Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Сухариками

Такое блюдо получается хрустящим и сытным, и на его приготовление уходит около 30 мин.

Делать его несложно.

Ингредиенты

Для создания лакомства нужны такие продукты:

  • отварное куриное мясо – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сухари ржаные – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, специи, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Салат слоеный, поэтому при подготовке требуется раскладывать компоненты по отдельным тарелкам.

Алгоритм приготовления:

  • Зубцы чеснока нужно пропустить через пресс и смешать с майонезом. Курицу, перец, томаты и огурцы следует нашинковать кубиками. Сыр требуется натереть на терке.
  • Компоненты выкладываются послойно в такой последовательности: мясо, перец, томаты, сухари. Каждый пласт нужно промазывать чесночно-майонезным соусом, солить и перчить по желанию.
  • Готовый салат необходимо присыпать тертым сыром.
  • Подавать лакомство можно сразу после приготовления.

    Салат «Нежный» с маринованными грибами и яблоком

    Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!

    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы — 200 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яблоко — 1-2 шт.
    • Яйцо — 3-4 шт.
    • Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
    • Майонез — 6 ст. л.
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

  • Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
  • Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
  • Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость .
  • Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
  • Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию.
  • Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!
  • Зеленым горошком

    Салат в этой вариации получается сытным и калорийным.

    Но при желании его можно сделать диетическим, заменив майонез йогуртом или маложирной сметаной.

    Ингредиенты

    Для приготовления лакомства потребуются следующие продукты:

    • горошек зеленый – 1 банка;
    • грибы маринованные – 100 г;
    • отварное куриное мясо – 200 г;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • морковь среднего размера – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • яблоко кислого сорта – 1 шт.;
    • майонез – 200 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовить сытный салат нужно по следующему алгоритму:

  • Требуется отварить овощи до готовности, очистить их от кожуры и нарезать кубиками.
  • Грибы следует промыть и разрезать на 2-3 части.
  • Курицу необходимо порвать кусочками.
  • Огурцы и яблоко следует нарезать соломкой.
  • Все компоненты требуется высыпать в миску и, заправив майонезом, перемешать. При желании можно добавить любимые специи, чтобы блюдо получилось более пикантным.

    Ветчиной

    Салат Нежность с ветчиной получается сытным, пикантным и его можно делать к повседневному или праздничному столу. Причем лакомство готовится быстрей, чем в классическом рецепте, ведь основной ингредиент не нужно отваривать.

    Ингредиенты

    Для создания блюда потребуются следующие продукты:

    • ветчина – 400 г;
    • свежие огурцы – 3 шт.;
    • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • зубки чеснока – 2 шт.;
    • майонез – 220 г;
    • соль, специи.

    При желании сэкономить, можно заменить ветчину вареной колбасой, а твердый сыр плавленым.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовить лакомство нужно по такому алгоритму:

  • Ветчину и огурцы следует нарезать соломкой.
  • Сыр и очищенные яйца необходимо натереть на терке. Чеснок требуется пропустить через пресс.
  • Все ингредиенты нужно высыпать в салатницу и перемешать, добавив соль, специи и соус.
  • Лакомство можно сразу же подать к столу.

    Слоеный салат «Нежность» с картофелем и пекинской капустой

    По-настоящему нежный, воздушный и очень нарядный салат, который станет украшением любого стола. Картофель делает его более сытным, а пекинская капуста – сочным. Блюдо можно дополнить консервированными ананасами, а вместо курицы использовать другое нежное мясо: филе кальмара, креветки или печень.

    Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • мясо куриное, филе (400 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • морковь (средняя, 2-3 шт.);
    • картофель (средний, 2 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • яблоко кисло-сладкое (большое, 1 шт.);
    • капуста пекинская/салат айсберг/латук (1 кочан);
    • стебель сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
    • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
    • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
    • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • лист лавровый (3-4 шт.);
    • перец душистый горошек (3-4 шт.);
    • майонез (150 г/по вкусу);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

  • Картофель и морковь тщательно помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (морковь – 15-20 минут, картофель – 20-25 минут после закипания). Остудить.
  • Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Овощи – 1 луковицу, морковь и стебель сельдерея – почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Положить их в кастрюлю с водой, когда закипит, опустить в нее мясо. После повторного закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить до готовности на небольшом огне (15 минут). Остудить филе в бульоне.
  • Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 5-10 минут. Затем слить кипяток, смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук получившимся маринадом и оставить еще на 15 минут.
  • Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть белки на крупой терке, а желтки – на мелкой.
  • Остывшее куриное мясо мелко покрошить или пропустить через мясорубку.
  • Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
  • Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отделить зеленую листовую часть и мелко нашинковать (белую прикорневую часть можно использовать для другого салата или супа).
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  • Слить маринад с лука и отжать остатки жидкости.
  • На плоское блюдо установить разъемное кольцо и выложить ингредиенты слоями, плотно прижимая каждый слой ложкой. Первый слой – картофель. Приправить солью и перцем, смазать майонезом. Второй слой – лук. Покрыть майонезом. Третий – куриное мясо. Посыпать солью и перцем по вкусу, смазать майонезом. Четвертый слой – яблоко. Нанести майонезную сетку. Пятый – белки. Приправить по вкусу и смазать майонезом. Шестой слой – морковь. Покрыть майонезом. Седьмой – сыр. Нанести майонезную сетку. Восьмой слой – желтки. Покрыть майонезной сеткой и посыпать рубленой пекинской капустой.
  • Снять разъемное кольцо и украсить блюдо остатками капусты и желтка (пример подачи салата можно увидеть на фото к рецепту).
  • Вкусный, сытный и нежный салат готов!

    Особенности блюда

    Салат относится к русской кухне и подается в качестве закуски к основному меню. В зависимости от варианта его можно готовить как к повседневному, так и праздничному столу. В классическом рецепте в качестве основного ингредиента, как правило, рекомендуется использовать куриное филе.

    Но можно заменить этот вид мяса другим, например, индейкой или говядиной. А вот свинину добавлять в Нежность не стоит, ведь тогда блюдо получится сильно калорийным и тяжелым. В крайнем случае, можно использовать нежирные части свинины, например, вырезку, лопатку или карбонад.

    Салат «Нежность» с ананасом и курицей

    Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого — это именно то, что нужно!

    Ингредиенты:

    Читайте также: Кунжут. Польза и вред для женщин, как принимать семя для похудения, рецепты

    • Куриное филе — 400 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр.
    • Луковица небольшая — 1 шт.
    • Консервированные ананасы — 300 гр.
    • Консервированная кукуруза — 240 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Зелень — 1 небольшой пучок
    • Уксус — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
  • Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
  • Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
  • Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
  • Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать.
  • Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.
  • Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

    Салат нежный рецепты

    Салат «Нежный» простой рецепт

    • Свежий огурец – 1-2 штуки.
    • Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
    • Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
    • Чеснок – 3 зубца.
    • Майонез или сметана для заправки.

    Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.

    Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей

    Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.

    • Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
    • Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Капуста – полкочана пекинской капусты.
    • Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
    • Майонез для заправки.

    Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.

    Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.

    Салат «Нежный – питательный» рецепт с крабовыми палочками

    Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.

    • Крабовые палочки – 250 грамм.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
    • Луковица – 1 штука.
    • Картошка – 2 штуки, крупные.
    • Майонез для заправки.

    Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.

    Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного, следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.

    Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.

    Салат «Нежный» рецепт с рыбой

    • Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
    • Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сыр – 200 граммов.
    • Лук – 1 штука.
    • Помидор – 2 штуки.
    • Майонез.

    В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.

    Капустой

    Такой вариант блюда выходит сытным и его можно готовить к повседневному столу каждый день.

    Ингредиенты

    Для приготовления сытной закуски понадобятся следующие продукты:

    • капуста белокочанная – 300 г;

    • отварное куриное мясо – 300 г;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 220 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • соль, специи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Сначала необходимо раскладывать компоненты по отдельным тарелкам.

    Блюдо готовится по следующему алгоритму:

  • Лук следует очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  • Капусту необходимо нашинковать, слегка отжать руками и посолить. Затем следует обжарить ее в отдельной сковороде до готовности.
  • Яйца нужно взбить с солью, специями и 1 ст. л. майонеза. Из этой массы требуется нажарить блинчики. Затем их необходимо нарезать соломкой.
  • Сыр требуется натереть, огурцы и мясо нужно нарезать кубиками.
  • Компоненты выкладываются послойно: курица, лук, капуста, огурцы, яйца. Каждый пласт необходимо солить, приправлять и поливать майонезом.
  • Перед подачей лакомство следует притрусить сырной стружкой.

    Салат «Нежный» с морковкой и яблоком

    Совершенно легкий салат, не требующий лишних затрат. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете! Готовить нужно слоями.

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Яблоко — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сыр твердый — 200 гр.
    • Майонез — 100 гр.
    • Зелень для украшения
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Отварить яйца и морковь.

    Тем временем очистить яблочки от кожуры и натереть на терке. Сыр также натереть, только на мелкой терке.

    Сваренные яйца нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

  • Первый слой — выложить измельченным и предварительно ошпаренным луком.
  • Второй слой — положить натертые яблоки. Перемазать майонезом.
  • Третий слой — выложить морковку и перемазать майонезом.
  • Четвертый слой — выложить измельченные яйца.
  • Пятый слой и последний — посыпать мелко натертым сыром и смазать все майонезом.
  • Украсить зеленью, специи добавить по желанию.

    Полезные советы и рекомендации

    Если скорлупа на яйцах слегка треснута, то чтобы предотвратить вытекание белка в процессе варки, нужно добавить в воду (на 2 стакана) по 1 ст. л. соли и 1 ч. л. уксуса. Варить сами ингредиенты требуется около 10 мин. после закипания. Готовые яйца желательно сразу переложить в холодную воду. Тогда с них легко снимется скорлупа.

    Если в рецепте присутствует лук, то можно слегка смягчить вкус этого овоща, просто обдав его кипятком после нарезки. А также можно замариновать компонент. Для этого нужно довести до кипения 0,5 стакана воды с добавлением 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Когда жидкость закипит, ее следует снять с огня и сразу же разбавить уксусом (2 ст. л.) Горячим маринадом требуется залить нашинкованный лук и, накрыв кастрюлю крышкой, оставить на 10 мин.

    При приготовлении Нежности с мясом, стоит учитывать, что разные виды варятся неодинаковое количество времени:

    Вид Время приготовления
    Куриное филе 20-25 мин.
    Мясо курицы (кусочки) 15 мин.
    Индейка 30-40 мин.
    Телятина 60 мин.
    Говядина Лопатка и крестец – 120 мин., грудинка и бедро – 150-180 мин.

    Приготовленный как по классическому, так и другому оригинальному рецепту, салат Нежность станет украшением праздничного и повседневного стола. На создание лакомства уходит минимум сил и времени, к тому же большинство вариантов блюда не содержат дорогих ингредиентов.

    Праздничный салат «Нежность» с куриным филе и грибами

    Эту версию салата тоже можно считать традиционной. Ароматные грибы, обжаренные в сливочном масле, сладкое яблоко и дуэт плавленого и твердого сыров делают блюдо очень аппетитным и вкусным.

    Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • мясо куриное, филе (300 г);
    • яйцо куриное (6 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • сыр плавленый (100 г);
    • лук репчатый (средний, 2 шт.);
    • яблоко сладкое (1 шт.);
    • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
    • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
    • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
    • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
    • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
    • лавровый лист (2 шт.);
    • мускатный орех (1-2 щепотки);
    • перец белый молотый (1-2 щепотки);
    • перец душистый горошек (4-5 шт.);
    • масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • базилик (для украшения, по вкусу);
    • майонез (150 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

    Приготовление:

  • Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Почистить от кожуры и помыть 1 луковицу, морковь и корень петрушки, нарезать овощи крупными кусками. В кипящую воду опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить соль по вкусу и варить до готовности на небольшом огне (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Остудить филе в бульоне.
  • Луковицу очистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 5-10 минут. Затем слить кипяток, смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук получившимся маринадом и оставить еще на 15 минут.
  • Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  • Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать на небольшие кубики. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до готовности (5-7 минут), помешивая. Приправить солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом. Остудить.
  • Плавленый сыр предварительно подержать в морозильной камере 10-15 минут и натереть на крупной терке.
  • Твердый сыр натереть на средней терке. Отложить половину для украшения блюда.
  • Остывшие яйца очистить от скорлупы. Отложить одно яйцо для украшения блюда, остальные покрошить кубиками.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  • Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо горкой и посыпать тертым сыром.
  • Базилик помыть, просушить кухонным полотенцем и разобрать на веточки.
  • Яйцо для украшения блюда разделить на белок и желток. Желток натереть на мелкой терке, белок нарезать острым ножом на тонкие пластинки. Скрутить пластинки в бутоны и насыпать в них тертый желток. Украсить салат яичными цветами и веточками базилика. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
  • Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления блюда незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

    Самый «Нежный» салат с яблоками

    Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

    Ингредиенты:

    Читайте также: Крем для коржей бисквитных из сметаны, сгущенки, творога, масла

    • Лук — 1 шт.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Твердый сыр — 200 гр.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Майонез — 150 гр.

    Приготовление:

  • Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  • Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  • Последний слой — это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком.
  • Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!

    Сыром

    Салат готовится около 30 мин.

    Но перед подачей к столу его нужно подержать в холодильнике не меньше 2-х ч.

    Читайте также: Крем супы из брокколи. Рецепт-ШОК, диетический суп из … 1 ингредиента! + еще несколько интересных рецептов из брокколи.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать блюдо, потребуется такой набор продуктов:

    • сыр твердого сорта – 150 г;
    • отварное курное мясо – 400 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • соль, специи, зелень.

    К рецепту можно добавить грецких орехов, которые сделать блюдо хрустящим и необычным. На указанный объем продуктов хватит 150 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Салат слоеный, поэтому сначала желательно раскладывать компоненты по отдельным тарелкам.

    Блюдо готовится по такому алгоритму:

  • Вымытый картофель и морковь нужно отварить до готовности. Затем следует очистить овощи. Картофель требуется нарезать кубиками, а морковь натереть.

  • Куриное мясо необходимо порвать на кусочки руками. Сыр следует натереть, а яйца истолочь вилкой.
  • Лук требуется очистить, нашинковать кусочками, и слегка отжать их с добавлением уксуса. Тогда уйдет лишняя острота овоща.
  • Блюдо выкладывается послойно в салатницу по следующей последовательности: картофель, мясо, морковь, орехи (по желанию), сыр, яйца. Пласты следует солить, приправлять и смазывать майонезом.
  • Готовое лакомство можно украсить половинками лимона, оливок и помидорами черри.

    Добавить комментарий
    Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами