Салат с зеленым горошком консервированным

Новогодний салат с мясом, морковкой, зеленым горошком и майонезом — вкуснее традиционного оливье

Принято на новогодний стол традиционно ставить любимый всеми оливье, но порой хочется обновить праздничное меню. Теплая, мясная закуска превосходно может с ним посоперничать в вкусовых качествах, а возможность приготовить ее на скорую руку ставит блюдо в не конкуренции.


скорый праздничный салатик

Читайте также: Салаты с шампиньонами и курицей (11 очень вкусных рецептов)

А как сделать настоящий оливье читайте здесь.

Ингредиенты

  • Отварная свинина — 200 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Зел горош — 100 гр
  • Майонезный соус — три стл
  • Сахарный песок — 1.5 стл
  • Соли — 1.5 чл
  • Уксусная кислота 9% — 1-3 стл
  • Кипяток — 1 ст

Приготовление

Лук порезать полукольцами, посолить, засыпать сахарным песком, добавить уксус, залить горячей водой. Мариновать 30 мин, после слить жидкость, а лучок использовать в рецепте. Натертую на крупной терке морковку обжарить в масле 10 минут, затем выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Мясо порезать кубиком, все ингредиенты перемешать добавив майонез, для аромата перца и посолить по вкусу. Салат готов, отличная замена оливье на праздничном столе.

Нежный луковый салат с зелёным горошком постный с маслом

Периодически по тем или иным причинам нам нужны разгрузочные дни, но постная пища не всем приходится по вкусу. Пришлось заглянуть в кулинарную книгу, чтобы подыскать подходящее блюдо и оно скоро нашлось. Ниже спешу показать найденный рецепт нежного салата с маслом, думаю для сегодняшней темы он подойдет.


постная луковая нарезка на быструю руку

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм маринованных огурцов
  • Три зубчика чеснока
  • Два средних помидора
  • Три средних головки репчатого лука
  • Баночка зел горошка
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Черный перец

Приготовление

Компоненты собирайте в вместительной миске.

Лук нарезать полукольцами, огурцы соломкой, помидоры тонкими брусочками, чеснок выдавить через пресс. Всыпать зеленый горошек и слегка перемешать. Полить маслом, выдавить лимонный сок из половины лимона, поперчить, после накрыть тарелкой и хорошо потрясти. Перед подачей к столу настоять 25-40 мин в холодильнике.

Простой рецепт салата с горошком, колбасой, соленым огурцом и сыром

Новый год всегда дарит надежду на то, что он окажется лучше уходящего. Именно поэтому все относятся к подготовке праздника с особым волнением, стараясь разнообразить праздничный стол оригинальными блюдами, самыми лучшими и красивыми. Хочется чтобы закуски получались вкусными, ведь не зря говорят, что как праздник встретишь — так и весь следующий год проведешь. Этот салат готовится за считанные минуты, при наличии нужных ингредиентов. Блюдо получается сочным, вкусным, отлично подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • зелень (у меня укроп);
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Такое сочетание продуктов можно часто встретить на наших столах. Хочу немного рассказать о таком продукте, как яйца. Их стоит есть, потому что они полезны и необходимы нашему организму.

Белок куриного яйца легко усваивается организмом человека, а желток содержит много ценных минералов и витаминов. В настоящее время ученые сходятся во мнении, что даже людям с повышенным холестерином не навредят яйца.

Этапы приготовления:

1. Готовлю заливку для салата — смешиваю вместе сметану, горчицу, соль и перец, все перемешиваю. По желанию вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.

2. Огурцы, колбасу и сыр нарезаю мелкой соломкой, перекладываю в миску.

3. Тонко и мелко нарезаю укроп, добавляю к подготовленным ранее продуктам. Заправляю приготовленной заливкой, хорошо перемешиваю.

4. Дайте постоять закуске 30 минут, чтобы блюдо пропиталось заправкой.

По желанию можно обогатить блюдо другими ингредиентами, такими как маринованные или консервированные огурцы, свежий лук-порей или консервированная кукуруза. Экспериментируйте, ищите свой вкус!

Салат с запеченной уткой и зеленым горошком

Для этого салата можно использовать любой вид мяса, но с уткой он получается особенным.

Тебе понадобится:
0,5 кг мяса запеченной утки, 100 г маринованного лука полукольцами, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.
Приготовление:

Запеченную утку и огурец нарежь тонкой соломкой, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Укрась дольками яиц и томатов, посыпь специями.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Рецепт приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку из лучших рецептов салата с горошком. Такие салаты могут стать как полноценным ужином, так и украшением праздничного стола. Они очень легки в приготовлении. Своим вкусом они понравятся вашим близким и гостям. Вам просто остается выбрать рецепт, который вам больше всего понравиться.

Овощной салат с зеленым горошком

Легкий овощной салат с горошком станет отличным перекусом в течении дня. Он очень полезен в нем содержится целый витаминный набор.

Ингредиенты:

  • майонез — 150 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • соль — 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь — 1 г
  • лук репчатый — 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1час 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  • Для приготовления салата следует вначале отварить все овощи. Овощи следует отваривать отдельно.
  • Затем остудить их, потом нарезать кубиками. Лук, так же, нарезать кубиками.
  • Овощи отправить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат с горошком готов.
  • Салат из капусты и зелёного горошка

    Капуста и горошек, что может быть проще? Правильно проще уже и не куда. А главное, что по вкусовым качествам этот салатик просто восхитительный, нежный. А еще для его приготовления не нужно много продуктов и сил. Поэтому смело можете приступать к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • 250 г белокочанной капусты,
    • 150 г зелёного горошка,
    • лимон,
    • несколько веточек укропа,
    • соль, сахар — по вкусу,
    • оливковое масло.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 15минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

  • Берём примерно четверть капусты, мелко шинкуем. Для удобства можно использовать специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
  • Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус. Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок используем вместо уксуса. Вкус получается более свежим.
  • Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем. Следом добавляем зелёный горошек. Заправить можно оливковым маслом или майонезом.
  • Салат с курицей и зеленым горошком

    Вкусным и сытный салат с курицей и зеленым горошком будет кстати на любом столе. Готовится быстро и быстро съедается.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка 1 шт.
    • Яйца 3 шт.
    • Консервированный зеленый горошек 50 г.
    • Майонез 3 ст. л.
    • Свежий огурец 1 шт.
    • Сыр твердый 150 г
    • Зубчик чеснока 2 шт.
    • Соль по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

  • Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр. Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.
  • Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  • Выложить в салатник, посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
  • Салат из горошка, редиски и феты

    Сочетание ингредиентов в этом салате просто волшебное. Вкусный, нежный салат можно готовить в любое время года.

    Ингредиенты:

    • 400 г зеленого горошка
    • 60 г сыра фета
    • 60 г руколы
    • 6–8 редисок
    • 1 огурец
    • 1 небольшой пучок укропа
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • ½ ч. л. сахарной пудры
    • ½ лимона
    • свежесмолотый черный перец

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

  • Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
  • Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
  • Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.
  • В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.
  • Салат с колбасой и зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • колбаса — 200г
    • картофель — 2 шт.
    • красный лук — 1/2 шт.
    • горошек — 1 банка
    • петрушка — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • майонез (или сметана) — по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Заранее отварить для салата картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать кубиками картофель, красный лук и свежую зелень мелко порубить.
  • Копченую колбасу сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем – небольшими кусочками.
  • Соединив подготовленные компоненты в салатнике, добавить горошек и перемешать. Посолив по вкусу, заправить картофельный салат с копченой колбасой и зеленым горошком майонезом.
  • Салат из горошка и кукурузы

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 0,5 банки;
    • горошек – 0,5 банки;
    • фасоль – 0,5 банки;
    • сухарики – 80–100 г;
    • колбаса копченая – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 3 ст. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

  • Для салата можно брать как белую, так и красную фасоль. Фасоль освободить затем промыть под проточной водой. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
  • Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
  • Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат.
  • Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним. Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
  • Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера. И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум.
  • Сухарики в салат добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок. Вкусный салатик с горошком и кукурузой можно подавать к столу.
  • Салат с зеленым горошком и яйцом

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 4 штуки
    • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
    • Огурец — 1 штука
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Майонез — 1 столовая ложка
    • Сметана — 1 столовая ложка
    • Сольпо вкусу
    • Перец черный молотыйпо вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

  • Яйца отвариваем до полной готовности. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  • Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом. Затем его нужно нарезать очень мелкими кубиками.
  • Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите.
  • Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
  • Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.
  • Салат из шампиньонов с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие 200 г
    • картофель – 4 шт.
    • горошек зеленый консервированный 5 ст. л.
    • майонез 5 ст. л.
    • зелень по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

  • Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  • Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
  • Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Постный салат с рисом и зеленым горошком

    Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.

    Тебе понадобится:

    Для салата:
    1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
    Для заправки:
    2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.
    Приготовление:

    Читайте также: Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях

    Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.

    Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком

    Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.

    Тебе понадобится:
    3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.
    Приготовление:

    Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.

    Сытный гороховый салат с копченой колбасой на скорую руку

    Иногда хочется чего-то более сытного, но в тоже время без лишних заморочек с готовкой и тогда на выручку приходят яйца с копченной колбасой. Эта закуска вполне может заменить по калорийности полноценное второе блюдо, а овощи входящие в состав сделают его легче и полезнее для организма.


    колбасный салатик с зеленым горошком

    Ингредиенты

    • Сто-сто двадцать граммов копченой колбасы
    • Зеленый горошек
    • Свежий огурец
    • Зеленый лук
    • Три вареных яичка
    • Пятьдесят граммов сыра
    • Майонез
    • Молотый перчик, соль

    Приготовление

    В салатник соломкой нарезать огурец, Колбасу и яйца, порубить лучок. Поверх натереть сыр и заложить горошек, посолить. Заправить майонезным соусом, по желанию приправить ароматным перцем, на скорую руку тщательно перемешать. Сытный салатик приготовлен.

    Салат из морской капусты с горошком

    Морская капуста широко применяется в кулинарии благодаря высокой питательной ценности и целебным свойствам. Добавление горошка в капусту сделает её специфический вкус чуть мягче. Проще всего купить готовую капусту в магазине с теми добавками, которые придутся по душе.

    Ингредиенты:

    • маринованная морская капуста с морковью и луком – 250 гр.;
    • яйцо варёное – 4 шт.;
    • горошек консервированный – 100 гр.;
    • майонез домашний – 1 ст. л.

    Приготовление:

    • Смешать капусту с порубленными яйцами, добавить горошек без жидкости.
    • Заправить салат майонезом.

    В домашнем майонезе нет ничего вредного: добавив ложку-другую в салат, количество калорий не повысится, чего не скажешь о вкусовых качествах некоторых блюд.

    Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями

    Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • свежие мидии — 250 граммов;
    • горошек — 200 граммов;
    • листья салата — 100 граммов;
    • майонез;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 головки лука;
    • растительное масло — 2 ложки;
    • пучок укропа;
    • петрушка;
    • соль.

    Время приготовления: 30-40 минут.

    Калорийность: 140 ккал/100 грамм.

    Как приготовить блюдо к столу:

  • Варёные яйца, лук, укроп и листья салата мелко рубятся;
  • В миске смешать с отваренными мидиями, горошком;
  • Добавить масло, соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.
  • Советы:

  • чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса;
  • очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде;
  • чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком; при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке. Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы;
  • при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный);
  • чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз. Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд;
  • мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.
  • Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!
  • Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
    • Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
    • Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
    • Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.

    Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания.

    Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.

    Всеми любимый винегрет

    Легкий и хрустящий винегрет давно завоевал народную любовь замечательным вкусом и простотой приготовления.

    Ингредиенты:

    • 1 крупная красная свекла;
    • 1 средняя картофелина;
    • 1 средняя морковь;
    • 150 гр горошка;
    • Половинка небольшой луковицы;
    • 2 ст ложки растительного масла;
    • Соль и перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    Овощи следует предварительно отварить вместе с кожицей. Свекла варится намного дольше, чем картофель и морковь. Поэтому, ее готовят отдельно. Если нет мультиварки или скороварки, приготовление свеклы может занять около часа. Вы поймете, что овощ готов, когда сможете проткнуть свеклу тонким ножом до сердцевины.

    Свеклу перед варкой не стоит разрезать и очищать, если хотите, чтобы она сохранила свой цвет

    Когда овощи готовы и очищены, нарежем их кубиками и сложим в общую миску. Добавляют горошек и мелко нарубленный лук. Непременно подсолим и добавим масло, а перец на ваше усмотрение.

    Видеорецепт салата с кальмарами, горошком, яйцом

    Морепродукты прекрасно сочетаются с горошком и яйцами, и все компоненты прекрасно добавляют друг друга. Блюдо получается с легким, свежим и гармоничным вкусом. Готовится закуска быстро, из доступных продуктов. Рецепт простой и несложный в приготовлении, доступен даже для неопытной хозяйки.

    Салаты с консервированным горошком и яйцом давно завоевали популярность хозяек и гурманов из-за предельной простоты приготовления. Блюда получаются яркими, вкусными, сытными и оригинальными. Горошек является ценным белковым продуктом, в нем много витаминов, аминокислот. Все полезные вещества почти полностью сохраняются при консервации, поэтому это отличный компонент для зимнего рациона. Готовьте эти простые салаты у себя на кухне с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить салат с зеленым горошком консервированным — 16 разновидностей

  • Знакомый с детства «Оливье»
  • Просто, быстро, вкусно
  • Альтернатива оливье
  • Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу
  • Горошек и сладкая кукуруза
  • Постный зимний салат с растительным маслом
  • Горошек с колбасой и капустой
  • Соленый салат с «крабами» и огурцами
  • Сытное блюдо с сардинами и яйцом
  • Новогодний «Круиз»
  • Хрустящая минутка
  • Салат «Леди»
  • Вегетарианское оливье
  • Всеми любимый винегрет
  • Салат летний с помидором и крабом
  • Салат «Прага»
  • Добавить комментарий
    Салат с зеленым горошком консервированным