Салат с курицей и орехами — пошаговые рецепты приготовления с виноградом, сыром, бананом или черносливом

Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»

Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Соль

Приготовление:

В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление:

В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.

На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

Первый — курица

Второй — яйца

Третий — грибы прожаренные луком

Четвертый — сыр с чесноком

Пятый — посыпаем грецким орехом.

Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 100 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Виноградины — 100 г.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
  • Сметана, майонез для заправки.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

Второй слой — половина измельченных орехов,

Третий слой — половина тертого сыра,

Четвертый слой — половину измельченных яиц.

Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Олия — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана

Приготовление:

Вначале подготовим продукты.

Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 — 20 минут, так выйдет горечь.

Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 250 г.
  • Грецкие орешки — 40 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Читайте также: Тушеная картошка с грибами: 8 вкусных пошаговых рецептов приготовления

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами — 15 разновидностей

  • Салат с копченой курицей и грецкими орехами
  • Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»
  • Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»
  • Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами
  • Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
  • Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем
  • Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами
  • Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»
  • Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками
  • Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами
  • Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»
  • Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»
  • Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
  • Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»
  • Слоеный салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с грейпфрутом, курочкой и кедровыми орехами «Шарм»

    Для вас, гурманы, свежий рецепт легкого и вкусного салатика. Подойдет для любителей здорового и правильного питания. Ничего лишнего. Но как вкусно!

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе – 300 г
    • грейпфрут – 1шт.
    • чернослив – 100 г
    • кедровые орехи – 50 г
    • легкий майонез.

    Приготовление:

    Кедровые орехи прокалить на сковороде. Чернослив нарезать кусочками. У грейпфрута отрезать верхушку. У оставшейся части вынуть мякоть, освободить от белых пленочек.

    Нарезать мякоть грейпфрута и мясо куриное кусочками.

    Все ингредиенты смешать и заполнить ими декоративную чашу из грейпфрута. Полить легким майонезом и украсить кедровыми орешками.

    Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем

    Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 — 5 шт.
    • Орехи грецкие — 120 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Яблоки — 1 шт.
    • Майонез — 150 г.
    • Филе куриное — 200 г.

    Приготовление:

    Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять — остыть.

    Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

    На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

    Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

    Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

    Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

    В конце украсьте измельченными орешками.

    Читайте также: Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото

    Салат готов, приятного аппетита!

    Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

    Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Курица — 300 г.
    • Чернослив — 20 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
    • Сок лимонный — 1 ст. ложка
    • Майонез

    Приготовление:

    Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

    Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

    Чернослив промыть и порезать соломкой.

    Грецкие орешки не сильно измельчить.

    Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

    Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

    Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Курица — 300 г.
    • Сыр — 200 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез — 250 г.
    • Консервированные ананасы — 350 г.
    • Орехи грецкие — 100 г.
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Уксус 9% — 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

    Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

    Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

    Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

    Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

    На дно тарелки распределяем куриное филе.

    Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

    На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

    Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

    Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

    Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами

    Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 300 г.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Грецкий орешек — 100 г.
    • Чернослив — 150 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Петрушка — пучок
    • Сыр твердый — 100 г.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сметана — 150 г.

    Приготовление:

    С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

    Огурцы промыть и нарезать кубиками.

    Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

    Читайте также: Вкусные рецепты овощных запеканок: с кабачками, баклажанами, капустой

    Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

    Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

    Выкладываем салат слоями:

    Первый слой — курица,

    Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,

    Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

    Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

    Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

    Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

    Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками

    Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

    Ингредиенты:

    • Курица — 300 г.
    • Орехи грецкие — 200 г.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Ананасы консервированные — 1 банка
    • Сыр — 300 г.
    • Чеснок, майонез

    Приготовление:

    В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

    Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

    Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

    В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

    Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

    Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

    Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»

    Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Филе куриное — 120 г.
    • Яблоки — 1 шт.
    • Грецкие орешки — 50 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 80 г.
    • Майонез — 100 — 150 г.

    Приготовление:

    Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

    Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

    Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

    Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

    Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

    И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

    Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

    Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»

    Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    • Курица — 400 г.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Огурцы — 500 г.
    • Чернослив — 200 г.
    • Майонез — 150 — 200 г.
    • Орех грецкий — 100 г.
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Украшаем листьями зеленого салата

    Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

    Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

    Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

    Салат укладываем в форму слоями.

    Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

    Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

    Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

    Добавить комментарий
    Салат с курицей и орехами — пошаговые рецепты приготовления с виноградом, сыром, бананом или черносливом