Салат с морковью, сыром и чесноком — рецепт с фото

Полезные советы

Чтобы морковь стала мягче, ей необходимо время. Хотя эти салаты делаются довольно быстро, корнеплоду следует напитаться заправкой и чесноком, чтобы перестать хрустеть. Поэтому можно утром сделать такой салат, поставить его в холодильник, а вечером подать. Если добавлять орехи, то делать это нужно непосредственно перед подачей, дабы они не размокли.

Вместо подсолнечного масла можно взять кунжутное или горчичное. В целом, подойдет практически любое растительное масло. Оно быстро обогатит салат.

Сочная и яркая морковь способна в миг поднять настроение, она хорошо утоляет голод и поддерживает здоровье в период холодов. В ней так много полезного! Стоит потратить десять минут для приготовления простейшего салата, за который организм будет благодарен.

Салат с плавленым сыром и морковью

  • 1 головка чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 40 г грецких орехов;
  • майонез;
  • 4 моркови;
  • 20 г петрушки.

Время на готовку – 10 мин.

Калории – 136.

Последовательность действий:

  • Очищенную морковь следует натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, сгодится и обычная крупная терка;
  • Снять упаковку с плавленого сырка и натереть его на обычной терке. Чтобы сделать это быстрее, сырок нужно оставить в морозилке на десять минут перед использованием. Тогда он не будет разлезаться во время натирания;
  • Чеснок выдавить через пресс и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами;
  • Петрушку максимально мелко порубить и тоже вмешать в салат, заправить все майонезом, перемешать;
  • Грецкие орехи нарубить ножом в крошку, можно не слишком мелко, тоже добавить в салатник. А если хочется, их можно прокалить в духовке на протяжении десяти минут и прямо целыми выложить сверху.
  • Морковный салат «Рыжик» с сыром

    • 1 лук;
    • 120 г сыра;
    • 3 моркови;
    • 30 г фисташек;
    • майонез.

    Время на готовку – 20 мин.

    Калории – 157.

    Как собрать:

  • Взять терку и на ней длинными полосками натереть очищенную морковь и сыр. Для этого натирать следует по диагонали;
  • Лук нарезать очень тонкой соломкой. Далее его следует ошпарить кипятком, убрать всю влагу и добавить к остальным продуктам;
  • Добавить майонез и присолить, все перемешать;
  • Очищенные фисташки мелко порубить. Если они сырые, их следует прокалить на сковороде до появления аромата и только потом измельчить. Присыпать ими блюдо сверху.
  • Салат № 3. Этот салат подают с изюмом.

    Ингредиенты:

    Читайте также: Русская кулебяка с рыбой (Russian Fish Pie «Coulibiac») Настоящая русская кухня: рыбная кулебяка на четыре угла

    • 3 шт. моркови; • 2/3 ст. изюма; • 3 зубца чеснока; • 70 граммов майонезной заправки; • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления салата вначале предстоит замочить изюм на 15 минут в теплой воде. Морковку нужно помыть и натереть на крупной терке. Складываем в мисочку, где будем все перемешивать. После добавляем чеснок и изюм, все подсаливаем и перемешиваем. В конце добавляем майонез и хорошенько смешиваем. Перед подачей на стол салат должен немного настояться в холодильнике.

    Салат «Ассорти» с морковью, редькой и сыром

    • 60 г сыра гауда;
    • 1 морковь;
    • 1 зубец чеснока;
    • 1 редька;
    • йогурт.

    Время на готовку – 25 мин.

    Калории – 98.

    Принцип приготовления:

    Читайте также: Йогурт в мультиварке «Поларис»: рецепт приготовления с фото

  • Почистить редьку, вымыть ее поставить в миску с водой на пятнадцать минут. Вода должна быть холодной. Это сделает вкус корнеплода мягче;
  • Снять с моркови кожуру и натереть ее;
  • Таким же способ натереть сыр. Вместо гауды можно использовать любой другой твердый сорт;
  • Мелко натереть очищенный зубец чеснока;
  • Вытащить из воды редьку и тоже натереть;
  • Перемешать все ингредиенты между собой, слегка присолить и заправить натуральным йогуртом. Можно использовать греческий или воспользоваться сметаной. Добавить зелень по желанию.
  • Как приготовить мусс из манки с ягодами, шоколадом или соком читайте в нашей статье.

    Если захотелось что-то приготовить к чаю, вам пригодится наш рецепт вкусных, хрустящих вафель на сковороде.

    Пирог «Улитка» с вишневой начинкой — изумительный рецепт домашней выпечки. Удивите своих близких!

    Салат из моркови с брынзой и яйцом

    • 3 яйца;
    • 2 моркови;
    • 120 г брынзы;
    • 15 г зелени;
    • подсолнечное масло.

    Время на готовку – 30 мин.

    Калории – 148.

    Принцип приготовления:

  • Первым делом необходимо сварить яйца. Сделать это можно двумя способами: вкрутую и «в мешочке». Если хочется сделать салат более легким, то можно убрать из ингредиентов растительное масло. Его заменят яйца, приготовленные всего за пять минут. Их следует опустить в кипящую воду и выдержать там данное время, после чего облить их холодной водой и подать сразу в салат. Из-за своей полужидкой консистенции они заменят заправку;
  • А яйца, сваренные вкрутую, выглядят более эстетично. Для этого их нужно варить десять минут, затем остудить, счистить скорлупу и ножом порезать на аккуратные полоски или кубики. Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно будет использовать пару капель масла;
  • Мелко натереть очищенную морковь;
  • Брынзу покрошить руками или же нарезать ножом крупными кубиками – кому как нравится;
  • Все ингредиенты перемешать и сверху присыпать их мелко рубленой зеленью. Из специй достаточно будет добавить только перец, так как соль в достаточном количестве содержится в брынзе.
  • Добавить комментарий
    Салат с морковью, сыром и чесноком — рецепт с фото