Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты

Салат из печени и соленых огурчиков

Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.

Ингредиенты:

  • Печень куриные — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Соленые огурчики – 300 г

Приготовление:

Читайте также: Шашлык из баранины — 17 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.

Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами — 15 разновидностей

  • Салат из куриной печени и соленых огурцов
  • Салат с печенью и солеными огурчиками
  • Салат из печени и соленых огурчиков
  • Вкусный овощной салатик с куриной печени
  • Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный
  • Салат «Сытный Гость»
  • Теплый салат с печенью
  • Новогодний салат Часы
  • Салат из куриных субпродуктов
  • Оригинальный салат Снегирь на ветки
  • Салат с кукурузой и печенью
  • Салат с печенью и морковкой по-корейски
  • Салат теплый — простой
  • Салат с куриной печенью и сухариками
  • Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками
  • Читайте также: Лапша с грибами – кулинарные рецепты приготовления блюда

    Вкусный овощной салатик с куриной печени

    Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурчики – 2 шт.
    • Свежий огурчик -2 шт.
    • Печень – 250 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

    Салат из куриных субпродуктов

    Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • Желудки куриные – 200 г
    • Печень куриная – 200 г
    • Сердца куриные – 200 г
    • Сливки 33% — 100 мл
    • Огурцы соленые – 2 шт.
    • Чеснок – 1-2 зуб.
    • Листья салата
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Листья салата необходимо промыть , обсушить и выложить на салатник. Куриную печень, сердце и желудки промыть, почистит и нарезать. Обжарим субпродукты на небольшом количестве масла и выложить на салат. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками. Полученным соусом польем салат. Украсим салат.

    Приятного аппетита.

    Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный

    Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2шт.
    • Куриная печень – 250 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь — 1шт.
    • Огурцы маринованные — 3 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке.

    Выкладываем салат слоями.

    Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.

    Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:

  • Печень
  • Картофель
  • Огурчики
  • Морковь + лук
  • Яйца
  • Приятного аппетита.

    Как готовить салат

    Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

    Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

    Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.

    Салат с печенью и солеными огурчиками

    Простой салат на все случаи жизни.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.
    • Куриная печень – 500 г
    • Соленые огурцы – 3 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Луковица – 1 шт.

    Приготовление:

    Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Салат с печенью и морковкой по-корейски

    Вкусный и простой салат для самых любимых.

    Ингредиенты:

    • Печень – 400 г
    • Морковь по-корейски – 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Соленые огурцы – 3 шт.
    • Горошек консервированный

    Приготовление:

    Лук нарезаем кольцами. Морковь по-корейски измельчим. Печень нарезаем и обжарим. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.

    Приятного аппетита.

    Салат с кукурузой и печенью

    Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.

    Ингредиенты:

    • Печень – 300 г
    • Кукуруза – 1 банка
    • Соленые огурчики – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Печень мелко нарезаем. Лук рубим полукольцами. Печень и лук обжарим на небольшом количестве масла. Огурчики мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Салат «Сытный Гость»

    Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

    Ингредиенты:

    • Печень- 1 кг
    • Лук – 3 шт.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Зеленый лук – 2 пучок
    • Картофель — 5 шт.
    • Маринованные огурчики – 6 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Грибы жаренные – 400 г

    Приготовление:

    Печень хорошо промыть и почистить от пленок. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле. Грибы нарезаем на пластинки. Лук мелко нарезаем обжарим грибы и лук на другого сковороде. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Зеленый и красный лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Приятного аппетита.

    Салат из куриной печени и соленых огурцов

    Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт.
    • Печень куриная – 300 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Огурцы соленые – 3 шт.

    Приготовление:

    В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой.

    Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус.

    Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.

    Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.

    Оставим салата пропитываться на пару часов.

    Приятного аппетита.

    «Обжорка» с печенкой и с сухариками

    Наверное, один из самых популярных салатов из говяжьей печени — это «Обжорка». Сколько хожу в гости, всегда он присутствует на столе. Некоторые не добавляют сюда сухари, кто-то наоборот без них не может. Такая закуска довольно проста в приготовлении. Хороший, бюджетный рецепт для праздничного стола!

    Нам понадобятся:

    • говяжья печень — 600 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сухарики — пара пачек;
    • мука — 2 ст.ложки;
    • соль, перец, растительное масло;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Печень очищаем от пленки и нарезаем ее тонкой соломкой. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.

    2. Кладем в печень пару столовых ложек муки, перемешиваем и отправляем на раскаленное масло в сковороде. Обжариваем до готовности, посолив и поперчив ее. Готовим минут 7.

    Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекло масло.

    3. Обжариваем лук и морковь, можно даже использовать масло из под печенки. Добавляем перчик и соль и слегка томим овощи на плите.

    Когда морковь станет мягкой, овощи можно снимать с огня.

    4. Смешиваем остывшую печень и овощи с натертым чесноком и сухариками, заправив салат майонезом. Быстро, вкусно, недорого!

    Добавить комментарий
    Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты