Салат со скумбрией на зиму с овощами — очень вкусные рецепты заготовки консервов

Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму

Для того, чтобы у Вас получился такой салат, не нужно обладать никакими кулинарными навыками, потому что это блюдо составляют простые продукты, которые легко купить в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг скумбрии
  • 250 г помидоров
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Нужно вынуть из рыбы внутренности и нарезать её. Варить в немного подсоленной воде не более 20-30 минут.

Лук очистить и мелко пошинковать. Почистить морковь и натереть.

Томаты протушить и пропустить сквозь мясорубку.

После этого добавить все овощи в кастрюлю и 15-20 минут.

Добавить масло. Затем тщательно смешать все продукты и закатать.

Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Очень вкусный салат из рыбы с овощами создается очень легко и быстро. Изумительный в сочетании с разными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 кг моркови
  • свёкла 2 шт.
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 кг помидоров

Приготовление:

Лук накромсать. Натереть морковь и свеклу. Жарить все вместе. Добавить сахар и соль. Тушить 15 минут

Нарезать перец и помидоры, тушить все вместе примерно 40 минут.

Скумбрию нарезать кусочками, тушить со всем остальным.

После того, как все готово, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и выкладываем в стерильные банки.

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.

Рыба выходит очень вкусной и сытной.

Читайте также: Ветчина в ветчиннице. Рецепты из индейки, курицы, свинины, говядины

Как приготовить салат из скумбрии на зиму — 15 разновидностей

  • Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт
  • Вкуснейший салат из рыбы с овощами
  • Сочная консервированная скумбрия
  • Консервированная скумбрия в масле
  • Салат из скумбрии со свеклой
  • Салат из скумбрии с овощами и рисом
  • Салат из скумбрии с баклажанами
  • Консервированная скумбрия с овощами
  • Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму
  • Консервированная скумбрия в скороварке
  • Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
  • Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
  • Салат из консервированной скумбрии с луком
  • Острый салат из скумбрии на зиму
  • Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период
  • Салат из скумбрии со свеклой

    Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, многим хозяйкам помогают рыбные консервы. Они могут быть основой салатов, основных блюд или отдельной закуской, особенно если они сделаны своими руками и уже вместе с приготовленными овощами.

    Ингредиенты:

    • 1 кг скумбрии
    • 200 г свеклы
    • 20 г соли
    • 700 г моркови
    • 300 г репчатого лука
    • 100 г растительного масла
    • 50 г столового уксуса
    • 1.3 кг помидоров
    • семена горчицы, перец горошком

    Приготовление:

    Свеклу почистить, натереть. Морковь тоже измельчить на терке.

    Лучок нарезать крошечными кусочками.

    Помидоры погрузить в кипяток на пару секунд, очистить и поддать обработке блендером.

    В необходимой таре нагреть масло, положить к нему лук и обжарить его на слабеньком огне до мягкости. Добавить морковь и пожарить овощи в течение примерно 5 минут.

    Читайте также: Бисквит на йогурте. Простейший рецепт для выпекания в духовке – Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

    Положить к луку и моркови свеклу, влить половинку уксуса, добавить соль, перемешать.

    Залить томатным пюре.

    Проварить рыбу, извлечь из нее кости, нарезать недостаточно мелкими кусками, положить к овощам, когда пюре начнет кипеть.

    Тушить овощи вместе с рыбой примерно 1 час, за 5 минут до готовности влить оставшийся уксус и специи, вымешать.

    Распределить салат по банкам, закрыть, оставить остывать.

    Все виды консервов будут хорошо храниться лишь при их приготовлении. Все ингредиенты следует очень хорошо вымыть.

    Сочная консервированная скумбрия

    Летний аромат сладкого перчика делает из самой простой рыбы божественно питательное блюдо. Вместе с томатом и специями блюдо стаёт не стандартной закуской, а дополнением любого обеда.

    Ингредиенты:

    • 2 кг. помидоров
    • 2 кг. моркови
    • 1 кг. болгарского перца
    • 200 гр. масла
    • 1 кг. лука
    • 2 кг. скумбрии
    • 1/2 стакана сахара
    • 200 мл. уксуса
    • 2 ст. л. соли
    • 2 листочка лавра
    • 5 горошинок перца

    Приготовление:

    Первым делом сварить рыбку. Для этого погрузить в немного подсоленную воду и проварить не более двадцати минут. Отваренную скумбрию извлечь из бульона и остудить. Из рыбы достать все косточки

    Помидоры на считанные секунды погрузить в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица. Очищенные томаты измельчить в пюре при помощи мясорубки. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. С лука снять шелуху и нарезать в виде маленьких полуколец. Из перца извлечь семена, и нарезать тоненькими полосками.

    Все нужные овощи переместить в сковородку и тушить примерно час. Затем к овощам добавить скумбрию и все оставшиеся составляющие и проварить 10 минут.

    Этим временем нужно подготовить надлежащие тары для консервации. В эту посудину положить еще горячий салат и закатать.

    Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму

    Чеснок помогает стабилизировать иммунитет в прохладное время года, поэтому очень важно есть его зимой.

    Ингредиенты:

    • 400 г скумбрии
    • 200 мл. растительного масла
    • 100 г моркови
    • 2 ст. л. соли

    Приготовление:

    Разделать рыбку, нарезать на кусочки. Варить в соленой воде около 20-30 минут на маленьком огне.

    Лук очистить и покромсать. Морковь пропустить через терку.

    После этого сложить все овощи в кастрюлю и тушить 15-20 минут. Залить масло и посолить. Затем перемешать все продукты и закатать.

    Салат из скумбрии с баклажанами

    Рецепт скумбрии с овощами на зиму легко освоит даже начинающая хозяйка, если будет точно идти по инструкции.

    Ингредиенты:

    • 2 кг скумбрии
    • 1.5 кг моркови
    • 1.5 кг баклажанов
    • 60 г сахара
    • 20 мл уксуса
    • 1 кг репчатого лука
    • 200 г томатной пасты
    • 40 г соли

    Приготовление:

    Рыбку отделить от костей, порезать.

    Баклажаны почистить, нарезать кубиками и замочить на 20 минут, затем помыть и обсушить.

    Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

    Перемешать овощи, засыпать солью и сахаром, залить томатной пастой и поставить на огонёк.

    Поварив овощи 30 минут, добавить скумбрию, тушить еще 30 мин. Добавить уксус, помешать. Через 5 минут разложить в банки.

    Перевернуть банки, укутать их.

    Консервированная скумбрия с овощами

    Очень практичный вариант заготовки рыбы — салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.

    Ингредиенты:

    Читайте также: Что такое маш? Готовим вегетарианский плов из маша –машкичири.

    • 1 скумбрия
    • средняя головка репчатого лука
    • 5 небольших томатов
    • 1 морковка
    • 1 ст. л. соли
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
    • 1 ст. л. уксуса
    • 5 горошин черного перца
    • Лавровый лист
    • 3 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть.

    Лук очистить, нашинковать кубиком.

    Морковь натереть.

    Помидоры опустить ненадолго в кипяток, после чего окунуть в воду со льдом.

    Обсушить томаты и снять с них кожуру.

    Смолоть помидоры в блендере. Смешать томатное пюре с овощами.

    Добавить все ингредиенты, но без рыбки и уксуса.

    Поставить на огонь, тушить примерно 35 минут.

    Всыпать скумбрию, протушить минут 15, влить уксус.

    Разложить смесь в банки и не отвлекаясь закатать.

    Перевернуть и накрыть заготовку.

    Настоящая хозяйка всегда сможет порадовать гостей данным блюдом. Именно этот рецепт консервированной рыбы почти без изменений передается многим хозяйкам.

    Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 4 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • перец горошком черный, соль,
    • масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
    • лавровый лист – 4 шт.

    Приготовление:

    Филе скумбрии нарезать.

    Промыть и очистить морковь, натереть. Лук нарезать полукольцами.

    В стерилизованные банки разложить специи, кусочки рыбы и морковь с луком, добавить немного соли, подсолнечного масла. И все залить холодной кипяченой водой.

    Банки надо накрыть крышками и поставить в духовку. Поставить на 150 градусов и готовить примерно 1 час. Банки вытащить и закатать, укрыть и после охлаждения банки прибрать в прохладное место.

    Консервированная скумбрия с овощами на зиму непременно освобождают время хозяйкам, его очень быстро можно приготовить как полноценный прием пищи.

    Консервированная скумбрия в скороварке

    Готовить в скороварке очень удобно, тем более если готовишь своим близким. Данный рецепт – идеальная возможность побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.

    Ингредиенты:

    (На 1 банку 0.5)

    • 300 г скумбрии
    • 3-4 горошинки перца
    • 1 ч. л. соли
    • Лавровый листик
    • 1 ст. л. растительного масла

    Приготовление:

    Скумбрию помыть, нарезать, выложить в банки.

    В каждую банку кладем лавровый лист, соль, перец, растительное масло.

    Закручиваем винтовыми крышками. Ставим банку в скороварку, постелив на дно полотенце, выливаем стакан воды, готовить в режиме «томление» примерно 2 часа.

    Рецепт очень легкий. Скумбрия выходит на вкус как с прилавков.

    Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт

    Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе.

    Ингредиенты:

    • 0.5 кг скумбрии
    • 1 луковица
    • 1 морковина
    • 1/4 кг. помидоров
    • 2 ч. л. соли
    • 5 горошинок чёрного перца
    • 2 лавровых листиков
    • 50 мл. масла
    • 50 мл. уксуса
    • 2 ст. л. сахара.

    Приготовление:

    С лука снять кожицу и накромсать кубиками.

    Скумбрию разделать, переложить в большую миску с водой.

    Рыбу посолить и посыпать специями, поддавать варке примерно 30 минут.

    Морковку натереть.

    Помидоры быстро окунуть в кипяток. С очищенных томатов сделать пюре.

    Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут.

    В то же время остудить рыбку и аккуратно отделить косточек

    Читайте также: Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?

    Скумбрию добавить к овощам и все вместе варить еще 15 минуток.

    В конце влить немного уксуса.

    Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать. Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом.

    Добавить комментарий
    Салат со скумбрией на зиму с овощами — очень вкусные рецепты заготовки консервов