Салат «Нежность» с курицей и черносливом — пошаговые классические рецепты

Рецепт салата «Нежность» с курицей черносливом и грибами слоями

Добавление грибов сделает блюдо более сытным и питательным. Салат мы будем выкладывать слоями. Грибы вы можете использовать любые, а не только шампиньоны (лесные, вешенки, лисички и т.д.).

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 250 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — твёрдого сыра
  • 4 шт. — куриных яиц
  • петрушка — для украшения
  • растительное масло — для жарки
  • майонез, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Для салата нужно будет сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде и остудить. Также понадобятся сваренные вкрутую яйца.
  • Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Затем обжариваю их вместе с мелко порезанным луком до легкой золотистости. Солю и перчу по вкусу.

    Читайте также: Как приготовить форшмак из селедки по-одесски, по-еврейски и на новый лад

  • Острым ножом нарезаю мелкими кусочками курицу.

  • Тру сыр на мелкой терке, чтобы он был воздушным, как пушинка.

  • Все готово для сборки салата. В салатник первым слоем выкладываю кусочки курицы. Смазываю сверху тонким слоем майонеза.
  • Следующим слоем кладу жаренные с луком шампиньоны.

  • Затем идет сыр, на него наношу немного майонеза.

  • В конце тру яйца и аккуратно распределяю их по всему салату вилкой.
  • Даю блюду постоять в холоде и перед подачей украшаю листиком петрушки.
  • Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами — классический рецепт

    Чернослив придаст блюду необычную сладко-кислую нотку, что доставит море удовольствие едокам. Выкладывается салат слоями, а чтобы форма блюда была идеальной, используется разъемная форма либо кулинарное кольцо. Закуска немного напоминает тортик, который сверху присыпан грецкими орехами.

    Читайте также: Что добавить в котлеты вместо хлеба: 10 простых вариантов

    Если у вас нет кольца или формы — формируйте салат без них. Блюдо будет тоже смотреться презентабельно.

    Ингредиенты:

    • 300 г — куриного филе
    • 140 г — чернослива
    • 4 шт. — куриных отварных яиц
    • 100 г — твердого сыра
    • 90 г — грецких орехов
    • майонез — для пропитки слоев

    Как приготовить:

  • Чернослив, если он не мягкий, запариваю в горячей воде на 5 минут. Затем нарезаю небольшими кусочками.

  • Курицу отвариваю в подсоленной воде до готовности. Потом остужаю и нарезаю маленькими кубиками.

  • Грецкие орешки измельчаю ножом. Вместо этого можете поместить их в целлофановый мешок и прокатать сверху скалкой.

  • Яйца очищаю от скорлупы, разрезаю пополам, чтобы отделить белки от желтков. По отдельности натираю их на тарелочки. Сыр превращаю в стружку на мелкой терке.
  • На сервировочное блюдо ставлю кольцо. Выкладываю на дно мясо курицы.

  • Промазываю майонезом и укладываю яичные желтки.

  • Следующий слой — чернослив + майонез. Разравниваю соус ложкой.

  • Выкладываю следующим слоем тертый сыр и наношу майонез.

  • Хорошо его разравниваю по сыру.

  • Далее — грецкие орехи и сверху майонез. Соус равномерно распределяю при помощи ложечки.

  • Последний слой — яичные белки, их уже не смазываю.

  • Накрываю кольцо крышкой и прижимаю салат. Аккуратно снимаю кольцо.

  • Украшаю салат веточками петрушки и ядрышком грецкого ореха. Такая сервировка получается порционной.
  • Можете увеличить количество ингредиентов и выложить блюдо в большой разъемной форме, чтобы хватило для всех гостей.

    Как приготовить слоеный салат из курицы, чернослива, яйца и свежего огурца

    Этот салатик имеет очень свежий вкус и получается сочным, за счет добавления огурцов. Отличается от предыдущих вариантов тем, что мы не будем его выкладывать слоями.

    Из яиц предлагаю приготовить блинчики, которые нарезаются соломкой. Это будет очень вкусным и необычным решением. Впрочем, можете просто отварить яйца вкрутую и покрошить их в салатик. Выбор всегда за вами).

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг — куриного филе
    • 100 г — майонеза или по вкусу
    • 2 шт. — свежих огурцов
    • 6 шт. — яиц
    • 1 шт. — репчатого лука
    • соль — по вкусу
    • 50 мл — рафинированного масла
    • 0,5 ст. л. — уксуса 9%
    • небольшой пучок — петрушки

    Как приготовить:

  • Куриные грудки заливаю водой и ставлю отваривать. После закипания снимаю пенку, солю и варю 30 минут до готовности.

  • Пока варится курочка пожарю яичные блины. Яйцо взбиваю венчиком, добавив щепотку соли.

  • Обжариваю яичную смесь на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. У меня получилось 6 яичных блинчиков.

    Читайте также: Котлеты по-министерски — 4 вкусных рецепта приготовления котлет с фото

  • Нарезаю все блинчики соломкой.

  • Репчатый лук нарезаю мелким кубиком и мариную, залив горячей водой и добавив ложку уксуса. Через 10 минут воду сливаю.

  • Курица остыла, режу мясо соломкой.

  • Со свежих огурцов счищаю кожицу и также режу соломкой.

  • Соединяю все продукты в салатнике и заправляю майонезом. Приятного аппетита!

  • Добавить комментарий
    Салат «Нежность» с курицей и черносливом — пошаговые классические рецепты