

  • Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем на плоское широкое блюдо/тарелку. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  • Курицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета и выложить на картофель.
  • Чернослив нарезать тонкой соломкой, выложить на картофель.
  • Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить сверху на чернослив. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  • Яйца очистить, измельчить и выложить на морковь.
  • Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить следующим слоем (на яйца), сделать майонезную сеточку.
  • Киви очистить, нарезать кружками и выложить последним слоем.
  • Орехи измельчить, часть из них можно оставить целыми (для украшения).
  • Накрыть салат глубокой тарелкой, убрать в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Перед подачей украсить салат орехами.
  • Приятного аппетита!

    Для того чтобы сформировать салат «Малахитовый браслет» более аккуратно, нужно в центр блюда/тарелки поставить стакан. Вокруг него можно ровно выложить все ингредиенты по кругу. Затем нужно осторожно убрать стакан.

    Салат «Малахитовый браслет» с киви и крабовыми палочками

    Крабовые палочки – ингредиент салата, любимый многими, потому как готовить любое блюдо с ними просто и быстро. Не исключение и салат «Малахитовый браслет», рецепт которого дополнен крабовыми палочками.

    Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые/мясо крабовое (250 г);
    • киви (5 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • оливки/маслины (100-200 г);
    • майонез (для заправки);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, поперчить и смазать тонким слоем майонеза.
  • Киви почистить, 2 шт. нарезать кубиками среднего размера и выложить на крабовые палочки.
  • Яйца почистить, отделить желтки (пока их отложить), белки измельчить и посыпать сверху на киви.
  • Сыр потереть на крупной терке, половину выложить на яйца и смазать майонезом.
  • Оливки мелко порезать и выложить следующим слоем.
  • Желтки яиц измельчить, смешать с оставшимся сыром и 2 ст. л. майонеза и выложить следующий слой.
  • Оставшиеся 3 киви нарезать кусочками среднего размера и украсить салат.
  • Блюдо готово!

    Пошаговый рецепт салата

    Первым что делаю, отвариваю курицу и яйца. Сделать это совсем не сложно. Грудку поместить в кипящую воду и через пятнадцать минут она будет готова. Яйца за полчаса до варки вынуть из холодильника. Круто посолить воду, в которой они будут готовиться. Поместить их в соленую жидкость и поставить кастрюльку на огонь. После закипания варить десять минут. У сваренных таким образом для салата яиц, не лопнет скорлупа при тепловой обработке.

    Нарезаю продукты и выкладываю слои

  • Начну, нарезаю курицу небольшими кубиками. Мне хватило двух грудок.

  • Ставлю в середину плоского блюда стакан или что-то похожее на него. На этом месте будет дырка от малахитового браслета. Также можно использовать специальные салатные формы в виде колец или обычную пластиковую бутылку, как это сделал я. Изготовил кулинарную примочку, ещё когда выкладывал слоями вот такое блюдо. С тех пор пользуюсь самодельным приспособлением. Вот и сегодня оно мне очень пригодилось. А слой с курицей лёг первым в основание салата.

  • Очищаю половину всех киви, в моем случае пять штук. Нарезаю их кубиками.

  • Раскладываю фрукты на куриное филе.

  • У сваренных четырёх яиц отделяю белок. Натираю его на терке.

  • После чего равномерно распределяю по слою из киви.

  • В стакан майонеза выдавливаю прессом три зубчика чеснока. Перемешиваю.

  • Покрываю майонезной-чесночной смесью белки. Как вариант можно майонез наносить на салат в виде сеточки при помощи кулинарного шприца. На самом деле в качестве заправки лучше использовать более полезные соусы, например, сделанные на основе натурального йогурта.

  • Сверху раскладываю остренькую морковь.

  • Яблоки вместе с кожурой нарезаю кубиками, сбрызгиваю соком лимона. Слышал недавно по телику, что в яблочной кожуре очень много полезных веществ. Весь смак так сказать. И кто её счищает, очень многое теряет. А вы друзья чистите яблоко, перед тем как скушать?

  • Далее покрываю морковь слоем из резаных яблок.

  • Промазываю их майонезом, смешанным с чесноком.

  • Натираю желтки.

  • Посыпаю их поверх яблок.

  • Острым ножом режу киви тонкими кружочками.

  • Аккуратно распределяю малахитовые кружочки по съедобному и даже очень аппетитному браслету.

  • Вытаскиваю из центра своё нехитрое приспособление.

  • Ставлю зеленоглазого красавца в холодильник на часок. Нужно дать салатной закуске основательно пропитаться. И наконец-то снимаю пробу.

  • На колечке малахит красками играет, мой на киви глаз косит — взглядом пожирает. Девочки за вилочки, мальчики за ложки. Умоляю вас друзья не трогать поварёшки! Понимаю что салат — вкусный, даже очень. Всем достанется чуть-чуть — это, между прочим. Превратился тот браслет в полумесяц скромный. Через час и вовсе нет. Хоть и был огромный.

    Салат «Малахитовый браслет» с киви и морковью по-корейски

    Данный салат идеально подходит для праздничного стола, поскольку смотрится поистине великолепно. Предлагаем классический рецепт блюда.

    Читайте также: Традиционные блюда арабской кухни. Рецепты арабской кухни

    Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300 г);
    • чеснок (2-4 зубчика);
    • киви (5 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • морковь по-корейски (200 г);
    • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
    • сыр твердый (150 г);
    • сок лимонный (2 ст. л.);
    • майонез (для заправки);
    • соль и перец (по вкусу);
    • уксус столовый, 9% (1 ч. л.).

    Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  • Чеснок натереть на мелкой терке.
  • Смешать куриное мясо, чеснок и 2 ст. л. майонеза. Выложить на блюдо (широкую тарелку) – это первый слой.
  • Очистить 2 киви от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
  • Яйца почистить, натереть на крупной терке и выложить на киви. Посолить, поперчить и смазать майонезом по вкусу – это третий слой.
  • Выложить на яйца морковь по-корейски (лишний сок слить) и смазать майонезом – это четвертый слой салата.
  • Очистить яблоки от кожуры и серединок, нарезать мелкими кубикам, сбрызнуть уксусом и выложить поверх моркови – это пятый слой салата.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им яблоки и смазать все майонезом – это шестой слой.
  • Оставшиеся 3 киви очистить и нарезать тонкими кружками, украсить салат сверху.
  • Перед подачей салат желательно охладить (30-60 минут в холодильнике).
  • Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

    Добавить комментарий
    Салат «Малахитовый браслет» — классический рецепт приготовления с киви