Салаты из баклажанов по-корейски – рецепты вкусного салата на зиму

Салат-жаркое из баклажанов по-корейски

В летнее время корейские столы полны овощных гарниров. Один из них стал известен и по всему миру. Для этого рецепта вам понадобятся тонкие корейские/азиатские баклажаны. У них нежная кожа и сладкая мякоть.

Ингредиенты:

  • Азиатский баклажан – 2 шт.
  • Средний лук – 1 шт.
  • Зеленый перец – 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Cоевый соус
  • Рисовое вино
  • Кукурузный сироп
  • Кунжутное масло — 1/2 столовой ложки
  • Кунжут — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Разрежьте баклажаны пополам. Затем разрежьте по диагонали примерно. Тонко нарезать лук и чили по диагонали. Смешайте соевый соус, рисовое вино и кукурузный сироп (или сахар) в небольшой миске.

Нагрейте сковороду с ложкой масла. Добавьте лук, чеснок, имбирь и обжарьте. Обжарьте баклажаны течение минуты или двух, пока они не начнут смягчаться. Перемешать в смеси соуса, а затем добавить перец.

Продолжайте жарить, пока баклажаны не будут хорошо покрыты приправой, а перец слегка увянет. Добавить соль и перец по вкусу. Выключите нагрев.

Полейте салат кунжутным маслом и снова хорошо перемешайте. Посыпьте семенами кунжута.

Баклажаны по-корейски на зиму

Это известная консервированная закуска родом из советской кухни. Удобное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец красный — 1 шт.
  • Черный перец – 1 ст.л.
  • Корейская приправа
  • Уксус (70%) — 1ст.л.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезать пластинами. Посыпать солью, добавить уксус. Накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, чтобы придавить баклажаны.

Натереть лук, чеснок, морковь и перец.

Обжарить морковь, добавит сахар и посолить. Добавить специи. Добавить все овощи, кроме баклажанов.

Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить. Смешать с остальными овощами.

Поместить салат по банкам. Закрыть железной крышкой.

Банки необходимо проварить.

Салат из баклажанов по-корейски – традиционный рецепт

Это отличный пример того, как простая современная кулинария может быть доступной и неординарной.

Читайте также: ТОП лучших рецептов укропа на зиму: как засолить зелень в банках? Практические рекомендации

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец цветной — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый свежий перец – 1/5
  • Кориандр
  • Перец горошек
  • Кунжутное семя — 1 ст.л
  • Уксус рисовый
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Мёд
  • Масло растительное
  • Петрушка и кинза — 4 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать палочками, посолить и накрыть крышкой. Оставить на некоторое время.

Чтобы баклажаны не были горькими, перед готовкой их стоит посолить и оставить на некоторое время.

Налить соевый соус в миску. Переложить баклажаны в сотейник и окунуть его в миску с соусом. Переложить баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть их.

Натереть морковь. Все овощи нарезать соломкой. Зелень измельчить. Чеснок выдавить. Острый перец мелко нарезать.

Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым маслом.

В масле обжарить кориандр, острый перец, перец-горошек, чеснок, морковь и лук.

Смешать уксус, соевый соус и мед.

Смешать все ингредиенты, включая нарезанный сладкий перец. Добавить зелень, кунжут, соусы и специи. Салат готов.

По-татарски

Баклажаны по-татарски — это новое блюдо в моей кулинарной коллекции. Впервые я попробовала его в прошлом году, мне оно понравилось, и теперь я с удовольствием, по возможности, буду готовить его каждый год.

Что нужно:

  • 200 г баклажанов,
  • 180 г болгарского перца,
  • 400 г помидоров,
  • половина головки чеснока или по вкусу,
  • 1,5 ст.л. сахара (или по вкусу,
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу),
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 30 мл уксуса.

Приготовление

Основных ингредиентов нам не нужно много: болгарский перец, помидоры, баклажаны и чеснок. Я думаю, не помешает и острый перчик, можете добавить его по своему желанию, хотя в исходном рецепте его нет.

Вымоем овощи, почистим чеснок, из перчиков извлечем семена, на помидорах сделаем надрезы крест-накрест, чтобы снять шкурку.

Томаты помещаем в кипяток, пусть они там полежат, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

С баклажанов шкурку снимать не будем, нарежем тонкими полукругами.

Перец можно нарезать квадратами или тонкими дольками.

Пока мы обрабатывали перец и баклажаны, помидоры уже успели распариться. Снимем с них шкурку.

Нарежем дольками.

Помидоры сложим в миску или кастрюлю для варки, добавим масло растительное, сахар и соль.

Варим на минимальном огне под крышкой 10 минут.

Добавляем к помидорам баклажаны и перец. Снова ставим на огонь и варим под крышкой на слабом огне полчаса.

Добавляем чеснок, выдавив его через чесноковыжималку, и уксус. Пробуем на вкус, корректируем количество сахара и соли. Варим еще минут 7.

Раскладываем в заранее простерилизованные банки.

Закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем.

Наша заготовка на зиму готова. Храним ее в холоде.

Салат из баклажанов по-корейски с пряным чесночным соусом

В этом рецепте из баклажанов вы узнаете как приготовить этот подлинный азиатский салат, вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кулинарии — Фуксия Данлоп.

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Баклажаны маленькие, нарезанные длинными полосками – 3 шт.
  • Чеснок, мелко измельченный — 2 зубчика
  • Красный перец чили, мелко измельченный – 1 шт.
  • Свежий имбирь, очищенный и мелко измельченный – 1 ст.л.
  • Зеленый лук, нарезанный – 1 веточка
  • Соевый соус
  • Китайский черный уксус
  • Сахар — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

В нагретую кастрюльку добавьте ложку растительного масла. Добавьте баклажаны. Приготовьте их, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

В другую кастрюльку добавить ложку масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Обжарьте их, пока они не станут ароматными. Смешайте это с баклажанами и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар, и перемешайте, чтобы совместить. Немедленно подавайте.

Здоровый салат по-корейски из баклажанов

Это действительно универсальный салат, потому что вы можете сделать его пряным или пресным по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Перцовые хлопья
  • Кунжут

Приготовление:

В небольшой миске нагрейте воду. Затем добавьте баклажаны и продолжайте кипятить около 4 минут.

Смешайте баклажаны и остальные ингредиенты и украсьте оставшимся зеленым луком.

Салат с баклажанами и болгарским перцем по-корейски

Салат по-корейски из баклажанов с ароматным болгарским перцем, морковью и луком – отличный экзотичный летней салат.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — ¼ ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Кориандр -1 ч.л.
  • Черный перец — ¼ ч.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать пластинами. Посолить и оставить на 3 часа.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.

Нарезать болгарский перец. Натереть морковь. Смешать и добавить лук.

Баклажаны промокнуть салфеткой, дать обсохнуть и обжарить на сковороде с маслом.

Нагреть масло, смешать с чесноком, кориандром и острым перцем. Добавить мед, уксус и соевый соус.

Все смешать вместе. Оставить пропитаться.

Вяленые баклажаны

Наверное, это один из самых простых и оригинальных способов заготовить спелые и сытные баклажаны впрок. Все, что потребуется – это подготовить несколько ингредиентов, посыпать кусочки синих солью и оставить на несколько часов. Прогрев сырье при рекомендованной температуре, все, что останется сделать – это залить содержимое емкости маслом (без запаха).

Кусочки вяленых плодов можно использовать при создании канапе, бургеров, бутербродов, пиццы, лепешек, фокачччи, спагетти, салатов.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в заготовку любые специи и пряности. Горошины душистого перца, сушеная паприка, базилик, прованские травы, кусочки чили – все эти добавки сделаю заготовку еще более пикантной и питательной.

Ингредиенты:

Читайте также: Как приготовить салат осенний на зиму для всей семьи

  • 2 баклажана;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100-120 мл масла.

Приготовление:

Промываем под проточной водой фиолетовые плоды, удаляя с них песок и пыль. Для заготовки также можем использовать овощи белого цвета. Шинкуем их кружками (высотой 6-8 мм), выкладываем в миску подходящего объема.

Посыпаем каждый слой сырья небольшим количеством соли, чтобы она покрыла всю заготовку. Оставляем минимум на 40-50 минут.

За этот период из сырья уйдет вся горечь, они слегка уменьшатся в размере и с них уйдет лишняя влага. Слегка отжимаем баклажаны руками.

Выкладываем на форму электросушилки или противень. Также можем выложить их на решетку духовки.

Отправляем заготовку в печь (70-80 градусов), режим «конвекция». Держим дверцу слегка приоткрытой, это позволит заготовке быстро приобрести необходимую нам текстуру. Если делаем вяленые плоды в электросушилке, включаем температуру 60-70 градусов. Время создания сырья – 100-120 минут (в зависимости от качества плодов).

Готовые вяленые баклажаны должны уменьшиться в размере, «сморщиться», но остаться эластичными. При сжимании пальцами они не должны ломаться.

Выкладываем на дно емкости дольки чеснока.

Утрамбовываем вяленые «синие», чтобы они заполнили всю емкость.

Заливаем заготовку маслом, закручиваем крышку. Отправляем на хранение.

Как приготовить салат из баклажанов по корейски — 15 разновидностей

  • Салат из баклажанов по-корейски – традиционный рецепт
  • Салат по-корейски из баклажан «Гаджи-Намул»
  • Баклажаны по-корейски на зиму
  • Салат-жаркое из баклажанов по-корейски
  • Салат «Хе» из баклажан по-корейски
  • Азиатский салат из баклажанов по-корейски с пикантным соусом
  • Салат из баклажанов по-корейски к пикнику
  • Салат из баклажан по-корейски с острым соусом
  • Салат с баклажанами и болгарским перцем по-корейски
  • Салат из баклажанов по-корейски с пряным чесночным соусом
  • Салат по-корейски из баклажанов и говядины
  • Теплый салат по-корейски из баклажанов и мяты
  • Здоровый салат по-корейски из баклажанов
  • Салат по-корейски из баклажан и свинины
  • Салат по-корейски из баклажан с кунжутным соусом
  • Салат по-корейски из баклажан «Гаджи-Намул»

    Гаджи-Намул – известное корейское блюдо. Этот рецепт подчеркивает текстуру баклажан пряностями и ароматами из соусов.

    Ингредиенты:

    • Корейские баклажаны – 4 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук – 2 шт.
    • Соевый соус
    • Рыбный соус
    • Острый перец, измельченный – 1 ч.л.
    • Кунжутное масло
    • Семена кунжута – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Приготовьте пароварку, добавив 2 стакана воды и вскипятив. Установите уровень на средний.

    Разрезать баклажаны крест-накрест. Нарезать более толстые куски пополам.

    Когда вода начнет кипеть, положите баклажаны на пароварку и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут на среднем огне.

    Выньте пару баклажанов и перенесите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 10 минут.

    Читайте также: Салат из капусты в банках на зиму — пальчики оближешь от рецептов

    Нарезать каждый кусочек.

    Смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус, хлопья острого перца и кунжутное масло в миске. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    Добавьте баклажаны в миску с соусом и хорошо перемешайте вручную или с деревянной ложкой.

    Посыпать измельченными семенами кунжута и подавать с рисом.

    Баклажаны с чесноком и базиликом: рецепт заготовки на зиму

    Это базовый рецепт можно использовать для создания соте, рагу, икры, салатов и даже «намазки» для бутербродов.

    При желании, вы можете добавить в заготовку несколько спелых томатов, предварительно обдав их крутым кипятком и очистив от тонкой кожицы. Они придадут баклажанам натуральную кислинку и сделают заготовку еще более аппетитной.

    Благодаря тому, что в состав рецепта входит натуральный (фруктовый) уксус, заготовку можно употреблять тем, кто придерживается диеты или следит за своим здоровьем.

    Ингредиенты (на 700 мл емкость)

    • 1500 мл воды;
    • 3 ст. л. масла;
    • 1 ст. л. соли;
    • 2-3 зубца чеснока;
    • 4 баклажана;
    • 2-3 веточки базилика;
    • 50 мл винного уксуса.

    Приготовление:

  • Наливаем в миску рекомендованную норму жидкости и насыпаем соль. Ждем, когда настой начнет активно кипеть, опускаем в него «синие». Варим заготовку до мягкости.
  • Извлекаем плоды из воды, слегка прижимаем их, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Очищаем от кожуры. Выкладываем на дно емкости дольки чеснока и измельченный базилик.
  • Добавляем подготовленные темные плоды, стараясь плотно утрамбовать их, чтобы в емкости не осталось пустого места.
  • Наливаем в тару масло. Используем только рафинированный продукт, чтобы сильный аромат не испортил вкус заготовки.
  • Стерилизуем консервацию 15 минут, наливаем в емкость фруктовый уксус. Герметично закручиваем тару. Используем консервированные вареные баклажаны по своему усмотрению.
  • Особенности приготовления баклажанов с грибами на зиму

    От правильности выбора продуктов и подготовки емкостей для хранения зависит вкус заготовок и успех их хранения.

    Как правильно подготовить овощи и грибочки

    Синенькие рекомендуется выбирать молодые, поскольку в перезревших плодах образуется соланин. Вещество способно вызвать пищевое отравление, появляется диарея, тошнота, рвота.

    Баклажаны необходимо вымыть, удалить плодоножку. Важным этапом является пересыпание порезанных овощей солью и выдерживание до выделения сока. После их необходимо отжать. Таким образом, удаляется горечь и лишня жидкость, кусочки овощей будет легче обжарить.

    Подготовка грибов не вызывает трудностей: их необходимо вымыть и порезать кусочками. Дальше согласно рецептуре.

    Подготовка тары

    Тару для хранения овощной закуски из баклажанов рекомендуется выбирать небольшого объема: 0,5-1 литр.

    Емкости необходимо:

  • Вымыть с использованием соды.
  • Если рецептура приготовления не предусматривает стерилизацию, значит емкости и крышки нужно простерилизовать любым удобным способом (подержать над паром, прожарить в духовом шкафу, прогреть в микроволновой печи, прокипятить).
  • Стерилизованные емкости должны быть основательно высушены.
  • Посмотрите также

    Рецепты консервации лобио на зиму из фасоли и овощейЧитать

    Добавить комментарий
    Салаты из баклажанов по-корейски – рецепты вкусного салата на зиму