Салат с хурмой — рецепты 9 самых вкусных вариантов приготовления

Простой салат с хурмой и курицей

Красивый и вкусный гастрономический дуэт из мяса птица с фруктом. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, и его обязательно стоит попробовать. Это блюдо станет востребованным и популярным среди хозяек, которые любят предложить своим гостям полезные и вкусные продукты.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 спелая, но не слишком мягкая хурма;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Заправка для салата:

Читайте также: Как приготовить вкусные пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото

  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла.

Этапы приготовления:

1. Сырое куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю немного растительного масла на сковороду, обжариваю курицу, постоянно помешивая. Солю и перчу мясо по вкусу.

2. Вымытую хурму сначала нарезаю на 2 половинки, затем шинкую полукольцами. Очищенный репчатый лук нарезаю на кольца. Делаю заправку для салата — смешиваю вместе мед, лимонный сок, оливковое масло.

3. В миску рву листья салата, добавляю жареное куриное филе, кольца лука, кусочки хурмы.

4. Заправляю блюдо заправкой, все тщательно перемешиваю.

5. Сверху посыпаю семенами кунжута. Витаминный салат готов.

В этом оригинальном рецепте море пользы, блюдо выглядит красиво, по-ресторанному. Готовится салатик легко и просто, имеет приятные нотки и сбалансированный вкус. Пикантная заправка, много зелени — это отличная холодная закуска или быстрый перекус!

Хозяйке в копилку

  • В пищу употребляются не только мясистые плоды, но и высушенные листья в качестве чая, а измельченные семена сорта «королек» заваривают и пьют как заменитель кофе.
  • Плоды для салата нужно выбирать с плотной мякотью. Мягкие «жидкие» сорта с желеобразным содержимым не подходят — расползется по тарелке.
  • Хороши в салатах сорта «королек», «шарон», «шоколадный пудинг».
  • Помимо приведенных сочетаний этот фрукт прекрасно соседствует с творогом, дайконом, мятой, бараниной, сухофруктами, оливковым маслом.
  • Салат с хурмой, адыгейским сыром, говядиной на Новый год

    Готовится это необычное и оригинальное блюдо быстро, и так же исчезает со стола. Это закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут восхищены, а попробовав такое исполнение, Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • хурма средняя — 1,5-2шт;
    • салат — 1шт (можно взять любую смесь салатов);
    • перец красный — 1/2шт;
    • стейк говяжий — 150грамм;
    • сыр адыгейский — 30грамм;
    • семена кунжута — 1-2ч.л;
    • масло растительное — 6-7ст.л;
    • уксус винный — 1ч.л;
    • горчица — 1/2ч.л;
    • соевый соус — 1 ч.л.

    Этапы приготовления:

    1. Стейк говядины мариную в растительном масле, обжариваю на сухой сковороде гриль. Время обжаривания с каждой стороны 2 минуты. Снимаю с огня, солю, перчу, оставляю, чтобы мясо остыло до теплого состояния. Фрукт нарезаю ломтиками, наливаю растительное масло на сковороду, обжариваю их. Если хурма не сладкая, добавляю по вкусу немного меда. Ломтики при обжаривании должны стать румяными, вливаю половину чайной ложки винного уксуса. Готовлю заправку — смешиваю растительное масло, винный уксус, соевый соус, горчицу, немного кунжута, тщательно перемешиваю.

    2. На большое блюдо выкладываю горкой листья салата, нашинкованный тонко болгарский перец, ломтики хурмы, нарезанную тонко говядину.

    3. Салат украшаю сыром, который ломаю руками и семенами кунжута, поливаю заправкой.

    Блюдо получается невероятно сочным, удивительно нежным, в нем идеальное сочетание вкуса. Рецепт вкусный до безобразия, свежий и солнечный.

    Салат с хурмой, авокадо и дижонской горчицей

    В этом рецепте использую рукколу, ее любят не все, поэтому ее можно заменить на любую салатную смесь. Остальные все ингредиенты доступные.

    Ингредиенты:

    • руккола или салатная смесь; хурма;
    • авокадо, 1/2 шт;
    • горсть зерен граната;

    Соус:

    • оливковое масло, 3 ст.л;
    • дижонская горчица, 1 ч.л;
    • соль, перец.

    Этапы приготовления:

    1. Выкладываю в миску щедрую горсть рукколы. Авокадо надсекаю по косточке, прокручиваю, аккуратно сниму из шкурки, нарезаю ломтиками, аккуратно выкладываю на рукколу.

    2. Хурму разрезаю, нарезаю на красивые, яркие дольки, убираю косточки, сверху присыпаю щедрой горстью граната, он будет похрустывать, и отвечать за кислинку.

    3. Готовлю соус — наливаю 3 ст.л. оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, немного горчицы, соль, черный перец.

    4. Заправляю салат, перемешиваю все ингредиенты.

    Кремовая текстура авокадо, сладость хурмы, хрустящие косточки граната доставит истинное удовольствие и наслаждение. Получается супер вкусняшка. Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт салата с хурмой, рукколой и сыром — как в ресторане

    Хочу поделиться вариантом вкусного блюда, в котором весь акцент направлен на пикантность рукколы, сладость хурмы, а дополняет все это великолепие ореховая нотка из кедровых орехов. Сочетание ингредиентов получается великолепным.

    Читайте также: Черная смородина без варки на зиму — 7 рецептов перетертой смородины с сахаром

    Ингредиенты:

    • — фиолетовый лук – 1 штука;
    • — кипяток – 150 мл;
    • — яблочный уксус – 2 ст. л;
    • — сахар – 1 ст. л;
    • — соль – 1 ч. л;
    • — сыр – 100 г;
    • — яблоко – 1 шт;
    • — хурма – 2 шт;
    • — руккола;
    • — оливковое масло;
    • — кедровые орешки;
    • — бальзамический соус.

    Этапы приготовления:

    1. Луковицу нарезаю на четвертинки. В чашку наливаю 150 мл. кипятка, добавляю яблочный уксус, соль, сахар, все перемешиваю, всыпаю лук. Чашку накрываю крышкой, оставляю мариноваться.

    2. На плоское блюдо выкладываю рукколу, маринованный фиолетовый лук.

    3. У яблока срезаю кожуру, убираю семена, нарезаю небольшими кубиками, выкладываю равномерно на тарелку. Беру 2 хурмы, срезаю кожуру, нарезаю на небольшие кубики, раскладываю по блюду.

    4. Сыр нарезаю средними кубиками, также отправляю в тарелку. Завершающий этап — посыпание кедровыми орешками, слегка сбрызгиваю оливковым маслом, поливаю бальзамическим соусом.

    Салат получается необычным, полезным, вкусным, его приятно подать к столу. Гостям понравится эта незабываемая и оригинальная закуска.

    Салат с куриной печенью и хурмой

    Этот фрукт идеально сочетается с мясом, и из него получается идеальное теплое блюдо. Это одно из модных сочетаний в современной кулинарии. Рецепт замечательный и очень соблазнительный, обязательно попробуйте!

    Ингредиенты на фото:

    Этапы приготовления:

    1. Печенку споласкиваю холодной водой, обсушиваю бумажной салфеткой. Если кусочки большие, режу, чтобы они были размером с грецкий орех. Сначала делаю панировку, в ней я буду обваливать мясо и обжаривать в растительном масле. Овсянку измельчаю до состояния муки погружным блендером. Высыпаю ее на тарелку, добавляю соль, свежемолотый черный перец, перемешиваю. В отдельной миске слегка взбиваю яйцо вилкой. Обмакиваю кусочки печени сначала во взбитом яйце, потом обваливаю в овсяной муке. Ставлю сотейник на средний огонь, разогреваю в нем 0,5 стакана подсолнечного масла, даю ему накалиться, кидаю в него печенку, обжариваю со всех сторон. На это уйдет не более 5 минут. Готовое мясо достаю из сотейника, выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

    2. В большую миску перекладываю салатный микс. Крымский лук режу полукольцами, перекладываю к листьям салата.

    3. Хурму режу полукольцами, отправляю их в миску к салату и луку.

    4. Смешиваю 1/4 стакана подсолнечного масла, уксус, горчицу и мед. Получившейся заправкой поливаю салатные листья, лук и хурму, тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Это удобнее всего делать руками. Выкладываю смесь на тарелку. Сверху аккуратно выкладываю кусочки печенки.

    Салат нужно есть сразу, пока горячий, поэтому сразу зовите домашних, пока мясо не успело остыть. Приятного аппетита!

    Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Ингредиенты

    • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
    • ½ крупного куриного филе
    • 1/3 кочана пекинской капусты
    • 4-5 перепелиных яйца
    • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
    • 1 ч. ложка французской горчицы
    • 1 ч. ложка сахара
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
    • немного зеленого лука для подачи

    Также понадобится немного растительного масла для обжаривания куриного филе.

    Хурма и курица

    Считается, что эти ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Нежная мякоть куриного филе прекрасно оттеняет сладкий вкус хурмы.

    Ингредиенты:

    • грудки куриные — 2 шт.;
    • хурма — 1 шт.;
    • салатные листья («айсберг», «радиччо», «фризе») — 350 граммов;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • авокадо — 1 шт.;
    • перец и соль — по вкусу;
    • масло оливковое — 2 ложки столовые;
    • крем бальзамический — 1 ложка столовая.

    Для того чтобы создать салат с хурмой и курицей, потребуется следующее:

  • Прежде всего, в отдельную тарелку следует высыпать салатную смесь.
  • После этого хурму нужно порезать кубиками, а репчатый лук — соломкой. Продукты необходимо уложить сверху на листья салата.
  • Теперь куриные грудки следует посолить обжарить в оливковом масле до готовности, немного остудить и нарезать аккуратными кубиками.
  • Затем нужно уложить в тарелку нарезанное небольшими ломтиками авокадо. Туда же необходимо поместить куриное филе. Все продукты следует поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
  • Теперь салат с хурмой и курицей нужно заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
  • Блюдо готово! Его можно сразу подавать к столу.

    Видео о том, как приготовить салат с хурмой и креветками

    Изумительное блюдо, и в нем все необычно, легко и вкусно. А готовить Вас научит шеф-повар городского кафе. На домашнем застолье эта закуска будет смотреться настоящим украшением, а готовить ее просто.

    Салаты с хурмой оригинальные и полезные, готовятся легко и быстро, и также съедаются. Этот фрукт бесподобно сочный, в нем много витаминов, изумительная заправка делает это блюдо пикантным и незабываемым. Я надеюсь, что предложенная подборка рецептов пригодится любителям вкусно поесть. Делайте полезные салатики, пока сезон экзотического фрукта в разгаре. Такие блюда однозначно станут украшением на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Рецепт оранжевого салата с мандаринами и хурмой

    Это оригинальное, нежное, слоеное блюдо получается необычным и очень вкусным. Подойдет для украшения любого праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе,
    • хурма,
    • сыр,
    • майонез,
    • орехи грецкие,
    • мандарин для украшения(сверху).

    Этапы приготовления:

    1. Куриное филе режу мелким, небольшим кубиком. Режу невяжущую хурму небольшим кубиком. Натираю сыр на мелкой терке. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Беру подходящую тарелку — можно использовать сервировочное кольцо. Я взяла форму для кекса в виде сердца, укладываю закуску слоями. Первым слоем выкладываю равномерно куриное филе.

    Также этот салат можно сделать в креманках, каждому гостю отдельно.

    2. Вторым слоем идет немного сыра по всей поверхности. Затем идетлегкая майонезная сеточка + несколько кусочков покрошенных грецких орехов. Следующими выкладываю кусочки хурмы. Снова слой сыра + майонез и орехи. Следующий слой — оставшиеся кусочки хурмы. Завершает закуску сырный слой, который укладываю равномерно. По краю красиво украшаю майонезом.

    3. Завершающее украшение — кусочки орехов(их можно брать крупными кусками или поломать) и мандарины.

    Салат получается интересным, он станет изюминкой на Вашем праздничном столе. Мне нравится готовить такие блюда, когда все просто, а в итоге получается вкусно. Пробуйте!

    Салат из хурмы, шпината и черри

    Эта закуска — замечательное средство восполнить организм витаминами. В его приготовлении Ваша фантазия может включать ингредиенты, которые больше всего нравятся. Сам процесс не займет более 10 минут.

    Ингредиенты на фото:

    Этапы приготовления:

    1. Хурму чищу, нарезаю на тонкие ломтики. Авокадо чищу, нарезаю ломтиками, поливаю соком из половины лайма. Шпинат и кресс-салат нарезаю мелкими полосками.

    2. Репчатый лук режу мелкими кубиками. Помидоры черри режу пополам. Растительное масло и уксус взбиваю вместе, солю, перчу. Готово!

    3. Все ингредиенты смешиваю вместе, поливаю заправкой, она придает блюду легкую остроту и пикантность.

    Подаю салат в красивой тарелке. Такое блюдо вкусное и полезное, оно изумительно смотрится и радует глаз. Это один из моих зимних фаворитов — яркий и красочный салат!

    Добавить комментарий
    Салат с хурмой — рецепты 9 самых вкусных вариантов приготовления