Салат с кальмарами, грибами и яйцом “Нежность” рецепты с фото

Вкусный вариант со свежими огурцами

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
латука 1 шт.
кальмаров 0,2 кг
сока лимона 10 мл
яиц 2 шт.
соли по вкусу
огурец 1 шт.
растительного масла 20 мл
муки 30 г
шампиньонов 50 г
лука 1 головка
соевого соуса 10 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

Читайте также: Закуски на скорую руку — легкие, простые и вкусные на День рождения, праздничный стол, детские, на Новый год, для фуршета, пикника на природе летом, свадьбу, выкуп невесты, на шпажках, на каждый день:

Калорий – 90.

Процесс приготовления:

  • Листья латука вымыть, срезать концы.
  • Порвать небольшими кусочками (можно нарезать), чтобы было удобно есть.
  • Выложить в салатницу, сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать.
  • Огурцы вымыть, убрать концы.
  • Можно очистить от кожуры, если есть необходимость. К примеру, если она горчит.
  • После этого плод нарезать ровными и тонкими кольцами.
  • Лук почистить и вымыть, измельчить его точно так же, как и огурец.
  • Выложить оба компонента к латуку.
  • Грибы очистить, порезать их пластинками. На этом этапе их по желанию можно сварить, пожарить или оставить сырыми.
  • В сковородке прогреть масло.
  • Пока оно греется, морепродукты вымыть и очистить от всего лишнего.
  • Обвалять в муке и выложить в сковороду, чтобы обжарить до румяности.
  • Нарезать их кольцами и выложить в емкость с остальными ингредиентами.
  • Яйца отварить и почистить, нарезать произвольно, выложить в миску.
  • Остатки масла смешать с соевым соусом и лимонным соком.
  • Сбрызнуть салат, перемешать все и можно подавать.
  • С оливками

    Простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, которая уже научилась чистить кальмаров.

    Состав ингредиентов

    Набор продуктов:

    • яйца – 2 шт.;
    • кальмары с шампиньонами – по 200 г;
    • маринованный огурец – 2 шт.;
    • лук – 2 небольшие головки;
    • оливки – 10 шт.;
    • лимонный сок – 3 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    В состав салата допускается добавление отварной или моркови по-корейски. Можно дополнительно использовать другие морепродукты.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление пошагово:

  • Шампиньоны нужно сполоснуть под краном, обрезать потемневшие места и поделить пополам крупные экземпляры. Далее отварить в течение 10 мин., подсолив немного воду.

  • Необходимо содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить кубиками.
  • Лук следует очистить, нашинковать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Кальмаров нужно сначала разморозить, почистить и готовить в подсоленной воде не дольше 4-х мин. Потребуется придать тушкам форму колечек.
  • Куриные яйца вкрутую нужно нарубить ножом и отправить в общую тарелку.
  • Для соуса необходимо смешать лимонный сок с майонезом и молотым черным перцем.
  • Следует смешать подготовленные продукты с соусом, попробовать на соль.

    Украшение и правила подачи на стол

    Закуску можно выложить на большую тарелку или порционно слоями, промазав каждый соусом. Украсить поверхность получиться веточками зелени, тертым желтком. Вкусный салат из грибов с кальмарами имеет много вариаций, из которых хозяйке легко выбрать подходящую.

    Главные ингредиенты закуски хорошо сочетаются со многими продуктами, есть возможность создать свой индивидуальный рецепт.

    Автор: Ларькина Татьяна

    Салат «Нежный»

    Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.

    Читайте также: Печенье с вареньем и посыпанное сверху крошкой. Рецепт с фото

    Чтобы приготовить салат «Нежный», возьмите такие продукты:

    • кальмары
    • шампиньоны
    • перепелиные яица
    • соль
    • перец
    • майонез
    • растительное масло

    В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.

    Салат с кальмарами, грибами и тыквой

    Вообще, мясо варёного кальмара очень хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например: в этом рецепте используется тыква. Правда, в нашей стране тыква почему-то относится к сезонным овощам, поэтому в случае её отсутствия можно использовать и классическую морковку:

    • кальмары отварные – 300 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук-репка – 100 г;
    • тыква – 150-200 г (можно заменить морковкой);
    • огурцы маринованные – 100-150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки.

    Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, а тыкву потереть на шинковке. Все продукты бросить на сковороду с разогретым маслом и жарить, пока они не будут готовы. Минут через 5 после начала обжаривания в сковороду можно добавить любимые специи и раздавленный в прессе чеснок. Для особой пикантности туда же можно влить столовую ложку соевого соуса. Тогда готовить смесь надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Варёные моллюски и яйца нарезать полосками и смешать с подготовленной овощно-грибной смесью. Туда же добавить мелко порезанные маринованные огурчики. Закуску перемешать и попробовать на соль. После этого её можно заправить майонезом и оставить в прохладе на час или полтора, ну а потом – на стол.

    Как приготовить салат с кальмарами с грибами


    1. Кальмары опустить в кастрюлю с холодной водой, не нужно солить, чтобы мясо оставалось нежным. Поставить на огонь и довести до кипения, подержать в кипящей воде 1-2 минуты – не более. Слить воду, дать тушкам остыть. Почистить и нарезать мясо кальмара соломкой.


    2. Огурцы нарезать соломкой.


    3. Яйца куриные отварить почистить и нарезать крупно.

    Читайте также: СЛИВОЧНЫЙ СОУС «КАРБОНАРА». Пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото и видео.


    4. Свежие грибы нарезать тонкими пластинами, захватывая шляпку и ножку, так они красивее смотрятся в салате. Лук репчатый очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости, около 5 минут, перемешивая.


    5. Смешиваем кальмары, огурцы, грибы с луком и яйца. Добавляем измельченный чеснок.


    6. Заправляем майонезом.

    Оливье с кальмарами и грибами

    Только глухой не слышал о том, что настоящий салат Оливье отличается от всем известного новогоднего салата, как лабутены от сланцев. Однако никто не мешает угостить домочадцев или гостей не менее изысканным салатом. Основным ингредиентом подобного Оливье так же будут моллюски и грибы, впрочем, как и другие продукты:

    • кальмары отварные – 100-150 г;
    • грибы маринованные – 150 г (оптимально белые);
    • говяжий язык – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • картофель – 2 клубня;
    • сыр – 100-150 г;
    • горошек зелёный – 100 г;
    • майонез – 200 г;
    • горчица – 2 столовые ложки.

    Готовить Оливье с кальмарами очень просто. Отварить картофель, яйца и говяжий язык. Все крупногабаритные ингредиенты порезать некрупными кубиками. Сыр натереть на шинковке. Продукты смешать в салатнике, заправить соусом и перемешать. Соус готовится путём смешивания майонеза, горчицы и щепотки соли.

    С кукурузой

    Будет предложен простой вариант вкусной закуски, где будет использован минимальный набор продуктов. Можно использовать дополнительные ингредиенты, которые описаны ниже.

    Состав ингредиентов

    Понадобятся следующие продукты:

    • консервированные кукуруза с кальмарами – по 1 банке;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень;
    • соль.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Допускается добавить немного отварного картофеля, моркови и яиц. В таком случае салат можно выложить слоями. Многие любят такую закуску смешивать с маринованным луком.

    Пошаговый процесс приготовления

    Алгоритм приготовления:

  • Огурец необходимо помыть проточной водой и хорошенько обсушить полотенцем. Нарезать в виде соломки.

  • Нужно открыть обе банки с консервированными продуктами и слить всю жидкость. Кукурузу следует сразу высыпать в общую чашку, а кальмаров измельчить кубиками.
  • Шампиньоны обязательно сполоснуть, обмакнуть салфетками. Грибам нужно придать форму пластин и обжарить на сковороде, которую требуется раскалить и влить в нее постное масло. Отставить в сторону, чтобы пассеровка остыла.
  • Необходимо смешать подготовленные продукты с майонезом, солью и рубленой зеленью.

    Украшение и правила подачи на стол

    Закуску хозяйки предпочитают подавать в общей тарелке или сразу раскладывают порционно.

    Украсить можно веточкой петрушки или укропа, а также шляпками шампиньонов.

    О подготовке кальмаров

    На эту тему тоже написано уже немало. Однако повторение – мать ученья. Поэтому несколько строчек будет посвящено термической обработке кальмаров. Варить данные морепродукты надо очень мало. Самый простой вариант, опустить подготовленные тушки в кипящую воду и подержать 1-2 минуты, после чего сразу промыть под холодной водой. Данная водная процедура и не даст моллюскам «довариваться», и плёнку ненужную с тельца смоет. Обжаривать данного представителя морской фауны надо тоже недолго – опять же 1, максимум 2 минуты. Передержанных в кипятке и ставших «резиновыми» моллюсков можно реанимировать, поварив ещё часа 1,5. После такой процедуры структура белка вновь изменится и мясо станет мягче. Правда, ряд полезных и вкусовых качеств пропадёт, так что лучше подобными исправлениями не злоупотреблять. Тем же, кто боится испортить салат с кальмарами и грибами, можно рекомендовать купить уже полностью подготовленный продукт – консервированных моллюсков. Для салата они вполне сгодятся.

    Салат с кальмарами, грибами и креветками

    Салат из кальмаров будет ещё вкуснее, если в него добавить креветок. В результате получится настоящая морская закуска. Кстати, для неё лучше использовать не свежие, а консервированные грибы. Ну а вообще, для этого блюда нужно взять:

    • кальмары отварные – 300 г;
    • шампиньоны консервированные – 200-250 г;
    • креветки – 200 г чистого мяса;
    • огурцы свежие – 100-150 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – для заправки.

    Кальмаров нарезать колечками и в течение минуты обжарить на сковородке с растительным маслом. Креветок отварить почистить. Огурец порезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинками. Сыр потереть на тёрке. Чеснок раздавить специальным прессом. Ингредиенты смешать в салатнике, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом. Готово!

    Читайте также: Жареная картошка в мультиварке: хрустящая, ароматная. Лучшие рецепты жареной картошки в мультиварке с луком, грибами, чесночком

    Добавить комментарий
    Салат с кальмарами, грибами и яйцом “Нежность” рецепты с фото