Салат Татарский с говядиной и маринованным луком. Рецепт

Салат со смородиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблочки – 300 г
  • смородина – 200 г
  • морковка – 150 г
  • лимончик – ? шт.
  • пчелиный мед – 50 г
  • простокваша – 150 г

Приготовление

Читайте также: Колбаса и слоеное тесто что приготовить. Слойки с колбасой и сыром

  • Морковку и яблоки следует почистить и натереть на терке. Черную смородину также нужно почистить и смешать с остальными ингредиентами.
  • Для заправки такого салатика подойдет мед, сок с лимончика и простокваша. После того, как полили все это на салат, тщательно перемешайте.
  • Овощной салат со сложной заправкой

    Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

    • Салатный микс– 80 граммов;
    • Томаты черри – 10 штук;
    • Болгарский перец – один крупный и мясистый;
    • Вырезка говяжья – 200 граммов;
    • Лимон – четвертинка;
    • Лайм – половинка;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Мята – пучок;
    • Имбирь – 15 г;
    • Соус терияки, соевый, ворчестерский – по 20 г;
    • Уксус бальзамический – 10 г;
    • Мед – 10 г;
    • Дижонская горчица – 10 г;
    • Оливковое масло – 30 г;

    Приготовление

  • Овощи, зелень и фрукты помыть и просушить. Чеснок, имбирь и перец почистить. Говядину порезать ломтиками. На сильном огне мясо обжарить по минуте с каждой стороны. Добавить соус ворчестер и готовить еще минуту. Добавить соус терияки, снять с огня и отставить в сторону.
  • Чеснок и имбирь измельчить максимально мелко. Мед растереть с листиками мяты и выложить в имбирь с чесноком. Сюда же соки лайма и лимона, соевый соус, уксус и горчицу. Развести смесь оливковым маслом и хорошо перемешать.
  • Помидорчики черри режутся пополам, перец соломкой. В большом салатнике смешать перец, салатный микс и помидоры. Заправить все приготовленным соусом. Салат выкладываем на плоскую тарелку. Сверху уложить кусочки говядины.
  • Простой салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

    • говяжье мясо – 500 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • помидорчики – 500 г
    • уксусная эссенция – 2 чайные ложки
    • подсолнечное масло – 100 г
    • соль, перчик молотый – по вкусу
    • зелень укропа и петрушки – 100 г
    • чеснок – 5 зубчика

    Приготовление

  • Говяжье мясо сначала требуется отварить, а потом порезать тоненькой соломкой. Лук надо порезать полукольцами и замариновать в разбавленном водой уксусе. Также в маринад нужно добавить соль, перчик молотый и раздавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Помытые помидоры надобно нарезать тонкими полосочками . Зелень лучше мелко нарубить.
  • Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, добавить немного нарубленного чеснока. Заправить такой салатик можно жидкостью с маринованного лука – по вкусу.
  • Подавать сразу после приготовления этот салатик нежелательно, чем больше он настоится, тем лучше.
  • Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт

    Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.

    Ингредиенты:

    • 400 г копченой говядины;
    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г корейской свеклы;
    • 400 г свежей капусты;
    • 1 пачка картофельной соломки;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • немного зелени петрушки для украшения.

    Приготовление татарского салата

  • Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.
  • Шинкуем капусту.
  • Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции.
  • В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде.
  • Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать.
  • Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса.
  • Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!
  • Салат говяжий с буряком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :

    • говяжье мясо – 300 г
    • кислая капуста – 200 г
    • красный буряк – 150 г
    • морковка – 2 шт.
    • картошка – 3 шт.
    • подсолнечное масло – 100 г
    • уксус столовый
    • сахарный песок
    • зелень петрушки
    • соль, перчик молотый – по вкусу

    Приготовление

  • Морковку и буряк нужно почистить и натереть на терке для корейской моркови. Затем замариновать: уксус, сахарный песок, соль, перчик молотый и подсолнечное масло.
  • Картошку необходимо почистить, порезать тоненькими полосочками и обжарить в подсолнечном масле, пока не станет румяной.
  • Говяжье мясо требуется сварить в подсоленной воде, а когда остынет – порезать небольшими брусочками.
  • Все готовые ингредиенты следует разложить кучками на блюдо, а в середину налить майонез.
  • Фруктовый салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • груши – 300 г
    • яблочки – 300 г
    • сливки – 50 г
    • сок смородины – 50 г
    • сахарный песок – по вкусу

    Приготовление

  • Фрукты необходимо помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками, но при желании можете натереть на крупной терке.
  • Посыпать соединенные ингредиенты салата сахаром – по вкусу. Затем полить жирными сливками . Сверху, чтобы дать кислинку, полейте все содержимое тарелки соком черной смородины.
  • Как обрабатывать продукты для салата?

    «Татарский» — салат быстрого приготовления. Прежде чем его красиво сформировать на тарелке, следует поочередно обработать все ингредиенты. Говядину или телятину хорошенько моют, срезая все ненужные части. Далее мясной продукт отваривают в соленой воде до полной готовности. После этого его остужают и режут тонкими полосками.

    В точности так же измельчают белокочанную капусту. Но перед этим ее обязательно очищают от поверхностных листочков.

    Многие кулинары для создания закусок привыкли использовать вареную свеклу. Однако татарский салат с говядиной требует применения только свежих клубней. Их моют и срезают кожуру. После этого свеклу шинкуют очень тонкой соломкой. При желании ее можно сбрызнуть лимонным соком, а также посолить и поперчить.

    Также отдельно чистят свежую морковь. Ее трут на корейской терке, после чего выкладывают в глубокую миску и заливают уксусом, предварительно добавив в него соль, приправы и сахар по вкусу.

    Пока овощи маринуются, приступают к обработке картофельных клубней. Их чистят и шинкуют в виде тонкой соломки. После этого ее обжаривают на растительном масле на очень сильном огне. Как только картошка подрумянится, ее выкладывают на бумажные салфетки и лишают жира.

    В конце репчатый лук очищают от шелухи и режут полукольцами.

    Читайте также: Курица в панировочных сухарях в духовке: рецепты приготовления сочного мяса с корочкой

    Салат «Наслаждение»

    В состав входит:

    • Говядина (мякоть) – 400 граммов;
    • Помидоры – 2 мелких или один крупный;
    • Перец болгарский – 1 средний;
    • Чеснок – 4-5 зубков;
    • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • Соус соевый – 2 ст. ложки;
    • Уксус бальзамический – несколько капель;
    • Сыр (Пармезан) – 100 граммов;
    • Петрушка – пучок;
    • Соль и специи (хорошо к этому салату подходят прованские травы).

    Приготовление

  • Отварная говядина нарезается соломкой. Аналогично режутся помидоры и болгарский перец.
  • Из масла, уксуса, соевого соуса, давленого чеснока, петрушки и специй готовится соус, которым заправляется салат.
  • Все перемешивается, сверху украшается сыром и подается к столу.
  • Татарская кухня

    Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом — результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.

    Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.

    Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.

    Читайте также: Тушим капусту с фаршем — пошаговые рецепты приготовления

    Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.

    Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов — с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.

    Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.

    В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.

    Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.

    Салат татарский с сардинами и говядиной

    Рецепт хорошего блюда не обязательно должен быть сложным, громоздким и требующим длительного приготовления. Обычно невероятно вкусные закуски получаются из самых обыденных, доступных ингредиентов. Одним из этих кушаний является татарский салат с сардинами и говядиной. Собранные в нем продукты стоят недорого. А готовятся очень быстро. Имея такой рецепт в копилке, можно не бояться нежданных посетителей, ведь вы всегда найдете чем их угостить и побаловать.

    Нам потребуется:

    • Говядина – 300 грамм;
    • Сардины ( в масле) – 1 баночка;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Масло подсолнечника – 3 ст. л.;
    • Перец – ½ ч. л.

    Приготовление

  • Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому сначала займемся говядиной. Помоем ее, нарежем на маленькие кусочки;
  • Разогреем сотейник с маслом, обжарим в нем наше мясо до средней степени прожарки. Посолить не забываем;
  • Лук хорошо помоем, счистим шелуху. Нарежем мелкими кубиками;
  • Сардины выложим на бумажные салфетки, чтобы стекло ненужное нам пока масло. Нарежем средними кусочками;
  • Яйца разбиваем, отделяем желтки. Белки же можно использовать в другом блюде;
  • Теперь соберем наш салат с говядиной, как подсказывает этот рецепт: к мясу добавим лук, сардины и сырой желток. Добавим соль, а также столько перца, чтобы блюдо получилось немного острым;
  • Если угощение кажется вам суховатым, можно добавить немного масла от сардин. Готово!
  • Совет: Такой салат хорош в качестве закуски к любым крепким напиткам: коньяку, водке и т.д.

    Добавить комментарий
    Салат Татарский с говядиной и маринованным луком. Рецепт